Можно, без проблем , только выиграть дело в суде,не значит получить деньги. Хотя я бы так и поступил,подал в суд в месте с иском ходатайство о рассмотрении в отсутствие истца,а после получения решения уже попробовал найти какого-нибудь местного адвоката,чтоб занедорого бегал приставам мозги клевал.Барсук писал(а):А нельзя разве, чтобы его вообще заочно рассмотрели?
Как купить нетаможенный мотоцикл?
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: VFR800
- Барсук
- На форуме: 14 Лет 14 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Re: Как купить нетаможенный мотоцикл?
Это-то я как раз знаю, у самого такая фигня )Sabbo писал(а):только выиграть дело в суде,не значит получить деньги.
Нанять адвоката при такой сумме это наверное самая здравая идея, т.к. получить даже процентов 70 лучше, чем не получить ничего.
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: С14
То что я выиграю дело, я понимаю. Но выигранное дело значит, только то, что я потрачу еще 50 тысяч на судебные издержки.
Мне тут приснилось, что я кое-что выяснил о виновнике,
так вот у него собственности нет, работы нет, зато есть задолженность перед приставами на 100+ тысяч. Получить с такого типа даже сто рублей надежды мало. В общем, спасибо, что отговорили связываться с откровенной чернухой.
Мне тут приснилось, что я кое-что выяснил о виновнике,
так вот у него собственности нет, работы нет, зато есть задолженность перед приставами на 100+ тысяч. Получить с такого типа даже сто рублей надежды мало. В общем, спасибо, что отговорили связываться с откровенной чернухой.
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Минск
Даже на этом форуме (не говоря уже о профильных), есть фирмы, которые привозят мотоциклы из Японии. Задай им вопрос (в личку
) - они ответят наиболее правильно и реально.
P.S. Насколько я помню, мотоцикл можно было растаможить как набор запчастей.

P.S. Насколько я помню, мотоцикл можно было растаможить как набор запчастей.
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Минск
По телефону я бы тоже это обсуждать не стал, хотя может это действительно и невозможно. Можно ещё пройтись про профильным сервисам, к ним приходят же как-то приходят мотоциклы в разбор.
- RomZhuk
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: Кувалда
Может глупый вопрос, а почему нельзя пересечь границу на моте по доверенности например? Почему нельзя его там купить, приехать и разобрать... 

VMAX - are you ready to boost? (с)
- Sabbo
Потому,что по нашим законам, ты сначала денежку на таможенный депозит вносишь,причем за конкретный мотик с конкретным вином.., и только потом можешь его на территорию страны ввозить.RomZhuk писал(а):Может глупый вопрос, а почему нельзя пересечь границу на моте по доверенности например? Почему нельзя его там купить, приехать и разобрать...
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Honda Shadow 750
ну еще слышал вариант (правда там было на тему авто, но не важно по сути) - выехать на чем-то двух-колесном, но со своими номерами и доками, а въехать уже на купленном. Но там есть нюансы - спалиться можно на раз-два.
- RomZhuk
А если путешественники? они тоже его таможат?Sabbo писал(а):территорию страны ввозить.
- Sabbo
Глупость.. на границе же не идиоты сидят, тем более все в электронные базы заносится,если только не на абсолютно таком же GTR выезжать,с таким же цветом .Так делают,если авто убитое,но на ходу, выезжают из страны и там с аналогичной модели на свою все перекидывают,но сейчас,с таким курсом и это уже не выгодно.Punker писал(а):выехать на чем-то двух-колесном, но со своими номерами и доками, а въехать уже на купленном.
- Vinnipuuh
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Triumph Tiger 1050
Re: Как купить нетаможенный мотоцикл?
Вот хорошая статья про растаможку от умного человека http://west-moto.ru/stati/tamozhnya
Всё расписано в деталях. Почитайте.
Всё расписано в деталях. Почитайте.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
чтобы купить надо:
1. друг с фургончиком системы форд-транзит
2. деньги на мот "там". гуглится через сайты, выбирается страна ЕС поближе
3. виза "туда"
4. виза "туда" другу / друг с визой "туда"
5. деньги на дорогу/питание/пару ночевок
6. приехать, выбрать, купить, в сервисе разобрать, покидать в фургон..
7. поехать обратно. таможни "там" на выезд не придирчивые. гуглится где непридирчивее
8. таможни в Белке (а лучше через Финку и Питер) тоже не придирчивые - ищем самых непридирчивых по отзывам..
всё.
ЗЫ: таскали из прибалтики, через Финку и Питер - проблем не было особо.. 200евро закрыли глаза нашим таможенникам. всё решаемо с деньгами
1. друг с фургончиком системы форд-транзит
2. деньги на мот "там". гуглится через сайты, выбирается страна ЕС поближе
3. виза "туда"
4. виза "туда" другу / друг с визой "туда"
5. деньги на дорогу/питание/пару ночевок
6. приехать, выбрать, купить, в сервисе разобрать, покидать в фургон..
7. поехать обратно. таможни "там" на выезд не придирчивые. гуглится где непридирчивее
8. таможни в Белке (а лучше через Финку и Питер) тоже не придирчивые - ищем самых непридирчивых по отзывам..
всё.
ЗЫ: таскали из прибалтики, через Финку и Питер - проблем не было особо.. 200евро закрыли глаза нашим таможенникам. всё решаемо с деньгами

Wear your gear (c)
- Sabbo
RomZhuk писал(а):А если путешественники? они тоже его таможат?
Если не резидент РФ ввозит,то оформляет временный ввоз на полгода,раньше можно было продлить,сейчас не знаю,хотели отменять. Если он будет выезжать без мота,то что он скажет погранцам с таможней.В принципе выпустят под сказку типа "сломался,на ремонте,дома бабушка умерла", но больше на территорию РФ ему уже никогда в жизни не заехать будет..
- RomZhuk
А если он будет выезжать со своей рамой и номером, "мол вот все что осталось от ваших дорог..."Sabbo писал(а):Если не резидент РФ ввозит,то оформляет временный ввоз на полгода,раньше можно было продлить,сейчас не знаю,хотели отменять. Если он будет выезжать без мота,то что он скажет погранцам с таможней.В принципе выпустят под сказку типа "сломался,на ремонте,дома бабушка умерла", но больше на территорию РФ ему уже никогда в жизни не заехать будет..

Ну или подать в угон после того как его разберут... И со справкой поедет обратно...