Бюджетный экип для первого сезона и первого мота.

Всё что нас Защищает.
Vovka-geolog
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: А нету пока
Бюджетный экип для первого сезона и первого мота.

#1 Сообщение Vovka-geolog »

Здравствуйте!
На форуме, так же как и в мотожизни я новичек.
Сейчас учусь на категорию "А". Уже есть 15 лет стажа Б, но вот душа просит мотоцикл и все тут.
И если с мотоциклом, я уже всю башку сломал, то теперь пришло время ломать бошку по поводу экипа.

Почитав темы на форуме понял для себя точно, что черепаха под куртку не "айс", и кожа лучше от скользячки чем текстиль, но зато текстиль легче стирается, продувается и.т.д.

Немного уточню про мот. Так как мотоцикл первый, то планирую брать что-то кубов до 400. Ну и с деньгами не так все здорово как хотелось бы, так что ориентируюсь на CB400, ну или как вариант Virago(хотя скорее всего она мне не подойдет по размеру), а может вообще психану и возьму BM classic 200. ))

В чем мой основной вопрос. Я хотел бы купить БЮДЖЕТНУЮ, но не совсем уж бестолковую экипировку.
Теперь по пунктам:

1. Шлем - Ну здесь мне вроде как повезло, товарищ купил себе Shark Skwall, а он ему велик, ну а мне в самый раз. В итоге очень бюджетно выходит.

2. Мотокуртка - вот тут уже начинаются вопросы. Все конечно хвалят BMW, но че-то больно дорого. Опять же может есть бюджетная модель другой фирмы с достойной защитой и приемлемой ценой. (Сначала я конечно как и большенство новичков думал, что надо брать черепаху под текстильную куртку, но пока от этой идеи отказался).

3. Мотоштаны и сюда же отнесу наколенники. Мне честно гоовря хотелось бы может мотоджинсы, но говорят, что у них защиты минимум, что нифига не помогут. Опять же все хвалят BMW, и так же как и в прошлом пункте меня пугает цена. Может вариант джинсы и наколенники? Или бюджетные адекватные штаны?

4. Перчи - Про них знаю меньше всего. Вот почти ничего, только что лучше брать более длинные.

5. Боты - Про них знаю, что здесь однозначно не стоит брать б/у. А так опять же выбор достаточно большой и опять же как всегда все советуют нифига не бюджетные модели..

Вообще гонять как полоумный не планирую. Ездить собираюсь по городу и на дачу, а дорога мне на дачу в основном через города и деревни, так что почти тот же город, пробок полно.

Весь экип интересует большей частью на лето.
Заранее благодарю за ваши подсказки и ответы.

Misha3310
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

Re: Бюджетный экип для первого сезона и первого мота.

#2 Сообщение Misha3310 »

лично я себя в текстиле не уютно и не защишённо чувствую , кожа однозначно моё мнение

Furystorm
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: k1300s

#3 Сообщение Furystorm »

Misha3310 писал(а):лично я себя в текстиле не уютно и не защишённо чувствую , кожа однозначно моё мнение
ога конечно :rofl: кожа норм вечерком прокатиться, но летом днем в ней ездить - это нужно иметь особый теплообмен в организме чтобы не свариться и не вонять потняками всё время.

могу сказать по куртке - хороший вариант взять туристическую куртку - они идут с подкладками и всякими открываемыми кармашками для вентиляции.
стоят конечно дорого, но это реально универсальное решение - летом можно открыть вентиляцию, в дождь/холода вставить подкладку и не мерзнуть.
т.е. получается 1 куртка на все случаи жизни.
БМВ ралли - пример такой идеальной куртки. но стоит конечно очень дорого.
вариант подешевле - revit sand 2.
или же можно взять недорогую куртку - но потом придется брать другую куртку скорее всего в дополнение.

