Обучение на кат.А и неуплаченные штрафы по кат.B

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
remedy
На форуме: 11 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: GTR 1400
Re: Обучение на кат.А и неуплаченные штрафы по кат.B

#16 Сообщение remedy »

В коповских нормативных документах нет информации о том, что нельзя выдавать права других категорий, если есть неоплаченные штрафы. Это самоуправство уже. Если говорят такое - требуй письменного отказа. Только письменного. И желательно пиши всё под камеру.
У меня у самого штрафов висит тысяч на 15, уже третий год не оплачиваю. Лишали прав за якобы "ксенон". Но умудрился весь срок (и даже более его) ездить без прав, но с правами ( :inlove: ), пока старые штрафы не списались, только тогда восстановил право управления.
И никто мне не говорит, что я неадекватный водитель.
Не считаю нужным оплачивать бездоказательные штрафы. А то совсем оборзело наше государство.

SchTiVal
На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6-S, Honda NM4

#17 Сообщение SchTiVal »

tato писал(а):нахер ты всрался в нашей мотосемье с такими раскладами? это как надо плевать на других не соблюдая ПДД, чтоб набить штрафов на 35тысяч? и ты решил что тебе будут помогать, чтоб среди мотоциклистов появилось еще 1 быдло, которых и так с перебором?
Ну что за уроды ..... То есть кататься мы любим, а денежку платить не хотим... противно...

На месте ГАИшников поганой метлой гнал бы таких со сдачи экзаменов...
А как оказалось, у нас в стране все либерально, предупреждают о наличии штрафов, но до экзаменов допускают... В случае успешной сдачи, штрафы придется оплатить, иначе не обменяют ВУ....

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Fate_V писал(а):я, работая персональщиком, на 50к в день накатывал,
Работая персональщиком, годами штрафы не висят, а оплачиваются! Так как Вам не нужны "неожиданности".... Поэтому не нужно меряться пиписьками на сколько за день можно штрафов накатать физически .... В Вашем случае "шеф платит", а в случае ТС, позиция ур..да....

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Fate_V писал(а):Номер в черном списке и талон "без досмотра"
Простите, но я бы о таких вещах здесь не писал бы... коррупционеров подставляете косвенно )))
непроверяхи, то есть спец талон, вообще на строгом учете стоят, если вы не сотрудник соответствующих структур, то лучше вообще помалкивать о его наличии

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Виталий писал(а):А я слышал что допускают. Но вот сами права не меняют пока не уплатить.
Все верно!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Все верно!
HardRocker писал(а):но какбы....у знакомого который без номеров катает недавно ПТС спалили зажигалкой.
Жаль, что еще и в голову не настучали жезлом....

Добавлено спустя 4 минуты:
delmarru писал(а):Тебя никто здесь не оскарблял, а ты имеешь наглости оскорблять незнакомого человека и делать выводы не обладая информацией. Поэтому, вопрос кто из вас двоих быдло с любым человеком, с кем ты общаешься, для тебя всегда должен быть открыт (для второго, скорее всего - всегда закрыт) :)
Слушайте, Уважаемый!!! БЫДЛО ЗДЕСЬ ВЫ!!!!
ЭТО ВЫ НАКАТАЛИ 35К ШТРАФОВ, ЧТО УМУ НЕПОСТИЖИМО!
ЕЩЕ И ПИШЕТ/ИНТЕРЕСУЕТСЯ, А КАК МНЕ НЕ ПЛАТИТЬ ЗА СВОИ КУРОЛЕСЫ.....

зы Капс залип от гнева)

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
remedy писал(а):Не считаю нужным оплачивать бездоказательные штрафы. А то совсем оборзело наше государство.
Сначала оплатил, потом обратился в суд.... А если что то не нравится, то не стоит из себя строить мега юриста и умника! есть соответствующая процедура подачи жалобы, но уже после оплаты наложенных штрафов.
А у нас как всегда в стране: за мной едет скорая с мигалкой в пробке, а кого это он везет, а вдруг там платное такси, и он просто включил мигалку.... а включить мозги и просто пропустить, потому что автомобилю положен приоритет, нет, не слышал....

Всегда поражало это... Езжайте в другие страны жить, потом расскажете, после отсидки...
Последний раз редактировалось SchTiVal Сб май 14, 2016 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Morituri te salutant!

misstake2012
На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Honda

#18 Сообщение misstake2012 »

Вчера получил права с Кат А. Сдавал практический экзамен 12.05.2016, организованно через мотошколу.
Неуплаченных штрафов с кат Б на 3 т.р.
Все с камер за превышение.
Никаких вопросов про штрафы не задавали.

GAUDI
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: DUCATI / Yamaha

#19 Сообщение GAUDI »

Уплата штрафа это ......личное дело каждого. И вопрос это, как говориться, уже.....десятый.
Главное, что нарушаем и нарушаем не по детски - вот это чуть ли не норма или даже какая то бравада.
А дадут не дадут новые права .....по усмотрению ГАЙцов.
95% что только после уплаты штрафов.
......Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,......

Fate_V
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: CBR600F4

#20 Сообщение Fate_V »

Я там уже не работаю, и официально там не числился - никаких подстав.) И да - платить или нет штраф это сугубо личное дело каждого. И непропущенная скорая тут ни при чем. Скорую всегда пропускаю, а вот "за воздух" налог платить я тоже не хочу... У нас многие знаки висят в кустах, без соблюдений ГОСТа, оторавны загнуты, много подставных знаков выставляемых ДПС исключительно для наживы и т.д. За это все платить и судиться может всей жизни не хватить...
VEL SAPIENTISSIMUS ERRARE POTEST

denisok
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: ИЖ К-16, Yamaha XT1200Z, Suzuki DRZ400S

#21 Сообщение denisok »

Одни педагоги кругом, так и хотят научить другого как надо жить. :dash2:
Очкарик очкарику, глаз не выклюет.

