Что лучше сказать у следователя? Попал в дтп не по своей вин

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Rulzen
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

Re: Что лучше сказать у следователя? Попал в дтп не по своей

#16 Сообщение Rulzen »

kest писал(а):Теперь вопрос Стоит ли говорить ...
Надо говорить что не пережал тормоз и начал маневрировать, а заметив опасность начал тупо тормозить. Как?!? - пофиг, просто нажал на тормоз и всё.
Иначе ты попадёшь под нарушение - маневрировать нельзя!
И скорость надо говорить максимально разрешённую на данном участке! Иначе ещё один повод сделать виновным тебя.
Последний раз редактировалось Rulzen Чт ноя 27, 2014 12:27, всего редактировалось 2 раза.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 23 дней

#17 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

azarov_a писал(а):Ну а про прощелкал клювом - это вообще не юридически. Типа в ПДД: при обгоне водитель обязан не щелкать клювом.
"Прощелкать клювом" - это устойчивое выражение в Русском языке, используемое как синоним словосочетания "не внимательно". Первое в ПДД не используется, но используется в разговорной речи (как здесь), второе - используется в ПДД.

Еще вопросы?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Re: Что лучше сказать у следователя? Попал в дтп не по своей вин
Barabas писал(а):Можешь нагнать, что стопы у КАМАЗа не горели
Поздно пить Боржоми. Время доказывающей экспертизы - упущено.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Чт ноя 27, 2014 12:28, всего редактировалось 1 раз.

azarov_a
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 6 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Honda cb 400 sf, suzuki sv650s

#18 Сообщение azarov_a »

Serega iz Nvmskovska
Почитай определение дистанции в ПДД и всё встанет на свои места. Я с тобой абсолютно согласен, что мот мог избежать ДТП, тем более на холодной резине 80км/ч ехать. Я как-то тоже дал маху на холодной резине, кирпичей навалил. С тех пор жду пока резина прогреется и только потом начинаю нормально ехать.
Последний раз редактировалось azarov_a Чт ноя 27, 2014 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska

#19 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

azarov_a писал(а):Почитай определение дистанции в ПДД и всё встанет на свои места
Мне читать не нужно - я ПДД запоминаю. Что там не так?
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Чт ноя 27, 2014 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Гришеньka
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 27 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#20 Сообщение Гришеньka »

kest писал(а):Если ты едешь по трассе со скоростью 60км, а тут едет лесовоз . Какая должна быть скорость для обгона лесовоза?
Классика жанра. Едет лесовоз по пустой дороге . Скорость 60 км\час. Его догоняет мот со скоростью 150 км\час ( а может и 250). Видимых препятствий для обгона нет и он как ехал, так не снижая скорости и пошел на обгон...
А в это время на примыкающей дороге справа, в 100-200 метрах перед лесовозом готовится выехать машина - для мота она невидима - ее закрывает лесовоз.
И она мот не видит. Ничто не мешает этой машине перед медленно плетущимся транспортом выехать налево, на встречу моту и...получить его в лоб....
Последний раз редактировалось Гришеньka Чт ноя 27, 2014 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...

azarov_a

#21 Сообщение azarov_a »

Serega iz Nvmskovska
Между Камазом и мотом при обгоне интервал, между мотом и поперек стоящим WV нет ни интервала, ни дистанции. При несоблюдении дистанции мот влетел бы камазу в зад.

Я тут вот что подумал. Мы все не первый год за рулем. Костя пишет, что он ехал за Камазом, который еле ехал, и он решил обогнать Камаз. Скорость мота при обгоне 80 км/ч. Тогда получается скорость Камаза 50-60 км/ч была. А это уже совсем не еле ехал. Походу от нас что-то скрывают. :smile9:
Последний раз редактировалось azarov_a Чт ноя 27, 2014 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska

#22 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

azarov_a писал(а):Я тут вот что подумал. Мы все не первый год за рулем. Костя пишет, что он ехал за Камазом, который еле ехал, и он решил обогнать Камаз. Скорость мота при обгоне 80 км/ч. Тогда получается скорость Камаза 50-60 км/ч была. А это уже совсем не еле ехал. Походу от нас что-то скрывают.
Не нужно строить доказательную базу на личном, оценочном мнении чьей-то скорости.
Объяснять почему? А то про дистанцию и интервал с камазом я уже заколебался это делать. Больше не хочу.

