Профилактика стартера на сибихе

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
markovodo
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: CB400SF
Re: Профилактика стартера на сибихе

#16 Сообщение markovodo »

Den77, я тут еще один вариант нашел ) Изображение китайский дубля 350 рубасов ни подбирать ни точить )
Последний раз редактировалось markovodo Пт июл 08, 2016 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Горацио Нельсон
На форуме: 13 Лет 2 дней
Мотоцикл: CB-400

#17 Сообщение Горацио Нельсон »

Den77 писал(а):графит и в Африке графит.
А вот это не так. Графит графиту очень даже рознь, их куча марок. По свойствам отличаются сильно.
Последний раз редактировалось Горацио Нельсон Пт июл 08, 2016 20:37, всего редактировалось 1 раз.

markovodo

#18 Сообщение markovodo »

Горацио Нельсон Полностью согласен, как-то упустил эту фразу....живой пример моя машина пробег 340, генератор не трогал ниразу ! ктонить знает ВАЗ с таким пробегом, чтоб не лазили в гену
Последний раз редактировалось markovodo Пт июл 08, 2016 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Горацио Нельсон
На форуме: 13 Лет 2 дней
Мотоцикл: CB-400

#19 Сообщение Горацио Нельсон »

markovodo писал(а):живой пример моя машина пробег 340, генератор не трогал ниразу ! ктонить знает ВАЗ с таким пробегом, чтоб не лазили в гену
Думаю, в качественных щетках для ген графит должен быть примерно одинаковый. Более того, там не просто графит, а графит с медью.
Я же имел в виду, что ГМЗ, например, от МПГ отличается, как небо от земли.
Так что не советую точить щетки из первого попавшегося куска графита. Спилит он ваш коллектор, и вся любовь...
Последний раз редактировалось Горацио Нельсон Пт июл 08, 2016 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Den77
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Z750

#20 Сообщение Den77 »

markovodo писал(а):китайский дубля 350 рубасов ни подбирать ни точить
Если есть в наличии то бери. С виду щётки очень на тозовские похожи от классики.
Ещё плюс что пружинки тоже новые будут.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Горацио Нельсон писал(а):Так что не советую точить щетки из первого попавшегося куска графита
Точить не из куска а из щётки большего размера.
Последний раз редактировалось Den77 Пт июл 08, 2016 21:01, всего редактировалось 1 раз.

markovodo

#21 Сообщение markovodo »

Den77 да есть в наличии в москве
Последний раз редактировалось markovodo Пт июл 08, 2016 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Klepa
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 27 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: Карпаты 2

#22 Сообщение Klepa »

Конечно, братюнь, бери контактную группу в сборе, а то там подогнать по размеру мало, нужно еще припаять или как то закрепить проводки ( в оригинале, помнится, заклепки). а когда толстый провод такого сечения плетеный, паяешь, то олово его полностью облуживает и проводок становится твердым и не гнется. Короче , чего то придумывать нужно. Я как то пережимал зажимом медицинским. И на коллекторе ламели аккуратно проковыряй тонким ножичком, только потихоньку вдоль. Удачи !
Вспомнил, контактной сваркой они приварены. Приходится отрезать чуть длиннее и наращивать. В общем, если бы у меня тогда была альтернатива, купил бы новый щеточный узел, не задумываясь.
Делай, как надо и будь, что будет...

Ответить