Выезд на встречку (сплошная), ГАИ. суд 10-го октября.
-
- На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Irbis TTR250R
Выезд на встречку (сплошная), ГАИ. суд 10-го октября.
Добрый день, друзья, у меня такая проблема с ДПС - словили меня за встречку (пересёк сплошную), в субботу 10-го будет суд, они еще на камеру записали это. Но там был нюанс, там ехал автобус, и между автобусом и сплошной было расстояние чтобы проехать, но автобус потом начал смещаться влево и я произвел обгон его по встречке. На видео там если честно особо не понятно, т.к. снимали они издалека и снизу. Подскажите. что можно сделать в этой ситуации?
- Uhansen
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: RF400 => FZ1S => M109R => ____
Re: Выезд на встречку (сплошная), ГАИ. суд 10-го октября.
Сделать глазки как у кота из шрека и просить судью влепить штраф вместо лишения.
А в будущем не вытворять такой хрени. Этож надо... автобус обгонять в повороте...
А в будущем не вытворять такой хрени. Этож надо... автобус обгонять в повороте...
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Несу в мир добро посредством смеха
- Мотоцикл: Йобра или любой другой который позволит вашему уязвленному эго пережить мой юмор
Ты согласился что это ты и твой мотоцикл на записи?
На том свете все пользователи прямотоков будут слушать свой выхлоп вечно ;)
- mig30
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: BMW: R1200Gs=>К1200S=>R1200R
Признать, что ехал по встречке, раскаяться, не хотел, так получилось, виноват исправлюсь... Попросить суд не лишать прав, так как они (Права) тебя кормят (типа на авто денежки зарабатываешь), а ты осознал не правильность проступка и больше так не будешь... Получишь штраф 5 (пять) тысяч рублей. Если ранее (в течении года) не было однородных правонарушений!
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
И до кучи ходатайство о том почему нельзя отбирать права (детей в школу вожу, маму в больницу, работаю на машине и без нее никак)Uhansen писал(а):Сделать глазки как у кота из шрека и просить судью влепить штраф вместо лишения.
На суде никого не волнует кто что начал.razdva писал(а):но автобус потом начал...
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Honda cb 400 sf, suzuki sv650s
А разве в субботу суды работают?
В идеале ничего не сделаешь. Если сможешь доказать, что ты обгонял по правилам, автобус начал перестраиваться в тебя и выдавил на встречку, то виноват автобус. Но так как там была одна полоса для движения, то сдается мне, что ничего не выйдет.
В идеале ничего не сделаешь. Если сможешь доказать, что ты обгонял по правилам, автобус начал перестраиваться в тебя и выдавил на встречку, то виноват автобус. Но так как там была одна полоса для движения, то сдается мне, что ничего не выйдет.
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.
Про поворот додумал?Uhansen писал(а):Этож надо... автобус обгонять в повороте...
- studentmoto
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
единственный шанс избежать лишения - признать нарушение. будешь упорствовать - лишат 100%
- Виталий
Но наверняка на заднем ехал. Все мотоциклисты только на заднем обгоняют...BETEP_nEPEMEH писал(а):Про поворот додумал?
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Irbis TTR250R
Друзья, спасибо за ответы, если честно ожидал что ответов будет меньше. Только у меня мотоцикл а не машина)) Как я понимаю следует вести себя как терпила и не спорить с ними? Если честно я хотел пободаться с ними и если вынесут штраф или лишение то обжаловать в вышестоящем суде, стоит ли всё это затевать? Поделитесь пожалуйста своим опытом взаимодействия с судами в подобных случаях.
- expanat
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц
- Род занятий: алкаш!
- Мотоцикл: CB400SF-S ->GSF600 K1->VFR800-> kawasaki vn1500 meanstreak -> FZ8-SA -> Triumph Tiger 1050->FJR 1300
razdva
прошел через это летом)
если раньше не был лишен за подобные случаи то все норм будет, 5000р штрафа и все!
только если есть старые штрафы бегом оплачивать, я так сделал, судья говорит у вас есть неоплаченные штрафы, я ей квитанции дал она посмотрела сказал пятак оплатишь и свободен, больше не хулигань
Добавлено спустя 54 секунды:
да, и не отрицай вины, скажи не ожидал что автобус так резко даст налево, уходил от удара.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
я когда косячил тоже не ожидал что меня тачка резанет, ну я выехал на встерчку обогнал со злости еще пару тачек а тут мотобат
прошел через это летом)
если раньше не был лишен за подобные случаи то все норм будет, 5000р штрафа и все!
только если есть старые штрафы бегом оплачивать, я так сделал, судья говорит у вас есть неоплаченные штрафы, я ей квитанции дал она посмотрела сказал пятак оплатишь и свободен, больше не хулигань

Добавлено спустя 54 секунды:
да, и не отрицай вины, скажи не ожидал что автобус так резко даст налево, уходил от удара.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
это я не рекомендую, сам же виноват если так уж разобраться.razdva писал(а):Если честно я хотел пободаться с ними и если вынесут штраф или лишение то обжаловать в вышестоящем суде, стоит ли всё это затевать?
я когда косячил тоже не ожидал что меня тачка резанет, ну я выехал на встерчку обогнал со злости еще пару тачек а тут мотобат

м3club ЮАО
- Виталий
тяжело очень бодаться. Точно дороже 5000.razdva писал(а):штраф или лишение то обжаловать в вышестоящем суде, стоит ли всё это затевать?
Тем более что если качать права - скорее лишение.
Нужно так ставки поднимать?
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 10 Лет
- Мотоцикл: Honda
Если нет нарушений, то можно отделаться штрафом. Если будут штрафы и плохое настроение судьи, то превратишься в пешехода. В дальнейшем что-то доказывать(обжаловать решение) будет бесполезно. Отпишитесь потом чем закончится суд. Удачи!
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 21 дней
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: gsxr, zrx
Если у топикстартера нет машины, то идеальный вариант получить 4 месяца фитнеса, покатаццо еще 10 дней до вступления постановления в законную силу, сдать права и за месяц до начала следующего мотосезона радостно их забрать.
Но скорее всего будет штраф 5 тыщ.
Но скорее всего будет штраф 5 тыщ.