Выбор экипа для круизёра

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Markh
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 20 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Re: Выбор экипа для круизёра

#16 Сообщение Markh »

day rabbit писал(а):а если в джип по встречке...экип не спасет
А, если камушек в тыковку на сотке? Шлем спасет???? Или железочка в коленку?
Последний раз редактировалось Markh Чт ноя 20, 2014 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Sly_G
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: журналист, переводчик
Мотоцикл: коплю на круизёр

#17 Сообщение Sly_G »

zoomba писал(а):Поэтому крайне рекомендую вместо кожи текстильный туринговый экип. Это если далеко ездить будешь. Для города можно все, что угодно брать. За час езды ни вспотеть, ни замерзнуть не успеешь в термобелье.
Да, хочу попробовать далеко ездить - в городе на постоянной основе поездки вообще не рассматриваю.
Не дадите ссылочек на упомянутый экип, чтобы получить представление о нём?
Последний раз редактировалось Sly_G Чт ноя 20, 2014 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Сладкий ветер перемен...

madrider777
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#18 Сообщение madrider777 »

Sly_G
Можно здесь глянуть из не самого дешевого
http://www.4-moto.ru/catalog/motokurtki ... 2266327867
Последний раз редактировалось madrider777 Чт ноя 20, 2014 22:50, всего редактировалось 1 раз.

AlexT
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Vn750=>VN1500 Classic Tourer Fi

#19 Сообщение AlexT »

Вставлю своих 5 копеек из личного опыта:
Основное - обувь, не пожалей, обязательно с хорошей жесткой защитой ступни и охватом голени,т.к. положить по-первости тяжелый круизер на ногу запросто, а вытащить ногу не всегда просто и безболезнено :-) Но и очень высокие тяжелые и навороченые не нужны - неудобно (или возить с собой "сменку" всегда).
Шлем- можно и в 15-16т.р. уложиться, только известные марки, лучше европейские (требования жестче).
Куртка кожаная - будет висеть в шкафу, солнце - жарко, дождь - теряет форму и "вид". Лучше продуваемый текстиль с отстегивающейся мембраной (есть и "правильного"черного цвета ;-)) Люди верно говорят - повыбрасывать оттуда резинки (типа защита) штатные сразу. Что в замен - ниже читай. По коже, если чё - жилеточку прикупишь потом для "тру". :-)
Черепаху жесткую нафиг. Лучше отдельно спину и налокотники-наколенники - больше вариантов комбинирования с верхней одежкой. Да и посвободнее в движениях.
Перчаток лучше 2 пары - продуваемые на лето и цельнокожа весна-осень, обязательно смотреть качество, швы и толщину материала, даже известные марки имеют хлипенькие модели на 1 сезон (а казалось бы, не в шахте кайлом в них работают - а расползаются).
Колени обычные дайнез ученические - не громоздкие, под джинсы влазят (эт на шустрых мотах колени во все стороны торчат - надо особенно защищать, а тут дуги), и то скоро будут валяться за ненадобностью.
В полтинник в принципе уложиться можно.
Приметно так, ИМХО...

Angry
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: bmw R

#20 Сообщение Angry »

Я по туринговому опыту

- Экип должен быть максимально удобным и универсальным. В этом плане очень хороши туринговые костюмы - так как там как правило есть и подстёжки на холод и защита от дождя, да и в жару открыв вентиляцию и вытащив подкладки, себя отлично чувствуешь. Также важный элемент защиты - это когда куртка пристёгивается к штанам+тепло. Сейчас со скикдами можно взять хорошую модель тыщ 30-40 (это и штаны и куртка). Я бы рекомендовал BMW - tour shell, airflow, тур чё-то там - они одни из самых дешёвых качественных костюмов. Тыщ за 25 - что-то проще. Скажем не с такой качественной защитой как бмв.

- Боты - обязательно с мембраной - иначе в дождь грустно, а в дальних поездках такое бывает. Можно сейчас и за 7 найти. У меня Sidi Adventure - 15к. - на мой взгляд лучшие туринговые боты. И ходить в них норм.
- Шлем - Как правило смотри по весу и аэродинамике, чем легче тем лучше (тем с большей вероятностью шея останется цела). Каждый выступ на 100 км/ч будет немного шуметь, на 150 - гудеть. Хороший можно и за 5000 взять. Всё остальное маркетинг - шлем это кусок проапгрейженого пенопласта, обёрнутый в пластик.
- Перчатки - тоже важно чтобы были с мембраной. Я сам отъездил 2 сезона в Halvarsons (шведские) - очень хорошие - думаю тыщи за 2-3 можно взять.

