Теория относительности - время
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 10 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Теория относительности - время
А у вас бывало когда-нибудь такое, что кажется, будто время вокруг течет медленнее обычного? Нет, не так, когда ты дремлешь в жаркий день, вокруг ничего не происходит, а мысли текут вялым желе. Наоборот, ты соображаешь ясно, четко и быстро, а всё вокруг движется очень медленно. Сегодня у меня такое было.
Решил прокатиться вечером на мотоцикле. Причем не поиграть в шашечки, не рвать с места и телепортироваться от светофора до светофора, а спокойно, более-менее в потоке.
И вот еду, дорога хоть и заполнена, но уже далеко не пробка. Еду и думаю, почему они еле ползут, ведь довольно свободно же? Потом смотрю на спидометр, там 65 км/ч. Странно… Выехал на МКАД, открываю газ, мотоцикл как-то очень медленно ускоряется, смотрю на спидометр – 170. Я даже подумал, что с мотоциклом что-то не так – не едет почти и спидометр врёт. Однако, остальной поток в это время все так же еле полз на практически пустом МКАДе.
И следующие пол часа всё так же: вот, например, с прилегающей территории выезжает с пробуксовкой Порш. Но делает он это таааак медленно… И потом так же медленно шашечками продвигается по потоку. Вот светофор, начинаю тормозить, как-то очень медленно замедляюсь, но я уже привык к этому слоумо, поэтому паники «Ааааа! Тормоза не работают!» нет. Светофор приближается тоже очень медленно.
В общем, я достиг какой-то нирваны… такое ощущение как будто… не знаю, как будто выспался!
Решил прокатиться вечером на мотоцикле. Причем не поиграть в шашечки, не рвать с места и телепортироваться от светофора до светофора, а спокойно, более-менее в потоке.
И вот еду, дорога хоть и заполнена, но уже далеко не пробка. Еду и думаю, почему они еле ползут, ведь довольно свободно же? Потом смотрю на спидометр, там 65 км/ч. Странно… Выехал на МКАД, открываю газ, мотоцикл как-то очень медленно ускоряется, смотрю на спидометр – 170. Я даже подумал, что с мотоциклом что-то не так – не едет почти и спидометр врёт. Однако, остальной поток в это время все так же еле полз на практически пустом МКАДе.
И следующие пол часа всё так же: вот, например, с прилегающей территории выезжает с пробуксовкой Порш. Но делает он это таааак медленно… И потом так же медленно шашечками продвигается по потоку. Вот светофор, начинаю тормозить, как-то очень медленно замедляюсь, но я уже привык к этому слоумо, поэтому паники «Ааааа! Тормоза не работают!» нет. Светофор приближается тоже очень медленно.
В общем, я достиг какой-то нирваны… такое ощущение как будто… не знаю, как будто выспался!
Любишь кататься? Люби и катайся!
- rathell
- На форуме: 10 Лет 21 дней
- Мотоцикл: xl700
Michael13 да есть такое, говорят когда умираешь вся жизнь проноситься перед глазами, это именно это состояние, связано оно с частотой работы головного мозга и чаще человек прибывает в нем неосознанно в фазе "быстрого сна", почему кажется что время останавливается... бывают моменты когда чувствуешь усталость и тебя вдруг отрубает ты проваливаешься в сон, за то время тебе сниться большой по сюжету сон, а то и два, тут резко просыпаешься и прибываешь пару секунд в дезориентации кажется что проспал несколько часов, возможно сутки но на деле всего пару минут- это все тоже самое, во время фазы быстрого сна тактовая частота головного мозга человека повышается, мозг обрабатывает за раз в разы больше информации чем в простое время бодрствования.. об этом еще много чего можно написать, написал лишь основное, наука эти феномены трактует как скрытые возможности организма человека, в таком состоянии просыпается сверх сила, сверх интеллект и прочее....
Последний раз редактировалось rathell Ср авг 12, 2015 22:28, всего редактировалось 1 раз.
- SuperShuka
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: nc700d,fz-1
Re: Теория относительности - время
Michael13 Теперь ты супер герой.
P.S. И всего делов то.
P.S. И всего делов то.
Последний раз редактировалось SuperShuka Ср авг 12, 2015 22:30, всего редактировалось 1 раз.
- Lёd4иk
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Род занятий: См. ник)))
- Мотоцикл: CB 400SFV3 => YZF 600R Thundercat
Было дело, когда купил Кота, еду себе спокойненько, не больше 120-ти и не пойму, что все еле ползут по пустой дороге
... потом дошло, что спидометр-то у меня в милях... 

