Штрафстоянка

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
RussO
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: 1шт.
Re: Штрафстоянка

#16 Сообщение RussO »

MedvedSM
Никто никого не качает, просто выслушиваю ублюдка и вежливо привожу аргументы. Недавно хотели двойную сплошную пришить, уехал бесплатно, сославшись на "действовал в условиях крайней необходимости". До этого тоже были терки изза сплошной, уезжал со штрафом либо за шлем либо за грязный номер.
Гайцы говорят, что у меня три "шлема" и два "номера". Фуллхауз, однако :rofl:
T.W.O.

Kervan
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R

#17 Сообщение Kervan »

Если остановили без прав и шьют 12.7.1, гайцы в полном праве в соответствии с пунктом 27.13 коапа могут применить "Задержание транспортного средства". Никуда укатить задержанный мот нельзя. Он задержан. При чем тут пешеходы и катание руками, совершенно непонятно.

Skylinez
На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: CBR 250R Repsol

#18 Сообщение Skylinez »

Про права еще раз повторяю, чтобы открыть категорию нужно 2 месяца числится в автошколе, только потом идти на экзамен, я записался и через 2 месяца сразу ее открою, но ездить хочется сейчас, учитывая что я не особо злостный нарушитель, нет только одной единственной категории и все.

Судя по ответам я понял, что сам забрать мот на месте я не могу, хотя и не понятно зачем его задерживать, если управление я прекратил и оснований задерживать мою вещь как у пешехода я не вижу, шлем тоже могут задержать по такой логике?))

Могу я в таком случае поехать на такси следом за эвакуатором, забрать мот со штрафстоянки, выкатить руками за угол и уехать уже своим ходом?

И не понял еще момент, если передам другу с категорией А и меня потом спалят опять на этом моте, он оформлен на меня и на номерах, страховка неограниченная, только я могу передать управление другому лицу, как мой друг может передать управление лицу без категории А (то есть мне), если мот не его а мой?

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 29 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#19 Сообщение MedvedSM »

Skylinez писал(а):Про права еще раз повторяю, чтобы открыть категорию нужно 2 месяца числится в автошколе, только потом идти на экзамен, я записался и через 2 месяца сразу ее открою, но ездить хочется сейчас, учитывая что я не особо злостный нарушитель, нет только одной единственной категории и все.

Судя по ответам я понял, что сам забрать мот на месте я не могу, хотя и не понятно зачем его задерживать, если управление я прекратил и оснований задерживать мою вещь как у пешехода я не вижу, шлем тоже могут задержать по такой логике?))

Могу я в таком случае поехать на такси следом за эвакуатором, забрать мот со штрафстоянки, выкатить руками за угол и уехать уже своим ходом?

И не понял еще момент, если передам другу с категорией А и меня потом спалят опять на этом моте, он оформлен на меня и на номерах, страховка неограниченная, только я могу передать управление другому лицу, как мой друг может передать управление лицу без категории А (то есть мне), если мот не его а мой?
А еще раз я тебя спрошу, а на кой ты ищешь приключений на свою *опу? Нарушаешь, так не жалуйся.
Можешь поехать за ними, оплатить эвакуатор, забрать мот. Вроде так это работает. Сам с эвакуатором сталкивался только в Гейропе, там такая схема. Штраф эвакуаторщиков не волнует. Как у нас - я хз.
Парни перегнули. Смотря чей мот, если ты, то товарища привлечь не могут.

Skylinez

#20 Сообщение Skylinez »

А еще раз я тебя спрошу, а на кой ты ищешь приключений на свою *опу? Нарушаешь, так не жалуйся.
Можешь поехать за ними, оплатить эвакуатор, забрать мот. Вроде так это работает. Сам с эвакуатором сталкивался только в Гейропе, там такая схема. Штраф эвакуаторщиков не волнует. Как у нас - я хз.
Парни перегнули. Смотря чей мот, если ты, то товарища привлечь не могут.
Так я не жалуюсь, готов понести наказание по закону, а это штраф, управление я прекратил, мот с дороги убрал, зачем его задерживать мне не понятно, но если им так сильно захочется то пожалуйста.

Мот мой и страховка неограниченная, то есть по закону я могу вызвать друга с А, он сядет за руль и мы свалим?

Kervan
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R

#21 Сообщение Kervan »

Skylinez писал(а):но если им так сильно захочется то пожалуйста.
При чем тут захочется не захочется. Они обязаны выполнять коапп, а там к этому пункту применяется задержание. Другое дело что можно попытаться пообщаться.

