Не поставила на учет. Какой штраф ждет?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
rufus77
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Софтейл
Re: Не поставила на учет. Какой штраф ждет?

#16 Сообщение rufus77 »

fifahome писал(а):Очень добрые вам продавцы попались, я так понимаю они за вас налог платили
Опять двадцать пять! Во-первых есть договор купли-продажи, во-вторых продавец был уведомлен о том, что ставить на учет буду весной. В третьих я свой мотоцикл продала в октябре, но он до сих пор висит на мне, т.к. покупатель еще не получил права и соотвественно никуда сам поехать не может,и я об этом прекрасно знаю. Ни в какой утиль подавать не буду, если что пойду в налоговую с договорм купли-продажи, нервы человеку не мотаю "а когда ты поставишь на себя" и почему не свозишь на эвакуатере. В чем проблема то, не пойму???

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
И собственно за прошлый год налог будет платить бывший владелец моего мота, как и я за свой заплачу налог за 2015. А вот за 2016 уже мои траты.
Последний раз редактировалось rufus77 Пт май 13, 2016 09:03, всего редактировалось 1 раз.

Strige
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 27 дней
Род занятий: дошкольное образование мотоясли
Мотоцикл: YBR125ESD

#17 Сообщение Strige »

19.22 часть 1
Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением морских судов и судов смешанного (река - море) плавания), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна
Наказание:
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на юридических лиц – от пяти до десяти тысяч рублей;
Дела рассматривают:
Гостехнадзор, Органы внутренних дел, Ростехнадзор

12.1 часть 1 Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке
Примечание.
Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 кубических сантиметров или максимальной мощностью электродвигателя более 4 киловатт и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, транспортные средства, на управление которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения предоставляется специальное право.
Наказание:
административный штраф в размере от пятисот до восьмисот рублей
Дела рассматривают:
Органы внутренних дел

12.1 часть 1.1 Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи
Примечание.
Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 кубических сантиметров или максимальной мощностью электродвигателя более 4 киловатт и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также иные транспортные средства, на управление которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения предоставляется специальное право.
Наказание:
административный штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев
Дела рассматривают:
Суд, Органы внутренних дел
Последний раз редактировалось Strige Пт май 13, 2016 10:00, всего редактировалось 1 раз.
BR,
SLOWESTRIDER

fifahome
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: VFR-800

#18 Сообщение fifahome »

Ну тут надо договорённости соблюдать. Я чесно предупреждаю, не оформляешь на себе за 30 суток, спишу в утиль. Пока ниразу не приходилось делать, но если бы пришлось , даже глазом бы не моргнул. Слово всегда держу, так воспитан.

Macrophage
На форуме: 14 Лет 24 дней
Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R

#19 Сообщение Macrophage »

1500-2000 руб. Это если коротко.
И не надейся что кто-то тебя простит, кстати. Им это неинтересно, ибо таков закон. Передо мной они извинялись даже, но говорили что поделать инчего не могут, т.к. им надо отписываться в документах, они прекрасно понимают что я не мог поставить зимой на учёт, но... но с них самих три шкуры спустят, если они этого "не заметят".
Последний раз редактировалось Macrophage Пт май 13, 2016 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.

R1100s
На форуме: 12 Лет 16 дней
Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude

#20 Сообщение R1100s »

fifahome чукча не читатель, чукча-пЕсатель :rofl: тебе пытаются сказать, что списание в утиль уже не принадлежавшего тебе ТС будет трактоваться по статье УК в дальнейшем :rofl: максимум что можешь сделать приостановить регистрацию с себя/поставить в розыск ТС по спецпродукции (типа по утере). Ибо в мрэо тебя инспектор так и спросит о причине.
Последний раз редактировалось R1100s Пт май 13, 2016 10:45, всего редактировалось 1 раз.
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!

quio
На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 17 дней
Род занятий: Бездельник
Мотоцикл: TT 800 XRx

#21 Сообщение quio »

ks_torby, не обязательно ждать 70 дней, чтобы не было штрафа. Можно придти с другом, чтобы друг по доверенности поставил на учет на тебя. В этом случае штрафа не будет. Это тоже справедливо для Москвы, в Подмосковье иногда пытаются выписать штраф на друга (не законно).
Последний раз редактировалось quio Пт май 13, 2016 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Macrophage
На форуме: 14 Лет 24 дней
Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R

#22 Сообщение Macrophage »

В утиль никто ничего не спишет. Просто приостановят регистрацию ТС на того человека на ком он был, и к тебе будет применяться статья по неправильной регистрации, в случае остановки копами. На просрочку регистрации никак не влияет. Всё те же 1.5-2к
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.

Фиц
На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Kawasaki Vulcan 900 Classic

#23 Сообщение Фиц »

Во! не соврал про 71 день. Пока мопед не стоит на учёте- за него никто не платит. Я свой в Японии купил через Семпермото. Т.е. юр. лицо мне его продало и всё. Был бы однопроцентником- можно было бы вообще на учёт не ставить. И, кстати, один раз только догнал мотобат, как раз когда без номеров, но со страховкой ехал. Упысаться- из Мытищ в Чертаново доехал. Перекурил, взял ключи от гаража, и пёс его знает откуда этот чёрт взялся на Гусе. Метров 50 до поворота в гаражи осталось. Тормознул- перетёрли. Права, страховка есть. Говорю на днях сгоняю- получу номера, вот и рамку блестяще- железную уже прикрутил. Покурили, про 17 пункт ПТС ему рассказал (тогда было злободневно) и всё.
Но чтобы весну- лето не пропускать- надо ехать и легализовываться. Полторы тыщи не великие деньги. А может вообще забудут.

Soulless
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 24 дней
Род занятий: РВСН
Мотоцикл: Синенький

#24 Сообщение Soulless »

Транспортный налог уплачивает лицо, на которое зарегистрировано авто. Закон не связывает налоговое бремя по уплате налога с правом собственности.
То есть свои влажные фантазии о том, как пересчитают налог, вы можете оставить себе.
В Надежде на завтра, где прошлого нет
Встречают солдаты последний рассвет

alexter
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: тень1100+cl400+урал

#25 Сообщение alexter »

Ставили с другом 2 мота на перерва. меня оштрафовали (сам гаишник сказал, если не хочешь штраф, приходи через неделю-будет более 71 дня штрафа не будет. друга не оштрафофвали у него дней 80 было...)

Фиц
На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Kawasaki Vulcan 900 Classic

#26 Сообщение Фиц »

Во память у меня! Я думал ветром выдуло. Я ж в авно пяный вчера писал про 71 день. Начинаю сам себя уважать.

Ответить