Помогите с выбором первого байка
-
- На форуме: 10 Лет 9 дней
- Мотоцикл: еще не взял
Доброго времени суток!
прошу помочь с выбором первого мотоцикла.
о себе:
31 год
рост 192
вес 93
стаж вождения авто 13 лет
жажды скорости и сильных ощущений не ищу
бюджет на покупку до 200 т.р., не включая расходов на экипировку.
понимаю, что риск каких-то повреждений в процессе обучения велик, поэтому дороже что-то брать не хочу.
очень лежит душа к старенькому v-max. такой аппарат был у товарища, очень нравится.
рекомендовали хонду х4, тоже неплох на мой взгляд.
больше всего рекомендуют cb-400, но мне он определенно маловат. как вариант cb-750, но он тоже нравится значительно меньше, чем вышеупомянутые модели.
Подскажите новичку, пожалуйста! Может есть смысл какие-то другие варианты рассмотреть? Я в них на данный момент совсем не ориентируюсь.
прошу помочь с выбором первого мотоцикла.
о себе:
31 год
рост 192
вес 93
стаж вождения авто 13 лет
жажды скорости и сильных ощущений не ищу
бюджет на покупку до 200 т.р., не включая расходов на экипировку.
понимаю, что риск каких-то повреждений в процессе обучения велик, поэтому дороже что-то брать не хочу.
очень лежит душа к старенькому v-max. такой аппарат был у товарища, очень нравится.
рекомендовали хонду х4, тоже неплох на мой взгляд.
больше всего рекомендуют cb-400, но мне он определенно маловат. как вариант cb-750, но он тоже нравится значительно меньше, чем вышеупомянутые модели.
Подскажите новичку, пожалуйста! Может есть смысл какие-то другие варианты рассмотреть? Я в них на данный момент совсем не ориентируюсь.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Надо брать то, что нравится! Единственное vmax более норовистый, чем Х4. Поэтому можно попробовать Х4
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 23 дней
X4 тебя не разочарует. Еще можно посмотреть Cb1300. Абсолютно тоже самое.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
-
BMSeer
инструктор сказал, что макс для новичка будет неуправляемым. настоятельно рекомендовал пересмотреть взгляды. поэтому стали варианты появляться.
еще хотелось бы понимать детали, чем они между собой отличаются. управляемость, простота и стоимость обслуживания и т.п.
bobrovka
большое спасибо за подсказку, 1300й посмотрел сейчас, нравится!
инструктор сказал, что макс для новичка будет неуправляемым. настоятельно рекомендовал пересмотреть взгляды. поэтому стали варианты появляться.
еще хотелось бы понимать детали, чем они между собой отличаются. управляемость, простота и стоимость обслуживания и т.п.
bobrovka
большое спасибо за подсказку, 1300й посмотрел сейчас, нравится!
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Re: Помогите с выбором первого байка
Первым мотоциклом брать V-Max - это надо либо иметь стальные яйки размером с пару арбузов, либо не иметь мозгов.
Как там было у Стругацких.... "Не советую, гражданин. Съедят." (с)
Как там было у Стругацких.... "Не советую, гражданин. Съедят." (с)
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- rathell
- На форуме: 10 Лет 17 дней
- Мотоцикл: xl700
да чтото новички несоизмеримо со своими способностями байки подбирают.. это правда для удовольствия нужно или для самореализации скорее?...вождение машины и мотоцикла это как небо и земля 

