Экипировка для новичка
-
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев
- Мотоцикл: Нету(
LeoVince_O зашел я как то в байкленд.. Глазею, чешу репу.. Подходит продавец спрашивает чего мол надо, экип говорю.. Какой вопрос мне в лоб.. и тут я про себя, а я куй знает.. и понимаю что либо брать тупо все топовое, что действительно тупо..))) или искать человека кто понимает в этом и с ним ехать..полностью согласен +1 как нынче вещают..)
Последний раз редактировалось Malek Пн янв 12, 2015 01:44, всего редактировалось 1 раз.
Эрон Дон Дон !!!
- PowerUser
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Гармонизация пространства
- Мотоцикл: BMW F650CS + F800R + Kayo T4
Недавно взял модуляр Caberg Duke за 13 тысяч в Мыр-Моте. К нему можно купить родную гарнитуру (со Скалой не совместима) или Скалу на наружку.
Штаны и куртка на весну лучше брать кожаные, мотоджинсы промокают быстро и грязью пачкаются. Кожа протирается салфеткой и как новая. И выглядит круче. А в мае возьмешь текстиль с сеткой для жары.
Боты любые спортивные или туринговые (в первых защита лучше), какие нравятся, только короткие не покупай (якобы urban или городские), у них с защитой не очень. Ноги при обычных заваливаниях мопеда по неопытности часто страдают.
Перчи любые, кроме откровенной китайщины. Ранней весной нужны теплые зимние, иначе никакой подогрев ручек не поможет.
Для первого мопеда F800R не самый лучший выбор, у него посадка не прямая, трудновато будет рулить с непривычки на малых скоростях. Хотя может быть я и не прав и ты быстро привыкнешь... Дуги только поставь, лучше родные BMWшные, очень хорошие.
Штаны и куртка на весну лучше брать кожаные, мотоджинсы промокают быстро и грязью пачкаются. Кожа протирается салфеткой и как новая. И выглядит круче. А в мае возьмешь текстиль с сеткой для жары.
Боты любые спортивные или туринговые (в первых защита лучше), какие нравятся, только короткие не покупай (якобы urban или городские), у них с защитой не очень. Ноги при обычных заваливаниях мопеда по неопытности часто страдают.
Перчи любые, кроме откровенной китайщины. Ранней весной нужны теплые зимние, иначе никакой подогрев ручек не поможет.
Для первого мопеда F800R не самый лучший выбор, у него посадка не прямая, трудновато будет рулить с непривычки на малых скоростях. Хотя может быть я и не прав и ты быстро привыкнешь... Дуги только поставь, лучше родные BMWшные, очень хорошие.
- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 8 дней
- Мотоцикл: Хондо
Re: Экипировка для новичка
Надо было так ему и сказать, а не думатьMalek писал(а): Подходит продавец спрашивает чего мол надо, экип говорю.. Какой вопрос мне в лоб.. и тут я про себя, а я куй знает
Последний раз редактировалось Томомболо Пн янв 12, 2015 02:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Минск
Шлем нужно мерить по голове, ну и не совсем понятно зачем модуляр, если в нём будет связь, хотя по мне так лучше и без связи, незачем отвлекаться.AndronK62 писал(а):-Шлем с возможностью установки блютуч гарнитуры тысяч за 10-15, хотелось бы модуляр, но только если за эти деньги можно взять достойный вариант. Если не вписываюсь то и с интегралом подружусь;
-Боты чтобы по земле в них тоже можно было перемещаться;
-Штаны. Пока склоняюсь в сторону мото-джинс, хочется универсальности. Какой бы экипировка универсальной не была все равно в ней на деловые переговоры/совещание не пойдешь, так что переодеваться как не крути, но совещания не каждый день поэтому хочется повседневный вариант в котором яйки не сварятся.
-Куртка. Только не кожаная, хочется приличный т?екстиль.
Боты опять-таки нужно мерить. Могу порекомендовать БМВ EVO G3, в автодоме на кутузовском перед новым годом они стоили менее 20 тысяч, с учётом курса - это недорого (хотя я так и не смог заставить себя поменять свои боты