Добавлено спустя 56 секунд:
Гришеньka писал(а):Классика жанра. Едет лесовоз по пустой дороге . Скорость 60 км\час. Его догоняет мот...
:good:

Самая что нинаесть - классика. Как в первом сообщении. 1в1.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Гришеньka писал(а):А в это время на примыкающей дороге справа, в 100-200 метрах перед лесовозом готовится выехать машина - для мота она невидима - ее закрывает лесовоз.
В отличие от Кости, который отъезжающий фольксваген - видел. Спрашивается - ну ты-то видел, куда лез с обгоном???
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Чт ноя 27, 2014 12:51, всего редактировалось 2 раза.

bobrovka
На форуме: 11 Лет 23 дней

#23 Сообщение bobrovka »

Что-то вы намудрили.

Ты ехал по главной, VW совершал маневр и пересекал твою траекторию движения. Ты влетел в него. В аварии (ДТП) он виновник. Твоя скорость вообще не важна. Докажут твоё превышение, выпишут штраф за превышение. Никаких обоюдок нет.

Если ты упал до столкновения, то виновник ты, т.к. не держал дистанцию, интервалы, скоростной режим.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Serega iz Nvmskovska

#24 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

bobrovka писал(а):дистанцию
В этой теме, использование данного термина некоторыми считается моветоном. Осторожнее ))
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Чт ноя 27, 2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Индейчег
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR125 => HD VROD Muscle

#25 Сообщение Индейчег »

Народ, вы вообще ПДД читали? Напишите пункт, который нарушил автор?
Если разметка не запрещала обгон, а также впередиидущее и сзадиидущее ТС не подали сигнал левого поворотника, то он имел на него право. Всё. Тут никаких других условий нет.

А то, что Туарег вылез не глядя перед якобы уступающим ему Камазом, то это только его вина. При выезде со второстепенной дороги он был ОБЯЗАН убедиться в безопасности манёвра.

Повторюсь. Зависит от разметки всё. Если дорога второстепенная, то обычно перед ней начинается сплошная. В этом месте обгон запрещён в принципе. Если выезд со двора, то разметка обычная, и обгон разрешён.

Всё.

Автор, если разметка норм, то ты не виноват на 100%. Иди на суд, и имей Туарега за ноги.
Там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали..

azarov_a

#26 Сообщение azarov_a »

bobrovka
Обоюдку могут сделать, если экспертиза скажет, что мотом было превышение скорости, а вот если бы он ехал с разрешенной, то мог избежать столкновения. Но на это почти нет шансов. А пока очевидна только вина WV, всё остальное надо доказывать.
Последний раз редактировалось azarov_a Чт ноя 27, 2014 12:56, всего редактировалось 1 раз.

kest
На форуме: 14 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: В поисках мото

#27 Сообщение kest »

azarov_a писал(а):Я тут вот что подумал. Мы все не первый год за рулем. Костя пишет, что он ехал за Камазом, который еле ехал, и он решил обогнать Камаз. Скорость мота при обгоне 80 км/ч. Тогда получается скорость Камаза 50-60 км/ч была. А это уже совсем не еле ехал. Походу от нас что-то скрывают.
был приведен пример с лесовозм
Камаз приметил что медленно едет метров за 20-30. Принял решение что его надо обойти,так как впереди мост и мне надо завершить маневр.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Serega iz Nvmskovska писал(а):В отличие от Кости, который отъезжающий фольксваген - видел. Спрашивается - ну ты-то видел, куда лез с обгоном???
фольсваген появился именно когда я шел на обгон. А не до обгона.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
bobrovka писал(а):Что-то вы намудрили.

Ты ехал по главной, VW совершал маневр и пересекал твою траекторию движения. Ты влетел в него. В аварии (ДТП) он виновник. Твоя скорость вообще не важна. Докажут твоё превышение, выпишут штраф за превышение. Никаких обоюдок нет.

Если ты упал до столкновения, то виновник ты, т.к. не держал дистанцию, интервалы, скоростной режим.
Все так. Только дтп произошло на встречке. Но там прирывистая разметка.
Мот прилетел в тачку под небольшим углом,а упал после удара :-)

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Индейчег писал(а):Народ, вы вообще ПДД читали? Напишите пункт, который нарушил автор?
Если разметка не запрещала обгон, а также впередиидущее и сзадиидущее ТС не подали сигнал левого поворотника, то он имел на него право. Всё. Тут никаких других условий нет.