"Круче, чем по небу шляться, нет на свете заразнее болезни!.."
- rathell
SuperShuka писал(а):Теперь ты супер герой.
как бы то не было смешно, это именно то состояние которое рисовать начали в свое время в комиксах)
Последний раз редактировалось rathell Ср авг 12, 2015 22:32, всего редактировалось 1 раз.
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
У меня тоже было, когда спидометр KOSO поставил. На 130 всех заделалLёd4иk писал(а):и не пойму, что все еле ползут по пустой дороге

Добавлено спустя 3 минуты:
Michael13
На трек съезди. К тебе вернётся понимание того, что ты тормоз

А если серьёзно, то было такое восприятие в паре критических ситуаций. Как будто кто-то всё делает за тебя, а ты смотришь покадровую раскадровку. Странное ощущение...
Последний раз редактировалось madrider777 Ср авг 12, 2015 22:35, всего редактировалось 1 раз.
- rathell
у меня было такое в ДТП, за секунды до удара все остановилось вокруг, я мог как говорят просмотреть какие-то кадры из своей жизни, поразмышлять о чем-то, а после наоборот все ускорилось, тут момент удара мотоцикла в машину после провал во времени как будто и я уже валяюсь в 15 метрах от машины....
даже не видел как люди подходили, раз и они вокруг меня уже 

- lexxy
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Диверсия
ну так по теории относительности время замедляется когда приближаешься к скорости света... не надо так гонять))))
- Michael13
У меня тоже было такое пару раз в критических ситуациях. Когда, например, со встречки прямо через меня решил свернуть налево таксист. Адреналин впрыснулся, время замедлилось, куча мыслей успело в голове пробежать: какой он баран, меня же хорошо было видно и еду я не быстро, что оттормозиться я не успею, какого хрена сегодня нажопница не одела экип и сидит в одном шлеме и перчатках, что надо пытаться объезжать, вдруг он всё-таки тормознёт. В итоге, он все-таки притормозил, а я успел его объехать, но все эти мысли пронеслись меньше, чем за секунду, судя по видео, которое я потом пересматривал:
Но вот так, чтобы почти час в таком состоянии - такое впервые.
Уже отпустило, если что =)
Но вот так, чтобы почти час в таком состоянии - такое впервые.
Уже отпустило, если что =)
- madrider777
Как снова торкнет - поехали кататьсяMichael13 писал(а):Уже отпустило, если что =)

Таксист - конченный мудлон
Последний раз редактировалось madrider777 Ср авг 12, 2015 22:47, всего редактировалось 1 раз.
- Michael13
Такое тоже, кстати, было. Когда в первый раз упал - на Фирсановке. Вот я вылетаю с трассы, а вот я уже стою над мотоциклом и у меня открыт визор (что меня очень удивило и я сначала даже подумал, что визор отлетел). Причем головой, судя по отсутствию следов на шлеме, я не бился.rathell писал(а):у меня было такое в ДТП, за секунды до удара все остановилось вокруг, я мог как говорят просмотреть какие-то кадры из своей жизни, поразмышлять о чем-то, а после наоборот все ускорилось, тут момент удара мотоцикла в машину после провал во времени как будто и я уже валяюсь в 15 метрах от машины....
Последний раз редактировалось Michael13 Ср авг 12, 2015 22:53, всего редактировалось 1 раз.
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
Michael13
вам людям очень мало отмеренно жить , по космическим меркам вы утром рождаетесь не смышлёнными младенцами и тем кому повезёт к вечеру умираете дряхлыми стариками , всегда удевляют люди которые не ценят каждой сикунды своей такой короткой жизни на этой планете
вам людям очень мало отмеренно жить , по космическим меркам вы утром рождаетесь не смышлёнными младенцами и тем кому повезёт к вечеру умираете дряхлыми стариками , всегда удевляют люди которые не ценят каждой сикунды своей такой короткой жизни на этой планете
Последний раз редактировалось Misha3310 Ср авг 12, 2015 23:02, всего редактировалось 1 раз.
- rathell
Misha3310 боюсь спрашивать даже, с какой ты планеты прилетел 

Последний раз редактировалось rathell Ср авг 12, 2015 23:11, всего редактировалось 1 раз.
- madrider777
Misha3310 писал(а):вам людям очень мало отмеренно жить

Миша, ты превзошёл себя
Последний раз редактировалось madrider777 Ср авг 12, 2015 23:11, всего редактировалось 1 раз.