Вычленение темы про Калину (из Анекдотов)

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Бугагашка
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Re: Вычленение темы про Калину (из Анекдотов)

#16 Сообщение Бугагашка »

Denzil писал(а):масло доливаю грамм 600 на 15 тысяч и все
Я вот только сейчас заметил.
А меняешь ты его как часто?
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср дек 30, 2015 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

Denzil
На форуме: 10 Лет 20 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN 1600 Mean Streak--> Yamaha XV1900 Stratoliner

#17 Сообщение Denzil »

Бугагашка писал(а):А меняешь ты его как часто?
вот раз в 15 тысяч и меняю, я имел ввиду что в течение 15 тысяч доливаю столько.
Последний раз редактировалось Denzil Ср дек 30, 2015 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Vinnipuuh
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Triumph Tiger 1050

#18 Сообщение Vinnipuuh »

Каждая машина ездит ровно на ту цену, сколько она стоит. При условии, разумеется, что цена не завышена искусственно. Глупо требовать от авто условной стоимостью 300 т.р. того же уровня комфорта передвижения, что и от авто стоимостью в миллион.

Я когда-то ездил на служебной ВАЗ-2110 аж четыре года, получил я её двухгодовалой, пробег на момент выбывания из эксплуатации был 225 тыс. км. Кроме тех запчастей, замена которых была вызвана естественным износом, была только одна серьёзная поломка - сломался механизм переключения передач, не сама КПП, а только переключалка, и я из Твери в Москву доехал без двух первых передач. Сменили механизм переключения и сцепление и поехали дальше бороздить просторы "золотого кольца".
Когда контора решила, что пришёл срок менять автопарк, машина была успешно выкуплена мною у конторы и тут же продана, оторвали, что называется, с руками, и потом ни на что не жаловались.
А ещё у конторы есть так называемый бенефитный парк, для топ-менеджемента, в котором иеются разные дорогие авто. Вот, например, Ауди, за исключением модели А8, потребляют столько финансов на обслуживание и устранение постоянно возникающих косяков, сколько требуют чуть ли не десяток авто того же класса, но другой марки. При этом изначальная стоимость их тоже ощутимо была выше. Спрашивается - на кой чёрт было переплачивать? Или был - к счастью, БЫЛ - один большой Ягуар, так он больше по сервисам ошивался, чем биг-босса возил. Уговорили, слава богу, биг-босса заменить "кошака" "мурзиком", сиречь, Мерседесом S-класса.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".

Саша555
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: R 1200 RT

#19 Сообщение Саша555 »

200 тыс ходят движки спокойно. 8-клапанные так вообще угробить сложно. 250 тыс и даже масло не жрет
что-то шумит после 320

RAST
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: большой и мощный

#20 Сообщение RAST »

Блин ..вот читаю ваши сообщения ...и понимаю ..наверное я не там покупал наши ведра и корыта .... какие 200 тысяч... все мои совковые машины начали сыпаться уже на первой тысячи ( это датчики в основном) и конкретно на 80 - 90 тыс... Это Ваз 2107, ГАЗ 3110, Ваз 21099. :unknw:
При этом я сам работал с год наверное на гарантийной станции технического обслуживания автоваза, после техникума .... там такого насмотрелся ...отвертки с конвейерной сборки в движке находил на нулёвых машинах .... да там полно чего было ...всего щас и не пересказать.
Патрубки текут, тадчики летят, клапана звенят, сальники текут, пыльники на шрузах в труху ..пока нормального качества не поставишь так и будешь менять ... постоянный гимор с помпой термостата... ппц просто ... как вспомнишь, жуть.
В двигло даже страшно было лезть ... течет, звенит ... да и **** с ним ..музыку погромче и все ок. Может так они 200 тыс и бегают, с иконостасом на скрепяшей торпеде :rofl: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось RAST Ср дек 30, 2015 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Барсук
На форуме: 14 Лет 16 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#21 Сообщение Барсук »

Yggy писал(а):Кстати, показательный пример: на прошлой работе в конторе было 2 разъездных волги с 406 моторами. Пробеги были далеко за 300 ткм, оба водителя (отец и сын) с напористым и скоростным стилем езды, педалили эти баржи нещадно. Да, они ржавели и летело навесное, но в движки так и не залезли ни разу. После продажи человеку с пенсионерским стилем одной из этих Волг, она сразу посыпалась и, в конце концов, сгорела (мир праху её. Сколько было переезжено по области на ней...)
Я лично давно для себя уяснил, что пенсионерский стиль езды - скорая гибель для любого мотора.
Пихло надо крутить в пределах допустимого, тогда оно прослужит дольше. Чем больше крутится - тем меньше нагрузка на поршневую и лучше смазывается.
Последний раз редактировалось Барсук Ср дек 30, 2015 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка

#22 Сообщение Бугагашка »

RAST писал(а):Патрубки текут, тадчики летят, клапана звенят, сальники текут, пыльники на шрузах в труху
Ну прям про шкоду :rofl:

Добавлено спустя 34 секунды:
RAST писал(а):наверное я не там покупал наши ведра и корыта
А можно год выпуска последней лады, что была куплена
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср дек 30, 2015 12:54, всего редактировалось 1 раз.

