Выезд на встречку (сплошная), ГАИ. суд 10-го октября.
-
- На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Irbis TTR250R
Re: Выезд на встречку (сплошная), ГАИ. суд 10-го октября.
Мой номер не видно на видео (снимали с лицевой стороны так сказать)
Машины у меня нет, только мотоцикл. Я вот тоже подумал, что если права заберут то зимой я ведь всеравно не езжу на мотоцикле, потому что это жесть - чуть заехал на лед и пиши пропало.
Отсюда вопрос - как сделать так чтобы забрали права и при этом не выписали штраф? И забирают на 4 месяца только?
И еще вопрос - мне ДПСник сказал мол нужно еще в ГИБДД явится перед судом, мол там решат будет ли мне штраф, а в суде уже будут решать, будет ли лишение или нет. Правильно ли я понял?
Машины у меня нет, только мотоцикл. Я вот тоже подумал, что если права заберут то зимой я ведь всеравно не езжу на мотоцикле, потому что это жесть - чуть заехал на лед и пиши пропало.
Отсюда вопрос - как сделать так чтобы забрали права и при этом не выписали штраф? И забирают на 4 месяца только?
И еще вопрос - мне ДПСник сказал мол нужно еще в ГИБДД явится перед судом, мол там решат будет ли мне штраф, а в суде уже будут решать, будет ли лишение или нет. Правильно ли я понял?
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 23 дней
А при составлении протокола у тебя хватило ума сказать, что на видео - не ты?razdva писал(а):Мой номер не видно на видео
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: gsxr, zrx
Не знаю, как сделать.
При отсутствии отягчающих обстоятельств судья должен назначить наименее строгое наказание, штраф считается менее строгим, чем лишение.
Может, у Вас найдутся неоплаченные штрафы?
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
При отсутствии отягчающих обстоятельств судья должен назначить наименее строгое наказание, штраф считается менее строгим, чем лишение.
Может, у Вас найдутся неоплаченные штрафы?
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
-
razdva писал(а):И еще вопрос - мне ДПСник сказал мол нужно еще в ГИБДД явится перед судом, мол там решат будет ли мне штраф, а в суде уже будут решать, будет ли лишение или нет. Правильно ли я понял?

Гайцы рельно почуяли слабость доказухи и перед судом хотят убедиться, что ты не включишь заднюю и не пойдешь в отказ.
У тебя очень велики шансы вообще ничего не потерять, ни права ни деньги.
- POP
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: K25
Скажи честно, сколько тебе лет???razdva писал(а): как сделать так чтобы забрали права и при этом не выписали штраф?
Если тебя сейчас лишат, то в будущем похожее нарушение может сказаться на твоей водительской практике!
-
Скажи честно! Нагонет порчу? Сглазит? Как???POP писал(а):Если тебя сейчас лишат, то в будущем похожее нарушение может сказаться на твоей водительской практике!
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Чт окт 08, 2015 20:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Мне 25 лет. Нет, ума не хватило сказать мол на видео не я (это выглядело бы очень глупо, я стоял перед ними в ярко красном дождевике и и на видео его тоже видно).
Вопрос: если меня сейчас лишат прав, как это скажется на моей будущей практике? (я уверен. что буду ездить на мотоцикле всегда, люблю это дело и путешествовать начну со следующего года)
еще вопрос к Serega iz Nvmskovska, ты пишешь: "Гайцы рельно почуяли слабость доказухи и перед судом хотят убедиться, что ты не включишь заднюю и не пойдешь в отказ.
У тебя очень велики шансы вообще ничего не потерять, ни права ни деньги."
Что ты имеешь ввиду, напиши пожалуйста подробнее?
При составлении протокола я написал что не согласен, т.к. автобус меня вытеснил на встречу. На том листе, где он составил схему, я написал что ознакомлен но не согласен. т.к. не нарисовано движение автобуса. что меня вытеснил. Такие дела
Вопрос: если меня сейчас лишат прав, как это скажется на моей будущей практике? (я уверен. что буду ездить на мотоцикле всегда, люблю это дело и путешествовать начну со следующего года)
еще вопрос к Serega iz Nvmskovska, ты пишешь: "Гайцы рельно почуяли слабость доказухи и перед судом хотят убедиться, что ты не включишь заднюю и не пойдешь в отказ.