и вообще почти весь экип делится на 2 категории - весна/осень и лето, ибо под разную температуру - разная одёжка.
Последний раз редактировалось Furystorm Чт май 05, 2016 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Лентяй
На форуме: 15 Лет 13 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#4 Сообщение Лентяй »

Vovka-geolog
Оптимальный вариант это смотреть распродажи:
https://shop.bikeland.ru/
http://www.mr-moto.ru/
http://shopmoto.ru/
За брендами не гонись, главное что бы было крепкая экипировка и по размеру. Мотобрюки для начала не очень нужны, достадочно колени. Лучший вариант - тор и айкон.
+ из нужного дождевик.
Последний раз редактировалось Лентяй Чт май 05, 2016 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

Misha3310
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#5 Сообщение Misha3310 »

На Мотобазаре в ВК поищи , тысячь на двадцать экиперуешся полностью , тока в бу конечно , но это не принципиально , главное чтоб не рваное и не восстановленное было

Sandro
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja

#6 Сообщение Sandro »

Обязательно шлем - помогает при падениях с малой скорости и гайки, болты, камни с дороги в лицо не летят.
Обязательно локти - при падениях с малой скорости всё время об асфальт царапаются, а орган нежный, так как мышцами не защищён.
Спина возможно, но её защитные функции только от удара бейсбольной битой, в жизни почти не работает.
Лучше плотно сидящая кожаная мотокуртка.
Колени - неудобно, бесполезно. На штаны - протрёшь краску мота, под штаны - протрёшь штаны.
Мотоботы - вообще бред. Любая плотно сидящая обувь выше щиколотки.
Перчатки - нужно. перрфорированная кожа на жару, сплошные на холод. Длинные не обязательно, если у куртки рукава закрывают косточку.
Мой бумеранг Добра запущен.

AlexGrom
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Yamaha MT-09 Tracer

#7 Сообщение AlexGrom »

Как новичок новичку))
У меня тоже первый сезон. Долго мучался и выбирал что купить...
В итоге: куртка - BMW AirShell, брюки- City 2 Denim, перчатки - 2 пары тоже BMW одни называются 2в1, вторые, вроде, GS... Ботинки сели только Альпенстар, все другие не подошли под форму ноги, я взял SMX-6 Gortex. Мне очень удобно в них, ни разу не пожалел, что объехал магазинов 5 пока искал и выбирал, хотя в какой-то момент уже был готов смириться с тем, что неудобно, но в итоге нашёл)) как тапочки сидят.

Лентяй

#8 Сообщение Лентяй »

Sandro писал(а):Колени - неудобно, бесполезно.
мне они спасли колено при скользячке. Наколенники были под джинсами, мот ехал на ноге.
Sandro писал(а):Мотоботы
сухие ноги в дождь если боты туринговые и комфорт. Лучше берц точно.
Последний раз редактировалось Лентяй Чт май 05, 2016 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Sandro
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja

#9 Сообщение Sandro »

Лентяй писал(а):мот ехал на ноге
А почему он у тебя на ноге ехал?
Последний раз редактировалось Sandro Чт май 05, 2016 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Мой бумеранг Добра запущен.

predator016
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: cbr500ra

#10 Сообщение predator016 »

Мотоботы обязательно.Ляжет на ногу почуствуешь прелести жизни.ловил палки или железки в них уже раза три.норм. что было бы в кросовках умолчу...Колени тоже +. Не дай боже положат спасут коленную чашечку. Сам проехался так...Кроме потертости на штанах(кстати текстиль Альпин) более ничего.
Глянь на распродажах у немцев www.louis.de
Перчатки мерять однозначно.Как сами немцы обьясняли кроме размера ладони есть размер пальцев по длмнне.у меня с этим проблемы.Пальцы длинные...так что методом подбора, как и боты тоже.Размеры у всех гуляют.

