Перевозка из США и растаможивание (Москва)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Sabbo
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: VFR800
Re: Перевозка из США и растаможивание (Москва)

#16 Сообщение Sabbo »

Виталий писал(а):Давно не интересовался временным ввозом, но раньше был еще и залог на таможне по прайсу...
Сейчас залога нет,если въезжает нерезидент РФ...номера пофиг какие,хоть штатовские,хоть японские , при въезде декларация на временный ввоз оформляется.

reĝo
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 14 дней
Род занятий: интересный
Мотоцикл: VTX 1300

#17 Сообщение reĝo »

Sabbo писал(а):Сейчас залога нет,если въезжает нерезидент РФ...номера пофиг какие,хоть штатовские,хоть японские , при въезде декларация на временный ввоз оформляется.
Ну хоть что-то упростили.
Жили были Ах и Ох!
Было всё им нах и пох!

msergeyn
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#18 Сообщение msergeyn »

Sabbo писал(а):А нафиг ее регать и налоги платить,если он резидент другой страны ? На полгода можно ввозить и пользоваться смело,только через полгода нужно обязательно вывезти и можно снова на полгода заезжать.
это если нет гражданства России

я привозил мот из штатов, ничего сложного нет
отдал в штатах на доставку до Котки ($500)
в Котке его забрали, привезли в Зелек на таможню (20 тыс по курсу 34. Да, дороже чем из штатов.)
Я приехал на таможню, оплатил сборы, мне выдали мопед. Агенту на таможне тыс 10 или 15, из которых на оценке сэкономили 2/3, и оформили все часа за 2.
Всё.

привезенное из штатов оценивают по NADA, не по шваке. Таможня 42%.

Виталий
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 11 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#19 Сообщение Виталий »

Sabbo писал(а):номера пофиг какие,хоть штатовские,хоть японские
вот именно с номерами США и японии какие-то доп траблы есть. Слышал 2 версии: "Нельзя" и "Можно только через консульство"
Sabbo писал(а):если въезжает нерезидент РФ.
Еще есть нюансы с "двойным гражданством" У нас такой гражданин признается только гражданином РФ (за исключением гражданства Туркменистана и Таджикистана)
Инфа стопроцентная!

Sabbo

#20 Сообщение Sabbo »

msergeyn писал(а):это если нет гражданства России
Даже если есть гражданство,то можно...главное быть резидентом той страны,чьи номера висят

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Виталий писал(а):Еще есть нюансы с "двойным гражданством"
Двойное гражданство и два гражданства это две большие разницы, а еще есть ВНЖ , при котором ты будешь являтся резидентом страны его выдавшим,оставаясь при этом гражданином РФ.

msergeyn

#21 Сообщение msergeyn »

Sabbo писал(а):Даже если есть гражданство,то можно...главное быть резидентом той страны,чьи номера висят
тут я сильно сомневаюсь

Виталий

#22 Сообщение Виталий »

Sabbo писал(а):Двойное гражданство и два гражданства
Так в РФ упразднено с 15г двойное. Теперь это просто 2 гражданства и в России ты русский со всеми вытекающими.
Инфа стопроцентная!

Sabbo

#23 Сообщение Sabbo »

msergeyn писал(а):тут я сильно сомневаюсь
Не сомневайся,проверено много раз,правда с европейскими номерами,хотя не думаю,что есть разница.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Виталий писал(а):Так в РФ упразднено с 15г двойное.
Насколько помню с Таджикистаном возможно и двойное.

Виталий

#24 Сообщение Виталий »

Sabbo писал(а):Насколько помню с Таджикистаном возможно и двойное.
Виталий писал(а):за исключением гражданства Туркменистана и Таджикистана
Ну и самого понятия "двойное" один фиг нету.
Инфа стопроцентная!

msergeyn

#25 Сообщение msergeyn »

Sabbo писал(а):Не сомневайся,проверено много раз,правда с европейскими номерами,хотя не думаю,что есть разница.
американские номера у нас номерами вообще не считаются. Штаты не присоединились к венской конвенции. У них и водительские права другие.
с ездой граждан РФ по доверенности на машинах с ино номерами тоже прокатывало, пока не попался знающий законы гаишник. А оказалось, что нельзя.

Petros2r
На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 4 дней
Род занятий: Строительство
Мотоцикл: Ducati Monster S2R, Honda VFR800, Harley-Davidson Roadking, Kawasaki KX-250, Vespa LX150

#26 Сообщение Petros2r »

Вотблин. Ясно. Спасибо за советы..
Паспорт Российский есть (тока без прописки - не спрашивайте), так что можно регистрировать.
Переправлять надо корабликом, и своим ходом (до Москвы). На самолете накладно, да и жидкости сливать надо, требования такие, потому как б/у.
Мотик я там себе вряд ли такой куплю за 42% растаможки. Я так понимаю они рассчитывают по nada.com стоимость. В районе 5 штук. Так что видимо где-то пару штук им придётся отвалить.
...хотя у меня как раз в Вильнюсе отец живет.. может у него и хранить? Но вдруг там тоже растомаживать нада? Да и далековато (с двумя чемоданами по 23кг и 7кг ручной клади Х2 чел. (С женой) :rofl: )
Ducati Monster S2R попробую фотку найти....

