Какой тент, ты чо??? Это кайт. Ему достается поболее чем дождевику, он даже воздух не должен пропускать.zz0 писал(а):Тент - конечно, не дождевик
Пропитка дождевика - кто-нибудь занимался?
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 4 дней
Re: Пропитка дождевика - кто-нибудь занимался?
-
- На форуме: 11 Лет 5 дней
- Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль
тут больше от посадки и скорости зависит. я если по городу в ливень попадаю - вся "опа мокрая, прям бодрящая ванна. а если на трассе - только ботинки мокрые снаружи. дождевик больше от ветра. на спортах пах промочить, думаю, вообще не реально.Виталий писал(а):Дайнезовский рейн сьют не протекал ниразу
- Гришеньka
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 8 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Изнутри. Легко !etrom писал(а):на спортах пах промочить, думаю, вообще не реально.

Маленького каждый обидеть может...
- Нулёха
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время). - Откуда: Moscow
- Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.
Всем привет. Дождевики из мембранных тканей бывают, но ввиду особенностей их эксплуатации мотоциклистами, начинают течь довольно быстро (пескоструй губителен для мембраны), плюс высокая цена. Из плюсов мембранки только "дышащие" свойства, в остальном отличий практически нет. Срок службы мембранных дождевиков зависит от интенсивности использования и правильности ухода.
После стирки дождевика смывается заводская пропитка, восстановить которую не получится. Эта же пропитка смывается и без стирки, но гораздо медленнее, поэтому дождевики если и стирать, то как можно реже и в щадящем режиме с использованием только ЖИДКИХ моющих средств.
Пропитки. Пропитки спреем "на сухую" - самые неэффективные из пропиток - большой расход, недолговечность покрытия, губительны для мембран, собирают на себя грязь.
Пропитки спреем на "мокрую", а также в виде добавок в виде ополаскивателя достаточно эффективны, но требуют периодического "обновления" и соблюдения технологии пропитки (самая известная и одна из самых эффективных - пропитка NikWax, продается в турьевых магахинах).
Протекание в паху извне скорее связано с некачественной проклейкой швов и не герметичностью молнии (если она есть).
И да, с помощью "гражданских" пропиток эффекта "скатывающейся капли", как у новых дождевиков добиться не получится, на такое способна только заводская пропитка.
После стирки дождевика смывается заводская пропитка, восстановить которую не получится. Эта же пропитка смывается и без стирки, но гораздо медленнее, поэтому дождевики если и стирать, то как можно реже и в щадящем режиме с использованием только ЖИДКИХ моющих средств.
Пропитки. Пропитки спреем "на сухую" - самые неэффективные из пропиток - большой расход, недолговечность покрытия, губительны для мембран, собирают на себя грязь.
Пропитки спреем на "мокрую", а также в виде добавок в виде ополаскивателя достаточно эффективны, но требуют периодического "обновления" и соблюдения технологии пропитки (самая известная и одна из самых эффективных - пропитка NikWax, продается в турьевых магахинах).
Протекание в паху извне скорее связано с некачественной проклейкой швов и не герметичностью молнии (если она есть).
И да, с помощью "гражданских" пропиток эффекта "скатывающейся капли", как у новых дождевиков добиться не получится, на такое способна только заводская пропитка.
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
- zz0
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Ну да, примерно так.Гришеньka писал(а):Сразу представляешь себе макросьемку процесса. В замедленной съемке крупно : капли дождя на которые со скоростью 250 км в час налетает ткань дождевика. с обратной стороны брызгами разлетается пропитка... Секундомер засекающий за сколько времени ткань потеряет 50 % пропиточного материала. Отчет...)))
Все же дождевик для рыболовов-охотников должен выдерживать капли дождя, падающие с неба под собственным весом, плюс не рваться, когда продираешься через кусты.
А если едешь пусть даже не 250, но уже после 80 капли бьют довольно больно по лицу или другим открытым частям телу, ну и соотвественно, дождевику. Соответственно, и пропитка должна быть сильнее, по идее.
Это толстая и достаточно слабо гнущася ткань, которая натянута в развернутом виде, поэтому ее можно и лаком покрывать, как в статье. А дождевик это мягкая тряпочка с кучей складок, которая должна быть эластичной, сидеть по фигуре и не мешать движениям, а покрытие не разрушаться в местах складок. Согласись, что ткань для кайта это не совсем то из чего обычно шьют мотодождевики...Serega iz Nvmskovska писал(а):Какой тент, ты чо??? Это кайт. Ему достается поболее чем дождевику, он даже воздух не должен пропускать.
Кстати, тоже соглашусь: возможно, ветровое стекло в большой степени спасет от дождя. Впрочем, улучшение непромокаемости дождевика это тоже не отменяет.etrom писал(а):тут больше от посадки и скорости зависит. я если по городу в ливень попадаю - вся "опа мокрая, прям бодрящая ванна. а если на трассе - только ботинки мокрые снаружи. дождевик больше от ветра. на спортах пах промочить, думаю, вообще не реально.
