Нужно перегнать мот. Есть вопрос
- desjkee
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 600 F3 > Honda VTR 1000F
Нужно перегнать мот. Есть вопрос
В общем, попросили перегнать мот. Я сверху, права есть, страховки нет, на учете не стоит. Дкп и птс у владельца, который поедет сзади на коробке. Что мне/нам грозит при остановке?
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
Re: Нужно перегнать мот. Есть вопрос
800руб. за езду без страховки (если мот куплен более 10дней назад). И желательно на всякий случай написать рукописную доверку от хозяина на тебя. Ну и соответственно пока гаишник не уедет,лучше не трогаться.
Последний раз редактировалось Рыбак Пт мар 27, 2015 20:46, всего редактировалось 1 раз.
- keidg_
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: BMW K1200LT
штраф стоянка+ от 800 руб штрафа
единственный выход-написать дкп на себя-тогда вообще ничего не будет
единственный выход-написать дкп на себя-тогда вообще ничего не будет
Уже не HONDA!
- desjkee
статья?keidg_ писал(а):штраф стоянка+ от 800 руб штрафа
Мот куплен завтра, перегнать тоже нужно завтраРыбак писал(а):800руб. за езду без страховки (если мот куплен более 10дней назад)
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
С чего это?keidg_ писал(а):штраф стоянка
Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Тогда только доверку на всякий случай. В течении 10 дней после покупки можно без страховки.desjkee писал(а):Мот куплен завтра, перегнать тоже нужно завтра
На всякий случай.
пункт 2 статьи 4 Федерального закона "Об ОСАГО"
При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.
Последний раз редактировалось Рыбак Пт мар 27, 2015 21:02, всего редактировалось 1 раз.
- Loura
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: Honda CB600F Hornet
если есть КОМУ перегнать - зачем тормозить???
А вообще - мой перегонял друг, я ехала сзади, на авто - было что-то из таможни (не помню что) - не докопались - отпустили! ( можт я очаровала 

ПИЛОТ - рулит!!!
- desjkee
Рыбак про страховку в курсе. Интересует момент "я на моте - владелец нет"
- sDk
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Два стакана риса.. продал
для этого ж страховка только нужна, и стс, если он на учете стоит.desjkee писал(а):Интересует момент "я на моте - владелец нет"
а так.. наверное доверенность от руки еще написать и объяснить как дело обстоит, если понадобится
Последний раз редактировалось sDk Пт мар 27, 2015 21:44, всего редактировалось 1 раз.
"Жизнь - вообще опасная штука" - сказал я, снимая каску перед ИТОшным маршрутом..
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: VFR
Рукописку пусть напишет и все..
А что касается страховки - никаких 10 дней.. Обязан застраховать в течении 10 дней, но управлять без страховки не имеешь права.
А что касается страховки - никаких 10 дней.. Обязан застраховать в течении 10 дней, но управлять без страховки не имеешь права.
- keidg_
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: BMW K1200LT
если коротко-ты не в теме и не неси чушьzilot писал(а):А что касается страховки - никаких 10 дней.. Обязан застраховать в течении 10 дней, но управлять без страховки не имеешь права.
если за рулем не владелецРыбак писал(а):С чего это?
вот и ответ
Рыбак про страховку в курсе. Интересует момент "я на моте - владелец нет"
я отметил максимально правильно-для остальных-если не в курсе-сидите тихо и помалкиваете-особенно тот кто утверждает что без страховки ездить нельзя по ДКП-пол страны ездиет(переписывая договора каждые 10 дней) и ничего
для не понятливых
управляет не владелец-но права у него есть-значит на штраф стоянку+ 800 руб без страховки
для совсем туповатых
мот на транзитах-без учета и тд-тут передача без доверки не катит
Уже не HONDA!
- fvadim
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев
- Мотоцикл: есть
10 дней с момента покупки можно ездить без страховки (гуглим верховный суд, решение АКПИ12-205).
мне кажется имея на руках ПТС со вписанным новым владельцем и датой продажи и доверенность можно доехать без штрафа.
мне кажется имея на руках ПТС со вписанным новым владельцем и датой продажи и доверенность можно доехать без штрафа.
- desjkee
keidg_ тогда другой вариант. Предположим, что у Веры мот купил мой знакомый Вася, они составили дкп. В этот же день/на следующий день я купил мот у Васи, заключив с ним еще один дкп. Имея на руках дкп между Верой и Васей и дкп между мной и Васей, при том, что в птс владелец Вера, я могу спокойно ехать? Естесстно, дкп между мной и Васей я потом просто выкину. Или я совсем не в теме)
Зы в птс пускай гаеры владельца записывают, их работа)
Зы в птс пускай гаеры владельца записывают, их работа)
Последний раз редактировалось desjkee Пт мар 27, 2015 23:17, всего редактировалось 1 раз.
- fvadim
говоря на руках, я имею в виду именно при себе, а не в коробке. ситуация и так скользкая, незачем давать лишний повод. а вот если остановят, пусть владелец с ДКП бежит и помогает.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
desjkee смена владельца фиксируется в ПТС.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
если нагуглить положение о ПТС, то можно узнать, что информация в ПТС вносится при совершении сделки, а не когда ставишь на учёт, и тем более там нет ни слова о том, что это делают гаеры.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
desjkee смена владельца фиксируется в ПТС.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
если нагуглить положение о ПТС, то можно узнать, что информация в ПТС вносится при совершении сделки, а не когда ставишь на учёт, и тем более там нет ни слова о том, что это делают гаеры.
- desjkee
fvadim нагуглить - это одно. А в реальности что? Всего два раза покупал технику, оба раза в птс ничего сам не писал. Писали гаеры при постановке
- fvadim
desjkee тема с заполнением ПТС и переписыванием ДКП обсасывается в сети уже давно, кому-то везёт, кто-то через суд получает за управление незарегистрированным в установленном порядке ТС.
сам я дкп не офрмлял ни разу, т.е. мне делали за денежку, при этом заполняли и птс. точно знаю, что без подписи продавца с оформления разворачивают.
сам я дкп не офрмлял ни разу, т.е. мне делали за денежку, при этом заполняли и птс. точно знаю, что без подписи продавца с оформления разворачивают.