azarov_a писал(а):Я тут вот что подумал. Мы все не первый год за рулем. Костя пишет, что он ехал за Камазом, который еле ехал, и он решил обогнать Камаз. Скорость мота при обгоне 80 км/ч. Тогда получается скорость Камаза 50-60 км/ч была. А это уже совсем не еле ехал. Походу от нас что-то скрывают.
был приведен пример
с лесовозм
Камаз приметил что медленно едет метров за 20-30. Принял решение что его надо обойти,так как впереди мост и мне надо завершить маневр.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Re: Что лучше сказать у следователя? Попал в дтп не по своей вин
Serega iz Nvmskovska писал(а):В отличие от Кости, который отъезжающий фольксваген - видел. Спрашивается - ну ты-то видел, куда лез с обгоном???
фольсваген появился именно когда я шел на обгон. А не до обгона.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
bobrovka писал(а):Что-то вы намудрили.
Ты ехал по главной, VW совершал маневр и пересекал твою траекторию движения. Ты влетел в него. В аварии (ДТП) он виновник. Твоя скорость вообще не важна. Докажут твоё превышение, выпишут штраф за превышение. Никаких обоюдок нет.
Если ты упал до столкновения, то виновник ты, т.к. не держал дистанцию, интервалы, скоростной режим.
Все так. Только дтп произошло на встречке. Но там прирывистая разметка.
Мот прилетел в тачку под небольшим углом,а упал после удара
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Индейчег писал(а):Народ, вы вообще ПДД читали? Напишите пункт, который нарушил автор?
Если разметка не запрещала обгон, а также впередиидущее и сзадиидущее ТС не подали сигнал левого поворотника, то он имел на него право. Всё. Тут никаких других условий нет.
А то, что Туарег вылез не глядя перед якобы уступающим ему Камазом, то это только его вина. При выезде со второстепенной дороги он был ОБЯЗАН убедиться в безопасности манёвра.
Повторюсь. Зависит от разметки всё. Если дорога второстепенная, то обычно перед ней начинается сплошная. В этом месте обгон запрещён в принципе. Если выезд со двора, то разметка обычная, и обгон разрешён.
Всё.
Автор, если разметка норм, то ты не виноват на 100%. Иди на суд, и имей Туарега за ноги.
Я тоже так считаю что моей вины нет. По сути не чего не нарушил. И эту дорогу знаю как своих 5 пальцев. Каждый день ездил там на протежении 4х лет. Там парк,пьяные на дорогу выбегают,двери открывают,разворачиваются перед тобой. Но не как не мог предвидеть что будет такая подстава.
Еще немного фото