Нужен ваш совет!!!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Чертик
На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: В планах
Re: Нужен ваш совет!!!

#16 Сообщение Чертик »

studentmoto буду стараться!
Последний раз редактировалось Чертик Пт июл 29, 2016 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Бес
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Z-750

#17 Сообщение Бес »

:good: :good:
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

Iris Strange
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: наконец-то

#18 Сообщение Iris Strange »

Avix писал(а):для управления велосипедом давление на руль является нормой
Чаво?!! :smile64: Ну, чует попа, здесь насоветуют еще :daa:
Последний раз редактировалось Iris Strange Пт июл 29, 2016 20:24, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

Чертик

#19 Сообщение Чертик »

Avix да у меня нет страха перед мото вообще. Ямки как таковые меня не пугают и упасть с него я не боюсь вообще. Буду разговаривать с инструктором. А для велика я нашла применение. Не крутя педали,с горки и просто по асфальту отталкиваясь ехать ,держа равновесие. Насчёт остального согласна. Нашла людей,кто тоже,как и ваша жена,не учились на велосипеде и спокойно ездят на мотоциклах. Благодарю за совет.
Последний раз редактировалось Чертик Пт июл 29, 2016 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Avix
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 11 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

#20 Сообщение Avix »

Дело не в страхе в чистом виде. Дело в рефлексах ... просто глаза сами по себе опускаются вниз. А мото едет туда, куда смотришь. Это правило.

iris2012 Того .... у меня есть и велосипед, и мотоцикл. Пользуюсь то одним, то другим. Велосипедом можно управлять без давления рук вообще, можно и вообще без рук. Однако, в норме, при длительных пробегах, давление на руль на вело считается нормой, иначе спина просто вывалится. Но если дать такую нагрузку на руки на мото, управлять им будет крайне сложно. Мотоцикл управляется равновесием и центром тяжести. Попробуйте исполнить контрруление на велосипеде, а вот для мото это норма и необходимость.
Последний раз редактировалось Avix Пт июл 29, 2016 20:36, всего редактировалось 1 раз.

studentmoto
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 10 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

#21 Сообщение studentmoto »

iris2012 писал(а):Чаво?!! Ну, чует попа, здесь насоветуют еще
Ну как бы да)) прикладывать усилия к рулю нужно всегда и на маленькой скорости и на большой. С новым годом!
Последний раз редактировалось studentmoto Пт июл 29, 2016 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Iris Strange

#22 Сообщение Iris Strange »

Avix писал(а):Однако, в норме, при длительных пробегах, давление на руль на вело считается нормой, иначе спина просто вывалится. Но если дать такую нагрузку на руки на мото, управлять им будет крайне сложно.
Это другой разговор. На велосипеде (шоссейниках, как правило) иногда облокачиваются на руль, чтобы разгрузить спину. Ведь коленками, в отличие от мотоцикла, там упереться не во что :). Но непосредственно к рулению отношения это не имеет.
Avix писал(а):Попробуйте исполнить контрруление на велосипеде
Исполняла. Просто скорость нужно набрать хорошую.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
studentmoto писал(а):Ну как бы да)) прикладывать усилия к рулю нужно всегда и на маленькой скорости и на большой.
Ну как бы я не имела в виду силой мысли рулить ;) Просто руль (что на мото, что на вело) нужно держать, а не держаться за него.
Последний раз редактировалось Iris Strange Пт июл 29, 2016 21:15, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

Чертик

#23 Сообщение Чертик »

Avix насчёт газа. Если мотоцикл начинает завалиаться,дать газу слегка. А что делать,если ручкой газа на первых занятиях не пользуешься вообще? Звучит,наверное,как то странно. Но да, инструктор запрещает давать даже минимум газа. Вот этот момент мне не понятен.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
iris2012 возможно ли,что из-за маленького веса и при не высоком росте придётся дольше учиться вождению мотоцикла? Может ли это как то повлиять на управление?Девушек миниатюрных,к сожалению,не знаю,кто ездит на мотоциклах,тем самым задать вопрос им нет возможности.
Последний раз редактировалось Чертик Пт июл 29, 2016 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Анархистка 83
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: иж юпитер 5, Yamaha YBR 125