Skylinez

#22 Сообщение Skylinez »

При чем тут захочется не захочется. Они обязаны выполнять коапп, а там к этому пункту применяется задержание. Другое дело что можно попытаться пообщаться.
Вот когда я буду знать, что мне в любом случае ничего не будет кроме штрафа и я смогу забрать мот и уехать, со штрафстоянки или на месте с другом, то и общаться будет намного проще))

Exlibris
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#23 Сообщение Exlibris »

Skylinez писал(а):готов понести наказание по закону, а это штраф, управление я прекратил, мот с дороги убрал, зачем его задерживать мне не понятно, но если им так сильно захочется то пожалуйста.
Так ты тему то нахрена создал если всё знаешь?

В первом же твоем сообщение написано "штраф и задержание до устранения причины", или по твоей логики если человек не имея разрешения, в кого то шмальнёт, то у него не должны отобрать ствол, а под честное слово поверить что он больше так не будет, и разрешение обязательно получит. А на ствол у него и чек есть.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 21 дней

#24 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Skylinez писал(а):страховкой и правами без категории А
Без категории А - ты не будешь вписан в страховку или если страховка будет без ограничений - она в твоем случае будет недействительна

Exlibris

#25 Сообщение Exlibris »

Отсутствие страховки тут наименьшая проблема))

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 29 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#26 Сообщение MedvedSM »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Без категории А - ты не будешь вписан в страховку или если страховка будет без ограничений - она в твоем случае будет недействительна
Она будет действительна на людей с категорией. А страхователем можно быть и без прав. В теории. А на практике мне страховщики отказывались выписывать страховку. И ниипёт.

У моей бабушки была старенькая Нива в собственности, а прав не было. Дед умер. Ей выписывали страховку и вписывали туда моего отца, оба при этом присутствовали.

dr_oplet
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 1 День
Род занятий: Корпоративный юрист
Мотоцикл: Suzuki GSR600

#27 Сообщение dr_oplet »

если я правильно понимаю КоАП, то а) ТС попадает на штраф за управление без категории, б) мот задерживается, т.е. оттаскивается на штрафстоянку и в) если есть кто-то рядом с кат. А и если он вписан в ОСАГО или ОСАГО бескрайняя, то он садится и уезжает на этом моте за ближайший поворот, где ждет ТС. :)

вот как-то так.

а забрать со штрафстоянки может владелец с документами и лицо с кат. А на руках, вписанный в ОСАГО и имеющий НОТАРИАЛЬНУЮ доверенность от владельца на управление мотом. без доверки ворота **** откроют на выезд.
B(III)Rh+

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 21 дней

#28 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

dr_oplet писал(а):если есть кто-то рядом с кат. А и если он вписан в ОСАГО или ОСАГО бескрайняя, то он садится и уезжает на этом моте за ближайший поворот, где ждет ТС. :)
А как такой вариант принципиально отличается от варианта - оставить на байк месте пока ТС не получит ВУ с А и не заберет сам, если место где он был остановлен - позволяет стоят припаркованным транспортным средствам?

LordBander
На форуме: 10 Лет 9 дней
Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с

#29 Сообщение LordBander »

Вот тормознут тебя на мкад... А там пешеходов быть в помине не должно. И куда ты мот потолкаешь?

Exlibris

#30 Сообщение Exlibris »

Serega iz Nvmskovska писал(а):А как такой вариант принципиально отличается от варианта - оставить на байк месте пока ТС не получит ВУ с А и не заберет сам, если место где он был остановлен - позволяет стоят припаркованным транспортным средствам?
Когда отстраняют или как в случае с отсутствием прав задержанием, инспектор составляет протокол. И с момента составления и задержания инспектор несёт за ТС ответственность до момента передачи эвакуатору. Соответственно случись что с техникой отвечать инспектору, а оно ему надо?

У знакомого был случай, дело было в дальнем регионе, его друга тормознули без прав и номеров в месте типа нашей смотры где народ тусит. Посадили в машину чела протокол подписывать, и эвакуацию ждать, а менты от мотика отвлеклись. В это время мотик друзьями был потихому завезён за угол, дальше на него прыгнул друг и уехал. А как пропажа вскрылась мент вписаный в протокол сильно очконул. В итоге через несколько недель переговоров и поисков, все мирно разошлись)

Ответить