Экипировка, новичок.

Всё что нас Защищает.
trujillo
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 12 дней
Род занятий: Наездник и водила
Мотоцикл: cb 750.vfr 800 vtec
Re: Экипировка, новичок.

#16 Сообщение trujillo »

Два комплекта экипа,вот к чему надо идти!Универсально одеться все равно не получится.Весна-осень,кожа- куртка и штаны,холодно ездить.Лето -город,жара.Куртка-сетка со вставками и спиной,джинсы с коленями под ними.Если текстиль штаны, летом все равно жарко в них,даже если все карманы с вентиляцией откроешь,а в коже и подавно.И кожаные перчи,краги на холод,короткие с перфорацией на жару.На ноги мото боты с перф.тоже.Бахилы дождевые на них и мото дождевик раздельный.Покупать все сейчас,пока скидки.Потом в два раза дороже будет

GSXR12
На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: стрит GSXR1100->1200

#17 Сообщение GSXR12 »

ситуация у ТС, конечно, уникальная. не знаю ни одного мотоциклиста, который бы ездил в городе и,помимо этого, выбирал себе экип.
исходя из этого к вопросу нужно подойти архисерьезно и ни в коем случае не пробовать примерить в салоне и, тем более, не стоит слушать продавца экипа, который на этом собаку съел и такие уникальные случаи разбирает ежедневно по 20 раз. верным будет спросить на форуме- у всех же нога и фигура одинаковая, казали Sidi- значит Sidi. и пох, что у многих стопа туда не лезет. но, зайдя на форум, следует сразу создать тему, ведь остальные 100500 тем с выбором экипа содержат случаи не уникальные и ТС не подойдут.

LoveMoto
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha TRX 850

#18 Сообщение LoveMoto »

GSXR12 писал(а):слушать продавца экипа
А мне, к примеру, продавец совсем никаких советов не смог дать, при покупке шлема в МистерМото на Соколе.
Это первое, что я покупала из экипа и продавец (а если уже быть точнее, то их было двое), лениво сидел на стульчике и неохотно отвечал на мои вопросы.

Далее экип выбирала именно мониторя форумы (и не пожалела).
Последний раз редактировалось LoveMoto Вт янв 12, 2016 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Я думаю, что будильник просто завидует моим
отношениям с постелью.

GSXR12
На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: стрит GSXR1100->1200

#19 Сообщение GSXR12 »

такой продавец, значит. хотя, от ММ на ВДНХ я тоже негатива хапнул в свое время

komplanar
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Пока нет

#20 Сообщение komplanar »

Шланг писал(а):ИМХА - На спине фигня, смотри именно жесткую, и не в карман а нормально на лямках.
Влезет жёсткая — возьму, нет — буду довольствовться встроенной, всё же по стандартам она проходит как неплохая, останется добавить защиту поясницы
Шланг писал(а):По штанам - BMW City denim 2 ибо всеравно к ним придешь ибо удобно и защита неплохая
Благодарю, приглянусь к этому варианту.
Fanya писал(а):боты и ветриго и ст супер, не стоит брать выше в линейке в них ходить неудобно если будет приходиться пешые прогулки в них, ноги устают, они все же более спортивные и для этого.
Выше в линейке и не смотрел, как раз по этим причинам. Сидят все удобно, хотел разобраться в отличиях.
Markh писал(а):Вот тебе несколько обзоров...
http://moto.msk.ru/articles/articles.html?id=31
http://moto.msk.ru/articles/articles.html?id=46
Тут поройся.... http://moto-magazine.ru/tests/ekipirovka/
Спасибо за обзоры, здесь как раз подробности по одной из моделей ботинок встретил. Да и по защите спины довольно подробно.
trujillo писал(а):Два комплекта экипа,вот к чему надо идти!
Да, к этому и придёт в своё время, думаю. Но первоначально два комплекта не смогу позволить себе
GSXR12 писал(а):ситуация у ТС, конечно, уникальная. не знаю ни одного мотоциклиста, который бы ездил в городе и,помимо этого, выбирал себе экип.
исходя из этого к вопросу нужно подойти архисерьезно и ни в коем случае не пробовать примерить в салоне и, тем более, не стоит слушать продавца экипа, который на этом собаку съел и такие уникальные случаи разбирает ежедневно по 20 раз. верным будет спросить на форуме- у всех же нога и фигура одинаковая, казали Sidi- значит Sidi. и пох, что у многих стопа туда не лезет. но, зайдя на форум, следует сразу создать тему, ведь остальные 100500 тем с выбором экипа содержат случаи не уникальные и ТС не подойдут.
Ситуация конечно не уникальна, можно было перелопатить огромное количесто тем и, скорей всего, получить ответы даже на те вопросы, которые ещё не появились. Может и по несколько ответов на каждый, местами противоричивых. Ситуация не уникальна для форума, но необычна для меня, так что ели кто-то захочет поделиться со мной мнением, дать совет — я буду рад.
Точно так же я поговорил и с продавцом в салоне и учитываю всё, что он мне рассказал, но не как последнюю инстанцию. Поговорил и померил.
GSXR12 писал(а):казали Sidi- значит Sidi. и пох, что у многих стопа туда не лезет
Все перечисленные мной модели сидят на ноге очень хорошо, но вот об их отличиях в полном объёме продавец не смог мне рассказать, потому я и спрашиваю на форуме. А так же о каких-то фактах, которые не найдешь в подробном техническом описании, могут рассказать люди, использующие эти ботинки
Последний раз редактировалось komplanar Вт янв 12, 2016 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Megamoto
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 4 дней
Род занятий: Продажа,покупка, обмен мотоциклов!
Продажа Экипировки!
Мотоцикл: YAMAHA XVS400

