Срочно нужны поврежденные детали.
- jocer13
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: XJR 1,3
не порите чушь. Берите в сервисе накладные и заказ-наряды на работы и в путь.
Либо колотите свои детали и отдавайте, а деньги заберете за новые, без вычита износа. Себе потом на разборке купите
Либо колотите свои детали и отдавайте, а деньги заберете за новые, без вычита износа. Себе потом на разборке купите
- Svetlik
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: VFR 800
jocer13
Все накладные и заказ-наряды уже были представлены в суде, сервиса, где был ремонт, уже не существует, мотоцикл давно продан. Деньги по исполнительному листу мне уже перечислили.
Все накладные и заказ-наряды уже были представлены в суде, сервиса, где был ремонт, уже не существует, мотоцикл давно продан. Деньги по исполнительному листу мне уже перечислили.
Последний раз редактировалось Svetlik Сб ноя 22, 2014 09:41, всего редактировалось 1 раз.
мне бы в небо...
-
- На форуме: 15 Лет 25 дней
+1jocer13 писал(а):Либо колотите свои детали и отдавайте
Для "просто-так" или "из вредности" ответчик не будет просить приставов истребовать испорченные детали. Если он хочет их получить - значит будет проводить экспертизу на предмет тех повреждений, которые заявлялись в деле и объективности причины решения об их замене или ремонте.
Я не знаю в чем суть самого дела и материалов не видел, но эта экспертиза, если вы предоставите части не от своей модели - сразу выяснит, что это подлог. Обычно, далее следует ходатайство о возбуждении уголовного дела по статье "Мошенничество", а раскрутка всего дела "в обратку" - дело техники.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Сб ноя 22, 2014 11:05, всего редактировалось 1 раз.
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 23 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Re: Срочно нужны поврежденные детали.
согласен с Сергеем, отдавать запчасти от других мотов - это подставлять чвою попу.
как вариант за утить договор задним числом на утилизацию битых запчастей :))
Типа запчастей нет, их утилизировали, вот договор ;))
на вопрос зачем. ответ - мне так захотелось. запчасти мои, что хочу, то и делаю.
На самом деле бред просить битые запчасти.
выложи постановление суда на форуме или сходи к юристу.
как вариант за утить договор задним числом на утилизацию битых запчастей :))
Типа запчастей нет, их утилизировали, вот договор ;))
на вопрос зачем. ответ - мне так захотелось. запчасти мои, что хочу, то и делаю.
На самом деле бред просить битые запчасти.
выложи постановление суда на форуме или сходи к юристу.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- Svetlik
Billy.Bob решения суда на руках нет, адвокат, который занимался моим делом мне сказал " отдашь какие-нибудь “.
Последний раз редактировалось Svetlik Сб ноя 22, 2014 13:48, всего редактировалось 1 раз.
мне бы в небо...
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Ремонт мототехники и оборудования.
- Мотоцикл: HD FLSTF FatBoy
Потом, когда возбудят дело по ст. 159 (мошенничество), то адвокат тоже скажет - " не ну и так бывает, отсидишь как-нибудь".....
Это я к тому, что просто так, ответчик не будет так настойчиво требовать детали - вероятнее всего это никакая не вредость, а чёткий план, как законно поставить тебя в "колено-локтевую позицию" и вернуть назад все свои деньги.
Это я к тому, что просто так, ответчик не будет так настойчиво требовать детали - вероятнее всего это никакая не вредость, а чёткий план, как законно поставить тебя в "колено-локтевую позицию" и вернуть назад все свои деньги.
-
Дополню.REMZONA писал(а):ответчик не будет так настойчиво требовать детали - вероятнее всего это никакая не вредость, а чёткий план, как законно поставить тебя в "колено-локтевую позицию" и вернуть назад все свои деньги.
Мне непонятно основание, по которому суд удовлетворил требование ответчика о передаче ему этих деталей. Здесь или ТС что-то не договаривает о некоторых нюансах дела или ...я перестал понимать принципы определения гражданской собственности.
Как вариант - ответчик предложил адвокату ТС-а небольшой откат. Тогда пасьянс складывается при тех условиях, которые освещены в теме.
