Штрафстоянка
-
- На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: CBR 250R Repsol
Всем привет, поиском пользовался, ничего не нашел, если похожая тема уже была, буду благодарен за ссылку.
Купил мот с доками, ездить умею, нет категории А, чтобы ее открыть нужно в любом случае "учиться" два месяца, в школу записался, после этих двух месяцев категорию А я открою (сразу огромная просьба не надо говорить открой категорию А и тогда езди, я это обязательно сделаю в любом случае).
Интересуют такие моменты, если я буду ехать с номерами, страховкой и правами без категории А, буду остановлен ИДПС, не смогу договориться, статья 12.7 ч1, это штраф и задержание транспортного средства до устранения причин.
Вопрос первый - если я прекратил управление, убрал свой мот с проезжей части перекатив его туда руками, помеху я убрал и стал пешеходом, есть ли в таком случае основания для задержания моего мота? Могу я вызвать свой эвакуатор и увезти мот на нем в гараж?
Вопрос второй - если мот все таки забрали в стойло, как мне его оттуда забирать, если причиной задержания было то, что у меня нет категории, могу позвать друга с категорией А, чтобы он забрал мот? Могу его увезти оттуда на эвакуаторе или укатить руками?
Спасибо за ответы. (Люди которые не знают законы и буду кричать что заберут права, не утруждайтесь, за такое права не заберут).
Купил мот с доками, ездить умею, нет категории А, чтобы ее открыть нужно в любом случае "учиться" два месяца, в школу записался, после этих двух месяцев категорию А я открою (сразу огромная просьба не надо говорить открой категорию А и тогда езди, я это обязательно сделаю в любом случае).
Интересуют такие моменты, если я буду ехать с номерами, страховкой и правами без категории А, буду остановлен ИДПС, не смогу договориться, статья 12.7 ч1, это штраф и задержание транспортного средства до устранения причин.
Вопрос первый - если я прекратил управление, убрал свой мот с проезжей части перекатив его туда руками, помеху я убрал и стал пешеходом, есть ли в таком случае основания для задержания моего мота? Могу я вызвать свой эвакуатор и увезти мот на нем в гараж?
Вопрос второй - если мот все таки забрали в стойло, как мне его оттуда забирать, если причиной задержания было то, что у меня нет категории, могу позвать друга с категорией А, чтобы он забрал мот? Могу его увезти оттуда на эвакуаторе или укатить руками?
Спасибо за ответы. (Люди которые не знают законы и буду кричать что заберут права, не утруждайтесь, за такое права не заберут).
- rustik23
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Род занятий: студент
- Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2
Re: Штрафстоянка
1. Можешь/не можешь
2. Можешь.
по п.1 могут арестовать как вещ.док, т.к. твое нарушение требует участие суда, а на месте они не смогут вынести постановление, а только составить протокол.
Но если не договоришься, ты так же можешь лишиться всех категорий, включая будущих на ближайшее время.
2. Можешь.
по п.1 могут арестовать как вещ.док, т.к. твое нарушение требует участие суда, а на месте они не смогут вынести постановление, а только составить протокол.
Но если не договоришься, ты так же можешь лишиться всех категорий, включая будущих на ближайшее время.
-
- На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: CBR 250R Repsol
12.7 ч1 постановление выносится на месте ИДПС, суд рассматривает только при моем несогласии с правонарушением, как вещь док арестовать не могут, права забрать не могут никак вообще, нет такой санкции за это нарушение. (Повторюсь, что номера, страховка, стс, птс все имеется, права у меня не заберут никак, спорить и ругаться с ними я не собираюсь, не захотят по нормально буду действовать по закону)1. Можешь/не можешь
2. Можешь.
Хотелось бы услышать более четкий ответ могу я укатить мот руками с проезжей части допустим до гаража, почему я не могу его забрать на своем эвакуаторе, и могу ли я его укатить руками со штраф стоянки без прав имея только СТС/ПТС и страховку.
- wowick
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
rustik23, ты где такого БРЕДА набрался??? Ты хоть КоАП хоть раз открывал, чтобы советы советовать, в которых ты ни разу не разбираешься???
Автор, сам ты укатить мотик не можешь, но можешь успеть найти кого-то с категорией А, и по его согласию, мот передадут ему. И он, будучи вписанным в ОСАГО, может на нем уехать. А без ОСАГО, может укатить мот руками. При этом, если позже тебя снова поймают за рулем без прав, то ЕГО дополнтельно к тебе, привлекут за передачу управления лицу без прав. Т.е. тебя снова штрафанут на 5-15 тыс. руб. А его на 30 тыс. руб. Поэтому можешь попробовать кого-то подставить... ;)
Когда придешь забирать со ШС, то тебе и без прав его тоже отдадут. Скажешь, что в кустах эвакуатор стоит...
