Получение А категории. Выбор мотошколы..

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Waterbinder
На форуме: 10 Лет 26 дней
Re: Получение А категории. Выбор мотошколы..

#16 Сообщение Waterbinder »

kgelaev писал(а):До 1,5 мес. Денег 10-15 руб.
фантастика

Denzil
На форуме: 10 Лет 12 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN 1600 Mean Streak--> Yamaha XV1900 Stratoliner

#17 Сообщение Denzil »

Waterbinder, фантастика это когда на дукасе без прав ездишь и только пятнашку готов потратить на ВУ, притом оперативно.

DriverRus
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R

#18 Сообщение DriverRus »

Waterbinder, а сколько не фантастика? Можно в личку.

RAST
На форуме: 11 Лет 24 дней
Мотоцикл: большой и мощный

#19 Сообщение RAST »

На категорию А как и на категорию В курсы теории одни и те же. Порядка40 000р они стоят +вождение. И далеко не 1,5 месяца.
Экстерн закрыли...для сдачи в гаи надо как минимум иметь аттестат автошколы......башлять гайцам за это дело.с нуля..больно дорого будет и хлопотно...так што оперативно и продуктивно...даже с опытом...это 4 месяца порядка 30 000рублей....повторение мать учения. ;-)

Waterbinder

#20 Сообщение Waterbinder »

DriverRus писал(а):Waterbinder, а сколько не фантастика? Можно в личку.
По сегодняшним законам мотошколы подготавливают твои документы за 2 месяца, то есть раньше этого срока ты сдать никак не сможешь.
В прошлом году я сдавал в мотошколе на бульваре Рокоссовского, там стоила теория 8 и практика 12, плюс 3-4к расходы на медкомиссию.

Сейчас как найдёшь, А категория дешевле в обучении чем В, так что думаю тысяч 25-30 плюс два месяца "обучения" и сдаёшь когда назначат.

У меня получилось так: занятия начались 5го мая, а 13 июля я получил права.

Есть вариант открыть категорию за один день, но это умножит твои расходы примерно втрое.

studentmoto
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 12 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

#21 Сообщение studentmoto »

обучение на А сейчас стОит от 13 до 35 где как. В каждом случае могут быть скрытые поборы или невключенные опции. сроки тоже не гарантированы. Срок обучения по закону составляет 1 мес в самом минимальном варианте. но помимо обучения требуется еще время на сбор группы (ибо никто не понесет регистрировать одного ученика) и на назначение экзаменов в ГАИ, если такая опция входит в оплату курса. Зачастую, те, кто дают низкие цены не включают организованную сдачу, при этом, конечно же и срок сразу уменьшают на ожидание назначения. Тогда обучение по рекламе может быть даже меньше чем полтора месяца ну или около того. В таком случае по окончанию курса тебе выдают свидетельство с откреплением и посылают в любое гаи. а там, в гаи, обязаны принять эти доки, но назначить на экзамен в то же день не обязаны, поэтому срок сдачи при таком раскладе может оттянуться еще на месяц а то и два. Даже если выбирать из проверенных вариантов, то 100% гарантии срока в полтора месяца никто не даст, тут многое зависит от ГАИ.

RAST
На форуме: 11 Лет 24 дней
Мотоцикл: большой и мощный

#22 Сообщение RAST »

А че сроки обучения разве не увеличили? Ведь законопроект приняли и школы нагнули по полной...и сроки обучения поменяли с 2016 г....не?

studentmoto

#23 Сообщение studentmoto »

RAST писал(а):А че сроки обучения разве не увеличили? Ведь законопроект приняли и школы нагнули по полной...и сроки обучения поменяли с 2016 г....не?
ввели формулу расчет сроков обучения. в ней учитывается количество посадочных мест в классах, количесвто единиц учебного транспорта и преподавателей - мастеров практического вождения и теории. при самых высоких показателях срок может составить 30 дней, но не меньше.
и не с 16-го а с 14-го года

Waterbinder

#24 Сообщение Waterbinder »

studentmoto писал(а): Срок обучения по закону составляет 1 мес в самом минимальном варианте.
Для этого варианта надо было записываться в мотошколу ещё до нового года, чтобы быть в первой группе обучения, да и то не факт, в основном никто даже не берётся обещать что через месяц подготовят документы.
Плюс подготовка документов не равно получению прав, после подготовки ты ждёшь экзамен билетный, после того как сдал не раньше чем через неделю экзамен практический.
То есть после подготовки минимальной(1мес) уйдут ещё 2 недели на сдачу и получение, поэтому я написал более менее реальную цифру в 2 месяца, и думаю процентов 80 получили права именно в такой срок. ;-)

nektoSubZero
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:

#25 Сообщение nektoSubZero »

Waterbinder писал(а):после подготовки ты ждёшь экзамен билетный, после того как сдал не раньше чем через неделю экзамен практический.
Я в 1 день и то и то сдавал.
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)

studentmoto

#26 Сообщение studentmoto »

Waterbinder ничего не изменилось, у меня 1 месяц от момента регистрации группы:)) с учетом сбора группы чуть больше, если делать экщамен то еще больше.

Waterbinder

#27 Сообщение Waterbinder »

studentmoto писал(а):Waterbinder ничего не изменилось, у меня 1 месяц от момента регистрации группы:)) с учетом сбора группы чуть больше, если делать экщамен то еще больше.
Ну я это всё к тому что если вот прям щас идти получать права, то вряд-ли получится за месяц всё сделать, вот и всё :)

DriverRus

#28 Сообщение DriverRus »

Waterbinder
По сегодняшним законам мотошколы подготавливают твои документы за 2 месяца, то есть раньше этого срока ты сдать никак не сможешь.
В прошлом году я сдавал в мотошколе на бульваре Рокоссовского, там стоила теория 8 и практика 12, плюс 3-4к расходы на медкомиссию.

Сейчас как найдёшь, А категория дешевле в обучении чем В, так что думаю тысяч 25-30 плюс два месяца "обучения" и сдаёшь когда назначат.
Я в мотошколе учусь с января, экзамен в ГАИ через пару недель. Но, блин, уже мандраж берет... Знаю, что сдам самостоятельно, но психологически не комфортно.

Waterbinder

#29 Сообщение Waterbinder »

DriverRus писал(а):Я в мотошколе учусь с января, экзамен в ГАИ через пару недель. Но, блин, уже мандраж берет... Знаю, что сдам самостоятельно, но психологически не комфортно.
У самого такая ситуация была, причем площадку сдавал инструктору уже на втором занятии, теорию знал хорошо, но вот колотило ужасно перед экзаменами, даже пытался искать кому денег сунуть за результат положительный :rofl:

Но в итоге всё с первого раза, теорию без ошибок, площадку на пятерку, на самом деле главное не нервничать чтоб руки не тряслись и разум не туманился, делай всё так как будто ты уже сдал, удачи! ;-)

DriverRus

#30 Сообщение DriverRus »

Waterbinder, Спасибо. Ситуация один в один :smile9:

Ответить