Буксует сцепление?
- Macrophage
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
- Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R
Re: Буксует сцепление?
Итак, обрегулировался как только смог придумать и в итоге:
Либо у ручки почти нет свободного хода, либо сцепление схватывает почти сразу как отпускаешь ручку (1-2мм, не более).
Ручку поставил родную. Никакого тюнинга.
Либо у ручки почти нет свободного хода, либо сцепление схватывает почти сразу как отпускаешь ручку (1-2мм, не более).
Ручку поставил родную. Никакого тюнинга.
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 12 Месяцев
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Ну если поставить свободный ход и поездить. Буксует или нет?Macrophage писал(а):Либо у ручки почти нет свободного хода, либо сцепление схватывает почти сразу как отпускаешь ручку (1-2мм, не более).
Может рычаг на кпп в неверном положении стоять?
Добавлено спустя 43 секунды:
Там обычно метки есть
Последний раз редактировалось Виталий Чт май 26, 2016 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Macrophage
Гм. Об этом я даже не подумал. Проверю.Виталий писал(а):Может рычаг на кпп в неверном положении стоять?
Оно не буксует не то что "на холодную", но даже на обычных режимах работы. Совсем. Разогреть двигатель до такого же состояния мне не удалось никаким образом за 2 часа вечерней езды, хотя откручивал я на все деньги. Такое произошло только после стояния в пробках.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Не знаю важно ли это, но обнаружил что оплётка (она двойная) тросика сцепления прикасается к ГБЦ, в следствие чего она нагревается не хило так. При этом кабель проложен верно, сверился с инструкцией. Но на рисунках в инструкции он не прикасается к двигателю. Оплётка размягчена из-за нагревов. Внешняя мягкая оплётка (есть вторая, которая служит непосредственно рубашкой)
Последний раз редактировалось Macrophage Чт май 26, 2016 20:41, всего редактировалось 1 раз.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
-
- На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: GSX1300BK
Вопросов то много. Что за масло залито? Не заливались ли какие либо присадки? Если уверен в пробеге, то может знаком с прежнем владельцем, спроси, чо да как и куда чего крутил со сцепой. Есть вариант, что трос стоит короткий. У тебя в профиле Москва, пересечся с другой зеткой шансов много и сравнить на примере. Нет ли ватного ощущения при выжиме, если есть то могла раскрутиться сцепа, те болты которые прижимают пружины в корзине.
У меня была подобная печаль, Раскрутились болты, сцепа ессно буксовала, шо аж промежутки синие стали. Поменял все диски, а болты посадил на фиксатор резьбы.
Вобщем, успехов в разрешении.
У меня была подобная печаль, Раскрутились болты, сцепа ессно буксовала, шо аж промежутки синие стали. Поменял все диски, а болты посадил на фиксатор резьбы.
Вобщем, успехов в разрешении.
- Exlibris
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
Читал на форуме простой способ определить пришло сцепление или нет. Упираешься передним колесом в стену и отпускаешь плавно сцепление, если буксует или глохнет значит сцепление норм, если отпустил сцепу, а мот не глохнет и колёса на месте значит буксует.
- rustik23
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 22 дней
- Род занятий: студент
- Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2
на тему, что нет свободного хода.
1. Правильно ли проложен трос?
2. Нет ли второй регулировки? На фазере 1 регулировка на ручке, а вторая под рамой (на самом тросике)., смотри внимательно, наверняка тросик не однородный, а где-то есть еще регулировки прямо на нем, вот их и регулируй, на ручке выставь 1/2 положение (Середину) а на тросе отрегулируй так, чтоб у тебя был свободный ход как в мануале.
1. Правильно ли проложен трос?
2. Нет ли второй регулировки? На фазере 1 регулировка на ручке, а вторая под рамой (на самом тросике)., смотри внимательно, наверняка тросик не однородный, а где-то есть еще регулировки прямо на нем, вот их и регулируй, на ручке выставь 1/2 положение (Середину) а на тросе отрегулируй так, чтоб у тебя был свободный ход как в мануале.
- Macrophage
В шапке написано. ЛиквиМоль 10w40 синтетика.BaiXer писал(а):Вопросов то много. Что за масло залито?