Тогда кто-то врет, или Вы или ...одно из двух.Svetlik писал(а):решения суда на руках нет
Без решения суда, которое вступает в силу лишь спустя 10 суток, после изготовления и вынесения, судебные приставы не могут вообще ни от кого ни чего требовать. А если вы в течении этих 10-и суток подаете апелляцию - все вообще ставится на паузу и далее по новому сценарию. Судебные приставы, в любом кино приходят далеко после титров и надписи THE END.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Сб ноя 22, 2014 16:24, всего редактировалось 1 раз.
- Svetlik
Я имела ввиду,что решения суда нет у меня на руках, я не могу его выложить здесь. На руках есть постановление о возбуждении исполнительного производства. А решение было вынесено,его никто не оспорил, оно вступило в силу, адвокат присутствовал на судебном заседании и на каком основании принято было такое решение я не знаю, причем в решении суда первой инстанции речи о возврате не шло. Вопрос в том, что делать сейчас,если нет запчастей? Есть еще заявление от виновника ДТП с просьбой взыскать с меня денежные средства в размере стоимости поврежденных деталей.Serega iz Nvmskovska писал(а):Тогда кто-то врет, или Вы или ...одно из двух.
Без решения суда, которое вступает в силу лишь спустя 10 суток, после изготовления и вынесения, судебные приставы не могут вообще ни от кого ни чего требовать. А если вы в течении этих 10-и суток подаете апелляцию - все вообще ставится на паузу и далее по новому сценарию. Судебные приставы, в любом кино приходят далеко после титров и надписи THE END.
Последний раз редактировалось Svetlik Сб ноя 22, 2014 17:00, всего редактировалось 1 раз.
мне бы в небо...
-
...ять!!! Вам нужно думать не как по легкому придумать себе новых проблем где взять запчасти, а откуда взялось исполнительное производство в отношении истца, если никаких исков в отношении вас не возбуждалось!!!Svetlik писал(а):Вопрос в том, что делать сейчас,если нет запчастей?
Ппц у нас народ. Им что скажут дяди, то они и делают, а если им говорят дяди в погонах - они это делают бегом. Так и живем...
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Сб ноя 22, 2014 17:04, всего редактировалось 1 раз.
- Timan919
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)
Что то я не понимаю. Если ремонт произведен в сервисе, есть заказ-наряд, то зачем Вам старые запчасти? Пусть спрашивают их на сервисе, где производился ремонт.
Или Вы нас вводите в заблуждение.
Хоть какой нибудь документ, подтверждающий требование запчастей Вы можете представить?
Или Вы нас вводите в заблуждение.
Хоть какой нибудь документ, подтверждающий требование запчастей Вы можете представить?
- black_dog
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Хонда VTX1300S
Может быть примерно следующее. Не была сделана экспертная оценка повреждений или сделана по заказ-наряду. В сервисе могут написать что угодно. Например, крыло треснуло, значит замена крыла, покраска, установка. Но на деле его и не меняли, а склеили. Но виновник скорее всего оплатил деталь как за новую. В теории, тот же заказ-наряд мог бы решить проблему, но сервиса то нет уже. Его требования понятны.
-
Motosalon нужен,а от чего?
Последний раз редактировалось Svetlik Сб ноя 22, 2014 20:07, всего редактировалось 1 раз.
мне бы в небо...
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Ремонт мототехники и оборудования.
- Мотоцикл: HD FLSTF FatBoy
Вот этот вариант, при данной ситуации видится вполне реальным.Serega iz Nvmskovska писал(а):Как вариант - ответчик предложил адвокату ТС-а небольшой откат. Тогда пасьянс складывается при тех условиях, которые освещены в теме.
Ответчику сейчас только и нужно, чтобы поймать ТС на подлоге и возбудить дело о мошеничестве, либо вынудить ТС, договариваться с ним, на выгодных для ответчика условиях.
Если будет заведено дело, то и сами повреждения поставят под вопрос - "А был-ли мальчик"
Адвокат ответчика поставит всё так, что повреждений не было вообще, либо они уже имелись до ДТП, а ТС решила поиметь материальную выгоду, прибегнув к мошенничеству.
На основании данных сомнений, суд легко может отменить предыдущее решение с формулировкой - "в связи со вновь открывшимися обстоятельствами". Обязать вернуть все деньги ответчику и оплатить судебные издержки.
А вообще - всё мутно. И про страховку ни слова. Либо ответчиком является сама страховая компания. Тогда ТС попал.....
Последний раз редактировалось REMZONA Сб ноя 22, 2014 20:08, всего редактировалось 1 раз.