Сел с мотоцикла на велосипед, чуть не упал

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Exlibris
На форуме: 12 Лет 14 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2
Re: Сел с мотоцикла на велосипед, чуть не упал

#16 Сообщение Exlibris »

Rulzen писал(а):Жму передний тормоз.. пля, а его нет.... а этот дурацкий велосипед несёт в канаву.. вспоминаю про "педали назад", торможу с юзом, и думаю - что это было?
Задним тормозить нельзя, надо было грамотно класть.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Aksell писал(а):по известным маршрутам, не спеша, с остановками на перекур, потом обратно.
А лучше к инструктору записаться

sland
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 10 дней

#17 Сообщение sland »

На велике руль держать сложнее, банально мышицы дряблые, покатай-подкачай физуху и нормульды все будет, мот это для слабых и неженок :-p :rofl: Я на своем веле руль запилил до 40 см, катал по всей фигне, по снегу, льду и прочим неровностям, в стоке руль широкий, типа "для всех", по мере вкатывания уже нет нужды в таком "рычаге", а вот широкий руль есьм зло между машин ну и такт, пешеходов всяких напендюрить можно на рога :rofl: Да, все дело в сноровке, зато после вела мот рулится отрыжкой :rofl: А вообще, чуть не считается, когда упадешь - тогда можно будет конкретно тебе присоветовать чего... Я вот, как-то ехал на веле и мне лень было слезать, я на ходу перегнулся через руль и стал вынимать какую-то хрень из колеса переднего, а когда поднял голову то впереди уже пешеходы нарисовались, ну я жиманул на тормоз передний в таком свешенном состоянии и естественно его пережал из-за того что рука ацки загнута была, ну и дальше велик стал через меня вперед улетать и я типа какое-то время бежал вместе с ним на ноге как волк в ну-погоди, но не так и не упал, то есть, имхо, справился с управлением :rofl:
Последний раз редактировалось sland Пн июн 20, 2016 18:17, всего редактировалось 1 раз.

Exlibris

#18 Сообщение Exlibris »

До мота ездил на довольно мясном велике, покрышки газики, 2.6, всё как надо что бы за пивком сгонять) И вот после мотоцикла мне он стал казаться безумно хрупким))

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: наконец-то

#19 Сообщение Iris Strange »

sland писал(а):На велике руль держать сложнее
Ни фига. Просто многие вместо того чтобы держать руль, за него держатся. Ну, и устают, естественно.
А качать нужно ноги и спину. Причем спину - это и мотоциклистам актуально.
The game is on!

sland

#20 Сообщение sland »

iris2012, на велике может и 5 и 10 атмосфер быть на колесе, руль 40 см шириной, вилка жесткая, ну и масса самого вела раз в 20-ть меньше, так что на скорости на даже небольших неровностях его надо именно держать, трясет его конкретно, если хилый - сразу гроб :rofl:

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
iris2012 писал(а): Причем спину - это и мотоциклистам актуально.
- я бы сказал что велосипед актуален мотоциклистам в принципе, ближайшая к моту альтернатива в плане сфп.

Exlibris

#21 Сообщение Exlibris »

sland писал(а): так что на скорости на даже небольших неровностях его надо именно держать, трясет его конкретно, если хилый - сразу гроб
это у вас что то с подшипнеками рулевой явно. На велосипеде легко можно ездить без рук даже на грунтовке.

Iris Strange

#22 Сообщение Iris Strange »

sland Именно держать руль, а не виснуть на нем. По каким только дорогам (отсутствию оных) ездила - руки не устают.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Руль практически у всех стоковый. Еще лет пятнадцать назад практически у всех была жесткая вилка. В двадцать раз меньшая масса - это по сравнению с чоппером. По сравнению с нормальным дорожником - в десять-пятнадцать.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
А фиг ли я тут сижу? Поеду-ка на велике покатаюсь :-)
The game is on!