Нет.BaiXer писал(а): Не заливались ли какие либо присадки?
Не крутил, купил моц чтобы на дачу ездить, после чего купил порш и стал ездить на дачу на нём. Моц продал, т.к. решил вместо своего Дюка 6хх (не помню модель, второй и основной его моц) взять 1290ый )))BaiXer писал(а):чо да как и куда чего крутил со сцепой.
Обкатку проходил аккуратно. Не гонщик просто. Глюков таких не замечал, ибо не грел двигло так подолгу.
Мммм не понимаю что значит "ватное ощущение". Вроде бы нет.BaiXer писал(а):Нет ли ватного ощущения при выжиме, если есть то могла раскрутиться сцепа, те болты которые прижимают пружины в корзине.
Очень не хочется такого варианта, поэтому проверяю всё что перед ним. Уж больно в моём представлении это геморройно и затратно.BaiXer писал(а):Поменял все диски, а болты посадил на фиксатор резьбы
Делал так, только на тормозах. Колесо срывает заднее если немного повернуть ручку, чуть не шлёпнулся.Exlibris писал(а): Упираешься передним колесом в стену
Нда... надо сразу новый купить. Трос родной, если короток, то это тупо дефект.BaiXer писал(а):Есть вариант, что трос стоит короткий.
Да. Сверился с инструкцией.rustik23 писал(а):Правильно ли проложен трос?
Есть, конечно, как и везде, где тросовая передача от рычага на коробку, но её кручение ни к чему не приведёт, т.к. это просто "первичная регулировка", чтобы потом просто винтом на ручке всё подгонять было можно не лазя вниз. Я упираюсь в короткоходность рычага. И это меня и смущает.rustik23 писал(а):Нет ли второй регулировки?
Последний раз редактировалось Macrophage Пт май 27, 2016 08:16, всего редактировалось 1 раз.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
- Виталий
Macrophage писал(а):Ручку поставил родную.
кронштейн рычага, руль не гнутый?Macrophage писал(а):Я упираюсь в короткоходность рычага. И это меня и смущает.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
кстати тюнинх рычаг был с регулировкой?
Последний раз редактировалось Виталий Пт май 27, 2016 08:27, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Macrophage
Не знаю как проверить гнутость кронштейна :/Виталий писал(а):кронштейн рычага, руль не гнутый?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
кстати тюнинх рычаг был с регулировкой?
Ещё в кронштейне есть втулка, которую я вытачивал сам, ибо родную потерял. Но это вряд ли влияет, т.к. она нормально подошла и её толщина практически вровень с родной, только материал твёрже нашёл (не специально).
Руль не гнутый, насколько я могу видеть.
Да, тюнинг был с регулировкой, на максимуме он был примерно так же удалён от руля как и стоковый.
Последний раз редактировалось Macrophage Пт май 27, 2016 08:56, всего редактировалось 1 раз.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
- Виталий
померить максимальное растояние между рвчагом и грипсой (дальнее от кронштейна)Macrophage писал(а):Не знаю как проверить гнутость кронштейна :/
и попросить форумчан померить.
http://www.motoforum.ru/forum/memberlis ... le&u=48059
http://www.motoforum.ru/forum/memberlis ... le&u=30865
http://www.motoforum.ru/forum/memberlis ... ile&u=7399
ну или в мотосалон с линейкой пойти
Последний раз редактировалось Виталий Пт май 27, 2016 09:03, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Exlibris
Значит дело не в сцеплении. А почему именно на сцепление думаешь?Macrophage писал(а):Делал так, только на тормозах. Колесо срывает заднее если немного повернуть ручку, чуть не шлёпнулся.
Последний раз редактировалось Exlibris Пт май 27, 2016 11:34, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
Этот способ ровным счетом ничего не значитExlibris писал(а):Значит
Последний раз редактировалось Виталий Пт май 27, 2016 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Exlibris
Там тросик у сцепления видно? Если ручка не выжата, то на самой корзине посмотреть натяжение троса, если натяжения нет, то в любом случае оно полностью отпускается какая бы там ручка не была, оно может не до конца выжиматься эт да. Если натяжение есть, то надо отрегулировать что бы его не было.