Универсальные штаны - Icon, у них наколенники снимаются снаружи. Ну и джинсы с отдельным кевларом лучше не брать - спаришься. Если брать максимально безопасные и не сильно жаркие - имхо -Кушитани.
Куртка - всё делается в кетае и из одинаковых материалов - опять-таки, нужно мерить. Желательно сразу определиться с тёплым комплектом и защитой:
-2 куртки от одного производителя (с одной спиной)
-2 куртки от 2 производителей (с отдельной спиной)
1 куртка с подстёжкой.
Последний раз редактировалось kert Пн янв 12, 2015 02:44, всего редактировалось 1 раз.
- Chudo666
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: cb400sf(вишенка)=>tdm850(вишенка№2)=>пешеход(((
День добрый.
Немного инфы, сугубо личное мнение (цены привожу августа 2014г, сейчас наверное еще можно найти по этим ценам остатки в магазинах, а скоро наверное будет +30-40%):
Про боты: фирм полно-TSX, forma, sidi и т.д.,здесь есть темка про соответствии европейским стандартам (не понацея конечно, но я для себя принял эту инфу во внимание при покупке-выбрал TSX стояли 10тыс.руб). Все надо мерить и что лучше сядет.
Курта и штаны: из того что мерил и на что хватало денег(бюджет был около 16 тыс.руб., хотел все текстиль) больше всего понравилось taichi (но размер не совсем сел по мне), а взял в итоге RST. Опять же много брендовых фирм-все нужно мерить. Когда покупал смотрел на то чтобы в куртке была подкладка на холодную погоду и вентканалы(это обязательно иначе закипать будешь) ну и карманы удобные, защита-локти, плечи по CE, регулировка рукавов (на защиту спины особо смотреть не стоит-она как правило пенка, но бывает и СЕ-1, чуть ниже об этом написал). В штанах примерно тоже самое (у меня две подкладки, наружний слой -сетчатый, опять же карманы удобные+колени СЕ и пенка на бедрах, удобная регулировка на поясе, удобно пристегиваются к куртке). Говорят, что лучше брать одной фирмы-не надо заморачиваться с перешивкой молнии (может и еще по каким-то причинам, я не помню), хотя цена вопроса мизерная и это сугубо личное на мой взгляд.
Перчатки: вообще засада, фирм и моделей огромное множество и у всех ликало разные (IXS сели на мои руки как литые, RST, taichi того же размера оказались слишком длинные), главное чтобы были длинные, с защитой кисти (после маленького краш-тесте это понял
). Сейчас присматриваюсь к таким понравились Clover, five, из бюджетных nitro, альпины не мерил(мне лично не карману).
Еще советую рассмотреть отдельную спину на лямках(ну или вынуть из куртки стоковую защиту спины и заменить ее на сегмент CE-2, но это хуже спины на лямках, т.к. они как правило не закрывают копчик) . Сам сейчас занимаюсь этим вопросом
Цена вопроса сейчас: спина на лямках от 6-12т.р. вставки не знаю цен, но примерно процентов на 40 дешевле.
Еще посоветую пару подшлемников (один простой, другой с ветрозащитой), где-то 2т.р. за оба
Про шлемы ничего сказать толком не могу - не покупал... в смысле, достался даром, о чем пока не очень сильно жалею, т.к. лучше бы может сам и не взял. Одно могу сказать визор надо с пинлоком (в августе-сентябре замучился -визор запотевал по утрам и вообще при погоде +10-+15 и ниже)
Как так

Немного инфы, сугубо личное мнение (цены привожу августа 2014г, сейчас наверное еще можно найти по этим ценам остатки в магазинах, а скоро наверное будет +30-40%):
Про боты: фирм полно-TSX, forma, sidi и т.д.,здесь есть темка про соответствии европейским стандартам (не понацея конечно, но я для себя принял эту инфу во внимание при покупке-выбрал TSX стояли 10тыс.руб). Все надо мерить и что лучше сядет.
Курта и штаны: из того что мерил и на что хватало денег(бюджет был около 16 тыс.руб., хотел все текстиль) больше всего понравилось taichi (но размер не совсем сел по мне), а взял в итоге RST. Опять же много брендовых фирм-все нужно мерить. Когда покупал смотрел на то чтобы в куртке была подкладка на холодную погоду и вентканалы(это обязательно иначе закипать будешь) ну и карманы удобные, защита-локти, плечи по CE, регулировка рукавов (на защиту спины особо смотреть не стоит-она как правило пенка, но бывает и СЕ-1, чуть ниже об этом написал). В штанах примерно тоже самое (у меня две подкладки, наружний слой -сетчатый, опять же карманы удобные+колени СЕ и пенка на бедрах, удобная регулировка на поясе, удобно пристегиваются к куртке). Говорят, что лучше брать одной фирмы-не надо заморачиваться с перешивкой молнии (может и еще по каким-то причинам, я не помню), хотя цена вопроса мизерная и это сугубо личное на мой взгляд.
Перчатки: вообще засада, фирм и моделей огромное множество и у всех ликало разные (IXS сели на мои руки как литые, RST, taichi того же размера оказались слишком длинные), главное чтобы были длинные, с защитой кисти (после маленького краш-тесте это понял

