Какой Yamaha SR400 выбрать?, Какой ОН Yamaha SR400?!
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Re: Какой Yamaha SR400 выбрать?, Какой ОН Yamaha SR400?!
Прекрасный ретромопед, да еще и спросом пользуется, раз его ямаха до сих пор клепает.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- wasprus
- На форуме: 9 Лет 23 дней
- Мотоцикл: CB400SS-E
Могу сказать за Хонду сс-ку.
Взял за универсальность. Откатал сезон, пока менять не собираюсь, в планах установка дуг, ветровика и боковых сумок.
В пробках отлично, в потоке средних авто на трассе держится уверенно, обгоны дачников и фур без проблем. Крейсер 100-120, дальше сдувает.
В то же время не боится проселка, на правильной резине отлично валит грунту и по обочинам. Большое переднее колесо. Я люблю заехать в лес, на луг, можно спокойно кататься там, куда не полезешь ни на дорожнике, ни на большой турынде. Эдакий японский ИЖ). Если будешь ездить только по асфальту, как справедливо отмечали выше, быстро надоест.
И о да, электростартер имхо дает намного больше в плане повседневного комфорта, нежели инжектор. Хотя и от него я не отказался бы).
Взял за универсальность. Откатал сезон, пока менять не собираюсь, в планах установка дуг, ветровика и боковых сумок.
В пробках отлично, в потоке средних авто на трассе держится уверенно, обгоны дачников и фур без проблем. Крейсер 100-120, дальше сдувает.
В то же время не боится проселка, на правильной резине отлично валит грунту и по обочинам. Большое переднее колесо. Я люблю заехать в лес, на луг, можно спокойно кататься там, куда не полезешь ни на дорожнике, ни на большой турынде. Эдакий японский ИЖ). Если будешь ездить только по асфальту, как справедливо отмечали выше, быстро надоест.
И о да, электростартер имхо дает намного больше в плане повседневного комфорта, нежели инжектор. Хотя и от него я не отказался бы).
Жизнь коротка, скорость необходима (Соичиро Хонда)
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Ямаха делает неплохие рояли. 

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- AlexLeon
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: BMW R1100 GS
Последний раз редактировалось AlexLeon Чт окт 20, 2016 09:02, всего редактировалось 1 раз.
- Rocker
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Прикольно читать про сравнение электростартера с инжектором.wasprus писал(а):электростартер имхо дает намного больше в плане повседневного комфорта, нежели инжектор

Шучу. Правильный отзыв.

Последний раз редактировалось Rocker Чт окт 20, 2016 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
-
- На форуме: 8 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: пока нет, буду брать
Спасибо!, в Че, как в Греции,- всё есть.
за дискуссию по поводу выбора "мопедки", отдельная благодарность, каждое мнение, тем более критичное оч.интересно, только аргументированность и безэмоцианальность более продуктивна для принятия решения.
Спасибо!
за дискуссию по поводу выбора "мопедки", отдельная благодарность, каждое мнение, тем более критичное оч.интересно, только аргументированность и безэмоцианальность более продуктивна для принятия решения.
Спасибо!
- Бес
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Z-750
Ну я бы сначала узнал: где я буду ремонтироваться, если что, и за какую цену. Чем покупать, а потом неприятно удивляться.Sladkii писал(а):Специалисты там тоже есть, а с запчастями не хуже чем у нас (ну по крайней мере не сильно хуже), на крайняк в 250 км (За Уралом и 1000км не крюк) есть Ебург, где с запами более менее норм.
Другой момент, что ремон инжектора - дело более дорогостоящее. Но и накрывается он реже. А с карбом возни больше.

Что?pyotrmai писал(а):Спорный вопрос, что ещё на один не особо оборотистый горшок лучше.

