Зарядкой напрямую к мотоциклу

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Виталий
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 2 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

Re: Зарядкой напрямую к мотоциклу

#16 Сообщение Виталий »

Ромка-лодырь писал(а): Мот нежелательно запускать от автомобильного аккумулятора совершенно точно. Из за высокого пускового тока. Страдает генератор.
а вот это странно
с одной стороны как можно акумом с допустимым напряжением спалить что-то (тем более генератор)?
Это как киловатный обогреватель воткнуть в 10кВт сеть(розетку) и сказать что он сгорел от лишней мощности.

А с другой стороны то что мот нужно "прикурить" - уже говорит о большой вероятности наличия неисправности в бортовой сети
Последний раз редактировалось Виталий Вт дек 15, 2015 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Ромка-лодырь
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Пан

#17 Сообщение Ромка-лодырь »

http://youtu.be/H573DhtUEWQ
А вообще современные телефонные зарядки в помощь
Последний раз редактировалось Ромка-лодырь Вт дек 15, 2015 16:40, всего редактировалось 1 раз.
По утрам надев усы, не забудьте про часы.
Д.С. Песков.

motogood
На форуме: 11 Лет 29 дней
Мотоцикл: На чем я катался : ST1300, V-Max, VTX 1800 R, PC 800, Caponord ETV 1000, Vulcan VN-15, Intruder 400

#18 Сообщение motogood »

Ромка-лодырьlipo батареи вапще мощные штуки, хы хы...и опасные.
Последний раз редактировалось motogood Вт дек 15, 2015 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Ромка-лодырь

#19 Сообщение Ромка-лодырь »

Виталий
Думаю дело в силе тока. Скажем на пан-Европу нужен аккум с пусковым током не менее 200 ампер. Я пробовал ставить меньше, моратти с током 160 амп его еле проворачивал( двигатель V4 тяжко крутится). Но автомобильные аккумы выдают гораздо больший пусковой ток, что категорически не нравятся пановым генераторам . На пане генератор это в принципе слабое звено, он до 80 000км практически не доживает.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
motogoodкстати слышал что взрываются иногда, при лютой зарядке.
Последний раз редактировалось Ромка-лодырь Вт дек 15, 2015 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Д.С. Песков.

Виталий
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 2 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#20 Сообщение Виталий »

Ромка-лодырь писал(а):больший пусковой ток,
ток, это то, что акб может отдать.
Но он не отдает его направо и налево в лампочку или на другой потребитель.

Сила тока эта определяется сопротивлением потребителя

Пусковой ток это упрощенное название, для понимания покупателей.
Дело в том что в большинстве ТС самым большим потребителем(с самым большим сопротивлением) является стартер.
И именно под этот параметр подбирается акб.

И если стартер вдруг потребляет меньше, то отдать больший ток куда-то еще акб не станет.
Ромка-лодырь писал(а):На пане генератор это в принципе слабое звено,
Виталий писал(а):А с другой стороны то что мот нужно "прикурить" - уже говорит о большой вероятности наличия неисправности в бортовой сети
осталось определить что причина, а что следствие
Последний раз редактировалось Виталий Вт дек 15, 2015 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Ромка-лодырь

#21 Сообщение Ромка-лодырь »

Виталий
И тем не менее пан Европы категорически не рекомендуется прикурить от авто.
Последний раз редактировалось Ромка-лодырь Вт дек 15, 2015 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Д.С. Песков.

Нулёха
На форуме: 18 Лет 18 дней
Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время).
Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.

#22 Сообщение Нулёха »

Что-то вспоминается, что мотоциклы не рекомендуется прикуривать от авто классическим способом ( т.е. при заведённом двигателе автомобиля). Про запуск от автомобильного аккумулятора такого не помню.
А "пусковой ток", тут да, согласен с Виталием, понятие введённое для удобства объяснения параметров аккумулятора. У него ещё есть синоним, который пользуется реже - " ток прокрутки".
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.

motogood
Мотоцикл: На чем я катался : ST1300, V-Max, VTX 1800 R, PC 800, Caponord ETV 1000, Vulcan VN-15, Intruder 400

#23 Сообщение motogood »

Ромка-лодырь писал(а): Скажем на пан-Европу нужен аккум с пусковым током не менее 200 ампер
чавото ты завираешь, у меня акум 140 апер пусковой. Весь сезон крутил на пане только в путь.
http://akbshki.ru/magazin-2/product/akk ... 902-ytz14s
Последний раз редактировалось motogood Вт дек 15, 2015 17:14, всего редактировалось 1 раз.

