посоветуйте новичку )

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Мервент
ПачОтное Зло
На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 2 дней
#16 Сообщение Мервент »

Igor', бери сразу бусу! 8)
Никто не умрет не лишившийсь девственности, жизнь поимеет нас всех.

NATION
Гламурный алкаш!
На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: HCBR 954 RR FB Glamour Swarovski Version

#17 Сообщение NATION »

Мервент, ..злой ты... 8) ..падонак...

Igor'
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 4 дней

#18 Сообщение Igor' »

Mервент!! Бусу брать слабовато!! нада сразу брать ТУРБО-БУСУ!! Изображение

pHoenix
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#19 Сообщение pHoenix »

...не рекомендовал бы....

Igor'

#20 Сообщение Igor' »

я понимаю что сразу брать аццкий джиксер это глуповато , но просто потом менять мотоциклы мне не оч хочется, тем более что на джиксере буду ездить спокойно пока не прочувствую динамику и не привыкну к гашетке газа , на это уйдёт как минимум 2-3 сезона , а если брать 400 кубов , то через пару месяцев придётся его продавать и парить мозг с выбором нахождением и покупкой более кубатурного

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 10 дней

#21 Сообщение Stunter »

ты ерунду говоришь
к гашетке даже турбобусы можно привыкнуть за месяц-максимум два,если ты не тупой=)
Дело же не в кручении гашетки. это какрас самое простое, дело в опыте, в умении рулить правильно.
в повороте по неопытности рука скользнет и усе, суши весла, научишься летать,если повезет конечно..
600-ка классик или 400-ка не сможет выбить твою попу с сиденья от неосторожно кручения ручки, а джыксер-как нех, только до 12К крутани- и вылетишь :)
спортбайки как парта не лучший вариант, хотя начать можно.
если ты для себя все решил-чо тут то спрашивашь?=)
пошел да купил, 23 года-помоему не маленький мальчик уже :)

Igor'

#22 Сообщение Igor' »

у друга cbr600rr он говорит мол .2к-оборотов моц не едит, 8к - нормально, а после 12к - пинцет , я не собираюсь крутить его до красной зоны ,

а на самом деле я так подумал что вот это нравоучение пустая болтовня , поскольку мотоцикла ещё нету , ведь можно выезжать ночью часика в 2 када машин почти нету , ехать на какую-нить площадку здоровую , и там уже пробовать крутить мотор и тормозить и всё что тока можно с ним делать , заодно и будет опыт идити и уверенность!

zininau
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 9 дней

#23 Сообщение zininau »

<!--QuoteBegin-Igor'+--><div class='quotetop'>Цитата(Igor')</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->ведь можно выезжать ночью часика в 2 када машин почти нету , ехать на какую-нить площадку здоровую , и там уже пробовать крутить мотор и тормозить и всё что тока можно с ним делать , заодно и будет опыт идити и уверенность!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->главное что бы в эти часика 2 ночи какой-нить пи***р бухой и летящий под хз сколько по трассе на авто не снес, они как-то ночью активней становятся, пробок на них не хватает

Igor'

#24 Сообщение Igor' »

да уж это вечная проблема ночных районов ))) недавно с другом устроили ночную прогулку на великах) ехали спокойно никого не трогали , вдруг догоняет какой-то тип на ТаЗе и начал к бордюру прижимать , мы офигевшие в форточку ему наорали , он не понял , в итоге Нах***ячили ему по бамперам

ну а посути у меня район по ночам тихий машин мало , а ещё гонят какая-то банада мотоциклистов , человек 7 где-то и все на спортах! думаю их как-нить можно будет подловить, мож поучат чему-нить )

CeRBeR
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 4 дней
Род занятий: IT
железки железим
Мотоцикл: Suzuki RF 400R -> Honda VFR 800 F1 VTEC
#25 Сообщение CeRBeR »

Igor', я,кстати, таким же вопросом задавался когда покупал мотоцикл. Твердо решил покупать 600ку, но меня отговорили за пару дней до покупки. В итоге взял себе РФ400. И могу сказать, что 400ка уже не раз по моей неопытности прощала мне ошибки.
Осторожность часто тратится впустую, но всё же есть смысл идти на такой шаг.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#26 Сообщение pHoenix »

Igor' - площадка без дороги - неполноценна, также, как и дорога без площадки...через две недели на площадке почувствуешь себя королем - выедешь на дорогу - тут-то все и начнется...ничего страшного в смене мотоцикла нет - наоборот - попробуешь разную технику - будет с чем сравнивать...опять же - обмыть мотоцикл, номер, первый выезд - тут один раз, а тут уже количество поводов удваивается!!!... :))))

Igor'

#27 Сообщение Igor' »

ну сначала на площадке ночью , а потом по району , естественно тоже ночью...
и ещё вопросик ! где есть треки ? где находятся? скока стоит времяпровождение там?

Андреич
На форуме: 18 Лет 27 дней
Мотоцикл: k1300GT
#28 Сообщение Андреич »

Да народ я мож чето не догоняю но мне кажется что сначала надо хотя бы на эндуре научится газовать.Тогда по моему с любой техникой совладаешь.А тут новичку сразу 130 кобыл.Да пожалейте его бедного.Он наверное жить хочет :remem:
В жизни надо делать не то что надо а то что хочется.Иначе получится не жизнь а маета.

Igor'

#29 Сообщение Igor' »

а 650 кубовая класика не такая агрессивная???? а то вот присмотрел сузуки sv650 мож на самом деле пока повременить со спортом, скажите своё мнение про Св650 , стоит ли такую кубатуру брать?

Dizva
На форуме: 19 Лет 1 День
Контактная информация:

#30 Сообщение Dizva »

<!--QuoteBegin-Igor'+--><div class='quotetop'>Цитата(Igor')</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->просто , недавно был в байклэнде , там перец-консультант сказал , что у сузуки самый дикий мотор из всех аналогов , мол самый оборотистый = мя эт немнжко насторожило )) а то как газ открою так и сяду на задницу ... так ли это? или так пустая болтовня??<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

на 600-ке не сядешь.
а вообще я бы посоветовала хонду 600рр, она самая приветливая к пилоту и по надежности, пожалуй, лучшая.
...even if it seems that it's the end of ur life u'll never know what tomorrow will bring u...

Ответить