HardRocker
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 17 дней
Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
Мотоцикл: R1200GS

#22 Сообщение HardRocker »

Виталий писал(а): Да, зато имеют права приостановить в принципе действие прав.
кто, гаи?
фига с два!
только пристав.
При чем это двухуровневая процедура уведомления, сначала приставы первый раз по почте уведомляют о возможности применения такой мер а на втором этапе уже лично должнику под роспись вручается уведомление, из которого он ознакомится с постановлением о вынесении такого временного ограничения. Как только должник поставил подпись оно вступает в силу. не поставил - пристав идет в суд и дальше уже суд выносит поставновление.

А а гаи при наличии неоплаченных штрафов по закону не могут абсолютно ничего.
Последний раз редактировалось HardRocker Сб май 14, 2016 17:58, всего редактировалось 1 раз.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

SchTiVal

#23 Сообщение SchTiVal »

denisok писал(а):Одни педагоги кругом, так и хотят научить другого как надо жить.
Есть государство, есть правила, не согласен? будут у учить и лечить!!!
Слишком до фига стало индивидуумов "в оппозиции к закону"
Последний раз редактировалось SchTiVal Сб май 14, 2016 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Morituri te salutant!

remedy
На форуме: 11 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: GTR 1400

#24 Сообщение remedy »

SchTiVal писал(а):Сначала оплатил, потом обратился в суд.... А если что то не нравится, то не стоит из себя строить мега юриста и умника! есть соответствующая процедура подачи жалобы, но уже после оплаты наложенных штрафов.
Сначала расстрел, потом оправдание, да? :dash2:
Давай, дерзай. Выкладывай свои кровные в гос.казну (считай карманы власти) по первому указанию. Можешь сразу зарплату свою кидать на счёт МинФина, ненуачО?!
Ты видимо, казачок засланый, раз так пишешь. Запах стоит от постов знакомый.
Последний раз редактировалось remedy Пн май 16, 2016 00:33, всего редактировалось 1 раз.

SchTiVal

#25 Сообщение SchTiVal »

remedy писал(а):Сначала расстрел, потом оправдание, да?
Давай, дерзай. Выкладывай свои кровные в гос.казну (считай карманы власти) по первому указанию. Можешь сразу зарплату свою кидать на счёт МинФина, ненуачО?!
Ты видимо, казачок засланый, раз так пишешь. Запах стоит от постов знакомый.
Вот именно, что казачок то тут явно есть засланый...
А ту херню, что вы предлагаете, это полный беспредел и смахивает на дикий запад. Хотите хаоса? Уезжайте в другие страны
Последний раз редактировалось SchTiVal Пн май 16, 2016 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Morituri te salutant!

DriverRus
На форуме: 9 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R

#26 Сообщение DriverRus »

delmarru писал(а):Хочу обучаться на категорию А. Есть неоплаченные штрафы по категории B (на 35 т.р.).
Какие сложности могут возникнуть при обучении, а также последующем экзамене в ГИБДД и получении вод.удостоверения с кат.А? Могут ли не допустить до экзамена или не выдать новое вод.удостоверение пока не пройдет оплата всех штрафов?
Сдавал на категорию А в апреле. При мне в ГИБДД перед экзаменом одного нашего завернули из-за неоплаченных штрафов.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
misstake2012 писал(а):Вчера получил права с Кат А. Сдавал практический экзамен 12.05.2016, организованно через мотошколу.
Где сдавал? Не на Яблочкова случайно?
Последний раз редактировалось DriverRus Пн май 16, 2016 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Valeriy007
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 4 дней
Род занятий: ЛобоТряс
Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ

#27 Сообщение Valeriy007 »

tato писал(а):нахер ты всрался в нашей мотосемье с такими раскладами?
:rofl: :rofl: :rofl: :smile9: :new_russian: :smile31:
Последний раз редактировалось Valeriy007 Пн май 16, 2016 13:46, всего редактировалось 1 раз.

delmarru
На форуме: 8 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Yamaha

#28 Сообщение delmarru »

misstake2012 писал(а):Вчера получил права с Кат А. Сдавал практический экзамен 12.05.2016, организованно через мотошколу.
Наверное, если штрафов менее 10 т.р. то в ГИБДД пропускают.

Как вариант, опротестовать все штрафы. Ни за один не расписывался (все штрафы выписывались без моего присутствия и подразумевается, что я не был в курсе о них). Пока они возвратятся в суд и будет заявлен новый срок их рассмотрения в суде, по идее, в этот промежуток можно будет сдать экзамен и получить кат.А. Без качественной юридической поддержки тут не обойтись.
Последний раз редактировалось delmarru Пн май 16, 2016 14:19, всего редактировалось 1 раз.

КвинЧа
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Kawasaki Granta

#29 Сообщение КвинЧа »

SchTiVal писал(а):Есть государство, есть правила, не согласен? будут у учить и лечить!!!
Слишком до фига стало индивидуумов "в оппозиции к закону"
О майн готт!!! Сколько правильных людей! Они существуют! %-)
Последний раз редактировалось КвинЧа Пн май 16, 2016 15:07, всего редактировалось 1 раз.
70 моих% - это вода

drPepper
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: JAWA 350-360

#30 Сообщение drPepper »

Когда я на Д сдавал, у нас из ГАИ прям перед теорией 3-их увели за штрафы неоплаченные. Итог: у двоих оплаченные оказались, просто система тупит у них, а 3-го закрыли на 15 суток..
Дела не могут идти плохо, если они доводятся до конца!

Ответить