Ну а схема какая? Вот я положил его на паром, через 2 недели - месяц он пришёл в Питер, ригу, ну или куда там. А дальше че?? У кого-нибудь есть/был опыт? Можно "в двух словах"?

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
msergeyn а можешь подсказать че за контора? Номер может там какой? ..и "зелек" - это зеленоград? А потом че? Сел и поехал или в гаи везти за номерами?
(Права к стати международные)

Sabbo

#27 Сообщение Sabbo »

Petros2r Ну и смысл платить 3 с лишним тысячи только за таможню с доставкой,когда уже таможенный в РФ меньше 4-х тыс. стоит ?
http://auto.ru/motorcycle/used/sale/duc ... 0886-44e5/

HardRocker
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 23 дней
Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
Мотоцикл: R1200GS

#28 Сообщение HardRocker »

на самом деле 2 пути
1. ввести и забыть про вывоз и так катать а с гайцами, если остановят, договариваться ибо мало кто из них в курсе про временный ввоз, для них главное чтобы на такие моты была страховка в РФ. Но есть и прошаренные
2. иногражданин может свой личный транспорт ввезти на территорию РФ на 6мес после чего должен вывезти а потом снова можно ввезти ну и так по кругу пока закон позволяет, я многих знаю которые так делают. Раньше гоняли в белку, потом стали вна украину, в бачивск (550км от мск) теперь не знаю, скорее Латвия (730км) чем финка (930км)...На горе какоето время тусова Игорь какойто который собсно перегонял тачки до границы, там ставил отметку и возвращал их владельцу, брал за это 300 долларов + за топливо по чекам. на балконе одно время тусили мотики с инономерами, ак они решали эту проблему надо у них узнавать, врядли они зимой перли до границы но смею предположить что тот же Игорь мог грузить несколько мотиков в фургон и дальше на границе вс еэто дело оформлять и мотики возвращать но какбы это предположения.

я решил что это невиданный геммор поэтому харлей в сша я продал а тут купил другой и поставил на местные номера и все.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

Petros2r
На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 4 дней
Род занятий: Строительство
Мотоцикл: Ducati Monster S2R, Honda VFR800, Harley-Davidson Roadking, Kawasaki KX-250, Vespa LX150

#29 Сообщение Petros2r »

-ну да:-(
Поэтому лазейку и пытался найти.
Вообще надо полазить по твой ссылке. Может че по проще найти. Более комфортно для двоих да и чтоб не сперли:-)

Кстати, я тут недавно тоже vfr800 прикупил. Очень нравится.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
У меня так получилось что попал в аварию, страховка заплатила но мотик "total loss - salvage". Я его у них за 500 выкупил и починил. Думал продать, но за такой "документ" много не дадут. Ездит хорошо, вот решил на малую Родину переправить и гонять на каникулах.
Если залога на таможне нет, то можно, в принципе, и так ездить. Мусорам 20-ку дать, если че..
А вообще мотоциклистов останавливают? Здесь не особо, если не выпендриваться

HardRocker
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 23 дней
Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
Мотоцикл: R1200GS

#30 Сообщение HardRocker »

мой тебе совет, как человека который мотался туда-сюда через океан достаточно активно - клади ты на все это дело с привозом мота на номерах, это в итоге будет такой геммор что потом задерешься разгребать. Если тебе на 2мес в мск нужен мот купи его зимой когда цены ниже, продай когда будешь сваливать, тут и геммора меньше будет и все легально и чисто и еще в плюсе останешся. В нулевых так сложно было т.к. торговых площадок считай не было, продавать надо было через сарафанное радио ну итд итп. зато учет был необъязателен ))))
я тогда долго думал какой вариант лучше но осознав что я приезжаю на 1-2 недели каждые 2 мес и из лета это реально мало я обычно у когото брал мот, 2 раза покупал но геммор был потом с продажей и в итоге всегда терял по $400-$500. Реально проще будет купить на лето а потом продать. Иностранцам поставить на учет вообще не проблема, раньше это делалось в одном ГАИ, сейчас в любом отделении где угодно в РФ. Ессьно, документы со стороны ФМС должны быть в порядке. Я потратил пару дней своего времени на это. привел все в порядок и теперь вооооообще не парюсь, любое обновление регистрации занимают всего несколько минут.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

Ответить