Ребенок и мот
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Ребенок и мот
Совершеннолетних детей из обсуждения исключаем. Что бы там родителям не думалось - эти уже сами за себя решают.
А что делать с 10-15 летними которые хотят стать двухколесными, но сами за себя отвечают плохо ?? У меня самого все когда-то (со скрипом) начиналось с моторчиков Д4-Д5-Д6 , а потом как-то пошло само собой, но тогда я был ребенком - по-ту-сторону вопроса.
У меня рука не поднимается купить 12летнему парню что-то типа питбайка и язык не поворачивается ему в этом отказать. Единственное что приходит на ум засунуть его в какой-нить мотоклуб.
А вы как решаете эти вопросы ?
А что делать с 10-15 летними которые хотят стать двухколесными, но сами за себя отвечают плохо ?? У меня самого все когда-то (со скрипом) начиналось с моторчиков Д4-Д5-Д6 , а потом как-то пошло само собой, но тогда я был ребенком - по-ту-сторону вопроса.
У меня рука не поднимается купить 12летнему парню что-то типа питбайка и язык не поворачивается ему в этом отказать. Единственное что приходит на ум засунуть его в какой-нить мотоклуб.
А вы как решаете эти вопросы ?
Маленького каждый обидеть может...
- Soulless
- На форуме: 14 Лет 18 дней
- Род занятий: РВСН
- Мотоцикл: Синенький
Re: Ребенок и мот
В кросс отдай 

В Надежде на завтра, где прошлого нет
Встречают солдаты последний рассвет
Встречают солдаты последний рассвет
- Барсук
- На форуме: 14 Лет 12 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Решать просто - мотоцикл эта та вещь, которую человек должен купить себе сам ) Это не отказ, просто таков порядок вещей.
Ну или в секцию, если действительно охота.
Лично я в детстве вообще прохладно относился к мотоциклам. Вот велики - это было дааааа
Ну или в секцию, если действительно охота.
Лично я в детстве вообще прохладно относился к мотоциклам. Вот велики - это было дааааа
Последний раз редактировалось Барсук Чт июл 02, 2015 17:06, всего редактировалось 3 раза.
- inspektor009
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Ямаха драг стар 650
Я недавно увидел как 4-5 летние катают на питах. Возникла мысль мож своего тоже отдать а то ему уже 6 а еще даже на велике кататься не умеет
Всех люблю на свете я......
- photovirus
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: HONDA CBR929RR
а вот интересно, люди которые в детском возрасте занимались мотоспортом, во взрослой жизни какие моты предпочитают...? ...и как они себя ведут в городе: типо опыт езды заложен с раннего возраста и они как рыба в воде или наоборот дофига самоуверенности и в реальном городском траффике с коробками наиболее подвержены опасности?
интересная тема, много мнений будет!
интересная тема, много мнений будет!
(R)-4-[1-гидрокси-2-(метиламино)этил]-1,2-бензолдиол
- Гришеньka
Уношу пользу...
У меня все намного хуже...Это внук...Меня самого его родители прибьют на **** если чтоphotovirus писал(а):тут уже писали отчёты родители