Автор, сам ты укатить мотик не можешь, но можешь успеть найти кого-то с категорией А, и по его согласию, мот передадут ему. И он, будучи вписанным в ОСАГО, может на нем уехать. А без ОСАГО, может укатить мот руками. При этом, если позже тебя снова поймают за рулем без прав, то ЕГО дополнтельно к тебе, привлекут за передачу управления лицу без прав. Т.е. тебя снова штрафанут на 5-15 тыс. руб. А его на 30 тыс. руб. Поэтому можешь попробовать кого-то подставить... ;)
Когда придешь забирать со ШС, то тебе и без прав его тоже отдадут. Скажешь, что в кустах эвакуатор стоит...
- Billy.Bob
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Отдадут любому с категорией А.
Если не вписан в осаго сразу нарисуют штраф за управление не вписанным.
Сам лично был в такой ситуации.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Так что делай сразу осаго без ограничений
Если не вписан в осаго сразу нарисуют штраф за управление не вписанным.
Сам лично был в такой ситуации.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Так что делай сразу осаго без ограничений
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: CB400SF
Т.Е. я должен буду контролировать, чтоб "беспавный" вновь не сел за руль ??? это как интересно )wowick писал(а):При этом, если позже тебя снова поймают за рулем без прав, то ЕГО дополнтельно к тебе, привлекут за передачу управления лицу без прав. Т.е. тебя снова штрафанут на 5-15 тыс. руб. А его на 30 тыс. руб. Поэтому можешь попробовать кого-то подставить... ;)
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 29 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
А все таки права сначала получать, не?
Я гонял 2 месяца без прав по району своему и соседнему, внутрь МКАДа не совался.
Обычным ментам пофигу на мотоциклистов, мотобата тогда не встречал.
На следующий год трижды у них облавы были по нашему району, в этом году опять спокойно.
Повезет \ Не повезет.
Я гонял 2 месяца без прав по району своему и соседнему, внутрь МКАДа не совался.
Обычным ментам пофигу на мотоциклистов, мотобата тогда не встречал.
На следующий год трижды у них облавы были по нашему району, в этом году опять спокойно.
Повезет \ Не повезет.
- RussO
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: 1шт.
wowick
. Почему автор не может, став пешеходом, укатить свою собственность самостоятельно?
Чет я не понял, зачем другу права чтобы катить мот РУКАМИ ?Автор, сам ты укатить мотик не можешь, но можешь успеть найти кого-то с категорией А, и по его согласию, мот передадут ему. И он, будучи вписанным в ОСАГО, может на нем уехать. А без ОСАГО, может укатить мот руками.

T.W.O.
- MedvedSM
В теории может, а на практике - врятли. Сказал инспектор тебе мот не трогать, эвакуатор приедет за ним. Твои действия?RussO писал(а):Почему автор не может, став пешеходом, укатить свою собственность самостоятельно?
- RussO
MedvedSM
Основание для эвакуации какое? Запрет к эксплуатации? Конфискация?
Ты конечно прав насчет повезет не повезет, но это моя вещь, хочу трогаю, хочу нет.
Основание для эвакуации какое? Запрет к эксплуатации? Конфискация?
Ты конечно прав насчет повезет не повезет, но это моя вещь, хочу трогаю, хочу нет.
T.W.O.
- MedvedSM
Уже ж мусолили эту тему, на читай:RussO писал(а):Основание для эвакуации какое? Запрет к эксплуатации? Конфискация?
http://www.tatar-inform.ru/news/2016/07/14/512313/
Если лень, то дали по 5 суток административного ареста.
- RussO
MedvedSM
Не самый удачный пример, случай из разряда "указкасверхуиниипёт".
В рядовых ситуациях тоже ОМОН вызывают?
Не самый удачный пример, случай из разряда "указкасверхуиниипёт".
В рядовых ситуациях тоже ОМОН вызывают?

T.W.O.
- MedvedSM
Помоложе я права качал, один раз уже лишали.RussO писал(а):В рядовых ситуациях тоже ОМОН вызывают?
А сейчас договариваюсь.
Езда без прав, по встречке, расходились по 1000 р.
- Ёрш
- На форуме: 14 Лет 3 дней
- Мотоцикл: GSF1250
Где-то проскакивала тема, что мотоциклы вообще не имеют права эвакуировать. Попробую поискать поподробнее...
Экипировка - это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна ©
- rustik23
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Род занятий: студент
- Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2
искать с кат.А, чтоб укатил руками? интересно, чем это отличается, если мотоцикл увезти на своем эвакуаторе? К примеру "сломался, ну не заводится больше", искать эвакуаторщика с кат.А?)))))wowick писал(а):Автор, сам ты укатить мотик не можешь, но можешь успеть найти кого-то с категорией А, и по его согласию, мот передадут ему. И он, будучи вписанным в ОСАГО, может на нем уехать. А без ОСАГО, может укатить мот руками. При этом, если позже тебя снова поймают за рулем без прав, то ЕГО дополнтельно к тебе, привлекут за передачу управления лицу без прав. Т.е. тебя снова штрафанут на 5-15 тыс. руб. А его на 30 тыс. руб. Поэтому можешь попробовать кого-то подставить... ;)