RAST

#23 Сообщение RAST »

А можно год выпуска последней лады, что была куплена
Эм ...кажись 2002 это был дубль (21099)
Много общался с владельцами калин и подобного хлама.... понял что проблема с датчиками и материалами не ушла ..... добавилась проблема с гарантийным обслуживанием.... а также проблемы с рулевым управлением ( электроусилитель клинило при повороте), позже вроде этот баг устранили .... там много чего еще ...в целом ... все осталось как и было ... это лично мое мнение.
Последний раз редактировалось RAST Ср дек 30, 2015 12:55, всего редактировалось 2 раза.

Demian
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Хонда DN-01

#24 Сообщение Demian »

Бугагашка писал(а):А можно год выпуска последней лады, что была куплена
19 апреля 1970 года :rofl:
Последний раз редактировалось Demian Ср дек 30, 2015 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка

#25 Сообщение Бугагашка »

Demian писал(а):19 апреля 1970 года
:rofl: :rofl: :rofl:
RAST писал(а):Эм ...кажись 2002 это был дубль (21099)
Ну дык почти 15 лет прошло.
Как говорит Бу - качество повысилось.
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср дек 30, 2015 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Denzil
На форуме: 10 Лет 20 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN 1600 Mean Streak--> Yamaha XV1900 Stratoliner

#26 Сообщение Denzil »

Бугагашка, как тебя понимать? в смысле, что бы ты купил для себя, имея в распоряжении на покупку авто ну скажем 1000 000 рублей, неужели автоваз? сам на чем передвигаешься ?
Последний раз редактировалось Denzil Ср дек 30, 2015 13:00, всего редактировалось 1 раз.

RAST

#27 Сообщение RAST »

Как говорит Бу - качество повысилось.
Как говаривал Станиславский "Не верю!"

Еслиб качество повысилось ... у нас бы вся Москва ( ну или почти вся) в ладах бы была.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
имея в распоряжении на покупку авто ну скажем 1000 000 рублей
Не ну ты загнул ..... конечно он бы купил 3 калины и ящик пива :rofl: :rofl: :rofl:
У кого есть лимон таз не купят .... скажем за 400 тонн я бы лучше купил БУ Опель зафира с пробегом в 80-90 тыс. иль еще что то подобное. Запчасти не сильно дорогие, даже с нонешнем курсом ..объем салона ооочень хороший ... бегает нормально ..... я щас на таком езжу :rofl: :blush2: 2008 г.в. ( брал с нуля если что за 620 тыс. руб)
Но точно не новую ладу.
Последний раз редактировалось RAST Ср дек 30, 2015 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка

#28 Сообщение Бугагашка »

Denzil писал(а):что бы ты купил для себя, имея в распоряжении на покупку авто ну скажем 1000 000 рублей, неужели автоваз? сам на чем передвигаешься ?
Тебе не кажется, что человек имея лям на тачку не будет покупать тачку за 250 тысяч?
Передвигаюсь пока на шкоде.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Но имея тот же лям на покупку авто и если бы ВАЗ предложил туже весту с двигателем от 180 сил, я бы крепко задумался о ее приобретении.
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср дек 30, 2015 13:13, всего редактировалось 1 раз.

RAST

#29 Сообщение RAST »

Мне уже давно видится Автоваз как стиральная машина для отмывки денег ..... РФ ежегодно вбухивает в него миллиарды рублей, часть которых возвращается в виде налогов .... а другая часть расходиться не понятно на что, при это как завод был далеко позади планеты всей, так и остался.

И я не хочу выглядеть как не патриот своей Родины ...просто если бы в него не вливали ежегодно огромные средства .... отношение было бы совсем иное. :smile9: :good:

Так же ради интереса сравните Гранта спорт с самой дорогой обычной её комплектацией ..... вот эта приписка спорт ни чего по сути не значит ..если только морально пару лошадей прибавляет к карме водителя. Что это за спорт версия с объемом в 118 лошадей с двигателем 1.5 :rofl: :rofl: :rofl: и с разгоном 9.8 ( эталон) а в реале все 11 секунд ....... :rofl: :rofl:
Описание :"Спортивные настройки стоек и амортизаторов подвески."
Перевожу ... установка более жестких амортизаторов, короткоходных пружин (раньше их резали, терь просто сечение прута делаю больше) и стабилизаторы поперечной устойчивости ( под капот и на заднюю балку) Все это можно купить на рынке без особых хлопот за не дорого...вот и вся настройка.
И стоит это чудо спорт более 500 тыс. рублей.

PS А про качество вот сюда http://www.lada-granta.net и подобные сайты. Это не панацея, у основных иномарок тоже все это есть ...но все же про качество, количество и пробеги.
Последний раз редактировалось RAST Ср дек 30, 2015 13:59, всего редактировалось 6 раз.

Бугагашка

#30 Сообщение Бугагашка »

RAST писал(а):Мне уже давно видится Автоваз как стиральная машина для отмывки денег
Да с тем, что АвтоВАЗ скажем так "неэффективно" расходовал бюджетные деньги никто и не спорит.
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср дек 30, 2015 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Ответить