У тебя очень велики шансы вообще ничего не потерять, ни права ни деньги."
Что ты имеешь ввиду, напиши пожалуйста подробнее?
При составлении протокола я написал что не согласен, т.к. автобус меня вытеснил на встречу. На том листе, где он составил схему, я написал что ознакомлен но не согласен. т.к. не нарисовано движение автобуса. что меня вытеснил. Такие дела
-
То, что если правильно включить заднюю - они закроют дело не доводя до суда.razdva писал(а):Что ты имеешь ввиду, напиши пожалуйста подробнее?
И еще, вот скольковам оленям можно говорить. В протоколе (если не согласен) всегда писать ТОЛЬКО ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
1. С вменяемым правонарушением не согласен.
2. Требуется помощь адвоката.
3. Объяснения будут представлены позже.
Все. Больше - никакой самодеятельности ни при каких раскладах.
А вот потом - уже станет ясно какую выбирать линию защиты. Спустя некоторое время когда открываются "карты" обеих сторон и уже понятно в какую сторону врать, ведь право-то у нас - состязательное и обе стороны могут врать как им захочется, нужно врать в нужную сторону.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Чт окт 08, 2015 20:35, всего редактировалось 2 раза.
- NIKTO
- На форуме: 21 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: Урал соло классик - Suzuki VZ 400 Desperado - Suzuki VZ 800 Marauder (мотор махнул) - Yamaha XV1700 Road Star Midnight
razdva Скорее всего лишат. Я проходил. На дальнейшей практике никак не скажется, если нарушать особо не будешь. 4 месяца пешком походишь и всё.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Когда? У меня несколько знакомых штрафом в этом году отделались.NIKTO писал(а):Я проходил.
А вот раньше (года 2-3 назад) всех лишали под одну дудку.
Если небыло остановки овтобус перестроился из соседней полосы - можно сослаться на нарушение пдд автобусом иrazdva писал(а):При составлении протокола я написал что не согласен, т.к. автобус меня вытеснил на встречу. На том листе, где он составил схему, я написал что ознакомлен но не согласен. т.к. не нарисовано движение автобуса. что меня вытеснил. Такие дела
Статья 2.7. Крайняя необходимость
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 2] [Статья 2.7]
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
Инфа стопроцентная!
- NIKTO
- На форуме: 21 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: Урал соло классик - Suzuki VZ 400 Desperado - Suzuki VZ 800 Marauder (мотор махнул) - Yamaha XV1700 Road Star Midnight
Давно. В 2008. Несколько судов прошёл...в итоге дотянул до конца сезона (ноября). Работа была рядом и машина тоже не нужна была. :)Виталий писал(а):Когда?
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: CRF450X и максик 400
Лишат.
Кореша так же лишили, шёл по внешке в повороте,машина стала вытеснять, видеофиксация...суд...лишение, в суде даже не слушали.
Не надо останавливаться в этих случаях и надеяться на лояльность мусоров.
Кореша так же лишили, шёл по внешке в повороте,машина стала вытеснять, видеофиксация...суд...лишение, в суде даже не слушали.
Не надо останавливаться в этих случаях и надеяться на лояльность мусоров.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
и отстреливаться, чтоб наверняка небыло проблем?Mr.space писал(а):Не надо останавливаться в этих случаях

Инфа стопроцентная!
-
Serega iz Nvmskovska Будь добр, напиши, как мне теперь правильно "включить заднюю"
- Zabr
- На форуме: 15 Лет 6 дней
- Мотоцикл: Жемчужина...
Скорее всего в ментовке до суда спросят, согласен ли и чего хочешь 5000руб. или в суд? Выбирай пятак, они всё оформят, оплатишь и гуляй Вася! Так было в моём случае (единственно пробивали нет ли у меня не оплаченных штрафов).
- Будет ли история к нам благосклонна?
- Конечно будет, ведь это мы будем её писать...
У. Черчилль
- Конечно будет, ведь это мы будем её писать...
У. Черчилль