Вот кстати какая-то статья:
http://www.ohoter.ru/1479-kak-samostoya ... -tkan.html
Я вот думаю, если намешать какой-нибудь правильный состав в корыте, а туда тупо на сутки или 2-3 окунуть целиком дождевик (например тот постиранный), что получится? И швы проклеются, и сама ткань. Ну проклеится конечно еще и подкладка внутри, и фиг с ней. Все равно она синтетическая.Ткань непромокаемой можно сделать самостоятельно, а уже из неё сшить палатку, охотничий рюкзак, плащ-накидку. Пропитать водоотталкивающими составами ткань можно несколькими способами: химическими составами, воском, парафином, масляным раствором, казеином, столярным, рыбьим клеем и т.д.
Зато процедура простейшая, а может, она жизнь дождевика продлит еще на сезон?
Чем каждый год новый дождевик покупать, который все равно будет чуть-чуть протекать.
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 4 дней
Wolk писал(а):Дождевики из мембранных тканей бывают

Зачем дождевику быть мембранным???????
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Я же давал на такой способ ссылку выше.zz0 писал(а):Я вот думаю, если намешать какой-нибудь правильный состав в корыте, а туда тупо на сутки или 2-3 окунуть целиком дождевик (например тот постиранный), что получится? И швы проклеются, и сама ткань. Ну проклеится конечно еще и подкладка внутри, и фиг с ней. Все равно она синтетическая.
- Crocozyabra
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: английский литр
я для начала просто спрей попробую, продавцы говорят что хоть кеды тряпошные можно ей пропитывают, главное чтобы чистые были.zz0 писал(а):Я вот думаю, если намешать какой-нибудь правильный состав в корыте, а туда тупо на сутки или 2-3 окунуть целиком дождевик (например тот постиранный), что получится? И швы проклеются, и сама ткань. Ну проклеится конечно еще и подкладка внутри, и фиг с ней. Все равно она синтетическая.
А нас рать.
- Нулёха
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время). - Откуда: Moscow
- Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.
Серег, мотодождевику совсем не нужно быть мембранным (хотя встречал в продаже и такие), а вот обычному очень даже. Одна из причин - что б не стухнуть при активной физической деятельности))).Serega iz Nvmskovska писал(а):Зачем дождевику быть мембранным???????
Made in USSR
- zz0
Wolk, спасибо, очень интересный отзыв!
это только для мембранных тканей или для плащевки обычного мотодождевика тоже подойдет?
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Даже если снаружи и не промокнешь, то какая разница - вместо этого промокаешь изнутри...
Но если попробуешь - отпишись как держит.
Вот да, насчет пескоструя и стирки понятно - ну его нафиг, вообще, а что там по поводу правильности ухода?Wolk писал(а):Дождевики из мембранных тканей бывают, но ввиду особенностей их эксплуатации мотоциклистами, начинают течь довольно быстро (пескоструй губителен для мембраны), плюс высокая цена. Из плюсов мембранки только "дышащие" свойства, в остальном отличий практически нет. Срок службы мембранных дождевиков зависит от интенсивности использования и правильности ухода.
Тоже так подумал, обычно самые простые средства - и самые неэффективные.Wolk писал(а):Пропитки. Пропитки спреем "на сухую" - самые неэффективные из пропиток
Спасибо, посмотрю,Wolk писал(а):Пропитки спреем на "мокрую", а также в виде добавок в виде ополаскивателя достаточно эффективны, но требуют периодического "обновления" и соблюдения технологии пропитки (самая известная и одна из самых эффективных - пропитка NikWax, продается в турьевых магахинах).
это только для мембранных тканей или для плащевки обычного мотодождевика тоже подойдет?
да это понятно, там швы и текли в основном, ну и плюс сидишь в луже. Дождевик-то рассчитан на льющуюся на него воду, а не пребывание в собственно емкости с водой как я понимаю, тут уже другой уровень защиты нужен.Wolk писал(а):Протекание в паху извне скорее связано с некачественной проклейкой швов и не герметичностью молнии (если она есть).
Вот кстати очень интересно, а что там за технологии на заводах применяются для пропитки тканей? Высокие температуры, давление? Хитрые составы? В принципе, многое из этого может быть достижимо и в домашних условиях, главное, отработать технологию, как я понимаю.Wolk писал(а):И да, с помощью "гражданских" пропиток эффекта "скатывающейся капли", как у новых дождевиков добиться не получится, на такое способна только заводская пропитка.
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Да я понял про лак, но как и писал выше, мне представляется, что для дождевика такой вариант подходит гораздо меньше, чем для кайта, поэтому думаю про другие способы.Serega iz Nvmskovska писал(а):Я же давал на такой способ ссылку выше.
