Как БЕЗОПАСНО продать мот?

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
motogood
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: На чем я катался : ST1300, V-Max, VTX 1800 R, PC 800, Caponord ETV 1000, Vulcan VN-15, Intruder 400
Re: Как БЕЗОПАСНО продать мот?

#16 Сообщение motogood »

Вованец писал(а):сначала сеё на карту, потом дкп
ага .....я бы тебя как покупан точно бы послал бы с такими заходами.

и стоит отметить что сейчас рынок диктуют покупаны.
Последний раз редактировалось motogood Сб авг 27, 2016 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Вованец
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: пропеллер

#17 Сообщение Вованец »

motogood ага,сначала дкп ,в птс вписать ,а потом расчет,если не пережумал.

Сначала расчет,потом мот/авто ,все так продавал и буду продавать,не нравиться - досвидос.
Последний раз редактировалось Вованец Сб авг 27, 2016 22:18, всего редактировалось 1 раз.

motogood
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: На чем я катался : ST1300, V-Max, VTX 1800 R, PC 800, Caponord ETV 1000, Vulcan VN-15, Intruder 400

#18 Сообщение motogood »

как вариант можно в банке отдавать на проверку, если все гуд, в это времея подписывается ДКП, и касир банка отдает деньги уже продавцу

Вованец
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: пропеллер

#19 Сообщение Вованец »

Сходи узнай сколько берут за проверку с листа сначала,причем 100 рублей бумажка или 5000 тыр-без разницы.
Кассиру пофиг ваши заморочки,проверит за $ и вернёт.
Можешь банковскую ячейку снять,это больше покупашке понравиться чем на карту перевести :rofl:

Если люди адекват, то объяснить ситуацию " извини,ты мот проверил,я $ проверю" и все

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 21 дней

#20 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

bobrovka писал(а):Что ты сделаешь ?
Я давал один байк, а после завала получил другой. Соответсвенно и сумму я верну другую. А что?
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пн авг 29, 2016 00:20, всего редактировалось 1 раз.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 20 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#21 Сообщение Lurker-beta »

Виталий писал(а):Помимо угона приезжают покупатели, которые на мотоцикле ассы на словах.
И размазать могут не только по этой причине. Я как-то дал прокатится знакомому. Который действительно ездил не только на явах. И он действительно показал класс... до тех пор пока не пришлось затормозить на мокрой траве.
Я 1.88м. Он наверно 1.65-1.7.
Результат: он не нащупал низкоопущенную лапку тормоза и при торможении на скользком только передом разложился.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пн авг 29, 2016 08:38, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Zhretz
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: разные

#22 Сообщение Zhretz »

К вопросу о "дать покататься, проверить, всё ли работает".

Вчера продал свою машину, но пример показательный и для мото. Вобщем, учитывая то, какие кренделя у нас по дорогам ездят, при продаже "дать прокатиться-проверить", "проехать в ближайший сервис для диагностики" мой ответ "НЕТ". "НЕТ" потому, что машину могут разбить еще при выезде из многоэтажного паркинга, не говоря уже о том, что машину могут повредить в сервисе, разбить по пути к нему. Один потенциальный покупашка слился, когда я сказал, что никаких "сервисов" не будет. Проверяете все при мне в гараже, и в лучшем случае, на что можнете рассчитывать, так это прокатиться на пассажирском месте со мной по гаражу на 1-ой и задней передаче.
Итак, к сути. Вчера приехал смотреть мою ласточку один (много матерных слов) индивидуум. Машина ему понравилась, он готов взять. Проясняем план действий. Он грит, мол ща мы выезжаем из гаража, я гоняю на всех передачах машину, если всё ОК, он отдает деньги, заполняем документы. Ессно мой ответ "НЕТ", и мне плевать, что он об этом думает. В ответ я (ожидаемо) слышу, "Да я!...", "Да у меня стаж!...", "Да...". Я прерываю его истеричные ударя себя пяткой в грудь и объясняю, что вращательное движение я предавал таким "эксперДам" и "профессионалам" своим половым органом. Привожу примеры "экспердства" и "профессионализма". Покупан, ессно, смотрит на меня ехидно, посмеивается надо мной (по его мнению дурачком), но делать нечего, я принципиален, и покупан согласен взять машину без "покататься-проверить, как оно работает".

Заполняем документы, он передает мне деньги, я ему ключи. Садимся в машину. Я, когда аргументировал отказ на "покататься", говорил, что ездить здесь в гараже нужно очень медленно, аккуратно и осторожно. Вобщем, как только покупан сел за руль, началось: резкие разгоны, торможения и это в гараже, где даже летом покрытие скользкое. В итоге "эксперд" развернулся в гараже в 2 приема, причем я разворачиваюсь в 1 (ну мне простительно, я ведь, лох педальный - автолюбитель, а он "автоэксперд"))). Далее направляемся к съездке с верхнего (4-го) этажа на 3-ий и тут смотрю, а "автоэксперд"-то в отведенную полосу не заходит. У нас на этой съездке бардюр бетонный шириной сантиметров 40 высотой около 15 (отделяет тех, кто едет вверх от тех, кто едет вниз). То есть летит автоэксперд прям на разделительный бардюр. У меня глаза расширяются. Думаю, мож он сейчас затормозит и сдаст задним ходом? Ан нет! Удар, звук скрежещущего металла по бетону, мы весим брюхом на разделительном бардюре...

