Экипировка для новичка

Всё что нас Защищает.
AndronK62
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: F800R / R1200RT
Экипировка для новичка

#1 Сообщение AndronK62 »

Вечер добрый!
Приобрел наконец-то первый мотоцикл BMW F800R, комментарии по поводу много-мало для новичка и мотоцикла в целом будут не уместны - дело сделано.
Не хочется попасть на ушлого менеджера который втюхает мне Китайский хлам приходящий в негодность через 2 месяца, поэтому обращаюсь за помощью в подборе экипировки к Вам.
Пока в ней не ориентируюсь вообще, но хочется подобрать комплект в соответствии со стилем байка - Niked.
Изображение
Что вообще должно входить в полный комплект экипировки?
Сумму которую для начала готов выложить - 60 т.р.
Из пожеланий:
-Шлем с возможностью установки блютуч гарнитуры тысяч за 10-15, хотелось бы модуляр, но только если за эти деньги можно взять достойный вариант. Если не вписываюсь то и с интегралом подружусь;
-Боты чтобы по земле в них тоже можно было перемещаться;
-Штаны. Пока склоняюсь в сторону мото-джинс, хочется универсальности. Какой бы экипировка универсальной не была все равно в ней на деловые переговоры/совещание не пойдешь, так что переодеваться как не крути, но совещания не каждый день поэтому хочется повседневный вариант в котором яйки не сварятся.
-Куртка. Только не кожаная, хочется приличный текстиль.

В остальном ограничен только Вашей фантазией (латексные комбинезоны не советуйте, уже мерил :smile9: ) и дельными советами.
Советы где померить и закупиться подешевле в Москве тоже будут полезны.

Так что начинаем юморить, но не забываем делиться опытом и давать полезные советы :good:
Последний раз редактировалось AndronK62 Вс янв 11, 2015 23:17, всего редактировалось 2 раза.

anton1985
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys продан
Re: Экипировка для новичка

#2 Сообщение anton1985 »

Перчатки не забудь. И на них не экономь. И не ведись на именитые фирмы. Главное чтобы подошли как влитые.
Куртка, штаны тоже мерить. Главное чтобы защита оказалась в нужных местах и не стесняла движение. Я курток перемерил штук 7-8 и выбрал ту, которая мне больше подошла анатомически. Причём она оказалась одной из самых дешёвых что я смотрел.
Бренд дело пятое. За одну цену,несмотря на бренд,предлагается плюс-минус одно качество. ИМХО.

ЗЫ. Мот классный. Мне очень нравятся ХХХ. Жаль я нищеброд и не могу себе его позволить :-)

Чайка_О
На форуме: 14 Лет 25 дней
Мотоцикл: FLSTN

#3 Сообщение Чайка_О »

AndronK62 Приветствую!)
Мотоцикл замечательный, поздравляю с покупкой!)
AndronK62 писал(а):-Шлем с возможностью установки блютуч гарнитуры
Смотря, что подойдёт, но мне понравился Arai, не бюджетно, но очень комфортно и место под гарнитуру есть, как и предусмотрена возможность кататься в очках (если это актуально). Правда модуляров не делают,только интегралы либо открытые. Я за интеграл). Сейчас цен не знаю, но на некоторые модели раньше были очень хорошие скидки, стоит навестить салон, я думаю. У меня Arai rebel.
AndronK62 писал(а):Боты
Надо мерить, что подойдёт. Многим нравятся Сиди, мне колодка вообще не подошла, остановилась на Forma.
Штаны, куртку брала бы БМВ. Много хороших отзывов об их джинсах City Denim 2, купила недавно, ещё не каталась. Красивые). Считаются унисекс, но моё мнение, больше на мужскую фигуру рассчитаны. Брала в Чипэкип. Там же были ботинки Сиди, куртки дайнез и много всего, рекомендую доехать до ребят, ассортимент можно на сайте уточнить.
Там же защиту можно посмотреть.
По перчатками - Мистер мото, наверное, Five неплохие.
Опять же зависит от того - рука среднестатистическая или например, пальцы длинные).
Ещё в список термобелье и термоподшлемник с термоносками по сезону добавить. Опция не обязательная, но кататься будет намного комфортнее.
Экипом, купленным в Топрайдере не очень довольна. Неплохой, но...брала эндурить, стирала после каждой тренировки, в итоге за зиму сел на размер, подстежка не влезает теперь. От глушителя заплавился немного. При контакте с кустом образовалась дыра, то есть, скользячки даже на малых скоростях текстиль не выдержит точно). Ворот отделан чем-то напоминающим бархат, через сезон это начало отваливаться, вид не очень). Лучше подкопить за зиму и купить бмв-шный экип. И красивый и надёжный и хватит надолго.
Последний раз редактировалось Чайка_О Вс янв 11, 2015 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)

AndronK62
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: F800R / R1200RT

#4 Сообщение AndronK62 »

LeoVince_O писал(а):Лучше подкопить за зиму и купить бмв-шный экип. И красивый и надёжный и хватит надолго.
Пока рановато для меня)
А пока копить будешь цена будет расти пропорционально накоплениям.