XPOH
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 5 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#24 Сообщение XPOH »

Ромка-лодырь писал(а):Мот нежелательно запускать от автомобильного аккумулятора совершенно точно. Из за высокого пускового тока. Страдает генератор. Не скажу за все мотоциклы, но на пан-европах таким образом спалили не один десяток генераторов.
А физику, точнее элеатротехнику этого обьясрить сможете? :blush2:
Сам пускал и китайца и сузуку с подключенным старым автоакб и параллельно еще зарядка сверху когда на мо е был дохлый акб и были проблемы с пуском. Зарядау чисто для того, чтобы когда автоакб дохнет, тупо передышеу давать для его подзарядке, лень о ключать было.
Зарядники современные и 12А дают на ура, при этом размеры как у мото акб. А мотостартер сосет не так уж и много если мот не литрвосемьсот конечно :smile9: китаец 120сс сосет примерно 8-10 ампер (на 9 вольтах), сузучий 650сс наверное побольше, но не 50А точно.
Если акб мота не отключать при заводке, то зарядник при пуске можно не отключать, он выдаст максимум тока, до которого ограничен и все. Обычно стоят ограничители 4 или 6 ампер с переключателем (по емкости заряжаемоф акб). Это сделано во всех современных зарядниках, так как начальный ток зарядки полность разряженного акб может быть большим, а для акб это вредно -заряжаться большим током.
Последний раз редактировалось XPOH Вт дек 15, 2015 17:15, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

motogood

#25 Сообщение motogood »

Wolk писал(а):Что-то вспоминается, что мотоциклы не рекомендуется прикуривать от авто классическим способом ( т.е. при заведённом двигателе автомобиля)
именно с "при заведённом двигателе автомобиля" ибо черевато. Я лично прикуривал Пана от автомобиля но конечно с выключенным двигателем автомобиля и и вынутом ключем из зажигания автомобиля.
Последний раз редактировалось motogood Вт дек 15, 2015 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Ромка-лодырь

#26 Сообщение Ромка-лодырь »

motogood
Значит у меня пан не той системы. Пришлось за юассу 10 косарей отдать, а моратти подарить безвозмездно.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
XPOH объяснить не смогу, но можно покурить форумы владельцев пана. Там тоже это обсуждалось не раз. О нелюбви генератора к прикуриванию от авто. Может это заблуждение, но я не рискую лишний раз.
Последний раз редактировалось Ромка-лодырь Вт дек 15, 2015 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Д.С. Песков.

motogood

#27 Сообщение motogood »

Ромка-лодырь писал(а):Значит у меня пан не той системы. Пришлось за юассу 10 косарей отдать, а моратти подарить безвозмездно.
я свой акум купил за 1640 руб, если пару сезонов проживет то я считаю что это очень хорошо будет
Последний раз редактировалось motogood Вт дек 15, 2015 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Рыбак
На форуме: 14 Лет 28 дней

#28 Сообщение Рыбак »

Ромка-лодырь писал(а):XPOH объяснить не смогу, но можно покурить форумы владельцев пана. Там тоже это обсуждалось не раз. О нелюбви генератора к прикуриванию от авто. Может это заблуждение, но я не рискую лишний раз.
И не сможешь,да и никто не сможет. Поскольку это нереально. Пусковой ток аккумулятора, к генератору никакого отношения не имеет.
Последний раз редактировалось Рыбак Вт дек 15, 2015 17:43, всего редактировалось 1 раз.

XPOH
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 5 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#29 Сообщение XPOH »

motogood писал(а):именно с "при заведённом двигателе автомобиля" ибо черевато. Я лично прикуривал Пана от автомобиля но конечно с выключенным двигателем автомобиля и и вынутом ключем из
Древний, как гов.но мамонта, миф :rofl:
Скорее всего эта история пошла от кого-то, кто прикуривал у диевнего карбового автомобиля с проблеммами генератора (точнее регулятора-выпрямителя). Если генератор выдает не регламентированный ток под нагрузкой, он первым делом он запалит собственную систему (мозги, катушку и т.д).
Я прикуривал все от всего, никогда проблем не было.
:smile9:

Мне кажется, в случае с паном мы имеем дело с "испорченным телефоном". Кто-то давал прикурить от работающего пана, может даже автомобилю :rofl: и спалил свой генератор, так как попер макс ток через силовые обмотки генератора, а они видать слабенькие, от большого тока жарятся. :smile9: Вот в это оходно поверю.
Последний раз редактировалось XPOH Вт дек 15, 2015 17:44, всего редактировалось 2 раза.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 17 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#30 Сообщение Billy.Bob »

Ромка-лодырь писал(а):Мот нежелательно запускать от автомобильного аккумулятора
:rofl: :rofl: :rofl:
Очередная байка из интернета.
Много раз заводили разные моты от автомобильного аккума, все моты живы и здоровы.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
И с толкача, видимо, моты тоже нельзя заводить :rofl: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось Billy.Bob Вт дек 15, 2015 17:46, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

Ответить