По своему опыту кстати: попробовал как-то дождевик proof, такой, подешевле своего ixs - так в нем в куртке ничего, а вот в штанах ноги очень потеют, так что и без дождя мокрый приезжаешь.Wolk писал(а): Серег, мотодождевику совсем не нужно быть мембранным (хотя встречал в продаже и такие), а вот обычному очень даже. Одна из причин - что б не стухнуть при активной физической деятельности))).
Даже если снаружи и не промокнешь, то какая разница - вместо этого промокаешь изнутри...
Ну да, а потом если что - его от этого спрея еще отмывать как-то, перед нанесением нормального состава. А мыть его нежелательно лишний раз, потому как и остатки родной пропитки убьешь.Crocozyabra писал(а):я для начала просто спрей попробую
Но если попробуешь - отпишись как держит.
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 13 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Тогда купить новый, в союзспецодежде...zz0 писал(а):Ну, известные мне - они немного другой ценовой категории...
А сколько по времени в нем катаешься?
Тоже есть и тоже доволен.
В дайнезовском раз 5 по 150 км под ливнем или снегом.
Стирал раза 2-3 в машинке
Инфа стопроцентная!
- zz0
Вот еще чего нагуглил:
Звучит очень интересно, во всяком случае, герметик - штука хорошая, не промокает, только не знаю, насколько толстый слой получится
В старые ,добрые 80е для того ,что-бы получить полностью непромокаемую ткань мы делали пропитку на основе силиконового герметика.Герметик растворяли в бензине "калоша" или,на крайний случай ,в уайтспирите.После этого раствор кистью наносили на ткань.Сначала испарялся бензин, затем начиналась полимеризация герметика.
Отсюда: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showt ... 819&page=2сейчас моя личная фишка в плане водонепроницаемых пропиток - это не силикон, который был ранее, а Полиуритан - ПУ легче и элластичнее чем силикон - самое простое это взять какой-нибудь клей на полиуритановой основе - к примеру Момент-"Кристалл" и развести его ацетоном - полученной жидкостью тщательно промазать ткань..
Звучит очень интересно, во всяком случае, герметик - штука хорошая, не промокает, только не знаю, насколько толстый слой получится
- Crocozyabra
zz0 а куда девать вонь от ацетона или уайтспирита?
вообще я дождевик новый купил только, так что пока не знаю нужен ли будет спрей, но на всякий случай куплю сегодня.zz0 писал(а):Но если попробуешь - отпишись как держит.
А нас рать.
- zz0
Так вонь, я так понимаю, уходит в процессе высыхания.Crocozyabra писал(а):zz0 а куда девать вонь от ацетона или уайтспирита?
Т.е. намазал этим раствором, оставил сохнуть, далее ацетон улетучился вместе с запахом, а остался герметик. По идее так должно быть.
На новом бы я точно не стал эксперименты ставить.Crocozyabra писал(а):вообще я дождевик новый купил только, так что пока не знаю нужен ли будет спрей, но на всякий случай куплю сегодня.
А старый уже выкинул? Я бы вот старый побрызгал и попробовал прокатиться...
Если поможет, то уже будешь знать, стоит новый брызгать или не надо
- Crocozyabra
zz0 у меня старый порван весь, там уже некуда брызгать)))
А нас рать.
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Есть
Не стирать? Не знаю, у меня после дождя, да еще и по подмосковным трассам все в мелком песке и говне каком-то! Поэтому стираю.zz0 писал(а):А если не стирать (зачем лишний раз воздействовать на покрытие), а просто опрыскивать те места где промокает - поможет?
Т.е. это спрей, наносить толстый слой на внешнюю сторону, правильно?
А как долго он держится в дождь? Не вымывают его капли дождя, которые на большой скорости довольно сильно бьют по ткани?
Вешаешь на вешалку (например в ванной) и из аэрозоля обрабатываешь пока дождевик не намокнет. Потом оставляешь просохнуть и в "бой".
Вот это "чудо-средство":
http://www.ozon.ru/context/detail/id/19 ... lsrc=aw.ds
Возьмите простой старый зонтик и попробуйте на нем! Либо возьмите ткань (можно не водоотталкивающую) и обработав выложите на балкон, например, и в течение выкуривания одной сигаретки понаблюдайте. Мне просто предложили супер-зверски-крутатенскую секретную водоотталкивающую жидкость, используемую НАТО и НАСА от компании Харлей-Дэвидсон, ибо только она подходит к родному дождевику за 1.860,- рублей за 200 мл, но фирма Саламандер обосрала все планы американскому империализЬму и русскому долбоебизЬму. Вынужден счастливо пользоваться уже третий сезон за копейки))))
Последний раз редактировалось rabbi Пт май 20, 2016 14:00, всего редактировалось 4 раза.