Экипировка, новичок.
-
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Пока нет
Всем привет!
В процессе выбора/покупки экипировки возникли несколько вопросов: экипировка выбирается для просто поездок по городу и для поездок на работу (в меньшей степени). Чуть позже захочется и в дальняки, но и экипировку соответствующую, но это всё-таки позже.
1) На данный момент приобретён шлем Held Segana, не так много про него информации нашёл, но вроде и фирма относительно распространённая и с сертефикатами всё в порядке. Но может кто может что-нибудь сказать на собственном опыте?
2) Так же приобретена куртка IXS Dundrod, села как влитая, так что возникают сомнения, что отдельная защита спины под неё поместится, не доставляя сильного неудобства. Защита спины там стоит IXS Protect-S — может кто что-нибудь сказать по поводу её "компетентности".
3) Думаю ещё над приобретением чего-нибудь для защиты пояса — и курта не очень длинная, и тем более встроенная защита. Насколько необходимо и что лучше подойдет на эту роль?
4) С ботинками определенности меньше всего. Из рассматриваемых вариантов Sidi Fusion, Sidi B2, Sidi Vertigo. А также Sidi ST, как несколько более дорогой вариант. Ещё хотелось бы услышать что-нибудь относительно модели Held Epco
5) С перчатками - очень хорошо сидели Held Sensato, почти. Некомфортное ощущение на сгибе пальца, одного, на одной руке, потому и решил померить в другой раз. Так же буду смотреть Held Touch — если есть какие-то комментарии к этим моделям, прошу поделиться.
6) Главный виновник неопределенности — штаны. Здесь я даже не определился, что брать. То ли кожаные со вставками, то ли текстиль. А может и кевларовые джинсы и отдельно наколенники. Прошу и тут поделиться своими опытом/размышлениями по этому поводу.
7) НУ и может какие-то ещё замечания, дополнения к тому, что нужно взять, чего не хватает.
Заранее спасибо всем за помощь)
В процессе выбора/покупки экипировки возникли несколько вопросов: экипировка выбирается для просто поездок по городу и для поездок на работу (в меньшей степени). Чуть позже захочется и в дальняки, но и экипировку соответствующую, но это всё-таки позже.
1) На данный момент приобретён шлем Held Segana, не так много про него информации нашёл, но вроде и фирма относительно распространённая и с сертефикатами всё в порядке. Но может кто может что-нибудь сказать на собственном опыте?
2) Так же приобретена куртка IXS Dundrod, села как влитая, так что возникают сомнения, что отдельная защита спины под неё поместится, не доставляя сильного неудобства. Защита спины там стоит IXS Protect-S — может кто что-нибудь сказать по поводу её "компетентности".
3) Думаю ещё над приобретением чего-нибудь для защиты пояса — и курта не очень длинная, и тем более встроенная защита. Насколько необходимо и что лучше подойдет на эту роль?
4) С ботинками определенности меньше всего. Из рассматриваемых вариантов Sidi Fusion, Sidi B2, Sidi Vertigo. А также Sidi ST, как несколько более дорогой вариант. Ещё хотелось бы услышать что-нибудь относительно модели Held Epco
5) С перчатками - очень хорошо сидели Held Sensato, почти. Некомфортное ощущение на сгибе пальца, одного, на одной руке, потому и решил померить в другой раз. Так же буду смотреть Held Touch — если есть какие-то комментарии к этим моделям, прошу поделиться.
6) Главный виновник неопределенности — штаны. Здесь я даже не определился, что брать. То ли кожаные со вставками, то ли текстиль. А может и кевларовые джинсы и отдельно наколенники. Прошу и тут поделиться своими опытом/размышлениями по этому поводу.
7) НУ и может какие-то ещё замечания, дополнения к тому, что нужно взять, чего не хватает.
Заранее спасибо всем за помощь)
Последний раз редактировалось komplanar Вт янв 12, 2016 09:34, всего редактировалось 1 раз.
- Pipboy
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6s Diversion
Джинсы бери, я купил сначала туринговые штаны тканевые и выгляжу в них как медвежонок, джинсы с защитой удобнее, можно в офисе ходить.
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC
джинсы да, наверно более универсальны.
если планируешь путешествия то отказывайся от кожи.
дождевик забыл ты.
если планируешь путешествия то отказывайся от кожи.
дождевик забыл ты.
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Re: Экипировка, новичок.
