Нужен небольшой совет
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 6 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Re: Нужен небольшой совет
Если на дальняки, то мот желательно побольше, потяжелее и с хорошей ветрозащитой. Хорошая подвеска так же будет в плюс. Сибиха 180 то может разогнать, но сколько она это будет делать и что будет с расходом бензина и движком при этом? Плюс я никогда не видел на сибихах адекватной ветрозащиты. Да и насчет универсальности мотоцикла - для меня самым универсальным оказался турэндуро. А так бы были бы деньги, тоже 3-4 мотоцикла имел бы.
Но с таким бюджетом даже не знаю, что посоветовать... может какие-нить хонды африки и трансальпы старые?
Но с таким бюджетом даже не знаю, что посоветовать... может какие-нить хонды африки и трансальпы старые?
Любишь кататься? Люби и катайся!
- bitterrulemon
- На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: ведро
-
- На форуме: 13 Лет 3 дней
- Мотоцикл: мотоцикл
Универсально - это турэндура типа тыгыдыма. На крайняк поискать трансляп 400-600. Пластики и чоппероиды это боль и страдания в угоду понтам. После турынды идёт классик, типа сибихи 750 (найт хоук, севен фифти), хыжер 1200. Сузы и кавы ничего нормального не предлагают.
- Artiom
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Flame 200>SV650S
Турэндурики - офигенные мотоциклы, тем более для наших дорог подходят. Внешне они странновато выглядят для меня. в остальном только плюсы.Michael13 писал(а):Да и насчет универсальности мотоцикла - для меня самым универсальным оказался турэндуро
Согласен, а кататься то хочеться. Вот я и думаю либо потерпеть и поднакопить пропустив сезончик-другой, либо довольствоваться малообъемником.bitterrulemon писал(а):ИМХО - 120 как-то совсем мало денег по нынешним временам...
Max81 писал(а):Honda CBR 600 F2
Это спорт или спорттур?
А что насчет спортуров?modest писал(а):Сузы и кавы ничего нормального не предлагают
- Denzil
- На форуме: 10 Лет 13 дней
- Мотоцикл: Kawasaki VN 1600 Mean Streak--> Yamaha XV1900 Stratoliner
весело мне всегда и везде)) междурядье шьется на раз два( руль узкий, центр тяжести низкий, маневренность на уровне) редко когда стоять приходится, в основном, дырявая тверская и ей подобные узкие улочки, да и там протискиваюсь, комфортная скорость 120-140, максималка 190-200 (не комфортная), ветровика нет по религиозным соображениям, как и остального обвеса, хотя об отсутствии дуг уже жалел один раз.Artiom писал(а):Ну, да, с таким аппаратом весело наверное)) А как междурядье? Комфортная скорость какая? Есть ли ветровик?
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 23 дней
В каком таком месте 600ка тяжелая ? Вообще нет.
У меня первый сезон был в 13 году на Лифан 200. Аналог твоего флейма по сути, тока эндуро.
На следующий год купил 600 Ямаху.
Денег нужно не меньше 200 косарей.
И 400ток я бы порекомендовал только Suzuki GSR400. Единственный адекватный дорожник кубатурой 400. Все остальное либо редкость, либо дрова карбовые.

У меня первый сезон был в 13 году на Лифан 200. Аналог твоего флейма по сути, тока эндуро.
На следующий год купил 600 Ямаху.
Денег нужно не меньше 200 косарей.
И 400ток я бы порекомендовал только Suzuki GSR400. Единственный адекватный дорожник кубатурой 400. Все остальное либо редкость, либо дрова карбовые.

Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
- Artiom
Ну, там вроде как вес уже под 200 кг. против моих велосипедных 130. Я как то покатался на СВ400 на площадке. У меня уже после 20 мин. с непривычки руки ватными стали, да и как-то не очень удобно мне было на нем.bobrovka писал(а):В каком таком месте 600ка тяжелая ? Вообще нет.
Согласен. Самая свежая и современная 400-ка. СВ400 уж больно затертая, поэтому хотел либо SV400, либо GSR400, но он уже подороже.bobrovka писал(а):Единственный адекватный дорожник кубатурой 400. Все остальное либо редкость, либо дрова карбовые.
-
- На форуме: 9 Лет 11 дней
- Мотоцикл: Планирую
Artiom Тоже присматриваю мотоцикл 400-кубовый, драгу либо вирагу. Для мото-прогулок на выходные, для поездок в свое удовольствие в открытом шлеме, без ветрового стекла - чтобы запах ветра чувствовать - соответственно со скоростью порядка 80-100 км/ч без обгонов и требований по ускорению - для меня самое то. В выходные к себе или к друзьям на дачу съездить - очень даже хорошо было бы. По имеющемуся опыту (когда был у меня даже в собственности мотоцикл, сравнительно немножко дорогой кстати - Роял Стар) пришел к выводу, что таких прогулок за лето у меня получается не более десятка. Дела житейские, семейные - то в Ашан в выходные срочно надо поехать, на своей даче дел предостаточно, и часто они требуют перевозок на машине - то-сё там перевезти. Потому - и бюджет у меня даже поменьше будет - сейчас уже хотел бы в идеале даже тысяч за 80 взять и лучше из-под кого-то знакомого. Ну может до 100 000 - есть и поважнее дела, куда мне лично надо тратить деньги.
- Artiom
Колорад Согласен. Мне тоже писали, что по нынешним временам 120 т.р. маловато. Но это то, что я могу потратить. Тачку продавать не вижу смысла, а мотоцикл это все-таки в наше время роскошь(или болезнь). У кого мот это единственное средство передвижения, тогда да, можно потратить побольше. Для меня мот больше для кайфа, ну и более мобильный транспорт на лето. У меня есть знакомые, которые откатавшись на всем взяли 250 куб. и больше им ничего не надо. Так, что удачи в выборе.
-
- На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: honda steed 600 -> Honda VFR 800
Карбюраторный хорнет - твой выбор.Artiom писал(а):Ну, там вроде как вес уже под 200 кг. против моих велосипедных 130. Я как то покатался на СВ400 на площадке. У меня уже после 20 мин. с непривычки руки ватными стали, да и как-то не очень удобно мне было на нем.
- Artiom
Ты имеешь ввиду 600-ку?pyotrmai писал(а):Карбюраторный хорнет - твой выбор.
-
- На форуме: 9 Лет 11 дней
- Мотоцикл: Планирую
Artiom И еще кстати важный фактор - его не должно быть критически жалко. Я например человек не богатый - прямо скажу что над Роял Старом я конкретно трясся. И того ощущения легкости, когда сел-поехал, ни о чем не заботишься - конечно было мною утеряно. Там где раньше по проселочным дорогам со скользкими колеями я не парился - над Роял Старом я например конечно трясся. Виражку либо Драгу не дорогую - то есть мой вполне себе осознанный выбор на сегодня, без понтов, скромненько и в свое удовольствие.