Последний раз редактировалось Гришеньka Чт июл 02, 2015 17:04, всего редактировалось 1 раз.
- inspektor009
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Ямаха драг стар 650
BAYANмне кажется все будет зависеть от воспитания родителей и хороших инструкторов
Последний раз редактировалось inspektor009 Чт июл 02, 2015 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Всех люблю на свете я......
- Estelle
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Инженер КИПиА
- Мотоцикл: Honda XR250 Baja
Может, рассказать родителям о желании их сына? Так сказать, переложить проблему с одной головы на другие?)Гришеньka писал(а):Это внук...Меня самого его родители прибьют на **** если что )
И пусть они решают.
По теме:не знаю. А он на веле хорошо ездит? Тогда лучше в секцию кросса, поездит, вдруг не понравится...
Последний раз редактировалось Estelle Чт июл 02, 2015 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Мыслить нужно позитивно и инициативно, всё делать с энтузиазмом, но без фанатизма)
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Ямаха Драг Стар 1100
Я своей старшей дочери купил на 17-ти летие питбайк(TTR125), ну очень хотела (она со мной на все мото и рок фестивали с 13 лет ездит).
Но катать договорились будет на даче и не по ДОП.
По мне лучше пусть попробует, может перегорит, но сама за рулём, чем будет в покотайки напрашиваться к какому нибудь безбашенному пилоту, который будет хорохорится перед ней скоростью и умением всех делать, при этом на экип пофиг.
З,Ы Кстати уже упала и 3 недели нога в гипсе(трещина), но не сломилась и говорит снимут , сяду опять.
А на душе конечно любого родителя страх и переживания за своих чад.
Но катать договорились будет на даче и не по ДОП.
По мне лучше пусть попробует, может перегорит, но сама за рулём, чем будет в покотайки напрашиваться к какому нибудь безбашенному пилоту, который будет хорохорится перед ней скоростью и умением всех делать, при этом на экип пофиг.
З,Ы Кстати уже упала и 3 недели нога в гипсе(трещина), но не сломилась и говорит снимут , сяду опять.
А на душе конечно любого родителя страх и переживания за своих чад.
Почему то не люблю я некоторые восемь часов в сутках.
- 30hgsa
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
- Мотоцикл: ГАЛДА
Гришеньka
не, ну как внуку то отказать... Дед, ты чо плять!!!
Направь и укрепи в начинаниях раба Божьего!!!
Лучше под присмотром и с кросса(пусть 50-65см3) - если не перегорит - то в дальнейшем чувствовать на ДОПах себя будет намного лучше - это уже много раз обсуждалось.
п.с. Гриш, ты сам себе ответь ты это для успокоения, или чтоб "средние" твои чада убедить?
не, ну как внуку то отказать... Дед, ты чо плять!!!

Направь и укрепи в начинаниях раба Божьего!!!

Лучше под присмотром и с кросса(пусть 50-65см3) - если не перегорит - то в дальнейшем чувствовать на ДОПах себя будет намного лучше - это уже много раз обсуждалось.
п.с. Гриш, ты сам себе ответь ты это для успокоения, или чтоб "средние" твои чада убедить?

Последний раз редактировалось 30hgsa Чт июл 02, 2015 17:16, всего редактировалось 1 раз.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+
B(III)RH+
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: FJR
Смешанные чувства. С одной стороны - радуешься, что человек вообще может такие решения принимать. С другой, когда его в травмотологии после жесткого падения обрабатывают - выть хочется.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
-
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Шинник
- Мотоцикл: Мопед 600
сперва в секцию борьбы (чтобы падать и бороться с болью научился, ну и отпор дать при необходимости) а потом учи сам втихаря....Дедушка больший авторитет чем родители....Дед ВСЕ знает и умеет!!!Гришеньka писал(а):У меня все намного хуже...Это внук...Меня самого его родители прибьют на **** если что
Так что потихоньку...
меня дед за руль Урала пустил в 12 лет, а еще у него был Ишак с телегой, так с ишаком сложнее было справиться чем с Уралом.
УЧИ дед УЧИ....
Последний раз редактировалось Aksell Чт июл 02, 2015 17:22, всего редактировалось 1 раз.
- Опишите степень вашей адекватности.
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
- Гришеньka
Уношу пользу...
Для успокоения как раз все очень просто...30hgsa писал(а):ты сам себе ответь ты это для успокоения
Отказать нахер...
Закрыть тему...
Родители сами этого точно не сделают.
Я буду плохим, но мне будет спокойнее на душе, но...
Короче как-то это все совсем не просто

Последний раз редактировалось Гришеньka Чт июл 02, 2015 17:25, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: FJR
Просто дай ему покататься. Просто покататься...Гришеньka писал(а):У меня все намного хуже...Это внук...Меня самого его родители прибьют на **** если что
Человек всё и всегда решает сам.
Последний раз редактировалось Сергей Ф Чт июл 02, 2015 17:25, всего редактировалось 1 раз.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.