Решился - беру Kawasaki Ninja 300 (ABS) - что делать дальше?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Gavr
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Ninja 300
Re: Решился - беру Kawasaki Ninja 300 (ABS) - что делать дал

#16 Сообщение Gavr »

Lev писал(а):Если опыта нет, рекомендую 7 раз отмерять подумать.
- если устанешь+замёрзнешь+промокнешь на полпути, что делать?
- с подругой вдвоём поедете?
- езда в междурядье отработана? Если дождь - в пробке мокнуть грустно.
- мокрая разметка + холодная резина (даже на малых скоростях "болтанка" с непривычки доставит определённый дискомфорт)
- в случае дождя плохая видимость мотоцикла + отвыкшие водители - есть смысл "нарядиться" в светоотражающее;
- экип (в т.ч. защита от дождя)?
Ну, вероятность этого крайне мало вероятно, хотя и хочется попробовать, ну не мне объяснять вам! :)
Если ехать самому - то под прикрытием машины. В случае проблем - остановка и передышка. Ну на самом деле нет ничего невозможного, собраться и сделать. По идее как то так.
Lev писал(а):От Ботанического до "Мира, 207, корп.1" относительно недалеко. Если заехать за талончиком утром, до салона.. и взять с запасом (например, на "послеобеда") - думаю, есть шанс управиться за 1 день.

Хотя, можно 10 дней кататься без номеров. Подобрать наиболее удобный (по погоде) день и заскочить в ближайшее отделение. К тому времени практика "накатается". :)
Нет цели кататься сколько то дней, цель - всё сделать в один день. Купить, забрать, поставить на учёт, поставить на прикол до весны.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Re: Решился - беру Kawasaki Ninja 300 (ABS) - что делать дальше?
Serega iz Nvmskovska писал(а):Нахуа?
Можно техническое обоснованиЕ?
Хоть и не автор сообщения, но предположить могу следующее: защита от пыли, от возможного падений сверху капель или чего-то такого, если это склад сезонного хранения - возможно защита от каких-нить животных, типа кошек, ну хз, т.е. как бы лишним врядли будет. Плюс дополнительная защита от лишних глаз, фиг знает...
Последний раз редактировалось Gavr Вс ноя 02, 2014 21:14, всего редактировалось 1 раз.

КЩО
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: r1

#17 Сообщение КЩО »

Не покупай ни в коем случае, одумайся

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 2 дней

#18 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Gavr
Gavr писал(а):лишним врядли будет. Плюс дополнительная защита от лишних глаз, фиг знает...
Вы там в масквах вааще акуели штолее)
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Вс ноя 02, 2014 21:22, всего редактировалось 1 раз.

bobrovka
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 7 дней

#19 Сообщение bobrovka »

Serega iz Nvmskovska мы мАсквичи, бери с нас пример. Мы столичные штучки :smile9: все знаем.
Последний раз редактировалось bobrovka Вс ноя 02, 2014 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#20 Сообщение kohinor51 »

Купить, забрать, поставить на учёт, поставить на прикол до весны.
Насчет поставить на учет - вот, например, одно из предложений (не реклама).
Мотоэвакуатор Тимофей
8(903)722-92-97 постановка на учет без участия и траты времени. А вы отдыхайте))) http://www.facebook.com/motoevacuators?fref=ts А по хранению много предложений, мотоэвакуатор Гарфилд, например.
Последний раз редактировалось kohinor51 Вс ноя 02, 2014 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

КЩО
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: r1

#21 Сообщение КЩО »

В этот же день захочешь поменять его, зачем нервы и деньги тратить???

КвинЧа
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Kawasaki Granta

#22 Сообщение КвинЧа »

Покупка: Так же как и с машиной, дадут чистый ПТС. Он же будет на гарантии, зачем тебе что то проверять?
Страхование (ОСАГО) Постановка на учёт. :~/ Зачем тебе это зимой? Люди вообще без регистрации ездят. Я бы поставил весной.

Хранение: Затащи домой и поставь рядом с кроватью. Шучу естественно, но некоторые так делают
Или сезонное хранение, где то здесь на МФ предлагали хранение за 1.5 тыс руб/мес

Транспортировка: лучше на эвакуаторе, но можно и своим ходом, на 8 ноября вроде еще сносная погода будет
70 моих% - это вода

Enia
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 9 дней
Род занятий: Ногтевая студия
Мотоцикл: Скутер

#23 Сообщение Enia »

уже снег будет!!!
I’ll be back

Gavr

#24 Сообщение Gavr »

