Стоит ли устанавливать на мот слайдеры или защитные дуги?
- sDk
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Два стакана риса.. продал
Re: Стоит ли устанавливать на мот слайдеры или защитные дуги
у слайдеров точка крепления одна, у дуг обычно три. значит слайдер скорее вырвет крепление, чем дуга
(тьфу-тьфу)

"Жизнь - вообще опасная штука" - сказал я, снимая каску перед ИТОшным маршрутом..
- DontKillMePLZ
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: ЭрАдын
если дуга зацепиться за что-то, то она вырвет куски мота из 3-х мест.valve212 писал(а):у слайдеров точка крепления одна, у дуг обычно три. значит слайдер скорее вырвет крепление, чем дуга (тьфу-тьфу)
- sDk
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Два стакана риса.. продал
это ж в каких местах надо летать, чтобы так зацепиться?DontKillMePLZ писал(а):если дуга зацепиться за что-то, то она вырвет куски мота из 3-х мест.
--
и если дуга отработает на грани такого случая, слайдер точно ухо оторвет.
ЗЫ - кусок рамы тоже вырвет?
"Жизнь - вообще опасная штука" - сказал я, снимая каску перед ИТОшным маршрутом..
- DontKillMePLZ
Банально яма на доороге.valve212 писал(а):это ж в каких местах надо летать, чтобы так зацепиться?
Лучше нигде не летать, а учиться ездить нормально.
- Lёd4иk
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Род занятий: См. ник)))
- Мотоцикл: CB 400SFV3 => YZF 600R Thundercat
Вопрос, что останется от пилота, если так зацепиться?valve212 писал(а):это ж в каких местах надо летать, чтобы так зацепиться?

"Круче, чем по небу шляться, нет на свете заразнее болезни!.."
- DontKillMePLZ
достаточно скорости в 40-50 км/ч и препятствия для дуги, за которое она цепляется, чтобы оторвать пол мотоцикла.
Тут вопрос такой: менять крышку двигателя при падении например, или покрасить дугу и иметь вероятность, что вырвет куски рамы, двигателя и еще чего-то за что дуга закреплена.
Также почти всегда при более менее серьезных падениях убивается резьба в раме/двигле в местах крепления.
Тут вопрос такой: менять крышку двигателя при падении например, или покрасить дугу и иметь вероятность, что вырвет куски рамы, двигателя и еще чего-то за что дуга закреплена.
Также почти всегда при более менее серьезных падениях убивается резьба в раме/двигле в местах крепления.
- Lёd4иk
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Род занятий: См. ник)))
- Мотоцикл: CB 400SFV3 => YZF 600R Thundercat
DontKillMePLZ хоть бы пару фоток выложил...
"Круче, чем по небу шляться, нет на свете заразнее болезни!.."
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев
- Род занятий: ит
- Мотоцикл: нинка300 + юсф150 + пык750
яма с противотанковыми ежами что ли должна быть?
если это асфальт, то его дугой разнесет, а не зацепится. вот в бордюр наверное будет хуже. но тоже есть варианты, что сварка петля-дуга порвется быстрее. петли на дугах небольшой кувалдочкой гнутся спокойно.
я не уверен, что тот же крейзи айрон проводит точные расчеты и тем более всеобъемлющие испытания своих конструкций, но держа в руке дугу и сравнивая с рамой мота складывается ощущение, что дуга имеет меньший запас прочности и поломается первой.
а по поводу слайдеров из небольшого опыта могу заметить следующее, при падении мота на бок дуга, закрепленная в двух точках, начала гнуть свою петлю крепления, при этом слайдер прикрепленный к дуге стерся на треть, а крепление слайдер-дуга осталось в идеале. и так было дважды на скорости примерно 50кмч. чтобы слайдер выдрал крепление он должен быть из чугуна, или место его крепления из пластика.
по причине выше сказанного я могу согласиться с кардинальными заявлениями, что все к чертям вырвет, только при условии значительной скорости на которой произойдет падение. при этом сам пилот я подозреваю пострадает так, что восстановление мота будет далеко не первый вопрос в жизни его самого и его родственников. а в случае небольших скоростей и дуги со слайдерами и слайдеры отдельно от дуг сэкономят время и деньги на ремонт. в чем имхо и есть их основная задача.
мой вывод, ставить и дуги и слайдеры везде где хочешь защитить узлы мота. до определенной скорости и то и другое поможет. после некоторой границы ни то ни другое иметь значения уже не будет. имхо, с ним живу, ничего никому доказывать и никого убеждать не собираюсь
если это асфальт, то его дугой разнесет, а не зацепится. вот в бордюр наверное будет хуже. но тоже есть варианты, что сварка петля-дуга порвется быстрее. петли на дугах небольшой кувалдочкой гнутся спокойно.
я не уверен, что тот же крейзи айрон проводит точные расчеты и тем более всеобъемлющие испытания своих конструкций, но держа в руке дугу и сравнивая с рамой мота складывается ощущение, что дуга имеет меньший запас прочности и поломается первой.
а по поводу слайдеров из небольшого опыта могу заметить следующее, при падении мота на бок дуга, закрепленная в двух точках, начала гнуть свою петлю крепления, при этом слайдер прикрепленный к дуге стерся на треть, а крепление слайдер-дуга осталось в идеале. и так было дважды на скорости примерно 50кмч. чтобы слайдер выдрал крепление он должен быть из чугуна, или место его крепления из пластика.
по причине выше сказанного я могу согласиться с кардинальными заявлениями, что все к чертям вырвет, только при условии значительной скорости на которой произойдет падение. при этом сам пилот я подозреваю пострадает так, что восстановление мота будет далеко не первый вопрос в жизни его самого и его родственников. а в случае небольших скоростей и дуги со слайдерами и слайдеры отдельно от дуг сэкономят время и деньги на ремонт. в чем имхо и есть их основная задача.
мой вывод, ставить и дуги и слайдеры везде где хочешь защитить узлы мота. до определенной скорости и то и другое поможет. после некоторой границы ни то ни другое иметь значения уже не будет. имхо, с ним живу, ничего никому доказывать и никого убеждать не собираюсь

- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 12 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Для размышления автору. Вдруг пригодится.Akrapovic писал(а):Имхо нейкеду дуги эстетически показаны.
Вид будет испорчен больше, чем с дугами, после скользячки ))
В 2013 году мне в бочину мотоцикла приехал аккорд. Ехал ехал и приехал мне в правую ногу. Для приблизительного представления, аккорд после столкновения выглядел так:

С учетом того, что отделалась я легким переломом голеностопа, даже без смещения, а мот - пробитым выпускным коллектором и сломанными подножками, то могу утверждать, что дуги отлично портят машины всяких невнимательных товарищей.
Каждый делает вывод сам - портить вид мота или не надо.
А это вид дуги сразу после. Картинку втыкивать не буду. По ссылке - тырк
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Motocross only
У нормальных слайдеров 2 или 3.valve212 писал(а):у слайдеров точка крепления одна
Учись ездить, а не гонять!
- Lanius
- На форуме: 16 Лет 4 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
это как?maxys146 писал(а):У нормальных слайдеров 2 или 3.
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: CRF450X и максик 400
Вот тут чел дуги на хорнета делает хорошие.
http://vk.com/hornet_club
http://vk.com/hornet_club
- Птица Феникс
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Хоня
maxys146 э....а...... как?
Пипец конечно, но погнали!
- vasyatimonovo
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: YBR 126:)>VRX
А думаю не стоит ставит дуги и прочие защитные устройства. Проще будет новый мот купить.
YBR'овод
- tartar
- На форуме: 14 Лет 9 дней
- Мотоцикл: yamaha thundercat =>yamaha R6=>
cbr600fa=>sym joymax 300 - Пол:
- Контактная информация:
слайдеры вообще ниочем - если случайно с подножки уронил. Дуги получше, но тут надо понимать что ты защищаешь. Если мотоцикл, а не себя, ставь бронекрышки на двигатель и нехай скользит. Товарищ ездил с дугами по площадке, заложил до дуги, та зацепилась за яму и мот пошел кувырком (многа деньгов)
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.