Какой Yamaha SR400 выбрать?, Какой ОН Yamaha SR400?!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Re: Какой Yamaha SR400 выбрать?, Какой ОН Yamaha SR400?!

#16 Сообщение evil_laugh »

Прекрасный ретромопед, да еще и спросом пользуется, раз его ямаха до сих пор клепает.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

wasprus
На форуме: 9 Лет 23 дней
Мотоцикл: CB400SS-E

#17 Сообщение wasprus »

Могу сказать за Хонду сс-ку.
Взял за универсальность. Откатал сезон, пока менять не собираюсь, в планах установка дуг, ветровика и боковых сумок.
В пробках отлично, в потоке средних авто на трассе держится уверенно, обгоны дачников и фур без проблем. Крейсер 100-120, дальше сдувает.
В то же время не боится проселка, на правильной резине отлично валит грунту и по обочинам. Большое переднее колесо. Я люблю заехать в лес, на луг, можно спокойно кататься там, куда не полезешь ни на дорожнике, ни на большой турынде. Эдакий японский ИЖ). Если будешь ездить только по асфальту, как справедливо отмечали выше, быстро надоест.
И о да, электростартер имхо дает намного больше в плане повседневного комфорта, нежели инжектор. Хотя и от него я не отказался бы).
Жизнь коротка, скорость необходима (Соичиро Хонда)

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 7 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#18 Сообщение XPOH »

Ямаха делает неплохие рояли. :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

AlexLeon
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: BMW R1100 GS

#19 Сообщение AlexLeon »

Тут можно немного почитать про SR-400

http://symclub.org/topic/3134-opispolzo ... a-sr400-4/
Последний раз редактировалось AlexLeon Чт окт 20, 2016 09:02, всего редактировалось 1 раз.

Rocker
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#20 Сообщение Rocker »

wasprus писал(а):электростартер имхо дает намного больше в плане повседневного комфорта, нежели инжектор
Прикольно читать про сравнение электростартера с инжектором. :rofl:
Шучу. Правильный отзыв. :good:
Последний раз редактировалось Rocker Чт окт 20, 2016 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Лёха-Каменьщик
На форуме: 8 Лет 6 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: пока нет, буду брать

#21 Сообщение Лёха-Каменьщик »

Спасибо!, в Че, как в Греции,- всё есть.
за дискуссию по поводу выбора "мопедки", отдельная благодарность, каждое мнение, тем более критичное оч.интересно, только аргументированность и безэмоцианальность более продуктивна для принятия решения.
Спасибо!

Бес
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Z-750

#22 Сообщение Бес »

Sladkii писал(а):Специалисты там тоже есть, а с запчастями не хуже чем у нас (ну по крайней мере не сильно хуже), на крайняк в 250 км (За Уралом и 1000км не крюк) есть Ебург, где с запами более менее норм.
Другой момент, что ремон инжектора - дело более дорогостоящее. Но и накрывается он реже. А с карбом возни больше.
Ну я бы сначала узнал: где я буду ремонтироваться, если что, и за какую цену. Чем покупать, а потом неприятно удивляться. ;-)
pyotrmai писал(а):Спорный вопрос, что ещё на один не особо оборотистый горшок лучше.
Что? :~/
Последний раз редактировалось Бес Чт окт 20, 2016 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

Лёха-Каменьщик

#23 Сообщение Лёха-Каменьщик »

про рояль, зачет! :rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
wasprus писал(а):Могу сказать за Хонду сс-ку.
Взял за универсальность. Откатал сезон, пока менять не собираюсь, в планах установка дуг, ветровика и боковых сумок.
В пробках отлично, в потоке средних авто на трассе держится уверенно, обгоны дачников и фур без проблем. Крейсер 100-120, дальше сдувает.
В то же время не боится проселка, на правильной резине отлично валит грунту и по обочинам. Большое переднее колесо. Я люблю заехать в лес, на луг, можно спокойно кататься там, куда не полезешь ни на дорожнике, ни на большой турынде. Эдакий японский ИЖ). Если будешь ездить только по асфальту, как справедливо отмечали выше, быстро надоест.
И о да, электростартер имхо дает намного больше в плане повседневного комфорта, нежели инжектор. Хотя и от него я не отказался бы).