Лентяй

#11 Сообщение Лентяй »

Sandro писал(а):А почему он у тебя на ноге ехал?
колесо заблокировалось, мот упал сразу на ногу, дальше небольшая скользячка. Колени и туринговые боты спаслм ногу.
Последний раз редактировалось Лентяй Чт май 05, 2016 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Пивоед
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Вулкан-->Европан-->Тыгыдым-->Варадёр

#12 Сообщение Пивоед »

Бери IXS бюджетно и надёжно
примеры ценников https://shop.bikeland.ru/directory/moto ... 1%82%D1%8C
Зарежь ножом скромности грязную свинью своих
намёков.

Vovka-geolog
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: А нету пока

#13 Сообщение Vovka-geolog »

Misha3310 писал(а):На Мотобазаре в ВК поищи , тысячь на двадцать экиперуешся полностью , тока в бу конечно , но это не принципиально , главное чтоб не рваное и не восстановленное было
Зашел в группу, сейчас пороюсь, посмотрю. В принципе ничего против адекватного б/у не имею. Единственно меня обычно не очень просто найти б/у одегу, размер 52, но рост большой. ))
AlexGrom писал(а):Как новичок новичку))
У меня тоже первый сезон. Долго мучался и выбирал что купить...
В итоге: куртка - BMW AirShell, брюки- City 2 Denim, перчатки - 2 пары тоже BMW одни называются 2в1, вторые, вроде, GS... Ботинки сели только Альпенстар, все другие не подошли под форму ноги, я взял SMX-6 Gortex. Мне очень удобно в них, ни разу не пожалел, что объехал магазинов 5 пока искал и выбирал, хотя в какой-то момент уже был готов смириться с тем, что неудобно, но в итоге нашёл)) как тапочки сидят.
))) От цен на все это я рыдаю!
Лентяй писал(а):Vovka-geolog
Оптимальный вариант это смотреть распродажи:
https://shop.bikeland.ru/
http://www.mr-moto.ru/
http://shopmoto.ru/
За брендами не гонись, главное что бы было крепкая экипировка и по размеру. Мотобрюки для начала не очень нужны, достадочно колени. Лучший вариант - тор и айкон.
Хорошая идея с рапродажами, только ловить их надо по осени походу. Сейчас самые продажи у них.
Пивоед писал(а):Бери IXS бюджетно и надёжно
примеры ценников https://shop.bikeland.ru/directory/moto ... 1%82%D1%8C
А хорошие цены у них, а сами что пользуете из IXS?
Последний раз редактировалось Vovka-geolog Чт май 05, 2016 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Пивоед
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Вулкан-->Европан-->Тыгыдым-->Варадёр

#14 Сообщение Пивоед »

Vovka-geolog писал(а): хорошие цены у них, а сами что пользуете из IXS
Комбез раздельный кожа.
Последний раз редактировалось Пивоед Чт май 05, 2016 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Зарежь ножом скромности грязную свинью своих
намёков.

Водолей07
На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: VFR 800

#15 Сообщение Водолей07 »

Sandro писал(а):Спина возможно, но её защитные функции только от удара бейсбольной битой, в жизни почти не работает.
Лучше плотно сидящая кожаная мотокуртка. Колени - неудобно, бесполезно. На штаны - протрёшь краску мота, под штаны - протрёшь штаны.
Мотоботы - вообще бред. Любая плотно сидящая обувь выше щиколотки.
Умом таких советчиков понять сложно.
В плотно сидящей обуви стопу отлично отрывает и дробит вместе с этой обувью
плотно сидящая кожаная мотокуртка - без спины поможет пересесть в инвалидное кресло.
Колени - неудобно, бесполезно - коленный сустав является одним из самых дорогих протезов.

По теме есть куча недорогих фирм по курткам, штанам и перчаткам таких как макна, кловер и т.д. с обувью низкие цены найти только если на распродажах, но экономия должна быть в пределах разумного.
Последний раз редактировалось Водолей07 Чт май 05, 2016 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Тот кто придумает, как бить через интернет, озолотится!!!

Ответить