Бюджетный экип для первого сезона и первого мота.
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: cbr500ra
Re: Бюджетный экип для первого сезона и первого мота.
Почему? потому что скотина на 2109 протащил поперек дороги метров 5.Получилось он снес меня, а так как в поворот шел резко(он, я т о по прямой двигался) то получилось что зажало меня между мотом и задней дверью этой косервной банки и на бок еще положило.хорошо что не переехал руку задним колесом( убрал вовремя)
-
- На форуме: 9 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: KTM 390 RC -> z900
У меня получилось так:Vovka-geolog писал(а):
В чем мой основной вопрос. Я хотел бы купить БЮДЖЕТНУЮ, но не совсем уж бестолковую экипировку.
Теперь по пунктам:
1. Шлем - .
2. Мотокуртка -
3. Мотоштаны -
4. Перчи - .
5. Боты -
1. Шлем, интеграл Airoh Movement, термопластик, на скорости от 100 км/ч, плохо слышу свои мысли, наверное стоило взять t600 за эти деньги.
2. Мотокуртка IXS Deventor, есть "поддевакай" для холода, защита локтей, плеч, спины. Спину сразу выкинул, вместо нее купил альпинстарс бионик бэк протектор, т.к. закрывает копчик.
3. Мотоджинсы AGVsport, в них отлично пролезают колени Thor Force, а так же они имеют "кевлар" на жопе, ляшках, коленях и голени.
4. Перчатки AGVsport milestone, точная копия альпинстарса гп, только за 50% стоимости

5. Боты - альпинстарс smx6.
Проехав во всем этом 500км, понял, что джинсы все таки стоит купить с защитой на ляшках и куртку с карманами для защиты груди.
В общем как-то так.
Последний раз редактировалось Hootsik Чт май 05, 2016 14:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: cbr500ra
Альпин дороговаты.для начала можно глянуть probyker дешевле все таки на порядок....
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
а и перчатки на fc-moto.de название не помню, их бренд(ценник около 70-90 евриков) на порядок дешевле аналогов.Сам езжу в таких 3-й сезон еще живые.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
а и перчатки на fc-moto.de название не помню, их бренд(ценник около 70-90 евриков) на порядок дешевле аналогов.Сам езжу в таких 3-й сезон еще живые.
Последний раз редактировалось predator016 Чт май 05, 2016 15:04, всего редактировалось 1 раз.
- Luchs
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: GSX1250FAL2
+1 за IXS кожу, сам езжу в раздельном комбезе. Сшито крепко, живет долго.
Вождение мотоцикла - всегда открытие и вызов.
-
- На форуме: 10 Лет 26 дней
- Мотоцикл: V-Star 1100 -> ZZR-1100
+1predator016 писал(а):Мотоботы обязательно.Ляжет на ногу почуствуешь прелести жизни.ловил палки или железки в них уже раза три.норм. что было бы в кросовках умолчу...
И даже если не ляжешь, никогда не знаешь когда пригодится. Летел я прошлой весной с мотоцикла, по пути сломал ногой ключ зажигания и солидно приложился об руль. Потом встал, на боте зарубка -- похоже изломом ключа пропахало -- и потёртости, а ноге ничего, только поболело чуток. Был бы в чём мягком, уверен в травму бы поехал, а так мот поднял, запасным ключом завел и покатился в гараж.
Но насчёт кожи, тут ещё от климата много зависит. У нас в городе только сезон откроется -- и уже +27 на дворе, тут в коже помрёшь (сетчатый текстиль на футболку и то стоять жарко). Так что, кожа не вариант :(. А если долго в районе +15-+20 держится, то можно и в коже ездить, отчего нет?
Последний раз редактировалось AstraWlad Чт май 05, 2016 15:20, всего редактировалось 1 раз.