Последний раз редактировалось Бес Чт окт 20, 2016 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
-
про рояль, зачет! 
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Отличный отзыв, спасибо

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
wasprus писал(а):Могу сказать за Хонду сс-ку.
Отличный отзыв, спасибо

Последний раз редактировалось Лёха-Каменьщик Чт окт 20, 2016 09:48, всего редактировалось 1 раз.
- wasprus
Да на здоровье)
По обоим этим мотам максимум инфы в соответствующих группах вконтакте. Самому пришлось в свое время зарегиться в вк из-за этого).
По обоим этим мотам максимум инфы в соответствующих группах вконтакте. Самому пришлось в свое время зарегиться в вк из-за этого).
-
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: разные
wasprusА у тебя на сибишке кик есть? Пользуешься? Тяжело им заводить?
Последний раз редактировалось Zhretz Чт окт 20, 2016 23:50, всего редактировалось 1 раз.
- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093 - Откуда: Москва бутово
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
Да не, такие мотоциклы покупаются эмоционально, с криком души))Лёха-Каменьщик писал(а): только аргументированность и безэмоцианальность более продуктивна для принятия решения.
Последний раз редактировалось дядяваня Пт окт 21, 2016 01:50, всего редактировалось 1 раз.
-
дядяванядядяваня 
Добавлено спустя 24 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
ну нельзя не сказать, что больше в решении купить мотоцикл больше эмоции, чем разума!

Добавлено спустя 24 секунды:
дядяваня писал(а):Да не, такие мотоциклы покупаются эмоционально, с криком души))

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
ну нельзя не сказать, что больше в решении купить мотоцикл больше эмоции, чем разума!

Последний раз редактировалось Лёха-Каменьщик Пт окт 21, 2016 21:44, всего редактировалось 1 раз.
- Sandro
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja
Приветствую!Лёха-Каменьщик писал(а):Приветствую!
....долго думал, мечтал, грезил, - решил буду брать себе моцик, жена, правда не в восторге, но вроде после пяти лет подводки этой темы, уже смирилась.
Выбирал, выбирал, нашел то, что по душе и глаз радует: Yamaha SR400, смущает отсутствие эл.стартера, ну да ладно для первого мотоцикла(категория А открыта, последний опыт эксплуатации мотоцикла 25 лет назад, в молодости загонял пару штук), потерплю!
Уважаемые, рулевые, помогите словом-советом,- в описаниях пишут, что с 2010 г.в. на Yamaha SR400 стали устанавливать инжектор, не могу решить, - нет опыта эксплуатации, что выбирать карбюратор или инжектор, какие плюсы да минусы.....
....долго думал, мечтал, грезил, - решил буду жену в зад пердолить, жена, правда не в восторге, но вроде после пяти лет подводки этой темы, уже смирилась.
Выбирал, выбирал чем, нашел то, что по душе и глаз радует: Фухужельбере жемре, смущает отсутствие батареек, ну да ладно для первого раза(сдавал экзамен, последний опыт был 25 лет назад, в молодости загонял пару штук), потерплю!
Уважаемые, опытные, помогите словом-советом,- в описаниях пишут, что с 2010 г.в. на Фухужельбере жемре стали устанавливать кнопку, не могу решить, - нет опыта эксплуатации, что выбирать, какие плюсы да минусы....
ПАМАГИТЕ....

Последний раз редактировалось Sandro Пт окт 21, 2016 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Мой бумеранг Добра запущен.
- wasprus
Есть кик, за сезон ни разу не пользовался, но пробовать пробовал). Не тяжело (есть автоматический декомпрессор), скорее неудобно это.wasprusА у тебя на сибишке кик есть? Пользуешься? Тяжело им заводить?
Последний раз редактировалось wasprus Пт окт 21, 2016 23:31, всего редактировалось 1 раз.
-
БАЛБЕС!!!Sandro писал(а):Приветствую!
....долго думал, мечтал, грезил, - решил буду жену в зад пердолить, жена, правда не в восторге, но вроде после пяти лет подводки этой темы, уже смирилась.
Выбирал, выбирал чем, нашел то, что по душе и глаз радует: Фухужельбере жемре, смущает отсутствие батареек, ну да ладно для первого раза(сдавал экзамен, последний опыт был 25 лет назад, в молодости загонял пару штук), потерплю!
Уважаемые, опытные, помогите словом-советом,- в описаниях пишут, что с 2010 г.в. на Фухужельбере жемре стали устанавливать кнопку, не могу решить, - нет опыта эксплуатации, что выбирать, какие плюсы да минусы....
ПАМАГИТЕ....
Последний раз редактировалось Лёха-Каменьщик Вс окт 23, 2016 00:23, всего редактировалось 1 раз.