fatcat писал(а):Есть же еще какая то штука, ставить и вообще чистить не надо, сама подчищается/подсмазывается? Только масло доливай.
Вот зимой думаю поставить, наверно, что ли?
- ставь, с двумя форсунками лучше говорят.
По поводу щетки я понял какая, только я не представляю как ей чистить цепь не засрав все вокруг, я и на веле и на мото использую машинки.
дорогой фаткэт, ты пишешь прямо как девственница перед первым свиданием: волнуешься как это будет, какого цвета трусики наденешь(конечно красные!), какой кофе выпьешь итд. Чего там чистить? По дождю проехался и все! или если хочется позадротствовать (бывает), трешь тряпкой (или щеткой) с растворителем и все!
А я цепи вообще крайне редко чищу, разве только перед зимней консервацией.
При скорости выше 100 на цепи вообще ничего лишнего не удержится - самоочиска.
Поливаю смазкой через 500 км и на 20-30 тысяч км мне цепи хватает.
К эндуркам это конечно не относится.
Не относитесь к жизни слишком серьёзно - живыми из неё вам все равно выбраться не удастся! =(
Я тоже иногда просто смазываю в дороге, с собой везти даже смазку одну не всегда удобно, но тема, повторюсь, о том как сделать, делать или нет за нас решают обстоятельства как правило и отговаривать человека который интересуется как делать неправильно, пусть научится а потом сам решит как для него лучше, как "не делать" он и сам додумается.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 12 секунд:
Да, жидкость 5-ти литровая о которой писал выше, если ничего не путаю, это "лигроин"(очищенный керосин, кажись), если я все правильно предполагаю то "фирменные" жидкости имеют подобный состав но стоят еще дороже, чистит эта фигня быстрее и лучше керосина, плюс запах относительно слабый от нее.
сузукофил писал(а):дорогой фаткэт, ты пишешь прямо как девственница перед первым свиданием: волнуешься как это будет, какого цвета трусики наденешь(конечно красные!), какой кофе выпьешь итд. Чего там чистить? По дождю проехался и все! или если хочется позадротствовать (бывает), трешь тряпкой (или щеткой) с растворителем и все!
Я смотрю тема девственниц не дает тебе покоя?
Я не знаю что там испытывает девственница перед первым свиданием, но думаю, что ощущения похожие. Что то новое в моей жизни происходит то, чего не было раньше. И что тут зазорного?
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
я смотрю, тут половина форума сходит с ума на тему повреждения цепи сильными растворителями- именно это мне кажется нездоровым задротством. Чуваки, почему всех волнуют эти мелочи? мы же русские, народ щедрый и любим все делать, не думая о мелочах! просто задумайтесь - на форуме высказываются мнения, что иногда по встречке ездить нормально, гонять 200 в городе - класс! но как только заходит разговор о цепи, все начинают нервничать...
ну народ тут жжет...
Цепь керосином мой, вытирай тряпкой, продуй компрессором если есть, и смазывай спреем Мотюль С-4, для города лучше нет! И делай это лучше после покатушек, например на ночь! 1-раз в 1000 км. пробега, после езды в сильный дождь делай это тоже и будет тебе счастье!:smile9: