Нужен небольшой совет
- Artiom
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Flame 200>SV650S
Дорогие форумчане, приветствую всех. Покатавшись 2 сезона на Флейме(да, я это сделал!), задумываюсь о его замене. Но, что покупать, никак не могу решиться, в голове, какая-то каша. Каждый вид мотоцикла нравиться по-своему(конечно спорты, круизеры. чопперы, кастомы, эндурики, наверное, поэтому у людей несколько), но универсальность вижу только в дорожнике(для меня). Конечно главный вопрос; где юзать и сколько бабла на кармане? Хоть я считаю, что лучшая техника, это которая новая, приходится примеряться к бу. В городе катать скучно, но по делам и так, для кайфа прохватить можно, ну, а в основном буду я на дальняки всякие катать. Так вот от чекушек и чесоток все отговаривают, мол бери 600-ку или вообще литр. Я вот и думаю, зачем мне тяжелые 600-ки, в городе 400-ки за глаза, да и на трассе 180 она кладет, куда больше то? Но вот цена неадекватная, либо хлам, либо уже действительно 600-ка, чекушки в этом плане посвежее будут, но больно уж кубатура маленькая или нет? Потратить смог бы наверное 120 т.р., или лучше скопить побольше? Извините за много букв, так получилось. Вообщем, буду благодарен за любой дельный совет, как говориться без литра вискаря не разберешься)))
- Rulzen
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Re: Нужен небольшой совет
Я как только название темы прочитал - сразу сюда зашёл!!!Artiom писал(а):Нужен небольшой совет
Забудь про 600ссм, это бюджет для старой чесотки, не более.Artiom писал(а):Потратить смог бы наверное 120 т.р.
Именно! И бери фазера инжекторного, или ерша и пр. одноклассников.Artiom писал(а): или лучше скопить побольше?
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- Artiom
Это хорошо, наверное)))Rulzen писал(а):Я как только название темы прочитал - сразу сюда зашёл!!!
Я за 130 т.р. подбирал Ninja250, Duke200, Sym T2 Wolf, Hyosung GT250, за 150+ т.р.-400-ки, за 200+ т.р.-600-ки. Вроде так как-то. Вот я и думаю, если смысл копить или чекушку взять. Еще говорят на чесотки запчасти только под заказ, правда нет7Rulzen писал(а):Забудь про 600ссм, это бюджет для старой чесотки, не более.
- Gruzinka
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: CBF600 SA/ CB400
нет. На СВ400 проблем например в вообще нет, на выбор в Москве. И кстати сейчас стоит на продажу 400-ка с квадратной фарой за 130тр. Без проблемный аппарат.Artiom писал(а):Еще говорят на чесотки запчасти только под заказ, правда нет7
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 4 дней
Поперла реклама и продажиgingerZ писал(а):На СВ400 проблем например в вообще нет, на выбор в Москве. И кстати сейчас стоит на продажу 400-ка с квадратной фарой за 130тр

На счет вопроса, что взять - бери не меньше шестисотки и обязательно накопи на инжекторную. Четырехсотки это для тех, кто незассал их первым. У тебя первый уже был - следующим не имеет смысла брать четырехсотку.
- Denzil
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Kawasaki VN 1600 Mean Streak--> Yamaha XV1900 Stratoliner
, вопрос не всегда стоит сколько кладет, а как быстро. Думаю многие берут большую кубатуру не из за максимально возможной скорости, а из за возможности более резко ускоряться. Денег мало совсем, имея все ЗА на покупку 600 или литра, все равно купишь то на что денег хватит и найдешь, для успокоения души, кучу ЗА 400 и кучу ПРОТИВ 600 и литра. Просто ответь себе на вопрос, какой объем ты бы выбрал себе бесплатно, ну типа в подарок))Artiom писал(а):в городе 400-ки за глаза, да и на трассе 180 она кладет, куда больше то
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 4 дней
Какая провокационная постановка вопроса ))Denzil писал(а):Просто ответь себе на вопрос, какой объем ты бы выбрал себе бесплатно, ну типа в подарок))
- Denzil
, зато без наипалова)Serega iz Nvmskovska писал(а):Какая провокационная постановка вопроса ))
- Max81
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: CBR600F2
Когда был похожий выбор, из-за ограниченности бюджета, рискнул и взял старушку 600ку, о чем ни разу не пожалел. При том выглядит достойно (спортивный олд скул
), да и на ходу показывает себя молодцом.

- Denzil
Во кстати, вспомнил, товарищ на прошлой неделе получил посылку из японии. Выбрал на аукционе и купил себе BMW K1000 (кажется так) в народе кирпич. Мот обошелся ему со всеми пирогами в плане доставок таможень и прочего порядка 190 т.р. Мот 1991 года, инжектор, литровый мотор, кардан, абс, подогревы рук и жепы. по жопотесту мне он очень понравился, покататься пока не довелось.
- Artiom
Спасибо всем. Чекушки вообще никто не упомянул, неужели все так уныло, ведь они посвежее годками будут.
А кто знает, как себя чувствуют в городе и в дальняк спорты и чепперы? Тут как-то на Сузуки Саваж 400 прокатился. После моей деревянной сидушки это был просто диван, и посадка интересная.
Хотелось бы рискнуть и не прогадать. А что по экспулатации скажете? Тяжел ли в городе? Много ли кушает? Что ломалось? Комфортно ли в дальняке? Боюсь попасть на дорогостоящий ремонт.Max81 писал(а):рискнул и взял старушку 600ку, о чем ни разу не пожалел
А кто знает, как себя чувствуют в городе и в дальняк спорты и чепперы? Тут как-то на Сузуки Саваж 400 прокатился. После моей деревянной сидушки это был просто диван, и посадка интересная.
- Denzil
шикарно чувствую себя в городе, но нет ни кофров ни дугArtiom писал(а):А кто знает, как себя чувствуют в городе и в дальняк спорты и чепперы
- Max81
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: CBR600F2
Чекушки под мой рост (чуть менее 190) совсем не подошли, я как на нее присел, так ноги выше бака.
Сильно ремонтироваться, к счастью, не пришлось. В городе очень комфортно ездить, для дальняка думаю поставить дополнительный дефлектор, опять же рост и на скорости 120+ я становлюсь парусом, а долго лежать на баке не очень комфортно.
Сильно ремонтироваться, к счастью, не пришлось. В городе очень комфортно ездить, для дальняка думаю поставить дополнительный дефлектор, опять же рост и на скорости 120+ я становлюсь парусом, а долго лежать на баке не очень комфортно.
- Artiom
Ну, да, с таким аппаратом весело наверное)) А как междурядье? Комфортная скорость какая? Есть ли ветровик?Denzil писал(а):шикарно чувствую себя в городе
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
А что был за мотоцикл?Max81 писал(а):Max81