НУ полный улет!!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Zet
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Honda vfr-400

#16 Сообщение Zet »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Не надевай ничего железного!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
говорят, без железа тоже притягивает :beer:
Возможность уйти-уже повод остаться

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#17 Сообщение makuson »

Zet, Смотря чего и к кому! :dink:

Zet
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Honda vfr-400

#18 Сообщение Zet »

makuson, мужчин к женщинам, ясен перец :shock:
Возможность уйти-уже повод остаться

Tayson-Kai
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 24 дней

#19 Сообщение Tayson-Kai »

да народ извините. меня еще и переименовали теперь я Tayson-kai со мной порядок но уже попал в первую аврию:((((( не в городе а там где учусь кататься. В миг понял что для города я вообще пока полный никак Ситуация так себе но адреналин капец!!! Вчера выжал 80 км/ч:)) Никак не могу научиться с первой трогаться во время езды без проблем. а с места капец просто то супер то в хлам:(((

Tayson-Kai

#20 Сообщение Tayson-Kai »

Makuson. вопрос какие упражнеия нужны чтоб научиться правильно, плавно без рывков трогаться?? народ посоветуйте тоже )))) а то я вхлам почему то нервничаю....

Loki
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#21 Сообщение Loki »

<!--QuoteBegin-Tayson-Kai+--><div class='quotetop'>Цитата(Tayson-Kai)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->да народ извините. меня еще и переименовали теперь я Tayson-kai со мной порядок но уже попал в первую аврию:((((( не в городе а там где учусь кататься. В миг понял что для города я вообще пока полный никак Ситуация так себе но адреналин капец!!! Вчера выжал 80 км/ч:)) Никак не могу научиться с первой трогаться во время езды без проблем. а с места капец просто то супер то в хлам:(((<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

О а у меня проблема троганья с 1 как0то сама отпала,была-была, потом смотрю - нормально все... хотя каюсь, обычно трогаюсь со второй, у меня на это мот нормально реагирует...
а на счет скорости, о дааааааааа Изображение каждые 10-20 км в плюс - за дикую радость-))) покрайней мере у меня сейчас-))) личный рекорд пока 140 -)) правда на ровненькой прямой и чтоб успеть оттормозится-)
кавасучка

Loki
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#22 Сообщение Loki »

ремарка - трогаяюсь со второй на сфетофорах там например, обычно с места канеш с первой...
кавасучка

Tayson-Kai

#23 Сообщение Tayson-Kai »

да я вроде то нормально то никак сцепу почуствовать не могу(((

Loki

#24 Сообщение Loki »

а это дело привычки...пробуй.... у кого где цепляет... у меня например - почти при полном отжатии ручки сцепления....
кавасучка

Tayson-Kai

#25 Сообщение Tayson-Kai »

да уж буду долбить и долбить)))) kredo_vortex а ты давно на моте?

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#26 Сообщение Ioghan Vaiss »

<!--QuoteBegin-Tayson-Kai+--><div class='quotetop'>Цитата(Tayson-Kai)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->да я вроде то нормально то никак сцепу почуствовать не могу(((<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Это придет со временем. Я когда впервые в город вылезал, то вообще с нервной дрожью смотрел на сфетофоры. Всегда при троганьи со световора глох. Потом пришло ощущение сцепления само сабой, привык. У меня оно берет практически в конце. Тут трос сцепления поменял, и оно начало брать в самом начале. Так неудобно, все переделал на старый лад. Так что это привычка.
З. Ы.: Однажды я при троганьи со светофора в такую свечу встал, что чуть концы не отбросил. Думал, что завалюсь. Все обошлось. Так что поаккуратнее со сцеплением.

Loki

#27 Сообщение Loki »

<!--QuoteBegin-Tayson-Kai+--><div class='quotetop'>Цитата(Tayson-Kai)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->да уж буду долбить и долбить)))) kredo_vortex а ты давно на моте?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

ну как сказать - по времени - второй сезон начала, а по факту - в прошлом году совсем чуть -чуть покаталась, да в этом вот только начали ездить, ибо климат у нас дурной, не так давно еще снег шел-))
кавасучка

Tayson-Kai

#28 Сообщение Tayson-Kai »

понятно значит я не много "отстал ")))

Relopster
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 23 дней

#29 Сообщение Relopster »

Tayson-Kai,
фишка в следующем: сел, выжал сцепление, включил первую. Не подгазовывая начинаешь медленно отпускать сцепление. Моц начинает скидывать обороты и мммеееедддллеееннноо катиться. ВАЖНО - в этот момент зафиксируй положение ручки сцепления. Как только проедешь 1-2 метра, начинай плавно отпускать сцепеление до конца. ВАЖНО - ни в коем случае не бросай сцепление резко, иначе заглохнешь. Если моц не вытягивает, увеличь на время холостые обороты за 2000.
Тренируйся на прямой догоре. Тронулся (полностью отпустил ручку сцепления) - остановился. И снова, и снова.
Главное на тренировках не пользуйся газом.

Как научишься чувствовать сцепление, начинай тренироваться трогаться на малом газу. Порядок со сцеплением тот же. Добавление: выбираешь свободный ход ручки газа, моц начинает движение, плавно добавляешь газ и одновременно плавно отпускаешь сцепление до конца.

Для меня такая схема работает на УРА. Сам сейчас тренирую, оттачиваю до уровня инстинкта.

Удачи !!!

Loki

#30 Сообщение Loki »

<!--QuoteBegin-Tayson-Kai+--><div class='quotetop'>Цитата(Tayson-Kai)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->понятно значит я не много "отстал ")))<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
ага..будем хором дистанционно учится-)
кавасучка

Ответить