А то, что Туарег вылез не глядя перед якобы уступающим ему Камазом, то это только его вина. При выезде со второстепенной дороги он был ОБЯЗАН убедиться в безопасности манёвра.

Повторюсь. Зависит от разметки всё. Если дорога второстепенная, то обычно перед ней начинается сплошная. В этом месте обгон запрещён в принципе. Если выезд со двора, то разметка обычная, и обгон разрешён.

Всё.

Автор, если разметка норм, то ты не виноват на 100%. Иди на суд, и имей Туарега за ноги.
Я тоже так считаю что моей вины нет. По сути не чего не нарушил. И эту дорогу знаю как своих 5 пальцев. Каждый день ездил там на протежении 4х лет. Там парк,пьяные на дорогу выбегают,двери открывают,разворачиваются перед тобой. Но не как не мог предвидеть что будет такая подстава.

Еще немного фото
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось kest Чт ноя 27, 2014 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska

#28 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Кость, по человечески тебя жаль, но юридически это к делу не пришьешь.

Как здесь рекомендуют некоторые теоретики ПДД - почитай эту умную книжку в части - как совершается обгон, и что нужно сделать перед тем как его совершить. Многим водителям двух колес действительно не хватает такой вариативности мышления как "за себя и того друга", по этому часто наезжают на грабли как в данном случае.

Сейчас ты просто прикупил ума. Дорого, но теперь у тебя есть опыт, что на ДОПе бывают вещи, о которых ты можешь не догадываться. Но теперь - можешь. Не возможно научить ездить с минимальным риском, если ученик в аргументы всегда приводит цитаты из ПДД. В морге, лежа на мраморном столе, мысль о том, что по ПДД прав был ты - не будет греть душу.

И еще... где-то на форуме, об этом писал Диполь. Все окружающие нас участники движения, оценивают нас не по скорости с котором мы движемся, а по времени - успеют они проехать или нет. Так вот, из-за того, что ты ехал быстрее ожидаемого для этого участка ДОПа другие водители не ждали тебя в этом месте дороги. Т.е. если ты едешь быстрее чем это понимаешь - в этом нет ничьей вины кроме твоей.

И ты же видел, что Камаз едет медленно. Для данного участка это ведь не совсем обычно? Система - "если что-то идет не по плану, значит что-то не так, но что именно я просто пока не понимаю" должна работать рефлекторно. А что в ответ - тогда я решил его обогнать??? Вот и результат.

kest
На форуме: 14 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: В поисках мото

#29 Сообщение kest »

Serega iz Nvmskovska писал(а):И ты же видел, что Камаз едет медленно. Для данного участка это ведь не совсем обычно? Система - "если что-то идет не по плану, значит что-то не так, но что именно я просто пока не понимаю" должна работать рефлекторно. А что в ответ - тогда я решил его обогнать??? Вот и результат.
Так то оно так..
Может быть массу причин почему камаз ехал медленно. Мог и по телефону общаться и водичку пить. Или вообще машина неисправна была. Уж теперь уже поздно.. Что случилось то случилось. Сейчас мне надо доказать свою невиновность.
Последний раз редактировалось kest Чт ноя 27, 2014 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Индейчег
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR125 => HD VROD Muscle

#30 Сообщение Индейчег »

kest писал(а):Я тоже так считаю что моей вины нет. По сути не чего не нарушил. И эту дорогу знаю как своих 5 пальцев. Каждый день ездил там на протежении 4х лет. Там парк,пьяные на дорогу выбегают,двери открывают,разворачиваются перед тобой. Но не как не мог предвидеть что будет такая подстава.
kest писал(а):Сейчас мне надо доказать свою невиновность.
А тебе что-то предъявляется сейчас вообще? Что в протоколе написано? Какой пункт ПДД нарушен?
Я вообще не вижу, чтобы ты хоть что-то нарушил.. :~/

Да, по жизни ты не прав, что не соблюдал правило "не вижу - не еду". Но это уже по жизни. В ПДД этого явно не прописано.
Последний раз редактировалось Индейчег Чт ноя 27, 2014 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали..

Ответить