Еще советую рассмотреть отдельную спину на лямках(ну или вынуть из куртки стоковую защиту спины и заменить ее на сегмент CE-2, но это хуже спины на лямках, т.к. они как правило не закрывают копчик) . Сам сейчас занимаюсь этим вопросом

Еще посоветую пару подшлемников (один простой, другой с ветрозащитой), где-то 2т.р. за оба
Про шлемы ничего сказать толком не могу - не покупал... в смысле, достался даром, о чем пока не очень сильно жалею, т.к. лучше бы может сам и не взял. Одно могу сказать визор надо с пинлоком (в августе-сентябре замучился -визор запотевал по утрам и вообще при погоде +10-+15 и ниже)
Как так

- maxys146
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Экипировка для новичка
Камень в огород модуляров: http://bikepost.ru/blog/equipment/52333 ... eotec.html
Последний раз редактировалось maxys146 Пн янв 12, 2015 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo
Понятно что интеграл, жестче, легче и тише. Но когда я покатался по делам в городе в своем gt-air, от частых сниманий одеваний интеграла у меня уже к обеду дико болели уши и брови. В модуляре этого нет.
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах
- brhr
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZS 600 Fazer
а вот объяните мне про защиту спины, которая и копчик защищает.. это получается в такой можно ездить только на спорте? ведь если прямая посадка будет он будет мешать..? 

-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo
Защита она вообще мешает. Надо привыкать. Если нужна именно защита копчика, ИМХО лучше бронетрусы.