#21 Сообщение Megamoto »

komplanar самое главное при выборе экипировки определиться как и где чаще всего будете ездить. Город/трасса и т.п. Если рассматриваете городской вариант передвижения то обычных джинсов с кевларом и встроенной защиты будет достаточно и в таком режиме езды будет весьма удобно. В них и на люди выйти не страшно и защита есть. Если внешний вид не в приоритете можно поискать штаны с гортексом или другой пропиткой от дождя. Чтоб не возить с собой дождевик постоянно. Текстильные штаны с пропиткой или гортексом справятся. Теряете во внешнем виде но + в практичность.

Перчатки. Если это ваши первые перчатки и других пока нет. То как первый и основной вариант предлагаю взять длинные кожаные с хорошей защитой. Что то среднее в ценовой политике бренда. Такие перчатки как правило имеют защиту костяшек, высокий манжет с регулировкой и защита на внутренней стороны ладошки, либо полиуретановая либо кожа в несколько слоев - это важный момент в перчатках.
Последний раз редактировалось Megamoto Вт янв 12, 2016 21:25, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением,
Мегамото

Const
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#22 Сообщение Const »

Шнурок на шею для ключей должен быть с застежкой, что бы быстро и удобно отцепить и прицепить ключ к шнурку. Причём часть которая крепится к ключу должна быть такой длинны что не царапала бак и другие части мотоцикла.
Да, Константин?!

Шланг
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Honda Transalp 700

#23 Сообщение Шланг »

Megamoto писал(а):komplanar самое главное при выборе экипировки определиться как и где чаще всего будете ездить. Город/трасса и т.п. Если рассматриваете городской вариант передвижения то обычных джинсов с кевларом и встроенной защиты будет достаточно и в таком режиме езды будет весьма удобно. В них и на люди выйти не страшно и защита есть. Если внешний вид не в приоритете можно поискать штаны с гортексом или другой пропиткой от дождя. Чтоб не возить с собой дождевик постоянно. Текстильные штаны с пропиткой или гортексом справятся. Теряете во внешнем виде но + в практичность.Перчатки. Если это ваши первые перчатки и других пока нет. То как первый и основной вариант предлагаю взять длинные кожаные с хорошей защитой. Что то среднее в ценовой политике бренда. Такие перчатки как правило имеют защиту костяшек, высокий манжет с регулировкой и защита на внутренней стороны ладошки, либо полиуретановая либо кожа в несколько слоев - это важный момент в перчатках.
Думается мне сие не езьм очень правильный подход к снаряду, объясню почему. ТС новичек в этом деле, первый сезон, опыта скорее всего не густо (а если на джимхану заедет то поймет что едить еще нихрена не умеет), следовательно вероятность хорошенько шмякнуться на данный момент высокая. Далее, живет скорее всего в городе, без передвижений по городскому трафику не обойтись, там у нас основную опасность кто представляет? Пральна, коробки. Если падать будет, об кого первым стукнется? Пральна, об коробку родимую. Исходя из этого я б вообще забил на какой то там "цивильный" внешний вид и уделил бы внимание жесткой защите тоесть нормальная черепаха под куртку и торовские колени под бронеждинсы (не стал советовать ибо за день сильно утомляют, хотя и эффективны) Если уж не черепаха то хотя бы пропатчить форсфилдом куртку ибо у большинства мотокурток в локтях и плечах чисто номинальные резиночки хз от чего защищающие и обязательно отдельную жесткую (тоесть пластик или карбоновые соты) спину. Одним словом защитные свойства собранного комплекта должны быть максимальны, в основном ориентированные на защиту от ударных нагрузок и скручивания. Сугубо ИМХА все разумеется :-)
Последний раз редактировалось Шланг Ср янв 13, 2016 02:56, всего редактировалось 1 раз.