- tartar
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: yamaha thundercat =>yamaha R6=>
cbr600fa=>sym joymax 300 - Пол:
- Контактная информация:
для первого сезона только кожа - не упаришься и целее будешь. (хотя сам последнее время предпочитаю текстиль, ибо езжу по большей части либо с работы на работу и в пробках даже за небольшое время простоя упаришься, либо по дальнячкам - там меньше шансов скользить, чем на покатушках, а ходить удобнее)
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
я бы взял кожаную куртку, мотоботы, и колени шарнирные под мотоджинсы или широкие штаны с защитлой бедер - обязательно состегивание штанов с курткой
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
я бы взял кожаную куртку, мотоботы, и колени шарнирные под мотоджинсы или широкие штаны с защитлой бедер - обязательно состегивание штанов с курткой
Последний раз редактировалось tartar Чт май 05, 2016 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 21 дней
Что-то Вас не туда понесло.
От удара спасает только термопластик. Например шлем, кроссовая черепаха, наколеники.
А кожанка и текстиль это чтобы кожу всю на асфальте не оставить при скользячке.
Хороший текстиль на самом деле рулит, он не промокает и не стирается при скользячке.
Кожанка мокнет.
От удара спасает только термопластик. Например шлем, кроссовая черепаха, наколеники.
А кожанка и текстиль это чтобы кожу всю на асфальте не оставить при скользячке.
Хороший текстиль на самом деле рулит, он не промокает и не стирается при скользячке.
Кожанка мокнет.

Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
-
- На форуме: 9 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: Yamaha MT-09 Tracer
Vovka-geolog
У байклэнда карты дисконтные есть. Я у них шлем покупал, так просто поспрашивал у тех кто был в это время в магазине... И профит) 10% скидка
У байклэнда карты дисконтные есть. Я у них шлем покупал, так просто поспрашивал у тех кто был в это время в магазине... И профит) 10% скидка
Последний раз редактировалось AlexGrom Чт май 05, 2016 16:14, всего редактировалось 1 раз.
- Лентяй
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: BMW F800 GS
Текстиль тоже, от интенсивности и длительности дождя зависит.bobrovka писал(а):Кожанка мокнет.
Раньше катался в коже, теперь перешел на текстиль, доволен на 100 %. Соотношение город-трасса примерно 30-70. Если погоду колбасит просто меняю подстежки. Но если бы катался по городу то выбрал бы кожу. Если за одну цену простенькая кожанка и топовый кестиль, то лучше топовый текстиль. Главное что бы вставки хлипкими не были.
Последний раз редактировалось Лентяй Чт май 05, 2016 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀
-
- На форуме: 9 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: А нету пока
А есть не дорогой текстиль, но с нормальными вставками?Лентяй писал(а):Текстиль тоже, от интенсивности и длительности дождя зависит.
Раньше катался в коже, теперь перешел на текстиль, доволен на 100 %. Соотношение город-трасса примерно 30-70. Если погоду колбасит просто меняю подстежки. Но если бы катался по городу то выбрал бы кожу. Если за одну цену простенькая кожанка и топовый кестиль, то лучше топовый текстиль. Главное что бы вставки хлипкими не были.
Последний раз редактировалось Vovka-geolog Чт май 05, 2016 17:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: KTM Duke 390
Считаю, что при выборе экипа нет разницы, какой Вы сезон на мотоцикле. Скупой платит дважды, а иногда и очень дорогую цену.
Себе купила следующее:
1. Шлем Shoei Qwest - дорого, но он единственный, который сел мне на голову максимально плотно но в то же время удобно.
До этого покупала Shark - болтался, продала.
2. Мотокуртка - Alpinestars текстиль с СЕ-вставками в локтях и плечах и карманом для защиты спины. Но спину все же купила отдельную на лямках Zandona (б/у).
3. Мотоштаны - Alpinestars текстиль с СЕ-вставками в коленях и карманами для вставок защиты бедер.
