Kawasaki vulcan S

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
mishatl
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Sang Yong JoyMax 250
Re: Kawasaki vulcan S

#16 Сообщение mishatl »

Thresh ну ты молодец.
а я на чоппере не обламываюсь ничего не мазать по вечерам. как то это больше не обламывает. больше нравится ездить, чем ковыряться и покупать подкаты, смазку цепи, керосин или другую жидкость для чистки цепи. собственно как и менять цепь раз в 20 к(а она тоже вполне себе гемморно меняется).
ремень явно служит раза в 2,5 дольше, а то и больше. и с ним ничего не надо делать кроме замены.
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично

etrom
На форуме: 11 Лет 2 дней
Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль

#17 Сообщение etrom »

Thresh на подкат вулкан не поставишь есличо. глушак не даст.
Thresh писал(а):Рвется также часто, как рвется ремень или лопается кардан, ога.
чо за бред??? где ты видел цепь, которая по 150000км прошла???(я про карданы) .
Thresh писал(а):Просто некоторые ТРУЪ-бикеры считают
что чем меньше деталькав - тем меньше поломак.

Grafin
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Kawasaki Hayabusa

#18 Сообщение Grafin »

etrom писал(а):чот новенькое изобрели??? :rofl:
на этом форуме всегда, когда не до чего дое...ся, цепляются за старую шутку. фу такими быть.

по теме:
никогда не понимал злостных обсираний всего, на чем сам человек не катает.
вот есть стойкое утверждение, что ремень ходит дольше. да, только почему-то в таких спорах никто не говорит, что на дальняк хорошо бы захватить второй ремень. так... на всякий случай. никогда не видел, чтобы кто-то с собой возил запасную цепь или кардан.
и нет ничего сложного в обслуживании цепи.
кого-то обламывает смазывать и чистить цепь? а меня, например, обламывает мастурбировать на натертый хром. мне кажется, что пидoрасить блестящий мотоцикл через день - значительно более трудоемкое занятие, нежели каждые 1500 городских километров потереть цепку кисточкой с керосином и смазать раз в неделю-две.

про охлаждение. утверждают, что двигатели жидкостного охлаждения постоянно ссут из всех щелей. нет ничего сложного в том, чтобы раз в 5-7-10 лет поменять резиновые уплотнители в системе охлаждения, и раз в год-два поменять охлаждающую жидкость. работа занимает от 20ти минут до 2х часов. да, такая система сложнее, но никто не ремонтирует ее каждый год.
но при всем этом практически не дает повода задуматься о температурном режиме в межсервисном интервале. т.е. ты всегда получаешь удовольствие от езды, оставляя комфортные условия своим орешкам.

вообще, надо брать то, что нравится, и привыкать к конструктивным особенностям того, что взял. все эти споры - пустая трата времени.

etrom

#19 Сообщение etrom »

Grafin писал(а):на этом форуме всегда, когда не до чего дое...ся, цепляются за старую шутку. фу такими быть
Grafin писал(а):Kawasaki Hayabusa
какие шутки?? все серьезно!!!
Grafin писал(а): оставляя комфортные условия своим орешкам.
вот просто реально представить не могу, как можно орешки перегреть сквозь седло. воздух то горячий вверх вроде поднимается, а сидишь ты ни разу не над движком. а вот вентилятор дует как раз на тебя. хотя на трассе - пох. только вот когда помпа потечет или шланг вье..т - вспомните воздушник. это, конечно исключение, а не правило, но имеет место быть

Добавлено спустя 43 секунды:
Grafin писал(а):вообще, надо брать то, что нравится, и привыкать к конструктивным особенностям того, что взял. все эти споры - пустая трата времени.
+100500

LordBander
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с

#20 Сообщение LordBander »

сколько максимальная скорость у него?

Thresh
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев
Род занятий: IT, eat, ride, sleep
Мотоцикл: Пегас 31

#21 Сообщение Thresh »

mishatl, ну тогда инфу в профиле обнови, чтоли, а то шерсть - явно не чопир.

etrom, ах как же тогда резинку на колесике менять, на бочок класть? в конкретном примере - Вулкан S - ничего не мешает.

