Стук в двигателе YAMAHA
- Eduard2
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R
mihailivanov крышки распредвалов и толкатели с регул.шайбами уложены в специально склееную из скотча, пронумерованную картонную коробку! См. на видео, коробка лежит на кресле!,на полу в основном болты с наружних крышек!,и разношёрстный инструмент!
Последний раз редактировалось Eduard2 Чт апр 14, 2016 13:30, всего редактировалось 1 раз.
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Крышки распредвалов у них подписаны с завода какая куда.
По поводу шатуна - на некоторых моторах положено болты каждый раз новые ставить, надо мануал на конкретный мотор читать. Ну я еще локтайтом не брезгую
По поводу шатуна - на некоторых моторах положено болты каждый раз новые ставить, надо мануал на конкретный мотор читать. Ну я еще локтайтом не брезгую
Практикующий некромант
- Eduard2
Спасибо mihailivanov , затягивал с уборкой в своём "сарайе" до последнего! Решил начать! , начал: с сортированием "разношёстного" инструмента: для "постоянно использования", "редко используемые(а так-же съёмники)" и "разуклемпотованный-но исправный"!
Последний раз редактировалось Eduard2 Пт апр 15, 2016 14:12, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 12 Месяцев
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Стук в двигателе YAMAHA
Я себе вот такие контейнеры под болты купил. Их же использую при ремонте

Последний раз редактировалось Виталий Пт апр 15, 2016 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Eduard2
Виталий хочу себе "волшебный чумодан"-базового инструмента, со звёздами и шестигранниками в комплекте(чтоб не ходить за каждым, подвешенных комплекте к стене) , но жаба сильно меня душит!
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Так-же не могу сильно "налегать" на увеличение кол-во полок,т.к. борюсь за "простор" в гараже!
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Так-же не могу сильно "налегать" на увеличение кол-во полок,т.к. борюсь за "простор" в гараже!
Последний раз редактировалось Eduard2 Пт апр 15, 2016 14:36, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
Придется чем-то жертвовать.Eduard2 писал(а):Так-же не могу сильно "налегать" на увеличение кол-во полок,т.к. борюсь за "простор" в гараже!
Мы как стилажи поставили и все разложили работать стало намного удобнее.
Но по тут у нас целая дачная мастерская.
Ручной инструмент, бензо, электро. Всякий крепеж в виде болтов, саморезов, гвоздей, глухорей. Если это куда-то сваливать в угол, то ничего путного не получится.
Последний раз редактировалось Виталий Пт апр 15, 2016 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Eduard2
не могу себе позволить!,т.к. будит тесно в 4х6 !, для мобильности может только тумбочку на колёсиках!, да и то, сделал такую "тонкую" из дерева , чуть-что падает!,думаю железная если низ загрузить молотками и крупными ключами будет устойчивей(я сейчас наоборот буду уменьшать размер мини-верстака с полками,бороться за "свободную площадь")Виталий писал(а):Придется чем-то жертвовать
Последний раз редактировалось Eduard2 Пт апр 15, 2016 15:09, всего редактировалось 1 раз.
- Eduard2
добыл много одинаковых пластиковых коробочек с крышками из-под "рыбы" в соседнем магазине б/у зато нахаляву около 15 шт!(с винтами и мелочёвкой проблема почти решена)Виталий писал(а):Ну значит все по ящикам и по углам.
А вот с хранением инструмента ????? , в идеале чУмодан!, но вот комплектация????, присмотрел изготовление "ложементов" под имеющий инструмент, думаю сделать так-же(а может "изготовление" видео заснять?)
ПОКА БАРДАК В ГАРАЖЕ НЕ ПРИБЕРУ, К СБОРКЕ МОТОРА НЕ ПРИТРОНУСЬ!
Последний раз редактировалось Eduard2 Вт апр 19, 2016 21:03, всего редактировалось 1 раз.
- Eduard2
где на ЯМАХАвском картере набивают цвет группы коренных номинальных вкладышей?, лучше фото!
Колено почти починили, коренные шейки без износа - требуются новые,коренные,оригинальны вкладыши а их несколько групп в продаже!
Колено почти починили, коренные шейки без износа - требуются новые,коренные,оригинальны вкладыши а их несколько групп в продаже!
- Виталий
А по мануалу они и с внешней разной группой идут? В продаже обычно разных ремонтов идут. Но на твой это в каталоге не указано. Просто несколько видов.Eduard2 писал(а):коренные,оригинальны вкладыши а их несколько групп в продаже!
Если есть группа, то это указано в мануале.
Или отнеси тем, кто точит колено. Пусть нутромером проверят.
Последний раз редактировалось Виталий Ср июн 29, 2016 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Eduard2
угу мегазип выдает несколько цветов (цвета- это японские "группы") , рем.вкладышей нет!, только группы!, в мотосервисе сказали: метки должны на картере набиты с завода!,типо смотри сам, по мануалу ищи!Виталий писал(а):А мо мануалу они и с внешней разной группой идут
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
колено я так понял они на завод отвезли, а картер у них в гараж валяется(на колене никаких меток не обнаружили)Виталий писал(а):Или отнеси тем, кто точит колено. Пусть нутромером проверят.
Последний раз редактировалось Eduard2 Ср июн 29, 2016 13:11, всего редактировалось 2 раза.
- Eduard2
у КАВ вроди те-же обозначения групп "цветами"!outsider писал(а):Это музыка Ямаха епь
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
надо мониторить свой мануал , у хонд практически та-же песня: http://www.studfiles.ru/preview/3848039/page:4/
Последний раз редактировалось Eduard2 Ср июн 29, 2016 13:27, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
Так в мануале есть расшифровка групп?Eduard2 писал(а):а картер у них в гараж валяется
Последний раз редактировалось Виталий Ср июн 29, 2016 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!