Всем, продающим мото- "развод"
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 7 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Re: Всем, продающим мото- "развод"
Давно уже читал про такой развод. Странно, если им еще пользуются, значит кто-то ведется...
Любишь кататься? Люби и катайся!
- AllForBike
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: VTX 1800
До нигерии/канады просто еще не дошла новость о том, что на такой развод уже никто не ведется )Michael13 писал(а):Странно, если им еще пользуются, значит кто-то ведется...
Последний раз редактировалось AllForBike Пт фев 20, 2015 11:42, всего редактировалось 1 раз.
- jody
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: верховина
А мы сделали проще пробили номер, а он в Мордовии зареген. Перезвонили и спросили сколько ему чалиться осталось?? он расстроился и сказал что 15лет!!
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Ну совсем уже офигели.
Позвонили сейчас(пол первого ночи
) с предложением кинуть оплату за куртку (продублировал недавно объявление на авито).
Представились комиссионным магазином (видимо круглосуточный
) и уверенно начали говорить что кинут сейчас оплату, а завтра курьер приедет. Сразу сказал что никаких предоплат не надо - бросили трубку.
Телефон в яндексе бьется по подобным разводам...
Позвонили сейчас(пол первого ночи

Представились комиссионным магазином (видимо круглосуточный

Телефон в яндексе бьется по подобным разводам...
Инфа стопроцентная!
- RAS1984
- На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Альфочка
Виталий
Когда на авито продаешь всякий хлам типо одежды, кровати, т.е. те вещи которые обычно продают домохозяйки, то мошенники достают нереально.
Я старую мебель распродавал - замучили звонить, предлагая скинуть предоплату. Смысл развода: они знают номер твоей карты Сбербанк и начинают региться в сбербанк онлайн, для этого им нужен код, который мне на телефон приходит после того как они нажали зарегестрироваться на сайте банка. Вот этот код они выпрашивают под предлогом, что деньги не переводятся, нужно код ввести. Всякие далекие от онлайн домашние клуши или бабки почти всегда ведутся, отсюда и выбор категории товаров по которым делают развод.
Я в объяве так и написал "ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ.." и далее по смыслу. Звонки с разводом прекратились.
Когда на авито продаешь всякий хлам типо одежды, кровати, т.е. те вещи которые обычно продают домохозяйки, то мошенники достают нереально.
Я старую мебель распродавал - замучили звонить, предлагая скинуть предоплату. Смысл развода: они знают номер твоей карты Сбербанк и начинают региться в сбербанк онлайн, для этого им нужен код, который мне на телефон приходит после того как они нажали зарегестрироваться на сайте банка. Вот этот код они выпрашивают под предлогом, что деньги не переводятся, нужно код ввести. Всякие далекие от онлайн домашние клуши или бабки почти всегда ведутся, отсюда и выбор категории товаров по которым делают развод.
Я в объяве так и написал "ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ.." и далее по смыслу. Звонки с разводом прекратились.
Последний раз редактировалось RAS1984 Ср фев 15, 2017 06:48, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
куртка то мотоRAS1984 писал(а):типо одежды, кровати, т.е. те вещи которые обычно продают домохозяйки
Последний раз редактировалось Виталий Ср фев 15, 2017 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: Suzuki dl-1000
От того что ты напишешь в тексте объявы "Мошенники не звоните" меньше они звонить не станут:))) Чаще всего так. Я продавал билеты на концерт популярной иностранной группы на авито, продал за 5 часов, за эти 5 часов мне предлагали "кинуть оплату и курьер\таксист\брат заедет вечером" 16 раз КАААРЛ!!
Если эта надпись уменьшается - проверьте не уносят ли вас от монитора!
- wowick
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
А что, в сбере можно по номеру карты зарегистрироваться в онлайне???RAS1984 писал(а):Смысл развода: они знают номер твоей карты Сбербанк и начинают региться в сбербанк онлайн, для этого им нужен код, который мне на телефон приходит после того как они нажали зарегестрироваться на сайте банка. Вот этот код они выпрашивают под предлогом, что деньги не переводятся, нужно код ввести.
Насколько я знаю штатную процедуру, когда свою карту суешь в банкомат и там че-то выбираешь типа "Регистрация в личном кабинете", тебе вылазит чек, на котором логин и пароль, которые надо вводить на сайте сбербанка. А затем приходит код подтверждения, который надо вводить в течение 5 минут при входе.
А как там можно пробовать по карте регистрироваться???
з.ы. зашел на сайт и там действительно предлагают войти по номеру карты и по коду... Вот ведь никогда не знал, что доступ к моим миллионам всего лишь через СМС из 5 цифр... Номер то карты ну совсем общедоступная информация, ее и в руки кассирам отдаешь, и номер передаешь другим людям, которые тебе денех хочут перекинуть... Как то совсем не безопасно...
Я думал там логин, пароль + код СМС... А там всего лишь номер карты, который знает каждый, и какая то СМС...
Последний раз редактировалось wowick Ср фев 15, 2017 11:17, всего редактировалось 1 раз.
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: VFR800
Так они тебя под предлогом непроходящего платежа тащат к банкомату и по телефону диктуют какие кнопки нажимать , и просят продиктовать , что на экране высветилось. Только на днях так пытались племянницу развести, и даже почти развели , повезло , что ей еще 18-ти нет , а у сбера на такой возраст какие-то там ограничения,вот и не ушли никуда деньги , что очень расстроило "покупателя" гитары из далекой "воинской части"wowick писал(а):А как там можно пробовать по карте регистрироваться???