- Axeman
Скорее человек просто не разбирается пока, а мот понравился внешне. Это не от тупизма обычно, а просто от незнания. Поэтому за советом и приходят... У меня вон друг первым мотоциклом взял такой же, как у меня - с пихлом 1,9 литра. Но у него выбора не было - два метра роста и такая же ширина в плечах делают любой более компактный мотоцикл попросту неудобным для него.rathell писал(а):да чтото новички несоизмеримо со своими способностями байки подбирают.. это правда для удовольствия нужно или для самореализации скорее?
-
Axeman
спасибо за совет! очень убедительно!)
rathell
больше для души. гонять не собираюсь: семья, дети, здравый смысл и опыт на дороге не позволят. набаловался уже в свое время.
кататься и на работу ездить, не более. никаких загородных долгих пробегов и т.п.
если эти не по способностям, посоветуйте, пожалуйста, что больше подойдет. только размер нормальный чтобы был. на cb-400 себя увидел - как на мопеде выгляжу, стыдно будет.
спасибо за совет! очень убедительно!)
rathell
больше для души. гонять не собираюсь: семья, дети, здравый смысл и опыт на дороге не позволят. набаловался уже в свое время.
кататься и на работу ездить, не более. никаких загородных долгих пробегов и т.п.
если эти не по способностям, посоветуйте, пожалуйста, что больше подойдет. только размер нормальный чтобы был. на cb-400 себя увидел - как на мопеде выгляжу, стыдно будет.
- Axeman
Ты бы с классом определился сначала :) Классик - это классик, круизер - это круизер. И да, если гонять не собираешься - В-Макс точно ни к чему, он создан для адреналина, и ускоряется так, будто собирается вот-вот выйти на околоземную орбиту )
Если по душе спокойная и расслабленная езда с комфортом, я бы смотрел какой-нибудь круизер от литра. Из достаточно крупных и удобных для рослого человека круизеров, но при этом не слишком "злых", на ум приходит Кавасаки Вулкан 900-ый. Но в 200к он не влезет... Даже не знаю. В такой бюджет с нынешними кризисными ценами фиг что найдёшь :( Может, стоит посмотреть, например, Yamaha XJR 1200 / 1300. Большой, удобный, подвески мягкие, агрессивную езду не любит, зато прёт мощно, плавно и комфортно.
Если по душе спокойная и расслабленная езда с комфортом, я бы смотрел какой-нибудь круизер от литра. Из достаточно крупных и удобных для рослого человека круизеров, но при этом не слишком "злых", на ум приходит Кавасаки Вулкан 900-ый. Но в 200к он не влезет... Даже не знаю. В такой бюджет с нынешними кризисными ценами фиг что найдёшь :( Может, стоит посмотреть, например, Yamaha XJR 1200 / 1300. Большой, удобный, подвески мягкие, агрессивную езду не любит, зато прёт мощно, плавно и комфортно.
- rathell
- На форуме: 10 Лет 17 дней
- Мотоцикл: xl700
kayrus в этих делах я вообще не советчик....мне по душе хард эдуро 

-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: HONDA CB400SF
я бы только сибишку 400 под твои кретерии порекомендовала. расходники, запчасти на каждом углу, дешево! техника вечная..... знакомый такой же комплекции отучился и тож сибишку взял, нормально он на ней смотрится.......
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
FZX 750 же. Если совсем первым то хжр 400 могу порекомендовать и иназуму.
Х4 разочаровывает, внешне понту много а едет как сибиха
Х4 разочаровывает, внешне понту много а едет как сибиха
Практикующий некромант
- RomZhuk
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: Кувалда
В защиту вмакса - он рулится! Умеет разгоняться плавно
Но блин всегда просит открутить побольше, незя давать волю эмоциям...
Говорят, что не тормозит, после Урала еще как тормозит...
Уверенно едет на 3-х горшках
В междурядье едет хорошо.
Из минусов - очень тяжело катить по грунтовке, стремиться упасть на песчаной дороге (не асфальт с песком, а рыхлая грунтовка)...
Я хотел его сперва взять, но потом увидел вмакса...

Из минусов - очень тяжело катить по грунтовке, стремиться упасть на песчаной дороге (не асфальт с песком, а рыхлая грунтовка)...
SaSh'ok писал(а):FZX 750 же.
Я хотел его сперва взять, но потом увидел вмакса...

VMAX - are you ready to boost? (с)
-
- На форуме: 10 Лет 28 дней
- Мотоцикл: Honda X4
Второй месяц катаю на иксе. Доволен. Предыдущий Мот был минскач, 20 лет назад. Тож очковал, но видимо с возрастом голова холоднее, откручивать особо нет желания. В управлении икс как трамвай, больше 10 км, едет сам, главное не мешай. Ни в пробках ни на трассе проблем не испытываю.
И, если есть голова и желание, бери кувалду. Но найти икса живого много проще чем живую кувалду.
И, если есть голова и желание, бери кувалду. Но найти икса живого много проще чем живую кувалду.