Куртка и штаны состегиваются молнией и имеют съемную подкладку на холодную погоду. То есть получается текстильный раздельный комбез на любую погоду :)
4. Перчи - купила кожаные Segura, очень нравятся, но так как рукава куртки коротковаты, туда начинает неприятно задувать ветер. Поэтому перчи желательно длинные. Обязательно кожа и СЕ-сертификация.
5. Боты - TCX S-race б/у. Почему считаете, что не стоит брать б/у?
Вообще считаю, что можно все брать б/у (кроме шлема), главное, чтобы хорошо все сидело, чтобы все вставки были на своих местах и чтобы была СЕ-сертификация защитных элементов.
Себе купила следующее:
1. Шлем Shoei Qwest - дорого, но он единственный, который сел мне на голову максимально плотно но в то же время удобно.
До этого покупала Shark - болтался, продала.
2. Мотокуртка - Alpinestars текстиль с СЕ-вставками в локтях и плечах и карманом для защиты спины. Но спину все же купила отдельную на лямках Zandona (б/у).
3. Мотоштаны - Alpinestars текстиль с СЕ-вставками в коленях и карманами для вставок защиты бедер.
Куртка и штаны состегиваются молнией и имеют съемную подкладку на холодную погоду. То есть получается текстильный раздельный комбез на любую погоду :)
4. Перчи - купила кожаные Segura, очень нравятся, но так как рукава куртки коротковаты, туда начинает неприятно задувать ветер. Поэтому перчи желательно длинные. Обязательно кожа и СЕ-сертификация.
5. Боты - TCX S-race б/у. Почему считаете, что не стоит брать б/у?
Вообще считаю, что можно все брать б/у (кроме шлема), главное, чтобы хорошо все сидело, чтобы все вставки были на своих местах и чтобы была СЕ-сертификация защитных элементов.
- Лентяй
Хорошая кожанная куртка стоить серьезно дороже хорошего текстиля. Поэтому если с финансами туго проще выбрать хороший текстиль. Основное внимание считаю следует удедить как сидит куртка с подстежками и без них (это важно померять отдельно что бы не висела на тебе без подстежек) Затем посмотреть какая встроенная защита - есть текстиль с совсем хлипкими вставками, это тоже не есть гут. Можно конечно заменить, но это лишние траты. Форму лучше выбирать исходя из того где будешь кататься. Для города лучше городской вариант (короткий) для трассы - туринговый (длинная куртка с кучей карманов и закрывающая копчик)Vovka-geolog писал(а):А есть не дорогой текстиль, но с нормальными вставками?
Бывает, что денег нет на экип или мало, в этом случае защищаем самое важное максимально за минимум денег - это шлем (не кетай) тектильная куртка, перчи по руке любые, наколенники и туринговые мотоботы - 15+15+3+5+7 = 45 т примерно. Если заморочится с акциями можно войти в 30 т.an4ouce писал(а):Считаю, что при выборе экипа нет разницы, какой Вы сезон на мотоцикле. Скупой платит дважды, а иногда и очень дорогую цену.
Последний раз редактировалось Лентяй Чт май 05, 2016 17:34, всего редактировалось 1 раз.
- fatcat
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Вот тут я бы поспорил.Sandro писал(а):Мотоботы - вообще бред. Любая плотно сидящая обувь выше щиколотки.
Я в первый же день въехал ногой в рога поливалки. Очень оценил наличие мотоботов.
Последний раз редактировалось fatcat Чт май 05, 2016 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
- Лентяй
Не сильно заморачиваясь собрал комплект в мото ру за 36 т шлем, текстильная куртка и брюки, боты и перчи за 36 т. Брюки можно поменять на колени, но общий ценник от этого не поменяется.
Это если упаковыватся дешево и сердито.
Это если упаковыватся дешево и сердито.
- Markh
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Колени и боты это обязательная часть экипа и подвергать сомнению их необходимость просто глупо... Также как и шлем с перчатками.....
Пиво с утра - шаг в неизвестность...