600 ка для новичка. Что выбрать?
-
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Продал нах
chaerna555 Мутный аппарат какой-то. Этот "кузов" шел до 2007 года, и выпускался ли он в 2008 хз. И 98 сил с 2007 года шли только на S2, а этот должен быть удушен до 78.
Квадроманьяк. Не совсем, но почти.
- chaerna555
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Маркетинг
- Мотоцикл: Kayo 120 и suzuki sv650
bobrovka, эм, ну да FZ6-S. Я в этом пока не очень пониманию. Вроде на фото фазер и фазер.
[b]Нет возможности жить вечно... Зато буду жить ярко![/b]
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Ямаха FZ 6
У меня Фазер и Суза св650 (супруги). На мой взгляд для девушки лучше SV-ха, в седле ниже, ниже центр тяжести, проще будит на месте ворочать, сил немного меньше, но на низах тянет и даже не крутив двигло, нормально будет ехать.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
нет, я же написал, к сентябрю подкопите.Kanitel писал(а):Трактор, т.е. до 200 т.р. вы готовы свой мот отдать?
- chaerna555
Трактор, 295к - это однозначно нет. А так мотоцикл замечательный!
Спасибо за приглашение, где территориально можно посмотреть и когда?
Rulzenспасибо! могу завтра приехать вечером! Во сколько?
Спасибо за приглашение, где территориально можно посмотреть и когда?
Rulzenспасибо! могу завтра приехать вечером! Во сколько?
Последний раз редактировалось chaerna555 Пн июл 20, 2015 11:00, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Magna
Мотоциклы в списке очень разные. Их объединяет только близкая кубатура и формально класс. Но важно не это, а поведение. Особенно с вчетом того, что у тс опыт на совсем другой технике.
Условно говоря, я бы очень поостерегся пересаживать человека с таким опытом и навыком от Кайо сразу на фазер.
В этом плане сошлашусь с Андреем и проголосую за er6.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Ну и еще мчгкий вариант sv. Но там было предупреждение насчет чувствительности к потреблению масла. Я не в курсе, насколько это реально критично.
Условно говоря, я бы очень поостерегся пересаживать человека с таким опытом и навыком от Кайо сразу на фазер.
В этом плане сошлашусь с Андреем и проголосую за er6.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Ну и еще мчгкий вариант sv. Но там было предупреждение насчет чувствительности к потреблению масла. Я не в курсе, насколько это реально критично.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
Re: 600 ка для новичка. Что выбрать?
при бюджете до 200, это критично. Больше шансов что дрова попадуться.Диполь писал(а):Я не в курсе, насколько это реально критично.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Ямаха FZ 6
Не спешите с выводами. Посчитайте. Да 295 не ваш бюджет, но возьмете за 200, там наверняка резину надо будет менять, + 15-ка, возможно что-то захотите поставить - сигналку, прямоток, дуги и выйдет еще 20-ка. Итого 235-240 за уставший мот, без АБС. Здоровье стоит дороже. Поднатужтесь, зато возьмете более свежый мот, который реально может послужить вам без вмешательств более 5 лет.chaerna555 писал(а):295к - это однозначно нет. А так мотоцикл замечательный!
Да даже не наш берите, другой, но желательно с АБС. Знакомая навернулась на 300 Нинзе - заблочила передний тормоз, хорошо что на небольшой скорости и без последствий. Тут написал один, в мотополосе на мкаде заблочил тормоз и навернулся. Да просто через одного все тормоз жмякуют в экстренной ситуации и на асфальте, на моте с АБС такого не будет.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
мот стоит в гараже м.Фили. Периодически там бываем, как будем, могу сообщить и подъезжайте.chaerna555 писал(а):Спасибо за приглашение, где территориально можно посмотреть и когда?
- Диполь
Kanitel это ты именно по sv говоришь?
Просто я имею о ней представление исключительно на уровне тест-райда. Т.е. как ведет себя на дороге, разгоняется, тормозит. Но это не опыт реальной эксплуатации с пониманием надежности, проблем и критичности ко всяким недоработкам в обслуживании.
Просто я имею о ней представление исключительно на уровне тест-райда. Т.е. как ведет себя на дороге, разгоняется, тормозит. Но это не опыт реальной эксплуатации с пониманием надежности, проблем и критичности ко всяким недоработкам в обслуживании.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
Re: 600 ка для новичка. Что выбрать?
Диполь, да, про sv.
Едет и рулится он хорошо, для новичка самое то. Тормоза только г..но, но это понимаешь когда есть с чем сравнить.
Едет и рулится он хорошо, для новичка самое то. Тормоза только г..но, но это понимаешь когда есть с чем сравнить.
Последний раз редактировалось Kanitel Пн июл 20, 2015 11:16, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
Kanitel тогда sv вычеркиваем и голосуем за каву..)))
- chaerna555
Диполь из больших мотоциклов я только на эфке каталась о то на первой передаче. И да, это совсем - совсем другое. Особенно повороты. Но вот по обзорам мотоциклов мне мало что стало понятно в их поведении, т.к. на мой взгляд все это нужно учитывать при управлении и все должно бы быть ок. Но я, скорее всего, просто не догоняю, что такое характер мотоцикла. Возможно, это понять можно только с опытом.
А что с фазером?
Ну, конечно кроме кайо, есть еще опыт управления ебром125 и патроном 150, но это на площадке автошколы.Трактор, АБС это прекрасно, да. Но и стоит он не мало. Мне кроме мотоцикла еще шлем нужно покупать, страховку, перчатки. Может быть мотоштаны, а может и комбез. Так что трат не мало. Вряд ли я потяну все вместе с мотоциклом за 300к.
На Фили мне очень долго добираться. Я буду иметь Вас ввиду, если не найду поближе сузуку, большое спасибо!
А что с фазером?
Ну, конечно кроме кайо, есть еще опыт управления ебром125 и патроном 150, но это на площадке автошколы.Трактор, АБС это прекрасно, да. Но и стоит он не мало. Мне кроме мотоцикла еще шлем нужно покупать, страховку, перчатки. Может быть мотоштаны, а может и комбез. Так что трат не мало. Вряд ли я потяну все вместе с мотоциклом за 300к.
На Фили мне очень долго добираться. Я буду иметь Вас ввиду, если не найду поближе сузуку, большое спасибо!
- Bambook
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Продан. В активных поисках коня...
Вчера тестили для сравнения хорнета с литрофазером нэйкед, оказалось что посадка литрофазера гораздо удобней и ниже. На литрофазере ноги до земли достают всей ступней, на хорнете стою на мысках. Для меня фазер оказался гораздо удобней чем хорнет, так что попа-тест просто необходим...
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 28 дней
chaerna555 а зачем тебе 600 кубов и сто л.с. ?
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: FJR
Согласен на 100%. Как будто собран в гараже. Фотка только одна, маятник мойки полсезона не видел - думаете, там за обслуживанием цепи смотрели? Ручка сцепления без падений обычно не страдает.. В общем, если тот вариант смотреть - то очень внимательно.Gazelevod писал(а):Мутный аппарат какой-то.
Кстати, будешь покупать мот - простой совет. Встань так, как будто собираешься сесть на мот. Посмотри сверху ровно на сидушку. Спроецируй осевую линию у себя в голове (представть прямую линию посередине мота спереди-назад). Относительно этой линии осматриваются водительские подножки. Если там не 90 градусов, или подножки не образуют прямую линию - значит, что-то не так. Настолько не так, что лучше двести тысяч не выкладывать...
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.