Помогите с выбором первого байка

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
►sergeech007◄
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50
Re: Помогите с выбором первого байка

#16 Сообщение ►sergeech007◄ »

SaSh'ok писал(а):могу порекомендовать и иназуму.
Вот мне тоже интересно, че про неё все забывают, может действительно из-за несильной популярности?

2kayrus: Действительно посмотри в этом направлении! У меня как раз Иназума 400. брал как первый мот. Езжу уже третий сезон. Доволен как слон. При этом у меня 185 рост и 105 кг живого веса))) И не смотрюсь я на нем по-деЦЦки! Если хочешь фотки свои кину, глянешь как с таким ростом он смотрится. Кстати именно по этому в свое время сибиху и не взял (все-таки низковата, что не говорите) и ни капли не жалею! Вообще по сравнению с сибихой есть достатчно плюсов!

Кстати не реклама, но в конце сезона, скорее всего, соберусь продавать! Все-таки на 4-ый сезон я уже более менее определился чего хочу и готов приобрести себе спорт-тур! Хотя была бы возможность, оставил бы свою Иназуму для поездок на каждый день!

kayrus
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: еще не взял

#17 Сообщение kayrus »

Большое всем спасибо за отзывы и рекомендации!

Вчера катался по салонам, примерял все возможные модели. В результате все хонды cb-400, cb-750, x4 по посадке не очень понравились, ногам не то что бы совсем неудобно, но до комфорта далеко.
В одном салоне предложили yamaha fz6-s, достаточно удобным показался. Что скажете про этот агрегат?
А под конец дня наткнулся опять на v-max. Сел и чуть не прослезился, вот оно блин!) По посадке удобнее всех, о других сразу забыл начисто. Продавец говорит, что вариант дефарсированный, т.е. в нем только 100 лошадок. Ручка сцепления вот только тяжеловатой показалась. Дело привычки наверно.
Ушел дальше истязать себя сомнениями!)

FZX 750 и иназуму в живую не встречал еще нигде, посмотрю обязательно!

bobrovka
На форуме: 11 Лет 29 дней

#18 Сообщение bobrovka »

kayrus значит задушенный V-Max.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

strogan
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Honda X4

#19 Сообщение strogan »

Дефорсируй Макса до 50 лошадей, и катай на нем, раз его ..опой выбрал :)

RAzZin
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: HD Fat boy

#20 Сообщение RAzZin »

kayrus писал(а):Вчера катался по салонам, примерял все возможные модели. В результате все хонды cb-400, cb-750, x4 по посадке не очень понравились, ногам не то что бы совсем неудобно, но до комфорта далеко.
В одном салоне предложили yamaha fz6-s, достаточно удобным показался. Что скажете про этот агрегат?
А под конец дня наткнулся опять на v-max. Сел и чуть не прослезился, вот оно блин!) По посадке удобнее всех, о других сразу забыл начисто. Продавец говорит, что вариант дефарсированный, т.е. в нем только 100 лошадок. Ручка сцепления вот только тяжеловатой показалась. Дело привычки наверно.
Вмакс и бери тогда, надо покупать то, к чему душа лежит. Если адекватен и голова на плечах - без проблем будешь ездить, если нет мозгов - убьешься и на 250сс.

Задушенный только не покупай, замучаешься продавать потом, ищи нормальный полносильный.

RomZhuk
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Кувалда

#21 Сообщение RomZhuk »

kayrus писал(а):А под конец дня наткнулся опять на v-max. Сел и чуть не прослезился, вот оно блин!) По посадке удобнее всех, о других сразу забыл начисто. Продавец говорит, что вариант дефарсированный, т.е. в нем только 100 лошадок. Ручка сцепления вот только тяжеловатой показалась. Дело привычки наверно.
Прям почти мой случай, только попотесты не делал. А сразу запал на вмакса. Посидел пару дней на кувалдофоруме, понял что мот норм и не такой агресивный как все пугают, там даже девушки на них ездят. Как раз появился норм вариант в подмосковье. Поехал посмотрел, за руль подержался и оставил задаток... через пару дней приехал забрал... Про 100 л.с. все говорят, что захочешь быстро полносила... Про сцепление - заметно туже чем на cb, но ездил по пробкам, рука не устает (весу во мне 70 кг при росте 172 - доходяга в общем :rofl: )
RAzZin писал(а):Если адекватен и голова на плечах - без проблем будешь ездить, если нет мозгов - убьешься и на 250сс.
:good:
VMAX - are you ready to boost? (с)

