Первый мотоцикл

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
bascolt
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: Manowarrior
#16 Сообщение bascolt »

Сегодня купил билеты и правила пдд, учю потихоньку.

Насчет защиты, думаю для начала можно будет обойтись шлемом курткой и перчатками. т.к начинать хочу на чеппере да и вообще катать только на таком классе, гонять не собираюсь.

rassamaha
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 21 дней

#17 Сообщение rassamaha »

И чо?
Чопер не мот что ли, полный экип без комромисов, хоть на скутере.

Shan
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 20 дней
Род занятий: Oil-Gas-Marine
Мотоцикл: Yamaha, Suzuki -> Yamaha -> Yamaha -> Honda
#18 Сообщение Shan »

bascolt, спроси у Фина, он на чоппере ездит, и узнай у него про экип... и сделай выводы.
В моем аватаре было безумное существо! Оно сбежало. Откликается на имя Катастрофа. ))

opossum
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#19 Сообщение opossum »

Присмотрись,люди на великах в наколенниках,налакотниках и т.п. катаются,а ты на мотике собрался в шлеме и куртке,без стажа!

NIKTO
На форуме: 21 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Урал соло классик - Suzuki VZ 400 Desperado - Suzuki VZ 800 Marauder (мотор махнул) - Yamaha XV1700 Road Star Midnight
#20 Сообщение NIKTO »

Представь...ты идёшь пешком и вдруг ударяешься головой об косяк двери...больно? А если с разбегу? Ещё больнее? А теперь представь себя на мотике - этак км 50 - 60 и тут бац... будет таааааааак больно (если жив конечно будешь).
С другими частями тела тоже самое :)
З.Ы. Ещё пример... видел как ластик об бумагу стачивается? Человеческое незащищённое тело имеет такую же особенность при встрече с асфальтом.
Так что на защите не экономь. :remem:

Crocozyabra
На форуме: 19 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: английский литр

#21 Сообщение Crocozyabra »

<!--QuoteBegin-bascolt+--><div class='quotetop'>Цитата(bascolt)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Сегодня купил билеты и правила пдд, учю потихоньку.

Насчет защиты, думаю для начала можно будет обойтись шлемом курткой и перчатками. т.к начинать хочу на чеппере да и вообще катать только на таком классе, гонять не собираюсь.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
"При аварии у мотоциклиста чаще всего страдает торс (Руки.. локти, переломы.. там разные сложные со смещением и так далее и конечно ключица). Если сложный или открытый или перелом со смещением то неделя - две в больничке (где на живую вправляют перелом со смещением.. хочу сказать без наркоза) ну и дома несколько недель.. Причём при сложном переломе или переломе со смещением рука может до конца и не востановить работоспособность. И ноги конечно в основном: колени в мясо(Рвутся миниски и крестовидные связки или разфигачиватся чашечка), дорогостоющие операции но даже потом бегать точно кукиш ну и пол года востновительный период с кастыликами.. или не согнёш больше никогда ногу далее... голень и голеностоп.... Хочеш ходить потом, а не на инвалидке ездить мотоботы с защитой костяшек ( у мота есть плохая особенность.. можно не успеть вытащить ноги или машины туда ударяет, так как напротив бампера получается.) ах да.. раздробил голеностоп... готовся к стальным пластинам ценой от 500 до 5000 зелени плюс опирация .. неск недель в больничке... месяц гипса и около неск месяцев ребилитационный период и снова и учись ходить .. что тож штаны из кожи или наколенники, но если наколенники высокие и 3х позиционные минимум... котор пристёгиваются не в 1-2 местах. Те которые в 1 -2х местах крепятся.. Они конечно так же как и 3х позиционные, но с ооочень большой вероятностью соскалязывают. Плюс от штанов в том что спасает кожа ещё бедро да и почти вовсе штанишки можно купить более жесткие вставки в бёдра. От маленького или случайного падения никто не застрахован.. а вот 170 кг на ускорении на ногу.. и даже 3-4 метра так проехатся... бедро может стать куском мяса.. да и копчик тоже. В основном если дробятся кости в голени вас ждёт боль.. потея сознания .. а далее 1-2 месяца в больнице на спицах, аппарат элизарова ещё месяца 3-4 и месяца 2-3 заново учится ходить.. Но ни бегать ни прыгать уже никогда не сможешь (полноценно, но может спустья ооочень много времени). сэкономиш на курточке.. небольшое неудачное падение на спину или на бок... то если бок.. то проламываеш се локтем, если его убрать не успел, се рёбра ( с этим реально столкнулся) потом ключитца, рука, локти.... мож больше руку вверх и не поднять в последствии. Если на спину то удар по позванками может привести компресионному удару по отдельному позванку.. если начнёт крошится то паралич и не лечится.. Ну там переломы и так далее. Поэт многие под куртку се ещё и спину покупают с защитой копчика( Бывают случаи когда мот на те едет а ты на жопе, или просто попинсом полируеш асфальт, причём соврать не дадут что болезнь жопки можно было избежать). Что там дальше.. перчатки... Отрывает пальци.. отрубает тормозом или сцеплением (вообще пальци в принципе пришиваются и приживаются не плохо, но шанс того что сможеш ими как раньше работать не очень велик)... стёсывают всё до костей.. повреждение сухожилий и до конца жизни буш се задницу или другой рукой подтерать или не гнущейся, писать не сможеш.. что бы поесть вилку будут всовывать.. Про шлем писать нечего... все прекрасно понимают.. что на скорости 20 можно приложится головой об асфальт и склеется... или остатся навсегда дурочком. Шлем кстати и не всегда спасает.. от удара смищение, перелом шейных позванков, или оснавания черепа... - не лечится.. моментальная смерть или реанимация 500 уе за день и паралич на всю жизнь." (Взято с другого форума).
А нас рать.

rassamaha

#22 Сообщение rassamaha »

А самое прикольное когда слышишь как твои кости хрустят, вот эту музыку ты никогда не забудешь :devil:
И не думай что это не про меня да я аккуратненько.
не ты так тебя
ВОТ ТАКАЯ ПРОСТАЯ АРИФМЕТИКА :devil:

bascolt
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: Manowarrior
#23 Сообщение bascolt »

Понял что без защиты нах не надо брать байк. Ну и не страшно, щяс пока буду правила да билеты учить. За зиму думаю накоплю денег на экип, да и моц присмотрю.

На теоритическом экзамене надо ответить на вопросы по билету, принимающий может спросить отдельно про вопрос, мол почему принал такое решение чем руководствовался?

opossum
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#24 Сообщение opossum »

Правильный выбор!Зимой и мотиики и экип дешевле на порядок!)))

rassamaha

#25 Сообщение rassamaha »

<!--QuoteBegin-bascolt+--><div class='quotetop'>Цитата(bascolt)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Понял что без защиты нах не надо брать байк. Ну и не страшно, щяс пока буду правила да билеты учить. За зиму думаю накоплю денег на экип, да и моц присмотрю.

На теоритическом экзамене надо ответить на вопросы по билету, принимающий может спросить отдельно про вопрос, мол почему принал такое решение чем руководствовался?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
да НАХ ТАМ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАДО!!!
А вот тебе это надо как воздух, денно и ночно учи,учи,учи

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 16 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#26 Сообщение MedveD »

bascolt, Это было сто лет назад ! Счас теорию на компе сдают - вопрос - ответ ! 20 Вопросов. Допускаеца не более 2 ошибок !
Все там будем.

Ответить