#24 Сообщение Анархистка 83 »

Чертик писал(а):iris2012 возможно ли,что из-за маленького веса и при не высоком росте придётся дольше учиться вождению мотоцикла? Может ли это как то повлиять на управление?Девушек миниатюрных,к сожалению,не знаю,кто ездит на мотоциклах,тем самым задать вопрос им нет возможности.
я миниатюрная, двумя ногами на ебре до земли не достаю, сдавать на категорию было легче потому что привычки чуть что выставлять ноги не было
Последний раз редактировалось Анархистка 83 Пт июл 29, 2016 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Iris Strange

#25 Сообщение Iris Strange »

Чертик писал(а):Девушек миниатюрных,к сожалению,не знаю,кто ездит на мотоциклах,тем самым задать вопрос им нет возможности.
Не скажу по собственному опыту (у меня ситуация обратная), но миниатюрные мотоциклистки встречаются часто.
Чертик писал(а):iris2012 возможно ли,что из-за маленького веса и при не высоком росте придётся дольше учиться вождению мотоцикла? Может ли это как то повлиять на управление?
Нет. Если только на моте не можешь дотянуться ногами до земли (тогда будет с места трогаться сложнее).
Последний раз редактировалось Iris Strange Пт июл 29, 2016 21:49, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

Чертик

#26 Сообщение Чертик »

Анархистка 83 замечательно) тогда насчёт этого не переживаю)

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
iris2012 полной стопой не достаю,конечно. Но на носок (не на сам кончик) ставлю. Огромное спасибо за советы и просвещение в вопросах,интересующих меня.
Последний раз редактировалось Чертик Пт июл 29, 2016 21:56, всего редактировалось 1 раз.

fatcat
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#27 Сообщение fatcat »

Чертик писал(а):Mr.Smithда ни за что не поверю,что все мотоциклисты(-ки) умели ездить на велике перед мото. Но спасибо,учту.
А я , помнится , очень был удивлен рассказами инструктора про учеников , что на велике не катались ни разу. Я думал таких людей не существует ;-)
Последний раз редактировалось fatcat Вс июл 31, 2016 02:31, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

anton1985
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys продан

#28 Сообщение anton1985 »

fatcat писал(а):А я , помнится , очень был удивлен рассказами инструктора про учеников , что на велике не катались ни разу. Я думал таких людей не существует
Ну я например лет с 14 на велике не ездил. А в мотошколу пошёл в 29.
Чертик писал(а): возможно ли,что из-за маленького веса и при не высоком росте придётся дольше учиться вождению мотоцикла? Может ли это как то повлиять на управление?
Нет. Но учится дольше придётся потому, что:
Чертик писал(а): инструктор запрещает давать даже минимум газа.
Последний раз редактировалось anton1985 Вс июл 31, 2016 10:27, всего редактировалось 1 раз.

GreenFox
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900

#29 Сообщение GreenFox »

Чертик писал(а):Вам делать нечего? Я совет попросила,и с Вами спорить не собираюсь. Нечего посоветовать,прошу не отвечать.
а ты чо такая дерзкая как пуля резкая?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Avix писал(а):Попробуйте исполнить контрруление на велосипеде, а вот для мото это норма и необходимость.
аргументище......
iris2012 писал(а):Ну, чует попа, здесь насоветуют еще
угмс :rofl: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось GreenFox Вс июл 31, 2016 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Чертик

#30 Сообщение Чертик »

anton1985 ну вы все равно когда то умели же) тем самым навыки остались. А мне все с нуля... Хотя в моём случае,скорее всего,инструктор не хочет заморачиваться бегая за мной по автодрому. Вот и отправил учиться на велике.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
fatcat таких людей,как оказалось,нормальное количество. Даже после мота некоторые не умеют ездить на велике.) вот для меня это большим удивлением было,когда сама лично наблюдала вчера эту картину.
Последний раз редактировалось Чертик Вс июл 31, 2016 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Ответить