Я пока видел только одну куртку с достойной защитой спины. В вашем случае даже размеры защитной вставки намекают.komplanar писал(а):Защита спины там стоит IXS Protect-S — может кто что-нибудь сказать по поводу её "компетентности".
Я для себя решил, что куртка со штанами должны состегиваться. И сразу искал такой вариант. Может где смогут молнию пришить. Только проси чтоб покрепче пришили.komplanar писал(а):Думаю ещё над приобретением чего-нибудь для защиты пояса — и курта не очень длинная, и тем более встроенная защита. Насколько необходимо и что лучше подойдет на эту роль?
кевларовые джинсы: вопрос сколько там кевлара, вопрос с защитными вставками.komplanar писал(а):Главный виновник неопределенности — штаны. Здесь я даже не определился, что брать. То ли кожаные со вставками, то ли текстиль. А может и кевларовые джинсы и отдельно наколенники. Прошу и тут поделиться своими опытом/размышлениями по этому поводу.
текстиль: хорошее охлаждение, более-менее цивильный вид.
кожа: лучше защита от истирания(падение на большой скорости).
Мото джинсы не кевлар: нафиг.
ИМХО ботинки единственная вещь из всего экипа, которую надо брать топовую. Они реально лучше защищают.komplanar писал(а):С ботинками определенности меньше всего
Лично я езжу в основном в городе. И летом мне постоянно жарко. Мой вариант текстиль. Конкретно bmw airflow. Кстати когда брал штаны у офф дилера мне подарили ответную часть молнии, можно на куртку пришить, но штаны так понравились, что я и куртку такую-же купил.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вт янв 12, 2016 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
-
Pipboy, мастер Pu К джинсам всё же меньше присматривался. Насколько они хорошо выдерживают скользячку? А защита коленей встроенная, сидящая на нужном месте и плотно, хорошо справляется в сравнении с обычными наколенниками?
на будущее учту. А из-за чего?мастер Pu писал(а):если планируешь путешествия то отказывайся от кожи.
А по поводу дождевика - именно мотодождевик? Или те же армейские/туристические вполне справятся (или тут смотря какие?). А для обуви в условиях города нужно что-то на случай дождя?мастер Pu писал(а):дождевик забыл ты.
О таких вещах даже не задумывался пока что, спасибоConst писал(а):шнур на шею для ключа было?
Последний раз редактировалось komplanar Вт янв 12, 2016 11:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 14 дней
- Мотоцикл: Africa Twin, BMW R1200GSA, BMW R NineT
Лучше мото, яркого цвета и в идеале мембранный, иначе эффект парника. На дальняках дождевик рулит не только в дождь, но и в холод и ночью.komplanar писал(а):А по поводу дождевика - именно мотодождевик?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Насчёт армейского, изучи тему "мегадождевик" на мототрэвелсе.
Последний раз редактировалось VitAL77 Вт янв 12, 2016 11:30, всего редактировалось 1 раз.
-
тяжело сушить, обычно как цивильная одежда не катит.komplanar писал(а):на будущее учту. А из-за чего?
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вт янв 12, 2016 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
-
- На форуме: 13 Лет 16 дней
- Род занятий: творческий отпуск
- Мотоцикл: Hondo
Нормальная защита спины. Это стандарт и причём неплохой.komplanar писал(а):2) Так же приобретена куртка IXS Dundrod, села как влитая, так что возникают сомнения, что отдельная защита спины под неё поместится, не доставляя сильного неудобства. Защита спины там стоит IXS Protect-S — может кто что-нибудь сказать по поводу её "компетентности".

Одно время с отдельной спиной катал. Потом надоело, и я вернулся к старому варианту со вставкой. Удобней. Да и опыт (личный и пары друзей) показал, что отдельная защита спины избыточна.
Что касается штанов, то тут всё просто. Крашился и в коже, и в текстиле. Текстиль страдал чуть больше, но, в целом, своих свойств не терял (в отличие от куртки).
Однако, в жару, круто сваренные яйки лучше всего куриные ))

Джинсы, любые, даже кевларовые, исчезают уже через метр асфальта, далее уже филейная часть идёт ))
Из ботинков, мои любимые Б2, но в старом варианте. Про новый не скажу, а тот был туринговый, очень удобный.
Дождевик бери однозначно мото. Там и крой, и обработка швов, и т.д.