Последний раз редактировалось Дыбра Пн янв 12, 2015 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах
- Zloy_Lev
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: гусли
Дыбра
Защита он а вобще-то мешать совсем не должна.
Если мешает значит неправильно подобрана
Защита он а вобще-то мешать совсем не должна.
Если мешает значит неправильно подобрана
Последний раз редактировалось Zloy_Lev Пн янв 12, 2015 11:21, всего редактировалось 1 раз.
- AndronK62
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: F800R / R1200RT
С утра пораньше успешно оформил ДКП на мот, забрал все документы, получил от старого владельца куча ништяков типа новых колодок, антифриза и всяческих штуковин в которых я ничего не понимаю.
Весь день на работе провел в предвкушении вечерней поездки в магазин для примерки экипировки.
Выбор мой пал на БайкЛенд на Щелковском шоссе, ведь там расположен прекраснейший дисконт гарантирующий скидки 40-50% от рыночной цены.
А судя по фото ассортимент там широчайший.
Какого было мое удивление когда я попал в полупустое помещение с парой-тройкой пустых стелажей и десятком свежепривезенных квадроциклов.
В общем они только-только переехали с Шоссе Энтузиастов и недели полторы-две там ловить точно нечего.
И кстати по словам продавца для магаза который съехал с Войковской помещение еще не нашли.
Завтра надеюсь попасть в MR Moto на каширке.
Весь день на работе провел в предвкушении вечерней поездки в магазин для примерки экипировки.
Выбор мой пал на БайкЛенд на Щелковском шоссе, ведь там расположен прекраснейший дисконт гарантирующий скидки 40-50% от рыночной цены.
А судя по фото ассортимент там широчайший.
Какого было мое удивление когда я попал в полупустое помещение с парой-тройкой пустых стелажей и десятком свежепривезенных квадроциклов.
В общем они только-только переехали с Шоссе Энтузиастов и недели полторы-две там ловить точно нечего.
И кстати по словам продавца для магаза который съехал с Войковской помещение еще не нашли.
Завтра надеюсь попасть в MR Moto на каширке.
Именно поэтому и склоняюсь к покупке модуляра.Дыбра писал(а):Понятно что интеграл, жестче, легче и тише. Но когда я покатался по делам в городе в своем gt-air, от частых сниманий одеваний интеграла у меня уже к обеду дико болели уши и брови. В модуляре этого нет.
Дуги стоят естественно. При покупке делал упор на безопасность-АБС, датчики давления и комфорт-подогревы.PowerUser писал(а):Дуги только поставь, лучше родные BMWшные, очень хорошие.
Последний раз редактировалось AndronK62 Пн янв 12, 2015 23:05, всего редактировалось 1 раз.
- Drillman
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: синий
Чтобы не создавать новой темы спрошу в этой. Где в Москве в одном магазине можно купить полный комплект экипа. Близость к метро и приемлемые цены приветствуются. Желательна оплата картой. Заранее благодарен за рекомендации.
Люблю мотоциклы, эксплуатирую женщин!
Vodka will make you 4x4.
Vodka will make you 4x4.
- PowerUser
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Гармонизация пространства
- Мотоцикл: BMW F650CS + F800R + Kayo T4
МырМото, у них большой склад на ВДНХ, плюс можно пойти посидеть на мопедах. Только про приемлемые цены пора уже забыть - большая часть экипа по старым ценам распродана.
Последний раз редактировалось PowerUser Вт янв 13, 2015 08:57, всего редактировалось 1 раз.
- AndronK62
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: F800R / R1200RT
Добрался сегодня до MR-Moto.
Так как я первый раз выбрался за экипировкой глаза сразу разбежались в разные стороны, отдельное спасибо продавцу который услужливо в течении полутора часов для меня все разжовывал.
Так же порадовала система скидок: 60% на вторую вещь (она должны быть дешевле первой) и много шмоток со скидкой 30%.
1) Начал естественно со шлема. Сразу понял что Shoei я не потяну (33 т.р.) начал мерить модуляры от фирмы HJC. Померил для сравнения интеграл и понял что не зря склонялся к модуляру, мот у меня не спорт, исключительно для городской не быстрой езды, всякое бывает конечно и все же.
Выводов по шлемам HJC не стал делать, хочу добраться до Панавто и померить Nolan N103, уж больно часто он встречается да и цена со скидкой интересная.
2) Курти как полагается в зависимости от цены ооочнь отличаются качеством. Дешевые варианты сразу отсек, так как качество соответствующее. Очень порадовали куртки Clover, цена со скидкой 30% получается в районе 22 т.р.. Плюсом решил что возьму к ней защиту спины, так как штатная хоть и плотный паралон доверия она мне не внушила.
3) Со штанами долго не стал возиться так дело было уже к закрытию.
4) В качестве бот отметил для себя тип "Latino" - кожаные средней высоты, о городских (те что как кроссовки) даже и не думал, а высокие для повседневного хождения мне не подойдут.
5) На перчатки как и на куртку решил не скупиться, буду брать со всеми возможными защитами.
6) По рекомендации продавца понял что раздельный дождевик тысяч за 5000 меня не разорит и будет отличным дополнением к подогреву жопы, руля, а так же промокшим коленям и ботинкам.
Так что надеюсь к концу недели ЦБ порадует курсом $ рублей в 70 и начну уже затариваться экипом, пока скидоны в силе.
Как вы относитесь к фирме Dainese ?
И в чип-экип можно как в обычный магаз прийти померить? Вроде бы по ценам интереснее чем ПанАвто и БайкЛенд
И где достойный выбор Nolan есть кроме ПанАвто?
Так как я первый раз выбрался за экипировкой глаза сразу разбежались в разные стороны, отдельное спасибо продавцу который услужливо в течении полутора часов для меня все разжовывал.
Так же порадовала система скидок: 60% на вторую вещь (она должны быть дешевле первой) и много шмоток со скидкой 30%.
1) Начал естественно со шлема. Сразу понял что Shoei я не потяну (33 т.р.) начал мерить модуляры от фирмы HJC. Померил для сравнения интеграл и понял что не зря склонялся к модуляру, мот у меня не спорт, исключительно для городской не быстрой езды, всякое бывает конечно и все же.
Выводов по шлемам HJC не стал делать, хочу добраться до Панавто и померить Nolan N103, уж больно часто он встречается да и цена со скидкой интересная.
2) Курти как полагается в зависимости от цены ооочнь отличаются качеством. Дешевые варианты сразу отсек, так как качество соответствующее. Очень порадовали куртки Clover, цена со скидкой 30% получается в районе 22 т.р.. Плюсом решил что возьму к ней защиту спины, так как штатная хоть и плотный паралон доверия она мне не внушила.
3) Со штанами долго не стал возиться так дело было уже к закрытию.
4) В качестве бот отметил для себя тип "Latino" - кожаные средней высоты, о городских (те что как кроссовки) даже и не думал, а высокие для повседневного хождения мне не подойдут.
5) На перчатки как и на куртку решил не скупиться, буду брать со всеми возможными защитами.
6) По рекомендации продавца понял что раздельный дождевик тысяч за 5000 меня не разорит и будет отличным дополнением к подогреву жопы, руля, а так же промокшим коленям и ботинкам.
Так что надеюсь к концу недели ЦБ порадует курсом $ рублей в 70 и начну уже затариваться экипом, пока скидоны в силе.
Как вы относитесь к фирме Dainese ?
И в чип-экип можно как в обычный магаз прийти померить? Вроде бы по ценам интереснее чем ПанАвто и БайкЛенд
И где достойный выбор Nolan есть кроме ПанАвто?
Последний раз редактировалось AndronK62 Ср янв 14, 2015 00:31, всего редактировалось 2 раза.