А катает кто в шлемах Nolan?
Внешне понравилась модель http://www.accpanavto.ru/catalog/shlemy ... _n_com_62/
Да и цена не плохая..
Последний раз редактировалось AndronK62 Пн янв 12, 2015 00:14, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 17 Лет 3 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#5 Сообщение Виталий »

AndronK62 писал(а):А катает кто в шлемах Nolan?
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 43&t=20209

и все-таки штанишки я бмвшные советую http://www.moto-avtodom.ru/style/equipm ... item44122/
Последний раз редактировалось Виталий Пн янв 12, 2015 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Barabas
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 10 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#6 Сообщение Barabas »

Вы лучше парню объясните основные принципы выбора и примерки!)
В шлеме обрати внимание на это..., в куртке - на это..., если будет так... - то плохо, этого... - не должно быть, и т.п.
А то - бери бмв. А что, куда и как??? :unknw:
;-)
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Чайка_О

#7 Сообщение Чайка_О »

AndronK62 сити деним 2 не намного дороже того же Кловера. В итоге все приходят к этим брюкам).

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Barabas как это можно объяснить на форуме?) Это показывать надо, по хорошему и объяснять в салоне как и что должно сидеть, особенно, что касается шлема и обуви.
Последний раз редактировалось Чайка_О Пн янв 12, 2015 00:33, всего редактировалось 1 раз.

Barabas

#8 Сообщение Barabas »

LeoVince_O, ;-)

А что черепаху никто не сватает? Где это - первосезонник-строго фулл-экип?
P.s. Я без наезда). Я сам не опытный в этих вопросах, но вопросы у меня аналогичные были... Помогите парню, раз разбираетесь :smile9:
Последний раз редактировалось Barabas Пн янв 12, 2015 00:36, всего редактировалось 1 раз.

Чайка_О

#9 Сообщение Чайка_О »

AndronK62 шлем мерить надо. Каждую модель делают на разную форму головы. Поэтому часто бывает, что померят, закажут за рубежом, а шлем не подходит). С перчатками та же ситуация).

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Barabas писал(а):Помогите парню
Парню надо брать с собой на шоппинг кого-то, это лучшая помощь). Есть же тема такая на форуме.
Barabas писал(а):А что черепаху никто не сватает?
если отдельная спина сидит хорошо, все закрывает и хорошая защита в куртке, какой смысл? Я лучше сосватаю бмв_шную куртку с дайнезовской спиной. Катаюсь в черепахе, была бы возможность поменять на нормальную куртку, давно бы сменила. В городе, естественно).
Последний раз редактировалось Чайка_О Пн янв 12, 2015 00:41, всего редактировалось 1 раз.

Barabas

#10 Сообщение Barabas »

LeoVince_O,
Мой опыт. Мерил много шлемов. Во многих магазинах (в панавты не ездил)). Так мало кто из продавцов мог объяснить как правильно должен сесть шлем, или как-то проверить это на мне. Стебись-не стебись, но ответ: вы должны почувствовать, что он сел на голову - для новичка ничего не значит...
Т.е. я достаточно сильно разочаровался в продавцах экипировки.., в плане доверия их мнению...
Последний раз редактировалось Barabas Пн янв 12, 2015 00:46, всего редактировалось 1 раз.

Чайка_О

#11 Сообщение Чайка_О »

Barabas мне в Мистере мото объяснили, как должен сидеть, как проверить, в Панавто парню при мне объясняли :unknw: показывали даже).
Последний раз редактировалось Чайка_О Пн янв 12, 2015 00:50, всего редактировалось 1 раз.

Barabas

#12 Сообщение Barabas »

LeoVince_O,
Человеческий фактор, значит :unknw:
Последний раз редактировалось Barabas Пн янв 12, 2015 00:51, всего редактировалось 1 раз.

Чайка_О

#13 Сообщение Чайка_О »

В Мистере мото вообще самые лучшие продавцы, доброжелательные, два часа бегают на склад с улыбкой, все покажут, и посоветуют подходящую модель.

Barabas

#14 Сообщение Barabas »

Андрон уже 10й сон про шлемы смотрит, а мы тут между собой флудим...
:rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
LeoVince_O,
Я без претензий к доброжелательности и побегать к мр мото)). Просто сориентировать меня должным образом не смогли.
Последний раз редактировалось Barabas Пн янв 12, 2015 00:54, всего редактировалось 1 раз.

Чайка_О

#15 Сообщение Чайка_О »

Barabas я вообще в отпуске, могу и порассуждать). На самом деле, надо брать с собой опытного товарища, чтобы элементарное подсказал. И все). На форуме переписываться можно бесконечно).
Последний раз редактировалось Чайка_О Пн янв 12, 2015 00:56, всего редактировалось 1 раз.

Ответить