Теория относительности - время

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
rathell
На форуме: 10 Лет 20 дней
Мотоцикл: xl700
Re: Теория относительности - время

#16 Сообщение rathell »

Michael13 я видел много чего такова, о чем люди только могли слышать, а после того что ты описываешь задумался о более серьезных вещах, по крайней мере не расцениваю себя, как некоторые простым куском мяса)))

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
а в целом время, если кто не заметил ускорилось, и дни летят куда быстрее....и это не придел, будет идти еще быстрее после)
Последний раз редактировалось rathell Ср авг 12, 2015 23:17, всего редактировалось 1 раз.

TBX
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#17 Сообщение TBX »

Michael13 писал(а):Наоборот, ты соображаешь ясно, четко и быстро, а всё вокруг движется очень медленно.
просто кругом одни ташноты, смирись :crazy:
Последний раз редактировалось TBX Ср авг 12, 2015 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Агата
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 4 дней
Род занятий: комбайнёр

#18 Сообщение Агата »

в детстве такое часто было
◦— Цигель, цигель, ай-лю-лю!

bonis
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: ит
Мотоцикл: нинка300 + юсф150 + пык750

#19 Сообщение bonis »

такое ощущение, что он все видел и думал что ты быстро проедешь и он повернет спокойно, а ты еле плелся и пришлось по тормозам стучать...
это никого не оправдывает. от тебя уже ничего не зависело... ну и трупов бы тоже не было. сам недавно с таксистом беседу имел, уже с кирпичами в штанах.

GhostDog
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 3 дней
Род занятий: IT, Project manager
Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer

#20 Сообщение GhostDog »

Конечно оффтоп, по видео. Миша, ай, ну как так? Он мигал по воротником и очевидно не видел тебя - мы же ровно такую ситуацию разбирали - уже в самый последний момент разглядел. Надо было чуток сместиться правее (сильно вправо там некуда - машина припаркована), врубить дальний (два раза подряд и сразу постоянный) и скорость сбросить.

На самом деле тебе дико повезло, что он в итоге разглядел!

Michael13
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 8 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

#21 Сообщение Michael13 »

GhostDog писал(а):Конечно оффтоп, по видео. Миша, ай, ну как так? Он мигал по воротником и очевидно не видел тебя - мы же ровно такую ситуацию разбирали - уже в самый последний момент разглядел. Надо было чуток сместиться правее (сильно вправо там некуда - машина припаркована), врубить дальний (два раза подряд и сразу постоянный) и скорость сбросить.

На самом деле тебе дико повезло, что он в итоге разглядел!
Да понятно, что я тоже затупил. Я вообще в это время в зеркало что то засмотрелся...

Но мне кажется смещение еще правее ни на что не повлияло бы. Если б он рванул до конца - не увернулся бы. Скорее наоборот лучше было б ехать по левой полосе, а так он видимо решил, что я тоже туда сворачиваю. Слишком медленно я ехал и не там, где обычно ездят машины.

А с включением дальнего понятно. Но я не видел, что он мигает поворотником, видел только что кто-то едет по встречке.
Последний раз редактировалось Michael13 Чт авг 13, 2015 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься? Люби и катайся!

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 20 дней

#22 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

bonis писал(а):
1в1 как меня вчера поймали. Днёмсцуко и вааще без трафика. Водила или слепой или тупой или всё вместе.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Чт авг 13, 2015 08:05, всего редактировалось 1 раз.

madrider777
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#23 Сообщение madrider777 »

bonis писал(а):такое ощущение, что он все видел и думал что ты быстро проедешь
:rofl: :rofl:
,,лан он слепоглухонемой, волею судеб попавший за баранку такси
Michael13 писал(а):Да понятно, что я тоже затупил
Прекращайте этот мотомазохизм, сжечь его надо было вместе с машиной за такие манёвры. Поворотник он включил :butcher:
Последний раз редактировалось madrider777 Чт авг 13, 2015 08:19, всего редактировалось 1 раз.

