Вычленение темы про Калину (из Анекдотов)

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Yggy
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: XJ6
Вычленение темы про Калину (из Анекдотов)

#1 Сообщение Yggy »

Misha3310 писал(а):а вообще у этих лад - жигулей вообще моторесурс есть если на них так быстро ездить
Кстати, показательный пример: на прошлой работе в конторе было 2 разъездных волги с 406 моторами. Пробеги были далеко за 300 ткм, оба водителя (отец и сын) с напористым и скоростным стилем езды, педалили эти баржи нещадно. Да, они ржавели и летело навесное, но в движки так и не залезли ни разу. После продажи человеку с пенсионерским стилем одной из этих Волг, она сразу посыпалась и, в конце концов, сгорела (мир праху её. Сколько было переезжено по области на ней...)
Я не заступаюсь за наш автопром, после 6 часовой поездки на Волге со средней скоростью в 120 км/ч, садился в свою старенькую Рено и кайфовал - тишина и комфорт, это небо и земля )) Но вот в той конторе были и Тазы 2107 и 2111 с пробегами за 200 ткм без ремонтов с нещадным режимом эксплуатации, что говорит о том, что моторесурс всё-таки есть ;) Справедливости ради надо заметить, что жигули с такими пробегами - это жуткие ведра, где кроме двигателя и постоянно ремонтируемой за копейки ходовой, уже ничего нормально не работало. :ireful1:
Последний раз редактировалось Yggy Ср дек 30, 2015 08:51, всего редактировалось 1 раз.

Sandro
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja
Re: Вычленение темы про Калину (из Анекдотов)

#2 Сообщение Sandro »

У меня есть ГАЗ-24 78 года, какой на ней пробег неизвестно.
Мотор родной, всё гуд.
При реставрации были заменены, только резьбовые пальцы и дворники. сделана качественная шумка и музыка.
Ещё лет 30 можно ездить.
Правда она экспортная :blush2:
Мой бумеранг Добра запущен.

Бугагашка
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч

#3 Сообщение Бугагашка »

Ну тазоводы вроде так и говорят, что 200 тысяч мотор всяко отходит а дальше как повезет. Ну лучше наверно спросить тазоводов.
В принципе, учитывая качество и надежность некоторых современных иномарок, качество ВАЗ очень даже ничего)).
Тем более, по статистике обращений в сервисы, надежность машины выросла неслабо.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

Yggy
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: XJ6

#4 Сообщение Yggy »

У меня некоторое время назад был акцент (корейский!) с родным пробегом 120 тыщ и автоматом. Масла жрал литр на 300 км, так и продал, честно сказав об этом очередному покупателю, который также покупал девушке первую машину учиться))
Бугагашка писал(а): 200 тысяч мотор всяко отходит а дальше как повезет
Сейчас, мне кажется, про любую иномарку можно так сказать. А вот для фольцгрупп с их турбомоторами даже после 100 ткм это актуально.
Последний раз редактировалось Yggy Ср дек 30, 2015 09:16, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка

#5 Сообщение Бугагашка »

Yggy писал(а):Сейчас, мне кажется, про любую иномарку можно так сказать.
Вот и я про тоже. А если говорить о детищах фольсвагена, то жигуль в сравнении вообще может показаться эталоном надежности. И дело даже не в турбомоторах а о машинах в целом.
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср дек 30, 2015 09:26, всего редактировалось 1 раз.

Denzil
На форуме: 10 Лет 17 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN 1600 Mean Streak--> Yamaha XV1900 Stratoliner

#6 Сообщение Denzil »

Бугагашка да ну нах!!! У жены вв джета 10-го года турбовая на дсг, пробег 90 с небольшим, только ТО и расходники меняю, масло доливаю грамм 600 на 15 тысяч и все. Хотел и себе осенью детище вага притаранить, но увы :~[ . Тызы может и надежные, в меру своей простоты, но езда не доставляет ни малейшего удовольствия не динамикой ни комфортом.
Последний раз редактировалось Denzil Ср дек 30, 2015 09:50, всего редактировалось 1 раз.

Misha3310
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#7 Сообщение Misha3310 »

Всё логично ! когда у нас нет денег мы ездием на тазе , когда у нас есть деньги мы ездием на иномарке , чё придумывать ?