Черепаха - вещь не лишняя, но у всех она как правило дома висит в шкафу. Купишь и с 90% вероятностью очень быстро перестанешь пользоваться. Летом можно получить солнечный удар, если одеть под куртку черепаху.

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Motocross only

#21 Сообщение maxys146 »

А чего все так на перчатках экономят? :dash2:
При падении все выставляют перед собой руки без исключений. :unknw:
Учись ездить, а не гонять!

kert
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Минск

#22 Сообщение kert »

Sly_G писал(а):Не дадите ссылочек на упомянутый экип, чтобы получить представление о нём?
Я бы рекомендовал тщательно всё продумать, перед тем, как покупать тур. экип.
Нормальный комплект штаны + куртка будет стоить от 40 тысяч, более дешёвые варианты без мембраны наверное можно покупать, но рекомендовать я их не готов.
Рекомендую начать с более доступных нетуристических вариантов, тем более, что они всегда пригодятся

Пример нормально экипа
http://cheap-ekip.ru/textile/dainese-g-ridder-gore-tex/
http://cheap-ekip.ru/textile/pants/dain ... -gore-tex/

А вариант отличного туристического экипа от Руки стоит столько, что глазам смотреть больно.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
maxys146 писал(а):А чего все так на перчатках экономят?
На перчатки сейчас скидки отличные, к тому же модели предыдущих годов отличаются только цветом.
Последний раз редактировалось kert Пт ноя 21, 2014 11:24, всего редактировалось 1 раз.

madrider777
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#23 Сообщение madrider777 »

kert писал(а):Пример нормально экипа
http://cheap-ekip.ru/textile/dainese-g-ridder-gore-tex/
http://cheap-ekip.ru/textile/pants/dain ... -gore-tex/
Только не стоит рассчитывать, что гортекс выдержит проливной ливень. Проверено-промокает...
Для остальных погодных условий - очень хорошо и комфортно.
Последний раз редактировалось madrider777 Пт ноя 21, 2014 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 18 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#24 Сообщение Axeman »

Гоняю в ботах Stylmartin с мембраной, туринговые, с защитой голеностопа от скручивания. Стоили около 10к. Доволен, как слон, трёхчасовой ливень и регулярные окатывания моей персоны потоками воды из луж на трассе выдержали на 5+, внутри даже не отсырели. Но на выезды всякие всё равно с собой кеды вожу всегда, разумеется :-)
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Vasili4
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 6 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Белый

#25 Сообщение Vasili4 »

zoomba писал(а):олько вот боты я бы взял какие-нить с хорошей защитой. Сейчас много классических моделей, который чопперный вид тебе не испортят, но имеют средний и выше уровень защиты.
Андрюх если можно конкретизируй полиз.На сл. сезон хочу себе взять боты.
Последний раз редактировалось Vasili4 Пт ноя 21, 2014 11:57, всего редактировалось 1 раз.
I'ts a chopper baby!

сергей ч
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#26 Сообщение сергей ч »

Sly_G писал(а):В связи с этим хочу понять, сколько надо копить на экип. Так прикинул, получается нефиговая сумма:
На голде бюджетненько,бейсболка и очки.
Последний раз редактировалось сергей ч Пт ноя 21, 2014 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

30hgsa
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
Мотоцикл: ГАЛДА

#27 Сообщение 30hgsa »

сергей ч писал(а):На голде бюджетненько,бейсболка и очки.
ни фига не бюджетненько - 7 бейсболок и 7 очков... и эта... майка выходного дня...
Последний раз редактировалось 30hgsa Пт ноя 21, 2014 12:18, всего редактировалось 1 раз.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 18 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#28 Сообщение Axeman »

А разве кЭпку при покупке Голды не выдают как бонус??
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

nektoSubZero
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:

#29 Сообщение nektoSubZero »

Axeman
Это только, если у дилера новую покупать.
Последний раз редактировалось nektoSubZero Пт ноя 21, 2014 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)

Демьян
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 29 дней
Род занятий: Без определенного рода занятий
Мотоцикл: КТМ 1190 Adventure

#30 Сообщение Демьян »

Летом вообще в одном шлеме кататься можно... Ну или без него...ну куртец на осень c перчами...Все.... Остальное обычная одежда....бюджет 10-15 тыс....
мне некуда больше спешить.....

Ответить