Serega iz Nvmskovska писал(а):запретить нахождение в полосе двух тс, а так же запретить опережение одним тс другого тс в пределах одной полосы
Тогда часть улиц можно будет сделать в два раза уже... А еще радостно стоять весь цикл бесстрелочного светофора за поворачивающим налево на перекрестке, при том, что ширина единственной полосы (отделенной разметкой от полосы встречного движения) вполне позволяет ехать двум авто, а разметки полос и знаков направления движения на перекрестке - нету
Последний раз редактировалось Aleks_R Чт мар 31, 2016 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)
Aleks_R писал(а):Тогда часть улиц можно будет сделать в два раза уже... А еще радостно стоять весь цикл бесстрелочного светофора за поворачивающим налево на перекрестке
, наносят новую разметку и все дела, в Красногорске в некоторых местах так сделали, стерли старую двухполосную и перед перекрестками уплотнили две полосы до трех, чтоб поворачивающие стояли в отведенной полосе.
Не дай бог конечно, я реально запью с горя тогда.
Последний раз редактировалось Denzil Чт мар 31, 2016 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Denzil ну-у, кстати, на мой взгляд, реально проще на авто стало ездить, за счет этих "полос на поворот". Ессесно, только там, где не пытаются поворачивать из всех трех
А вот, например, по улице Героев Панфиловцев два грузовика в одну сторону физически не поместятся, но легковушки - вполне. И какого размера там полосы рисовать? :)
Последний раз редактировалось Aleks_R Чт мар 31, 2016 14:27, всего редактировалось 2 раза.
Aleks_R, то что сделали для машин реально отличный выход, сам не могу нарадоваться, что хоть кто то что то умное и полезное сделал, я пытался сказать, что можно при желании и необходимости в некоторых местах добавить полос и при запрете движения в двух полосах мотоциклистам будет не сладко.
Последний раз редактировалось Denzil Чт мар 31, 2016 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Aleks_R писал(а): А еще радостно стоять весь цикл...
Видишь ли, перед законом все равны и по ПДД мотоциклист не имеет никакого преимущества в праве более быстрого перемещаться чем четырехколесное транспортное средство из пункта А в пункт Б, так что всё ровно.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Чт мар 31, 2016 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Serega iz Nvmskovska так я ж и не спорю насчет "лишних" прав. Я имел в виду, что повсеместное ограничение "вдвоем в одну нельзя" в отдельных случаях приведет в неэффективному использованию проезжей части и затруднению движения потока транспортных средств "на ровном месте". И, кстати, я когда писал предыдущее сообщение думал исключительно с позиции автомобилиста
Пример той же Панфиловцев - на глазок (мой) там легковушка стоящий у тротуара грузовик объезжает почти выезжая на встречку, предположим, что ширина полосы там 4...4,5 метра. Т.е. две полосы делать низзя, фуры не поместятся. А две легковушки пролетают со свистом. Ну, пока не запретили...
Последний раз редактировалось Aleks_R Чт мар 31, 2016 14:43, всего редактировалось 2 раза.
Aleks_R писал(а):в отдельных случаях приведет в неэффективному использованию проезжей части и затруднению движения потока транспортных средств "на ровном месте".
Это плачь в пользу бедных. Ни кем не оспаривается тот факт, что одновременное нахождение двух ТС в одной полосе при всех прочих равных - опаснее чем когда ТС одно.
Если запрет снижает риск - на данном этапе он оправдан, несмотря на то, что кому-то хочется быстрее ехать. На чаше весов - человеческие жизни, а вы все про спешку. В 10 дома или 9 в морге видели наверное - вот так оно и работает.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Чт мар 31, 2016 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Serega iz Nvmskovska, ты правда думаешь, что кто то будет думать о том что так безопаснее. Да всем покласть, только эффективный отжим бабла заботит их умы. Или дырявые дороги это их беспокойство о безопасности, а камеры тоже беспокойство, все как пуляли так и пуляют, только теперь еще левым глазом, вместо дороги, камеры палишь. Никого не интересует твоя безопасность, интересны лишь деньги и хорошая статистика, статистику можно всегда подрехтовать если не нужно ее подвести к принятию новых мер безопасности.
Запрет на опережение ТС в пределах одной полосы...хм... то есть, если по одной полосе, скажем на МКАД, едут рядом два мотоцикла, кто из них нарушает?
А еще.. если дорога с 2-мя полосами (одна в одну, другая в другую) и есть карман для заезда на остановку общественного транспорта. Останавливается в этом кармане автобус...всё? мне нельзя уже его опередить? нужно ждать?
такая оптимистическая тема)) и главное сложные теоретический вопросы..а прошить пробку на трешке на грани фола, а то еще и гонку устроить в плотном трафике..это так..в большинстве случаев везет..но вот, цуко, автобус на остановке вот это реальная апаснасть..