Denzil

#8 Сообщение Denzil »

Misha3310 :good: , просто и в точку!
Последний раз редактировалось Denzil Ср дек 30, 2015 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка

#9 Сообщение Бугагашка »

Denzil писал(а):пробег 90 с небольшим, только ТО и расходники меняю
О чем и речь. Для владельцев вольксов 90 тысяч без проблем уже стало показателем надежности.
Я и говорю. Падает надежность автомобилей. Равно как и требовательность потребителя.
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср дек 30, 2015 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Misha3310
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#10 Сообщение Misha3310 »

Бугагашка писал(а):Для владельцев вольксов 90 тысяч без проблем уже стало показателем надежности
во ! лучше такие истории ) была у меня вольво хс90 дизельная , "братья" белорусы продали мне её с пробегом 190 т км , а когда я её подоврал мне попался ушлый покупатель который пробил её по вину и сообщил мне что она покинула германию четыре года назад с пробегом около 500 т км ) такая вот история ) какой реальный пробег у этой вольвы был ? наверно 700 - 800 т км !
Последний раз редактировалось Misha3310 Ср дек 30, 2015 11:09, всего редактировалось 1 раз.

RAST
На форуме: 11 Лет 29 дней
Мотоцикл: большой и мощный

#11 Сообщение RAST »

О чем вы говорите, какой может быть ресурс у наших ведер :don-t_mention:
Автоваз был и будет бездонным пожирателем бюджетных средств.
На те деньги, которые он уже безвозвратно сожрал, можно было купить не один завод авто гигант с новейшим оборудованием.

При покупке таза ..надо клиенту сразу давать список первоочередных запчастей которые надо купить и менять после первой тыс. км.
Потому как гарантия это только название.

Нас уже давно все азиаты обскакали, которые начинали с нуля и не изобретали велосипед ... а наши же как бараны (второе Сколково времен КПСС) .... зато терь иностранцев нанимаем и возим наши корыта дорабатывать в Испанию .... а потом продаем их здесь :) ппц просто. :smile9:

Наш Автоваз только одну хорошую модель сделал - "НИВА" .... дешевый трактор для немецких фермеров.
Последний раз редактировалось RAST Ср дек 30, 2015 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка

#12 Сообщение Бугагашка »

Misha3310 писал(а): лучше такие истории
именно.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
RAST писал(а):О чем вы говорите, какой может быть ресурс у наших ведер
200 тысяч километров +.
Не удивлюсь, если наши "ведра" выхаживают без проблем или с мелкими проблемами больше чем новые ваги.
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср дек 30, 2015 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Denzil

#13 Сообщение Denzil »

Бугагашка, будет возможность, скоро толкну ее, не будет денег на новую будем эту добивать, возникнут проблемы с двиглом -куплю новый, пятилетняя машина нигде не зацвела, не заскрипела, подвеска живая. С нашим автопромом дело тоже имел, больше не хочется, долгий ресурс двигателя это конечно очень важный показатель, но далеко не все что хочется. Не хочу хвалить иномарки и хаять наши тазы, как сказал Миша - деньги есть покупаем иномарки, нет денег ездим на тазах. Не видел ни одного обеспеченного человека который предпочел наши ведра иностранным ведрам.
Последний раз редактировалось Denzil Ср дек 30, 2015 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Demian
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Хонда DN-01

#14 Сообщение Demian »

Denzil писал(а):Не видел ни одного обеспеченного человека который предпочел наши ведра иностранным ведрам.
Так это не потому, что Тазы ненадежные. Хочется комфорта. Хотя нынешние иномарки весьма ненадежны, невзирая на стоимость. Слишком много электроники. Вот до 96 года тачки были супер, стальная. а не силуминовая подвеска, движки миллионники
Последний раз редактировалось Demian Ср дек 30, 2015 11:49, всего редактировалось 1 раз.

30hgsa
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
Мотоцикл: ГАЛДА

#15 Сообщение 30hgsa »

было времялет 10 назад, был тазик 2105. по приобретению был переварен и полностью покрашен, мотор сразу же был раскидан и перебран мной лично. Я на нем накатал за 2,5 года 115т.км. подвеску менял 3 раза, ибо дороги, 2 раза менял сцепление, в кпп(4ст) ни разу не влезал как и в мост. пробег до меня был 130т.км. продал пенсу на дачу за 25т.р.(кузовщина начила кончаться, появились жучки на порогах и пр.)
потом пересел на 4Х4 и понеслась...
эт Я к тому, что если нужно что в поле перебирается и с финансами туго да руки присутствуют - проблем нет - ездабельно. людям с более прямыми руками - можно волгу.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

Ответить