Sad_angel_night
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Honda CBF600s (продан:( - ипотека и ремонт:( )

#24 Сообщение Sad_angel_night »

У меня боты Sidi Vertigo. Боты хорошие, но... если стопа широкая, то будет некомфортно, по крайней мере пока они не растянутся чутка по ноге. Мне натирали поначалу :smile11: Так что тут только 1 совет - мерить по себе: что покажется удобным, то и брать, естественно. Но модель брать топовую.
Текстильный экип сам по себе неплох, но пачкается, особенно светлый (по себе знаю) и кое-что уже фиг отстирается. Так что лучше кожу, ходить и поскрипывать :rofl:

Если в самой куртке защита спины нулевая или хиленькая, то защиту спины обязательно. Если она будет еще и в комплекте с защитой груди, то вообще шикарно.

komplanar

#25 Сообщение komplanar »

Megamoto писал(а): Если внешний вид не в приоритете можно поискать штаны с гортексом или другой пропиткой от дождя. Чтоб не возить с собой дождевик постоянно.
Думаю с перевозкой дождевика не возникнет проблем, упаковываться должны до малых размеров.
Megamoto писал(а):Перчатки. Если это ваши первые перчатки и других пока нет. То как первый и основной вариант предлагаю взять длинные кожаные с хорошей защитой. Что то среднее в ценовой политике бренда. Такие перчатки как правило имеют защиту костяшек, высокий манжет с регулировкой и защита на внутренней стороны ладошки, либо полиуретановая либо кожа в несколько слоев - это важный момент в перчатках.
Как раз такие и присмотрел)
Шланг писал(а):ТС новичек в этом деле, первый сезон, опыта скорее всего не густо (а если на джимхану заедет то поймет что едить еще нихрена не умеет)
И сейчас прекрасно осознаю, что ничего не умею, кроме самого-самого базового. И да, защита в приоритете перед цивильностью.
Шланг писал(а):торовские колени под бронеждинсы (не стал советовать ибо за день сильно утомляют, хотя и эффективны)
А что имеется в виду под бронеджинсами? Торовские наколенники, да и другие тоже, вроде должны неплохо входить под кожаные мотоджинсы, по крайней мере если достать встроенную защиту.
Шланг писал(а):Если уж не черепаха то хотя бы пропатчить форсфилдом куртку ибо у большинства мотокурток в локтях и плечах чисто номинальные резиночки хз от чего защищающие и обязательно отдельную жесткую (тоесть пластик или карбоновые соты) спину
Кстати есть и не очень толстая защита, вполне может войти под куртку, посмотрю. Спасибо
Последний раз редактировалось komplanar Ср янв 13, 2016 09:36, всего редактировалось 1 раз.

Markh
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 22 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#26 Сообщение Markh »

Const писал(а):Шнурок на шею для ключей должен быть с застежкой, что бы быстро и удобно отцепить и прицепить ключ к шнурку
А, а я думал, что шнурком пристегиваются спортбайкеры чтоб не сдуло.... :-)
Последний раз редактировалось Markh Ср янв 13, 2016 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Шланг

#27 Сообщение Шланг »

komplanar писал(а):А что имеется в виду под бронеджинсами? Торовские наколенники, да и другие тоже, вроде должны неплохо входить под кожаные мотоджинсы, по крайней мере если достать встроенную защиту.
Любые портки с приставкой мото. Для этого лучше всего мерять сразу вместе с торами изначально сняв штатные картонки. С Бмвшными портками такого делать ненужно, это практически единственные самодостаточные штаны на рынке где и защита колена вменяемая и при этом не уежает никуда с колена при падении, говорю хватай БМВ, один леший к ним в итоге придешь :-) :good:
Последний раз редактировалось Шланг Ср янв 13, 2016 12:19, всего редактировалось 1 раз.

komplanar

#28 Сообщение komplanar »

Шланг писал(а):Любые портки с приставкой мото. Для этого лучше всего мерять сразу вместе с торами изначально сняв штатные картонки. С Бмвшными портками такого делать ненужно, это практически единственные самодостаточные штаны на рынке где и защита колена вменяемая и при этом не уежает никуда с колена при падении, говорю хватай БМВ, один леший к ним в итоге придешь
Не удалось найти у себя в городе таких, а без примерки заказывать как-то побаиваюсь.
Последний раз редактировалось komplanar Ср янв 13, 2016 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Edward
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 26 дней
Род занятий: финансы
Мотоцикл: BMW R1200GSA

#29 Сообщение Edward »

Шланг

Где их схватишь то, мото джинсы бмв. Сейчас даже у дилеров их на остатках мало и размеров толком нет. И слышал я, что сняли модель с производства.
А топик стартеру совет по ботинкам - бери модели с гортексом. Ноге комфортно и на бахилах съекономишь. В городе точно ноги сухие будет даже в дождь. На дальняк я б бахилы всеже имел.
Еще по ботам - бмвэшные ботинки это TCX. В мото.ру и 4-мото на эту обувь была хорошая цена на праздниках. Сейчас не проверял.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
komplanar

Обратил внимание что ты с Новосиба. Да уж, дело осложняется примеркой:(
Последний раз редактировалось Edward Ср янв 13, 2016 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Шланг

#30 Сообщение Шланг »

Edward писал(а):Где их схватишь то, мото джинсы бмв. Сейчас даже у дилеров их на остатках мало и размеров толком нет. И слышал я, что сняли модель с производства.
Дело ясное что дело непростое, гуглить вторичный рынок если в городе их точно нет, как раз можно и на примерку подъехать к владельцу... http://cheap-ekip.ru/category/textile/pants/ кстати вот погугли, но опять же нужны габариты твоей ( | )
Последний раз редактировалось Шланг Чт янв 14, 2016 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Ответить