Grafin
На форуме: 11 Лет 28 дней
Мотоцикл: Kawasaki Hayabusa

#22 Сообщение Grafin »

kayrus писал(а):<...>
31 год
<...>
стаж вождения авто 13 лет
жажды скорости и сильных ощущений не ищу
<...>
очень лежит душа к старенькому v-max. такой аппарат был у товарища, очень нравится.
рекомендовали хонду х4, тоже неплох на мой взгляд.
<...>
1. в 31 год ума еще не так много =)
2. стаж вождения на авто поможет лучше читать дорожную обстановку, но не более.
3. это ты сейчас жажды скорости не ищешь. мопед - это нечто другое. не заметишь, как начнешь наваливать...
4. старенький v-max - мопед не для новичка. и дело не в мощности двигателя, а в конструктивных особенностях.
5. большекубатурные классики можно попробовать на второй/третий год. начинать с них не очень. тяжеловаты для новичка.

а так... любая дорожная, классическая 600ка. в них и спокойствие, и безумие по сравнению с автомобилем.

RomZhuk

#23 Сообщение RomZhuk »

Grafin писал(а):1. в 31 год ума еще не так много =)
Ну некоторые к этому времени диссертацию защищают... :smile9:
Grafin писал(а):4. старенький v-max - мопед не для новичка. и дело не в мощности двигателя, а в конструктивных особенностях.

Вот это интересно, за месяц еще никаких особенностей не выявил (конструктивных)
Grafin писал(а):большекубатурные классики можно попробовать на второй/третий год. начинать с них не очень. тяжеловаты для новичка.
При его ТТХ, они не должны быть тяжеловатыми...

Grafin

#24 Сообщение Grafin »

RomZhuk писал(а):Ну некоторые к этому времени диссертацию защищают... :smile9:
интересно, кому диссертация мешает жрать наркотики, вести беспорядочную половую жизнь и гонять на ДОП 200+?
да и не в диссертации дело. по статистике самый опасный возраст для мотоциклиста - 30 лет+/-. вне зависимости от стажа. именно в этом возрасте чаще всего минусуются. наверняка с мыслью "у меня же голова уже на месте"...
RomZhuk писал(а):При его ТТХ, они не должны быть тяжеловатыми...
при любых ТТХ новичка будет разница между 200кг и 240-250кг. будет большая разница. если первый будет ворочать, как велосипед, то со вторым вариантом будут сложности даже с постановкой на центральную подножку, не говоря уже о песке под ногой при остановке.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
RomZhuk писал(а):Вот это интересно, за месяц еще никаких особенностей не выявил (конструктивных)
http://www.youtube.com/watch?v=awbW10v4nxE
ты еще немного покатай. так понимаю, что через год тебе будет, что нам рассказать )

RomZhuk

#25 Сообщение RomZhuk »

Grafin писал(а):
Одно название "болт" говорит само за себя, видео БОЛТовня... видел его...
Grafin писал(а):интересно, кому диссертация мешает жрать наркотики, вести беспорядочную половую жизнь и гонять на ДОП 200+?
да и не в диссертации дело. по статистике самый опасный возраст для мотоциклиста - 30 лет+/-
Ну те кто ведет такую жизнь просто не доживают больше 30...