Cad
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: златокрылый

#24 Сообщение Cad »

мосх и чувства походу могут перестраиваться в зависимости от окружающей среды. замечал же шо после продолжительного прохвата скажем под 180 надо заехать например на заправку и вот тут подстава, надо смотреть на спидометр ибо мона и на 100 туда залететь, мозгу кажется шо не больше 40 едешь. ну или просто разгонись, потошни около 200, потом скинь до сотни и прозрей :-) ну у тя просто мозг перестроился на такой вот режим без воздействия других факторов, у мя тож часто такое
«мы адепты белых роз»

fatcat
На форуме: 10 Лет 22 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#25 Сообщение fatcat »

http://gizmod.ru/2007/12/16/eksperiment ... u_vremeni/

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Cad писал(а):мосх и чувства походу могут перестраиваться в зависимости от окружающей среды. замечал же шо после продолжительного прохвата скажем под 180 надо заехать например на заправку и вот тут подстава, надо смотреть на спидометр ибо мона и на 100 туда залететь, мозгу кажется шо не больше 40 едешь. ну или просто разгонись, потошни около 200, потом скинь до сотни и прозрей ну у тя просто мозг перестроился на такой вот режим без воздействия других факторов, у мя тож часто такое
Дядьки, ну вы даете.....

Про субъективное восприятие скорости при долгом движение с высокой скоростью по ровной дороге даже билет в ГАИ есть, при сдаче теории. (Я на прошлой неделе сдавал) :)

При выбросе адреналина мозг больше событий начинает воспринимать, это тоже все с детства знают.
Последний раз редактировалось fatcat Чт авг 13, 2015 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Нози
На форуме: 13 Лет 6 дней
Мотоцикл: cbr900rr naked => motard250 O_o

#26 Сообщение Нози »

Есть такое понятие, как разгонка психики. Бывает опасно после долгого прохвата по пустынной трассе въезжать в город с плотным движением. Все вокруг воспринимается медленнее, но вот только воспринимается. Твоя реакция и физическая скорость от этого не меняется- можно не рассчитать вход в поворот или тормозной путь. Состояние разогнанной психики может длиться долго и, думаю, его испытывали все, кто ездит за рулем чего-либо. :-)

fatcat
На форуме: 10 Лет 22 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#27 Сообщение fatcat »

Нози писал(а):вокруг воспринимается медленнее, но вот только воспринимается. Твоя реакция и физическая скорость от этого не меняется- можно не рассчитать вход в поворот или тормозной путь. Состояние разогнанной психики может длиться долго и, думаю, его испытывали все, кто ездит за рулем чего-либо.
Испытывали.

НУ не знаю. Я в таком случае еще перекурить встаю (на коробке, на коробке) или оооочень осторожно все делаю. Ибо это прямой путь к баху...

А если начать думать "вау!!! Я супер герой.....", то все. .каюк...

Вообще, по моему любые размышление на тему "Все вокруг слоупоки, я один тут ехать умею" заканчивается одинаково, все зависимости от типа транспортного средства. :-(
Последний раз редактировалось fatcat Чт авг 13, 2015 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

gashek
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Yamaha fazer 1000

#28 Сообщение gashek »

л:
Ситуация читаемая. Видно Было намерение таксиста развернуться. Благо ты ехал спокойно.

KissyCat
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Suzuki DR 250 (Djebel)

#29 Сообщение KissyCat »

http://galaktikaru.ru/rastyazhenie-vremeni/ вот кстати интересная статья про время.
Есть у меня интерес большой,
Любопытно мне
Что называете вы душой?
Слабость,лелея тайком свою в уме!

Crocozyabra
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: английский литр

#30 Сообщение Crocozyabra »

А никто не замечал что время тянется очень медленно с бодуна, при чем сам вроде не тормозишь, делаешь обычные дела, но времени они занимают в несколько раз меньше чем всегда.
А нас рать.

Ответить