Горацио Нельсон
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: CB-400

#23 Сообщение Горацио Нельсон »

На велике после мота реально стремно - тут я с ТС полностью согласен !
Уж на что я все детство и раннюю юность (до покупки первой Явы) откатал на саморучно собранных псевдоспортивных великах... Сейчас, когда на этом чуде в гараж за мотоциклом еду - только и мыслей, как бы ненароком не навернуться, и как же все это противно. И кто вообше, придумал - педали, да чтоб их крутить ?
А ведь когда-то просто покататься на этих чудесах ездил... еще и удовольствие от процесса получал...
P.S. Похоже, главная тема на велофорумах - чем намазать промежность, чтоб при относительно приличных пробегах оно-таки не болело... Дануевонах, такое транспортное средство !
Впрочем, до гаража можно потерпеть - уж больно удобно это чудо на балкон затаскивать.

Exlibris

#24 Сообщение Exlibris »

Горацио Нельсон писал(а):чем намазать промежность, чтоб при относительно приличных пробегах оно-таки не болело
вообще та ни чем не намажешь, надо "памперс" одевать))

Джиксеровод
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 1 День
Род занятий: Военный пенсионер
Мотоцикл: GSX-R1000

#25 Сообщение Джиксеровод »

Rulzen Я ДВА раза упал, когда на велике за 1,5 километра за сигаретами поехал...
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+

sland

#26 Сообщение sland »

Exlibris писал(а):это у вас что то с подшипнеками рулевой явно.
- 5 атм давление, подшипники непричем, а на мото в передке в лучшем случае 2.5, а на шоссейных до 12 может быть, если закачать в мотопокрышку столько же, да еще вилку заклинить - будет "вспомнить все", а такт, мармеладные покатушки :rofl: . У велика также радиус колес 26-29 а не 16-18 как на мото, тоже рулить тяжелее. ...эээ, ширина покрыхи 1,5 см а не 12 см и т.д. Это все обратно от стиля езды, если тихой сапой в пенсионерском стиле то ничего, а если лось вжаривает то это самое, протрясет до костей, ээээ, до кончиков... :rofl:

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:
Горацио Нельсон писал(а): Похоже, главная тема на велофорумах - чем намазать промежность, чтоб при относительно приличных пробегах оно-таки не болело...
- если ездить хотя бы раза три в неделю то такой проблемы нет, это у тех кто с 15 летними перерывами залезает мазать надо :rofl: а такт попа в районе жопных костяшек наростает мазолями и все пучком, ничего не болит, еще эта, новички ставят гелевые подушки и комфортные мягкие большие сиденья - чем только усложняют учесть своей промежности, чем жестче седушка - тем меньше натирает.

Iris Strange

#27 Сообщение Iris Strange »

Не катите на велосипеды :triniti:
Горацио Нельсон писал(а):На велике после мота реально стремно
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое :crazy:
От скорости на велике удовольствия в десять раз больше. А если гонять по "бездорожью и разгильдяйству", то не с чем вообще сравнивать. Ну да, на моте после этого и вправду как в танке себя чувствуешь )).
Горацио Нельсон писал(а):чем намазать промежность, чтоб при относительно приличных пробегах оно-таки не болело...
Купи нормальное бесшовное белье - и будет тебе счастье.
Джиксеровод писал(а):Я ДВА раза упал, когда на велике за 1,5 километра за сигаретами поехал...
Я три раза упала кувырком через руль за 0,3 километра :rofl: - когда впервые села на современный велик с передачами и только с ручным тормозом (и передним, и задним).
The game is on!

Джиксеровод
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 1 День
Род занятий: Военный пенсионер
Мотоцикл: GSX-R1000

#28 Сообщение Джиксеровод »

iris2012 писал(а):Купи нормальное бесшовное белье - и будет тебе счастье.
Ты забыла про анатомическую разницу между мужчиной и женщиной... Бесшовное белье проблему не решает :rofl:
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+

Iris Strange

#29 Сообщение Iris Strange »

Джиксеровод писал(а):Ты забыла про анатомическую разницу между мужчиной и женщиной... Бесшовное белье проблему не решает
Говорю со слов знакомых велосипедистов мужского пола. Они считают, что решает. Если совсем невмоготу - памперсы.
The game is on!

denisok
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ИЖ К-16, Yamaha XT1200Z, Suzuki DRZ400S

#30 Сообщение denisok »

My Best Friend писал(а):denisok что бы не шуметь лучше вообще тормозить сразу двумя
не мог я, в правой ведро было :-p
Очкарик очкарику, глаз не выклюет.

Ответить