Первая моя мысль, хорошо, что документы заполнены и деньги у меня. Если этот "эксперд" сейчас начнет требовать деньги назад - то он пойдет... (ну вы сами поняли куда). На мой немой вопрос "Что это, *****, было?" отвечает: "Я его (бордюр) не видел, а ты меня не предупредил!". ППЦ. Сегодня утром я специально смотрел, как этот борюр можно не заметить? У меня "не заметить" просто не получосль. А получилось это у "эксперда с 30-ти летним стажем".

Так что, друзья, имейте ввиду такие ситуации, будьте настойчивы и не ведитесь на битьё покупашками себя пяткой в грудь.

Hootsik
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: KTM 390 RC -> z900

#23 Сообщение Hootsik »

Zhretz писал(а):проехать в ближайший сервис для диагностики" мой ответ "НЕТ"
Т.е. ты предлагаешь поверить на слова, что у тебя машина конфетка? Я бы сразу послал нах*р такого продавца, который не дает отогнать машину на диагностику перед покупкой :rofl:
Последний раз редактировалось Hootsik Пн авг 29, 2016 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Zhretz

#24 Сообщение Zhretz »

Если б чукча умел читать, то он бы прочел, что я предлагаю.

msergeyn
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#25 Сообщение msergeyn »

Zhretz писал(а):Проверяете все при мне в гараже, и в лучшем случае, и в лучшем случае, на что можнете рассчитывать, так это прокатиться на пассажирском месте со мной по гаражу на 1-ой и задней передаче.
т.е кузов толком не осмотреть, так как это на свету делать надо, коробку проверить нельзя, подвеску проверить нельзя, движок тоже толком нельзя.
это надо очень дешево продавать, чтобы кто-то согласился на таких условиях покупать.
Последний раз редактировалось msergeyn Пн авг 29, 2016 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Zhretz

#26 Сообщение Zhretz »

Почему нельзя осмотреть кузов? Солнечный свет + электроосвещение это так плохо? Необходима подсветка нимбами сервисменов?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Коробку проверить нельзя? Это как? В стоячем состоянии можно проверить все передачи. В движении 1-ую и заднюю. Если боитесь протечки масла - поднимайте домкратом, смотрите снизу. Уровень тоже не проблема проверить.

С подвеской - аналогично.
Последний раз редактировалось Zhretz Пн авг 29, 2016 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Кислый
Граф Кислейший
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый

#27 Сообщение Кислый »

Zhretz писал(а):Почему нельзя осмотреть кузов? Солнечный свет + электроосвещение это так плохо? Необходима подсветка нимбами сервисменов?
Я правильно понимаю, что на предложение проверить машину в СТО отказ в любом случае, вне зависимости кто ее туда перегонит покупатель или Вы?
Последний раз редактировалось Кислый Пн авг 29, 2016 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.

Zhretz

#28 Сообщение Zhretz »

Движок толком нельзя? А что ты собрался делать? Голову скидывать?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Sladkii писал(а):Я правильно понимаю, что на предложение проверить машину в СТО отказ в любом случае, вне зависимости кто ее туда перегонит покупатель или Вы?
Договор, передача денег и кати на какое-хочешь СТО. Тут еще такой момент. Год на машине не ездил, она стояла, т. к. не было надобности куда-либо ездить. Соответственно, карту и СОСАГу не оформлял.
Последний раз редактировалось Zhretz Пн авг 29, 2016 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Amoraldo
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda Fury\Suzuki dl650xa

#29 Сообщение Amoraldo »

Такой продаван, как Zhretz, пошел бы сразу на й.х :rofl:
Люди в большинстве своем нифига не понимают в авто\мото(я то же) и поэтому резонно боятся брать без осмотра знающих людей в стационаре.
Что-то тут не чисто)))
Есть такая тема, как "любыепроверкизавашиденьги", вполне адекватная вещь, я считаю.
Последний раз редактировалось Amoraldo Пн авг 29, 2016 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Где ночью упал, там и планетарий!

Кислый
Граф Кислейший
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый

#30 Сообщение Кислый »

Zhretz писал(а):Договор, передача денег и кати на какое-хочешь СТО.
Нет, я не сам поеду, я бы Вас попросил доехать. И если там все Ок, то договор итд....
Просто я в машинах совсем ничего не понимаю, но мне вот понравилась именно ваша машина и деньги и желание купить ее - все есть. Но мне хочется гарантий того, что машина нормальная и если сервисмены развеят мои опасения, хоть на том же СТО отдаю деньги и переписываем ПТС..
Или бы мне пришлось только на слово верить, что "мамой клянусь, тачка отличная"?
Сам я, до передачи денег и доков, за руль не претендую, но все же хочется гарантий...
Последний раз редактировалось Кислый Пн авг 29, 2016 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.

Ответить