Берем 2 мота (дорожники), один 600 кубов, второй 1200 (к примеру), первый сколько пойдет? 180+ точно пойдет, а то и более, второй 200+ ... Так почему на первом должно быть безопаснее, если и на том и на том моте человек будет вваливать ? (при отсутствии головы)... По поводу разницы 200 и 250 кг, я очень сильно сомневаюсь, что почувствует... На песке, так совсем нечего делать на дорожниках (на вмаксе так точно ему не место в песках)...
Постановка на центральную подножку, скажу так, поставить боле легкого Урала было в разы труднее, чем тяжелого вмакса... Вот, кастати, одна конструктивная особенность =)))

Добавлено спустя 52 секунды:
Grafin писал(а):что через год тебе будет, что нам рассказать )
Очень надеюсь =)

Grafin

#26 Сообщение Grafin »

RomZhuk писал(а):Одно название "болт" говорит само за себя, видео БОЛТовня... видел его...
я его жизненной позицией тоже не сразу проникся. но видеобложег он ведет очень достойный.
RomZhuk писал(а):Берем 2 мота (дорожники), один 600 кубов, второй 1200 (к примеру), первый сколько пойдет? 180+ точно пойдет, а то и более, второй 200+ ... Так почему на первом должно быть безопаснее, если и на том и на том моте человек будет вваливать ? (при отсутствии головы)...
про "безопаснее" это ты сам придумал. перечитай мое сообщение выше.
RomZhuk писал(а):На песке, так совсем нечего делать на дорожниках (на вмаксе так точно ему не место в песках)...
еще ни разу не уезжала нога при остановке на светофоре? еще ни разу не заваливал стоячий мопед сидя сверху? не сцы, все еще впереди ;-)
RomZhuk писал(а):По поводу разницы 200 и 250 кг, я очень сильно сомневаюсь, что почувствует...
истина не зависит от твоей веры.

mgt79
На форуме: 11 Лет 17 дней
Род занятий: Коваль XXI века
Мотоцикл: Ява638 Люкс=>Honda CB 400 SFV=>Honda X4=>Honda CB400 SF "S"=>Honda Shadow Spirit 750

#27 Сообщение mgt79 »

Икс , только икс )))

moto-man
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 22 дней
Род занятий: строитель
Мотоцикл: MT-01 хочу

#28 Сообщение moto-man »

kayrus писал(а):инструктор сказал, что макс для новичка будет неуправляемым. настоятельно рекомендовал пересмотреть взгляды. поэтому стали варианты появляться.
еще хотелось бы понимать детали, чем они между собой отличаются. управляемость, простота и стоимость обслуживания и т.п.
- 1я задча инструктора - сохранить тебе жизнь . чтобы ученик не убился в первый же сезон. потому инструктор всегда будет отговаривать от мощной техники.
- 31 г и долгий стаж на авто - есть некая вероятность что ты не станешь совершать безрассудные вещи на дороге - можно брать мощную технику
- в любом случае вероятность смены мотоцикла после 1го сезона 95% - только поездив ты поймешь что тебе нравится. скорость или комфорт .... по этому особо не парься в выборе разве что не стоит брать редкие моты которые потом сложно продать.
- сходи в любой мотосалон покрупнее и посмотри/пощупай/посиди на разных мото. картинки в инете - одно а реальность - другое.
- мот должен понравиться. если он нравится ему можно простить все недостатки. если не нравится - ни какие его достоинства ему не помогут
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!

RomZhuk

#29 Сообщение RomZhuk »

Grafin писал(а):еще ни разу не уезжала нога при остановке на светофоре? еще ни разу не заваливал стоячий мопед сидя сверху? не сцы, все еще впереди ;-)
заваливал, но это было давно и не правда :-) Про "уехала нога на светофире это как" неразу не слычал о таком, честно...
Grafin писал(а):ро "безопаснее" это ты сам придумал. перечитай мое сообщение выше.
Придумал, т.к. все советуют 400-600 кубиков и говорят, что безопаснее... Не понятно только чем... :unknw:
Grafin писал(а):истина не зависит от твоей веры.

Ну это ТС виднее, с чем он совладеет...
По поводу вмакса, на даче закатывал\выкатывал во двор, катил около 500 метров по траве, да, тяжело, язык был на плече =)
На бок еще не клал, хочу попробовать положить\поднять, чтоб быть готовым на дороге (если вдруг расстелюсь), но пока не дошли руки до этого...

danmehr
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

#30 Сообщение danmehr »

Нога на светофоре это классика... Как? Очень просто: подкатываешься, опускаешь шасси - и вот уже лежишь на боку. Причины разнообразны: от лужицы масла до большой кучи гавна рядом с пешеходной зеброй)))) с гавном имею личный опыт))
I'm on my way to the promised land >

Ответить