Выбор мотоцикла для новичка

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
alkozeltzerqwerty123
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 12 дней

#16 Сообщение alkozeltzerqwerty123 »

pHoenix, выбор мотоцикла ограничен количеством бабла. а вот человек ограничен ... ничем. но это философия ...
я спрашивал совета не только про мотоцикл, но и про мои действия с ним.

2ALL: а как начинается и чем заканчивается управление мотоциклом с двигателем больше 50 кубов, но с ПТС на 50 ??

Tash Li
На форуме: 18 Лет 22 дней

#17 Сообщение Tash Li »

Братцы, помогите с выбором. хочу купить первый байк для езды по городу. опыта нет. интересуют спорт формы не обязательно мощный но и не мотороллер! желательно новый чтоб без гимороя, сколько примерно обойдется за аппарат тоже интересует!

Valwar
На форуме: 18 Лет 23 дней
Мотоцикл: ***

#18 Сообщение Valwar »

Первый сезон на двухколесном. 50 кубов откинул сразу - не серьезно, любая попытка поехать куда-то дальше р-на не интересна. Подумывал взять себе 90 кубовый, но в итоге взял 150 (Vento Phantom R4I), о чем не жалею. Крейсерская скорость 80-90, чего вполне по началу хватает, плюс достаточно комфортно себя чувствуешь (ABS, сингнализация, запуск с брелка - штатно). Из минусов - отсутствие нужного кол-ва денежных средств, поэтому из защиты только шлем, но пока, слава богу, ни разу не падал (отъездил уже 800 км).
ПТС на него есть, но лежит оно у меня в "углу". Прав и ТО, соотвественно, тоже нету. Выезжал и в Москву, и в Подмосковье - не тормозили.

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#19 Сообщение Finn_75th »

Ты жалуешься или хвастаешься? Как же ты будешь жалеть о защите, когда первый раз упадешь... Как же ты будешь жалеть о правах и техпаспорте, когда у тебя мопед изымут... Не надо считать гаишников глупее себя, они давно прекрасно различают полтиники.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

Valwar
На форуме: 18 Лет 23 дней
Мотоцикл: ***

#20 Сообщение Valwar »

<!--QuoteBegin-Finn_75th+--><div class='quotetop'>Цитата(Finn_75th)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Ты жалуешься или хвастаешься?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Не жалуюсь, не хвастаюсь - делюсь ощущениями.

<!--QuoteBegin-Finn_75th+--><div class='quotetop'>Цитата(Finn_75th)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Как же ты будешь жалеть о защите, когда первый раз упадешь...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Знаю, что буду жалеть, но спонсора нет. Ну и русский авось никто не отменял. Думаю, тут многие так начинали, просто забывается все это с "опытом".

<!--QuoteBegin-Finn_75th+--><div class='quotetop'>Цитата(Finn_75th)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Как же ты будешь жалеть о правах и техпаспорте, когда у тебя мопед изымут...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
До изъятия, надеюсь, не дойдет (если они только деньги не берут).

<!--QuoteBegin-Finn_75th+--><div class='quotetop'>Цитата(Finn_75th)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Не надо считать гаишников глупее себя, они давно прекрасно различают полтиники.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Гаишников глупее не считаю, зря не провоцирую, стараюсь лишний раз на глаза не попадаться (надеюсь "обычным" дпс-никам я не интересен).
Защиту обязательно буду брать серьезную, но уже со следующим двухколесным.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#21 Сообщение opavelo »

Возми себе 400ку начала 90ых (сейчас цены лояльные), покатайся на ней месяцок, если понравится, зимой займись правами. А следующий сезон будет уже полноценным. + нужна стоянка

Вобще ты немногочисленный новичок, так как тебе не хочется спорт и ты разумно подходишь к этому вопросу. Молодец. Мне непонятна реакция некоторых личностей на этом форуме.

Anvil
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Honda XR 250 Baja
Контактная информация:

#22 Сообщение Anvil »

просто перескажу свой путь:
1.прочитал целиком разделы "Для новичков", "Разбор полетов", "Экипировка" и выборочно все остальное
2.Взял 3 урока вождения у студента
3.Купил эндурик (см. профиль) а так же минимум необходимого экипа (шлем, очки, перчатки, наколенники и налокотники велосипедные неплохие пока юзал)
4.езда по лесам, окрестностям
5.регистрация байка
6.сдача на права
7.покупка всего остального экипа
Не все так просто, как есть на самом деле.
Все гораздо так же.

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 24 дней

#23 Сообщение Stunter »

хы...а мое мнение,что 400-ка несерьезно., 600 минимум. удобнее классик или стритфайтер. мощности хватит на пару сезонов точно, и тяги хватит..в отличии от неедущих 400 кубовых..особенно спорты типа джыкера 400-ки..ппц убожество, чтобы в городе ехать на низах там коробку сломаешь Изображение, на 750ке такое проделать проще простого, 1 включил и катишься..или 3, тянет нормально.
все имхо.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#24 Сообщение opavelo »

Stunter, согласен, но одно но - Бюджет. У нас тут цены, что за 4000 не купишь 600ку даже конца 90ых

Miri
На форуме: 18 Лет 6 дней

#25 Сообщение Miri »

Извините, что вмешиваюсь, но... Народ, киньте кто-нибудь ссылку на фото стритфайтера! Очень уж хочется посмотреть, что же это за зверь такой... :girl:
Боишься - не делай, делаешь - не бойся! (с)

Anvil
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Honda XR 250 Baja
Контактная информация:

#26 Сообщение Anvil »

А че на них смареть то на стритфайтеров, выглядят как спорты без пластика )))
Не все так просто, как есть на самом деле.
Все гораздо так же.

Loki
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#27 Сообщение Loki »

слушайте, а в принципе - чему тут удивлятся, я не понимаю.... каждый раз когда человек спрашивает какой мот купить первым - ему тут же начинают говорить про права, экип, опыт минимальный и прочее... я вот думаю любой новичок знает как это необходимо... сказано об этом пересказано кучу раз... а обзаведется он этим или нет - тут уж ни один совет не поможет, все зависит от количества серого вещества...
А вопрос про байк вполне естественнен - потому как это ключевая мечта....
да я более чем уверена 99% сначалкупили мотоцикл,а уж потом все остальное.
Поправте меня, если я не права
кавасучка

Павел Сергеевич
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 20 дней
Род занятий: люблю людей
Мотоцикл: 2053 см
#28 Сообщение Павел Сергеевич »

Emotion, не, лично Я сперва права купил!!! :devil:
"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000

Loki
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#29 Сообщение Loki »

Павел Сэргеевич, фрррр, ну блин... и такое бывает :devil:

и нефик к словам цепляццо 8)
кавасучка

Ksu-sunrise
На форуме: 18 Лет 6 дней
Мотоцикл: VFR1200

#30 Сообщение Ksu-sunrise »

Ну а я как дама(тут я о некоей нелогичности) сначала 6 лет откатала по дворам и селам на совкотехнике, а в этом сезоне решила все сделать по люццки - и права получила, и мот небольшой взяла, но такой какой хотела - Ендурки рулят!
Правда уже маловат стал - нет нормальной крейсерской скорости на межгороде... Но все сразу не бывает... :girl:
FREEEEEEEEE!

Ответить