Последний раз редактировалось Horst Вт янв 12, 2016 12:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Honda Transalp 700
ИМХА - На спине фигня, смотри именно жесткую, и не в карман а нормально на лямках.
По тапкам - sidi vertigo если сели то бери и не парься, катаю в таких - как домашние тапки.
По штанам - BMW City denim 2 ибо всеравно к ним придешь ибо удобно и защита неплохая
По тапкам - sidi vertigo если сели то бери и не парься, катаю в таких - как домашние тапки.
По штанам - BMW City denim 2 ибо всеравно к ним придешь ибо удобно и защита неплохая

- Fanya
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: cb600f
Шланг поддерживаю сити обалденные джинсы, боты и ветриго и ст супер, не стоит брать выше в линейке в них ходить неудобно если будет приходиться пешые прогулки в них, ноги устают, они все же более спортивные и для этого.
Последний раз редактировалось Fanya Вт янв 12, 2016 12:57, всего редактировалось 1 раз.
- Kolibris
- На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Virago 535
у меня вертиго.. я в них как в лыжных ботинках.. ужасно неудобно.. вдобавок еще и скрипят когда ходишь... сравнить не с чем, катаю в них пока, т.к. топовые по защите.. мож разносятся еще.. надеюсь..Fanya писал(а):боты и ветриго и ст супер
Последний раз редактировалось Kolibris Вт янв 12, 2016 13:04, всего редактировалось 1 раз.
-
попробую померить куртку с защитой отдельной, если всё же налезет — то скорей всего такой вариант и выберуLurker-beta писал(а):Я пока видел только одну куртку с достойной защитой спины. В вашем случае даже размеры защитной вставки намекают.
Больше склоняюсь всё же к варианту кожаных, с переодеванием в обычную одежду в цивильных местах.Lurker-beta писал(а): кевларовые джинсы: вопрос сколько там кевлара, вопрос с защитными вставками.
текстиль: хорошее охлаждение, более-менее цивильный вид.
кожа: лучше защита от истирания(падение на большой скорости).
Мото джинсы не кевлар: нафиг.
Так же думаю, но у некоторых (навскидку, из мной приведенных, у B2 и у Vertigo при солидной разнице в цене, отличие только в вентиляции. Изучу, пожалуй, свои варианты поподробней, их отличия, и постараюсь выбрать ТОП по защите, без лишних наворотов. СпасибоLurker-beta писал(а):ИМХО ботинки единственная вещь из всего экипа, которую надо брать топовую. Они реально лучше защищают.
Лично я езжу в основном в городе. И летом мне постоянно жарко. Мой вариант текстиль. Конкретно bmw airflow. Кстати когда брал штаны у офф дилера мне подарили ответную часть молнии, можно на куртку пришить, но штаны так понравились, что я и куртку такую-же купил.
Немного прочитал, склонился к выбору раздельного мотодождевика.VitAL77 писал(а):Лучше мото, яркого цвета и в идеале мембранный, иначе эффект парника. На дальняках дождевик рулит не только в дождь, но и в холод и ночью.
Насчёт армейского, изучи тему "мегадождевик" на мототрэвелсе.
Благодарю.Lurker-beta писал(а):тяжело сушить, обычно как цивильная одежда не катит.
Последний раз редактировалось komplanar Вт янв 12, 2016 13:08, всего редактировалось 1 раз.
-
кожа складывается не компактно. Её куда-то надо упихнуть. И найти место для переодевания.komplanar писал(а):Больше склоняюсь всё же к варианту кожаных, с переодеванием в обычную одежду в цивильных местах.
На глаз вы не разберёте что хорошо защищает, а что нет. Ну разве что совсем шлак отсеите.komplanar писал(а):при солидной разнице в цене, отличие только в вентиляции
Либо долго шерстить форумы, либо брать топовый вариант.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вт янв 12, 2016 13:55, всего редактировалось 1 раз.
- Markh
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Вот тебе несколько обзоров...
http://moto.msk.ru/articles/articles.html?id=31
http://moto.msk.ru/articles/articles.html?id=46
Тут поройся.... http://moto-magazine.ru/tests/ekipirovka/
http://moto.msk.ru/articles/articles.html?id=31
http://moto.msk.ru/articles/articles.html?id=46
Тут поройся.... http://moto-magazine.ru/tests/ekipirovka/
Последний раз редактировалось Markh Вт янв 12, 2016 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Пиво с утра - шаг в неизвестность...