Последний раз редактировалось Sabbo Ср фев 15, 2017 11:36, всего редактировалось 1 раз.
- wowick
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Интересно, а если несколько раз ввести код подтверждения из СМС неправильно, то карту могут заблокировать? Или там можно подбирать до бесконечности?
- Виталий
Там таймаут. Я как-то час ждал когда неверно код подтверждения ввел...wowick писал(а):Или там можно подбирать до бесконечности?
Последний раз редактировалось Виталий Ср фев 15, 2017 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: HD Street Bob FXBB
Ну ты почти угадал :)wowick писал(а):А что, в сбере можно по номеру карты зарегистрироваться в онлайне???
Только "они" проворачивают это на страничке "Забыли логин или пароль".
Сначала с помощью номера карты делают новый логин (смс подтверждение на телефон жертвы)
Потом пароль и привязывают уже свой номер телефона к карте.
Так, что ни каких номеров подтверждения не говорить.
Я попался один раз на другой трюк.
То ли на сайте Билайн то ли МТС была возможность привязать карту к телефону и переводить деньги.
Так же по объяве позвонили, типа скинем предоплату, дал только номер карты.
Ну и пришло смс с текстом и суммой. Не вчитался в смс и продиктовал эту сумму, а она кодом оказалась. Ну и успели списать 1000 р.
Так, что будьте осторожны ;)
Последний раз редактировалось Dron650 Ср фев 15, 2017 12:54, всего редактировалось 1 раз.
- fatcat
- На форуме: 10 Лет 20 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
По моему, в том же сбере, можно включить проверку каждой траназкции через код их СМС.wowick писал(а):Я думал там логин, пароль + код СМС... А там всего лишь номер карты, который знает каждый, и какая то СМС...
А так, чтобы зарегистрироватся в онлайн банке - да. Достаточно одной СМС.
Последний раз редактировалось fatcat Ср фев 15, 2017 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
А то, что чувак, из америки, находясь в отьезде ну очень хочет купить 125сс мот, выложенный на каком-нибудь auto.RU и просит перевести ему 50 штук никак не настораживает?А что сразу насторожило, что чувак покупает такой специфичный мот и ни словом о нем не интересуется.

Да я бы даже без этих 50и штук ему не продал бы ничего тупо что бы перестраховаться.
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср фев 15, 2017 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093 - Откуда: Москва бутово
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
Будем)Dron650 писал(а):Так, что будьте осторожны ;)
Последний раз редактировалось дядяваня Ср фев 15, 2017 15:19, всего редактировалось 1 раз.