Отличный отзыв, спасибо :good:
Последний раз редактировалось Лёха-Каменьщик Чт окт 20, 2016 09:48, всего редактировалось 1 раз.

wasprus

#24 Сообщение wasprus »

Да на здоровье)
По обоим этим мотам максимум инфы в соответствующих группах вконтакте. Самому пришлось в свое время зарегиться в вк из-за этого).

Zhretz
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: разные

#25 Сообщение Zhretz »

wasprusА у тебя на сибишке кик есть? Пользуешься? Тяжело им заводить?
Последний раз редактировалось Zhretz Чт окт 20, 2016 23:50, всего редактировалось 1 раз.

дядяваня
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 25 дней
Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093
Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч

#26 Сообщение дядяваня »

Лёха-Каменьщик писал(а): только аргументированность и безэмоцианальность более продуктивна для принятия решения.
Да не, такие мотоциклы покупаются эмоционально, с криком души))
Последний раз редактировалось дядяваня Пт окт 21, 2016 01:50, всего редактировалось 1 раз.

Лёха-Каменьщик

#27 Сообщение Лёха-Каменьщик »

дядяванядядяваня :good:

Добавлено спустя 24 секунды:
дядяваня писал(а):Да не, такие мотоциклы покупаются эмоционально, с криком души))
:good:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
ну нельзя не сказать, что больше в решении купить мотоцикл больше эмоции, чем разума! :-)
Последний раз редактировалось Лёха-Каменьщик Пт окт 21, 2016 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Sandro
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja

#28 Сообщение Sandro »

Лёха-Каменьщик писал(а):Приветствую!
....долго думал, мечтал, грезил, - решил буду брать себе моцик, жена, правда не в восторге, но вроде после пяти лет подводки этой темы, уже смирилась.
Выбирал, выбирал, нашел то, что по душе и глаз радует: Yamaha SR400, смущает отсутствие эл.стартера, ну да ладно для первого мотоцикла(категория А открыта, последний опыт эксплуатации мотоцикла 25 лет назад, в молодости загонял пару штук), потерплю!
Уважаемые, рулевые, помогите словом-советом,- в описаниях пишут, что с 2010 г.в. на Yamaha SR400 стали устанавливать инжектор, не могу решить, - нет опыта эксплуатации, что выбирать карбюратор или инжектор, какие плюсы да минусы.....
Приветствую!
....долго думал, мечтал, грезил, - решил буду жену в зад пердолить, жена, правда не в восторге, но вроде после пяти лет подводки этой темы, уже смирилась.
Выбирал, выбирал чем, нашел то, что по душе и глаз радует: Фухужельбере жемре, смущает отсутствие батареек, ну да ладно для первого раза(сдавал экзамен, последний опыт был 25 лет назад, в молодости загонял пару штук), потерплю!
Уважаемые, опытные, помогите словом-советом,- в описаниях пишут, что с 2010 г.в. на Фухужельбере жемре стали устанавливать кнопку, не могу решить, - нет опыта эксплуатации, что выбирать, какие плюсы да минусы....
ПАМАГИТЕ.... :blush2:
Последний раз редактировалось Sandro Пт окт 21, 2016 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Мой бумеранг Добра запущен.

wasprus

#29 Сообщение wasprus »

wasprusА у тебя на сибишке кик есть? Пользуешься? Тяжело им заводить?
Есть кик, за сезон ни разу не пользовался, но пробовать пробовал). Не тяжело (есть автоматический декомпрессор), скорее неудобно это.
Последний раз редактировалось wasprus Пт окт 21, 2016 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Лёха-Каменьщик

#30 Сообщение Лёха-Каменьщик »

Sandro писал(а):Приветствую!
....долго думал, мечтал, грезил, - решил буду жену в зад пердолить, жена, правда не в восторге, но вроде после пяти лет подводки этой темы, уже смирилась.
Выбирал, выбирал чем, нашел то, что по душе и глаз радует: Фухужельбере жемре, смущает отсутствие батареек, ну да ладно для первого раза(сдавал экзамен, последний опыт был 25 лет назад, в молодости загонял пару штук), потерплю!
Уважаемые, опытные, помогите словом-советом,- в описаниях пишут, что с 2010 г.в. на Фухужельбере жемре стали устанавливать кнопку, не могу решить, - нет опыта эксплуатации, что выбирать, какие плюсы да минусы....
ПАМАГИТЕ....
БАЛБЕС!!!
Последний раз редактировалось Лёха-Каменьщик Вс окт 23, 2016 00:23, всего редактировалось 1 раз.

Ответить