Где ты видел чтобы цепь не меняли так долго? И, кажется, я написал не про пробег цепи, а про вероятность разрыва.
или ты в кардане масло меняешь раз 150000?
Grafin писал(а):вообще, надо брать то, что нравится, и привыкать к конструктивным особенностям того, что взял. все эти споры - пустая трата времени.
для себя уже решил, что следующий мотом будет спорт-тур на кардане ;-)
а, если когда-нибудь всё таки захочется чопир, то кардан или ремень.
it’s good to be bad

mishatl

#22 Сообщение mishatl »

Thresh, представляешь, можно иметь не 1 байк :rofl:
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично

Thresh
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев
Род занятий: IT, eat, ride, sleep
Мотоцикл: Пегас 31

#23 Сообщение Thresh »

mishatl, паздравляю!!! :clapping: возьми пирожок
it’s good to be bad

mishatl

#24 Сообщение mishatl »

Thresh не люблю мучное, спасибо ;-)

etrom

#25 Сообщение etrom »

Thresh епт. как туго то. помимо подкатов есть куча других девайсов. тоько они не бюджетные. резинка меняется так же, как и на любом другом чопере - круизере. с помощью домкрата или подъемника.
Thresh писал(а): в кардане масло меняешь
. еще один. кардан - палка между движком и редуктором. в ней масла вообще нет. разговор именно про этот НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЙ узел (кардан).
Thresh писал(а):Где ты видел чтобы цепь не меняли так долго?
я то как раз и не видел. это ты утверждаешь что цепь рвется с той же частотой, что и кардан, а значит и не меняться она должна как кардан. я уже свой 98000 миль не менял. теперь понимаешь маразм своего утверждения???

Alexey79
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN1600 Nomad#Honda CTX 1300

#26 Сообщение Alexey79 »

etrom писал(а):цепь: обслуживание каждые 300-500 км + после дождя и мойки. ресурс - 15-20000.
Был у меня SV 650. Первую цепь так и обслуживал. Прошла примерно 16000. Вторую цепь не "облизывал", смазывал после мойки и дождя не всегда, если видел что смазки достаточно, не заморачивался. Проехал 5000, мот продал, следующий владелец еще 10 примерно наездил на ней. Так что не стоит с цепью прям уж сильно возиться, пройдет больше на пару тыщ, а на баллончики смазки -очистителя больше потратишь.
А вообще кардан конечно удобнее.

GregoryMotorin
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: KWSK vulcan S

#27 Сообщение GregoryMotorin »

Alexey79 Нет проблем, но боюсь ты долго будешь ждать моего отзыва :-( покупку планирую февраль-март-апрель, гляди и бакс спадет может быть.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Вообщем, смысл я понял, это тоже самое, что мне говорили когда я собирался покупать шкоду... Мол, дсг вся фигня, бла-бла-бла. Но видимо фактор новой техники все таки дает о себе знать и у меня 2 года - полет нормальный :) Везде есть свои плюсы и минусы, и как тут сказали, что нужно просто адаптироваться ну и следить за техникой конечно же.
А что о мотоцикле, то по возможности, как будет время, я съезжу на тест драйв. Могу потом отчет скинуть где нибудь тут

photovirus
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08

#28 Сообщение photovirus »

GregoryMotorin писал(а):покупку планирую февраль-март-апрель, гляди и бакс спадет может быть.
Не надейся на падение курсов. Не упадут, их ЦБ специально держит высокими, да и не с чего им падать.

Bobuss
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: HD Electra Glide

#29 Сообщение Bobuss »

GregoryMotorin писал(а):будет время, я съезжу на тест драйв
в каком салоне дают на тест? Мне тоже интересен этот аппарат

Rulzen
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#30 Сообщение Rulzen »

из вулкана эс чоппер, как из гoвна пуля.
хочешь нормальный чоп, бери НОРМАЛЬНЫЙ ЧОП, воздушник, на ремне или кардане, с железными крыльями и кучей хрома.

этот же мотоцикл не для любителей, он для ипанутых извращенцев. это такое же недоразумение, как жигули со спойлером.

знай, с этим мотоциклом ты нигде не будешь своим.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Ответить