Нужно перегнать мот. Есть вопрос
- desjkee
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 600 F3 > Honda VTR 1000F
Re: Нужно перегнать мот. Есть вопрос
fvadim ок, отпадает. Как на счет договора безвозмездного пользования вместо генералки? 

- fvadim
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев
- Мотоцикл: есть
вроде как от гаишника, можно конечно не верить, в интернетах много чего пишут. но мне ситуация видится вполне реальной. с джебель клуба
просто вопрос с ДКП и ПТС я изучал, т.к. один хороший знакомый собирался именно так поиметь систему, чтоб налоги не платить и номера не вешать.
иЯ лично выписал несколько протоколов по 12.1.1.1 ... отфотографировал ПТС... направил в суды... теперь жду повесток, потому как естественно "умники" были не согласны и махали своими липовыми ДКП =)))
Моя позиция, основана на том, что установленный порядок регистрации начинается не с момента прихода в МОГТОРЭР, а несколько раньше... а именно с момента подписания продавцом и покупателем ДКП... именно по этому, в МОГТОРЭР, инспектор может развернуть с незаполненным ПТС... т.е. установленный порядок это - ДКП ---> запись в ПТС ---> поход в МОГТОРЭР ---> получение СТС ... Значит, если вышеприведенная цепочка нарушена, то транспортное средство не зарегистрировано в установленном порядке, а значит действия мистера Y подлежат наказанию согласно ст. 12.1.1
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:Посетил я значит суд... Мировой судья оценил мои доводы, доводы защитника... отнесся к предъявленному ДКП критически (т.к. он не внесен в ПТС) и вынес 5000 рублей штрафа.
это не ко мне, я не юрист :)desjkee писал(а): Как на счет договора безвозмездного пользования вместо генералки?
просто вопрос с ДКП и ПТС я изучал, т.к. один хороший знакомый собирался именно так поиметь систему, чтоб налоги не платить и номера не вешать.
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 23 дней
fvadim твой друг просто ПТС своё изгадит и потом мотик никому не спихнет. При ДКП он в любом случае должен в ПТС вносить сведения.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
- fvadim
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев
- Мотоцикл: есть
ну и я собсна о том жеbobrovka писал(а):При ДКП он в любом случае должен в ПТС вносить сведения.
неправильно я выше написал, там немного по-другому всё планировалось - не ставить дату в ПТС и переписывать каждые 10 дней ДКП.bobrovka писал(а): твой друг просто ПТС своё изгадит и потом мотик никому не спихнет
на ютубе ролик есть (канал jet-чего-то-там-cbr), где чел таким образом ездит и развешивает гайцам лапшу на уши.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
mix-m#рукописные доверенности отменили) давно#
Нет, просто гайцы их теперь не требуют.
Нет, просто гайцы их теперь не требуют.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Страхование.
- Мотоцикл: КТМ + BMW
desjkee А когда собираетесь гнать то его? Сейчас ГАИшники вообще не реагируют на мотобратьев, сколько уже успел поездить в марте, только взглядом иногда провожают и всё.
Ну а если по существу, действительно нарисуйте рукописную доверенность и всё. ну про 10 дней ты в курсе сам.
Ну а если по существу, действительно нарисуйте рукописную доверенность и всё. ну про 10 дней ты в курсе сам.
- desjkee
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 600 F3 > Honda VTR 1000F
PhantomRUS да сегодня перегнали уже. Гаеров с утра было, как грязи. Но я никому не был нужен( Поехал без всего, на свой страх и риск. Оч хотелось узнать, что было бы, если... 

- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
mix-m, я в курсе про "отмену доверенности".
Однако сам документ составить возможно, силу он имеет. И есть ситуации когда доверенность может быть полезна даже сейчас
Однако сам документ составить возможно, силу он имеет. И есть ситуации когда доверенность может быть полезна даже сейчас
Инфа стопроцентная!