Гришеньka писал(а):Совершеннолетних детей из обсуждения исключаем. Что бы там родителям не думалось - эти уже сами за себя решают.
А что делать с 10-15 летними которые хотят стать двухколесными, но сами за себя отвечают плохо ?? У меня самого все когда-то (со скрипом) начиналось с моторчиков Д4-Д5-Д6 , а потом как-то пошло само собой, но тогда я был ребенком - по-ту-сторону вопроса.
У меня рука не поднимается купить 12летнему парню что-то типа питбайка и язык не поворачивается ему в этом отказать. Единственное что приходит на ум засунуть его в какой-нить мотоклуб.
А вы как решаете эти вопросы ?
Покупать мопед сейчас не надо. У ребёнка тормозов нет, чувства опасности нет, Вас потом его родители прибьют при любой травме. Но если он кататься хочет, то немного подрастёт и купит мопед себе сам. Но что он купит? Какую-нить дешёвую китайскую поделку, которая в лучшем случае развалится прямо в гараже. Но резина там с завода пластмассовая, тормоза китайские, ужас, а Ваш внук на ЭТОМ будет ездить. При этом, ездить ещё не умея!
Я думаю, надо отдать его в секцию мотокросса, если ему понравится там--купить кроссач и экипировку кроссовую, пусть занимается мотокроссом на кроссовой трассе. А как подрастёт--добавить денег на нормальный мотик, какой Вы сочтёте безопасным, чтоб японский и с абс был, а ребёнок уже будет хорошо водить мотоцикл и шансы разбиться будут существенно ниже!