Enia писал(а):уже снег будет!!!
Не, снега ещё не должно быть.
КвинЧа писал(а):Страхование (ОСАГО) Постановка на учёт. Зачем тебе это зимой? Люди вообще без регистрации ездят. Я бы поставил весной.
Фиг знает, внутренне мне что-то подсказывает, что лучше зарегистрировать как можно скорее...
КвинЧа писал(а):Хранение: Затащи домой и поставь рядом с кроватью. Шучу естественно, но некоторые так делают
Или сезонное хранение, где то здесь на МФ предлагали хранение за 1.5 тыс руб/мес
Ну домой конечно не потащу, да и некуда деть мне его тут, хотя да, фотки смешные видел, улыбнуло в своё время :)
Хотя вот поспрашивать, нет ли тут где технических помещений, куда можно мото поставить, пожалуй нужно будет. Вдруг что есть!
А по поводу сезонного хранения, вот тоже хотелось бы услышать, пользовался ли кто, как отзывы?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
kohinor51 писал(а):от, например, одно из предложений (не реклама).
Мотоэвакуатор Тимофей
Не, ну тут не вопрос, предложения такие есть, мне и в салоне сразу предложили за 8 т.р. зарегистрировать, просто тут жаба приходит же... Т.е. понятно что этот вариант на крайний случай у меня есть. Может быть удастся договориться, типа, давайте я у вас куплю там например черепаху и перчатки, а вы мне организуете регистрацию не за 8 а тыщи за 2. Посмотрим, этот вариант буду иметь ввиду.
Последний раз редактировалось Gavr Вс ноя 02, 2014 22:17, всего редактировалось 1 раз.

КвинЧа
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Kawasaki Granta

#25 Сообщение КвинЧа »

Gavr писал(а):А по поводу сезонного хранения, вот тоже хотелось бы услышать, пользовался ли кто, как отзывы?
http://bikeexpert.ru/training/repair/
вот cсылка, на форуме, LUDMILA предлагала хранение, тема здесь как то была, доставка включена в стоимость хранения

http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 08&t=61946
Последний раз редактировалось КвинЧа Вс ноя 02, 2014 22:24, всего редактировалось 1 раз.
70 моих% - это вода

Gavr

#26 Сообщение Gavr »

КвинЧа писал(а):вот cсылка, на форуме, LUDMILA предлагала хранение, тема здесь как то была, доставка включена в стоимость хранения

viewtopic.php?f=108&t=61946
Спасибо за ссылку, сейчас почитаю!
Последний раз редактировалось Gavr Вс ноя 02, 2014 22:45, всего редактировалось 1 раз.

SuperShuka
На форуме: 11 Лет 18 дней
Мотоцикл: nc700d,fz-1

#27 Сообщение SuperShuka »

Еще в апреле я думал как и ты.Смотрел на новые "говноготы"типа кавы 300_250 и иже сними.Сейчас я понимаю, что ошибался.
Жаль но время нельзя повернуть назад.Хочешь наступить на мои грабли?
Все, что тебе нужно находиться от 600 и больше.Не важно новый или нет.Не теряй время,продать потом"это"очень не легко.

outluch
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 11 дней

#28 Сообщение outluch »

Теперь самое главное - после первых километров написать на всех ресурсах, где ты зареген, каково это ехать на мотоцикле! Не забудь добавить "ногами не пинайте, я новичок"
Всем реально интересно!
Последний раз редактировалось outluch Пн ноя 03, 2014 00:24, всего редактировалось 1 раз.

Хаос
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 6 дней
Род занятий: Престидижитатор
Мотоцикл: Электросамокат и скутер

#29 Сообщение Хаос »

SuperShuka ага, nc700 прям мечта )))))
Последний раз редактировалось Хаос Пн ноя 03, 2014 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Ein Teil von jener Kraft,
Die stets das Böse will
Und stets das Gute schafft.

Gavr

#30 Сообщение Gavr »

SuperShuka писал(а):Еще в апреле я думал как и ты.
....
Все, что тебе нужно находиться от 600 и больше.
Вы же знаете что люди то разные? Здорово что Вы понимаете что мне нужно, в то время как я сам этого не знаю! :)
Спасибо за предостережение, но проблему выбора мотоцикла я не поднимаю, это мой выбор и мне с ним существовать!
Но всё равно, спасибо за предупреждение!

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
outluch писал(а):Теперь самое главное - после первых километров написать на всех ресурсах, где ты зареген, каково это ехать на мотоцикле! Не забудь добавить "ногами не пинайте, я новичок"
Всем реально интересно!
Ну не все же разбираются в вопросах механики и обслуживании мотоциклов, и не всем интересно / возможно читать / писать про то как заклепать цепь без спец инструмента. Кому то полезно интересно одно, кому то другое, это интернет, то что не нравится можно не читать, никто не заставляет, а если что-то нарушает правила ресурса - можно и удалять / банить.

Мне например, было всегда интересно почитать истории людей, их первые впечатления.
Последний раз редактировалось Gavr Пн ноя 03, 2014 00:32, всего редактировалось 1 раз.

Ответить